Перейти до публікації
Kapendos

Антенна для радио!

Рекомендовані повідомлення

Гарантированная область приема на УКВ диапазоне - только в пределах прямой видимости от антенны передатчика. Все что дальше - работа через переотраженки. Лучшая антенна - вертикал посреди крыши. Причем согласованный. Приемник лучше из старых, полноценных супергетеродинов. Современные дешевые однокристальные приемники предназначены для работы в городах, при больших уровнях сигнала. Соотвественно, за городом все становиться несколько хуже.

Кстати, прямая видимость на УКВ всегда рулит: афтару неоднократно приходилось прослушивать даунлинк УКВ связи МКС на портативную китайскую портативную радиостанцию, с неизвестными характеристиками. Удаление МКС на момент пропадания устойчивого приема составляло где то около 2 тыс. км. Т.е. она уже уходила за горизонт. А на борту там всего 15 Вт передатчик. Против 1-5 кВт, закачиваемых в антенны коммерческих ФМ-станций.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:bo::bo::bo::bo::bo::bo::bo::bo:

Если Радио Плохо Ловит, и Никакая Антена непомогает...

Собственно говоря у меня Магнитола Blaupunkt London mp37.

Всегда на нем фигово ловило радио.Купил активную антену, за 30 гривен.непомогло.

грешил на то что она китайская.но с такой много кто ездит и у них всьо супер.

пробовал другие антены, непомогло. начал грешить на немца,думал отработал он свое,и прийдется чтото новое покупать,а то что мне нравится от 1,550грн стоит,а дешевле отстой...

Чисто случайно решил ету проблему) причем виноват был немец) но по особенному)

такчто вы почитайте может и у вас такой трабл)

короче в моем ГУ есть настройка чуствительности фм волн,чтото типа усилителя сигнала.

так вот ета дрянь у меня стояла на настройке low1(слабое 1) ,когда начал менять на повышенее то уже на high1 радио начало ловить хорошо),ессественно я до упора наклацал на high6, и от куска проволки ГУ начал ловить суперово,я молчу про активную антену) .

вот так я удержался от того чтоб продать немца и купить китайчана.

по настройкам: MENU>SENS>low6>low5>low4>low3>low2>low1>hi1>hi2>hi3>hi4>hi5>hi6

Поділитися повідомленням

хочу попробывать свою антенку, не знаю как она подключаеться. Типа активная. От нее идет толстый "кабель" (там центральная жила и оплетка), и тонкий провод. Кто знает что куда коннектить?

Поділитися повідомленням

толстый "кабель" (там центральная жила и оплетка)

антенный кабель, прикрутить штекер - и в радио

тонкий провод

по идее должно быть два провода: + и маса

какого цвета провод?

Поділитися повідомленням

Цвет тонкого - белый. Но и сам девайс не особо "фирма", по этому цвет может не очем и не говорить. Мне интересно что идет по этому антенному кабелю? что по центру, а что по полетке? Может исходя из этого понять что должно идти по тонкому...

Поділитися повідомленням

что идет по этому антенному кабелю?

да то же, что и по другим антенным кабелям (напр., который в телевизор вставляется) - сигнал

Цвет тонкого - белый.

наверно "+"

Поділитися повідомленням

Может и не в антенне дело , а в самом приемнике магнитолы. У меня тоже кое как играло, грешил сначала на дешевые колонки, а потом просто магнитолу заменил и музыка начала нормульно играть.

Поділитися повідомленням

Поставьте внешнюю антенну - четвертьволновый штырь - и не на багажник, а на крышу... любая антенна ловит лучше если нет объектов дающих радиотень... потому на крышу вертикально.... понимаю что не очень красиво ... но результат наилучший будет...

а внутренние антенны это гавно.... и они им были всегда.. да оно и понятно - находятся внутри экранировнной коробки - салона, для улучшения применен усилитель.. но мало того что у обычной внешенй антенны коэф усиления больше чем у этой лабуды с усилителем, еще и услилитель сам по себе ЗЛО, которое следует применять лишь в крайних случаях... во первых это лишняя дорога для помех которые прут по питанию усилителя, во вторых усилитель сам по себе шумит.. даже собранный на малошумящих элементах

Пять баллов....тут не прокатят поделки дядюшки ляо с третьего рисового поля, только с четвертого))))) всмысле законы распространения волн никто не отменял. А барахло внутреннее не будет никогда работать))) я немного связан с укв связью и если бы было все просто то не делал бы расчеты зон покрытия и пр....

Может и не в антенне дело , а в самом приемнике магнитолы. У меня тоже кое как играло, грешил сначала на дешевые колонки, а потом просто магнитолу заменил и музыка начала нормульно играть.

Чет не понял каким образом дешевые колонки могут повлиять на прием

Змінено користувачем Sanya

Поділитися повідомленням

Я бы так не сказал, у меня внутренняя ОРИОН с усилком, проблем нет, главное сместить от зеркал заднео вида подальше, нет я ничего не хочу сказать о внешней антенне, конечно она лучше, но немного портит вид, короче - на любителя

Поділитися повідомленням

и вообще радио это зло всмысле реклам тупого юмора и пр. фигни)))) радио было гдето году в 1997-2000...

Поділитися повідомленням

А кто куда в активной антене подключил плюс, что бы антена постоянно не горела?

Поділитися повідомленням

можеш к 9-му предохранителю подключит

еще на магнитоле как правило есть выход "плюс", на который подается напряжение при включении магнитолы - так лучше к нему

Поділитися повідомленням

Есть 2 вида хороших антен(за мафоны-молчу)- 1й- внешняя(и необязательно на крышу- водосток-идеальное место(над дверью)),2й- внутренняя антена Bosh(только не китай!!!),еще есть выдвижные неплохие,но Зима и Грязь- сделают свое дело!!- это ВСЕ ответы в этой теме..

Поділитися повідомленням

Значительно улучшился прием радио после того как на антенну подал + с магнитофона.

Поділитися повідомленням

поменял магнитофон на Соньку процессорную с пионера . так Сонька в 70 км от Донецка ловила радио по трассе , а пионер уже в 15-20км сдыхал. антенна обычная на крыше. от мафана тоже многое зависит

Поділитися повідомленням

Есть проблема, подскажите! Майфуна Кенвуд, поставил антенну Триада (внутренняя). Ловит на троечку.

MENU>SENS>low6>low5>low4>low3>low2>low1>hi1>hi2>hi3>hi4>hi5>hi6
- это есть в настройках моего майфуна, но не пробовал, т.к. не знал что это. Уже который раз ловлю себя на мысли, что надо сначала прочитать, а потом лезть, но делаю почему-то наоборот. Ну суть не в том. Извините, много букаф.

Проблема заключается в том, что при включении регистратора (неважно - от своего аккума или от сети авто) или зарядоного устройства телефона радиостанции пропадают ваще, слышится только шум помех. Честно говоря не думал, что сии девайсы являются настолько сильными источниками радиошумов. Пробовал вместо антенны воткнуть кусок провода, картина та же. Хотел вынести этот провод наружу и попробовать, но провод коротковат был.

Как решить эту проблему? Если поставить наружную антенну поможет ли?

Поділитися повідомленням

А ты возьми и проэкспериментируй. взяв даже длинный кусок проволоки, иль может у кого внешнюю антену возьми, или просто даже на рынке попроси чтоб дали просто для пробы , не покупая, да и все.

Поділитися повідомленням

Все правильно- только ,,методом тыка,, Р.С- внутренняя антена,если хорошей фирмы- очень чувствительная весчь!,при установке ,,девайсов,, антену лучше наружную(ну и- подальше от ,,девайсов,,)

Поділитися повідомленням

Всем привет! у меня вот такая вот проблема:

у меня магнитола Daewoo-AGC-5280 Зображення

CD играет хорошо без помех,а вот радио каждые 10-20сек замолкает на 1-2 сек и дальше играет,а иногда даже збивает волну! я думал антена у меня была антена Bosch Autofun PRO Зображення и купил другую(китай за 40грн) но все тоже самое(((((

В поиске искал видел текст про какойто врлно фильтр или както так мол можно спросить на радио рынке,но решил спросить у вас может вы сталкивались с такой проблемой и поможите мне плиссс)

зы. с антенны + подсоединил через первый предохранитель и через негоже и саму магнитолу!

Поділитися повідомленням

главное чтоб CD на ямах не барахлило, а радио за городом так и играет .... на ходу - помехи ........

CD играет супер и на ямах и когда стою т.е без проблем! и флешка супер работает,а вот радио в любых случаях и при заглушоном двигле и при езде замолкает на 1-2сек каждые 10-20сек но есть одна волна "NEXT" каторая ловит норм и все(((( смотри что я нарыл в поиске:

--------------------у меня заикалось, когда был включён режим поиска и перестройки на похожую радиостанцию. При ослаблении сигнала основной станции, приёмник дёргался в поисках запасной, и потом возвращался обратно. Всё это выглядело как заикание.-----------------

КАК ЖЕ ОТКЛЮЧИТЬ этот режим поиска в моей магнитоле?инструкции я к ней даже в нете ненашол(((

Поділитися повідомленням

ты ж в компе разобрался!? а то какая-то магнитола ..... мне кажется ,без вмешательства в конструкцию, этот режим отключить нельзя, хотя ..........

Поділитися повідомленням

ты ж в компе разобрался!? а то какая-то магнитола ..... мне кажется ,без вмешательства в конструкцию, этот режим отключить нельзя, хотя ..........

комп у меня с децтва,а вот магнитолу только вчера подключил+ я думаю мож у меня такой функции нету(((

KT0_TbI_ECTb,

плохо искал, первая попавшая ссылка с гугла

Посилання

по твоей ссылке

ошибка 404

Запрашиваемый Вами файл, документ или раздел не найден.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз