Перейти до публікації
Nick_zp

ВАЗ 2101 "Nick_zp" 81 г.в.

Рекомендовані повідомлення

Вчера проявилась другая шняга: пару раз ставил машину на уклоне мордой к верху мин на 10, после этого она отказывалась заводиться. Подкачивал бенз бензонасосом - не помогало. Откатился вниз, постоял пару мин - завелась без проблем. Что это за фигня? Раньше такого не было. Бензонасос перебирал месяц назад - заменил мембрану и пружину. Вроде с ним все ок должно быть.

у меня такое было! побывал у карбюраторщика (которого я тебе советовал) - ща все ок:multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Карбюраторщик очень хорошо делает, знает своё дело!!! съездил и...только положительные эмоции!

Поділитися повідомленням

Собираюсь наведаться к нему на следующей неделе, а то даже предыдущий хазяин не может вспомнить когда карбом занимались8 )

Кстати, замерял расход вчера: проехал 50 км, сжег 5литров, т.е 10л на 100 км. Вроде бы не так уж и плохо, но, надеюсь, после визита к этому карбюраторщику эта цифра немного уменьшится:)

Поділитися повідомленням

За последнее время с машиной вроде бы никаких отказов и поломок не происходило, что не может не радовать. Но вчера поизошла неприятная ситуация. Вобщем, уже несколько дней в моем дворе на парковке мою машину начал подпирать какой-то форд фиеста. Тупо становится за мной бампер в бампер, что выехать с парковки я не имел возможности. А места во дворе навалом - тягач с полуприцепом развернуться может, паркуйся куда хочешь. А этот урод подпирает мою тачку. Позавчера срочно нужно было ехать по делам, подошел я к этому форду, похлопал по крыше, в надежде что сработает сигналка и прийдет хозяин и и я выскажу ему все хорошее о способе его постановки на стоянку, а у него, оказывается, и сигналки-то нету! Капец! Поспрашивал у соседей чья это машина - никто не знает. Ну какая ж это вавка в голове у человека может быть, чтобы так ставить свою машину и не думать о последствиях?! Короче, плюнул я на это и поехал на маршрутке. На следующий день ситуация повторилась - он уезжал, а когда приехал, то снова меня подпер. Ну меня такое бычество уже вкрай возмутило! Я вышел и поспускал ему колеса! Через некоторое время вышел этот урод (он не из моего дома, поэтому никто не знал, где он живет) - и понеслось! По его словам, видите-ли, плохо его искал, чтобы попросить убрать машину!8 ) Во наглость! Я таких уродов давно не встречал! Короче, вызвали милицию, а когда они приехали, то он стал им рассказывать, что сколы на его капоте тоже я поставил! Как вам такое? Мне так хотелось схватить монтировку и... Короче, еле сдержался. Весь двор видел, что капот я не трогал. Короче, менты взяли у нас показания, а также показания свидетелй (со своей стороны он привел какую-то девку неизвестно откуда, которая заявила, что это я ему капот помял), пофотали его машину и уехали. Я был в полном шоке! Закончилось все тем, что он, наконец, убрал свою машину и я уехал. Теперь жду вызова в участок. Вот такие в нашем городе есть сволочи.

Поділитися повідомленням

Nick_zp ну поспускал колеса ты конечно зря, т.к. это нанесение ущерба (если можно так сказать) имуществу, вот он на принцип насчет капота и пошел. Надо было после 1й такой парковки записку под дворник хотя бы нацепить, а потом уже можно и лещей хозяину дать :multi:

Блин, неадекватов в последнее время много ((

P.s. Nick_zp помнишь мой вопрос о противотуманках? ;)

Поділитися повідомленням

Да был в ярости просто от такой его наглости, ведь надо было срочно ехать. Я таких мудил уже давно не видел! Он теперь свою тачку в километре от моей ставит. Но, к сожалению, теперь будет в милиции разбирательство. Надеюсь, что только мелкое хулиганство впаяют. Но от них уже третий день тишина.

О противотуманках не забыл - ответил в личку:)

Поділитися повідомленням

Недавно ночью на вроде бы ровной, но не освещенной, дороге попал передним правым колесом в довольно большую яму. Последствия,мягко говоря, не очень хорошие: диск на свалку, руль начало тянуть вправо, плюс к тому у меня еще были проблемы со ступичными подшипниками. Короче, назрел ремонт передней ходовки.

Зображення

Приехав домой и вывесив колесо, обнаружился люфт, который говорил о скорой кончине нижней шаровой. Сегодня были куплены и успешно поменяны ступичные подшипники и две нижние шаровые опоры. Шаровые брал Трек Чемпион

Зображення

Зображення

После замены было сделано развал-схождение. На этом до наступления весны текущие и плановые ремонты закончены.

Поділитися повідомленням

Bear2102, я тоже так думаю, хоть они и вдвое дороже остальных стоят, но это не то, на чем нужно экономить.

Кстати, на СТО, куда приехал делать развал-схождение, произошла забавная ситуация. Развальщики, завидев мою копейку, поспешили сказать, что развал-схождение вряд-ли возможно будет сделать сразу, что наверняка возникнут какие-нибудь проблемы с рулевыми тягами, или сайлентблоками, или еще с чем-нибудь. Но когда они сделали диагностику и не обнаружив проблем, с удивленными лицами приступили к процедуре развала-схождения.

Змінено користувачем Nick_zp

Поділитися повідомленням

Nick_zp, от этих родных дисков пора давно отказаться! они слабые!

надо брать новые КрКЗ, самое оно!

Поділитися повідомленням

+1 К Юрцу!

Тоже катался на кременчуцких даже если сильный удар ловил то он легко исправлялся!

Поділитися повідомленням

от этих родных дисков пора давно отказаться! они слабые!
даже если сильный удар ловил то он легко исправлялся!

:multi:

Родные крепче.

Поділитися повідомленням

я как то словил после дождя не слабую яму двумя правыми - так дискам ничего, я даже не поверил:bn:

но лопнул рычаг потом как оказалось:multi:

vadim, как они могут быть крепче, если они идут с овалами внутри..?

они такое же лайно как и самаровские с овалами!

а круглые отверстия не зря сделаны, диск прочней намного!

Поділитися повідомленням

SToRM-21013,

Bear2102,

Вы чё, кременчугские диски и рядом не стояли с совдеповскими.. они же намного мягче чем родные..( У меня есть комплект таких, и есть штук 5 или 6 советских) Кременчугские гнулись часто, но и выровнять можно двумя ударами молотка..

А советские если погнёшь, (хотя в моей практике это было всего пару раз) то не так просто выровнять, проще прокатать.. Вот и думайте какие крепче..

как они могут быть крепче, если они идут с овалами внутри..? они такое же лайно как и самаровские с овалами! а круглые отверстия не зря сделаны, диск прочней намного!
А причём форма отверстия к качеству металла??? Получается что диск без отверстий (как на старых Рено) вообще мега крепкий? Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

Я когда только купил эту машину, то у меня, конечно, были мысли сразу купить новые диски, т.к. родные были уже страшные:

Зображення

но денег лишних тогда не было, и я почистил эти диски, сдал на прокатку и покрасил их. На счет прочности кременчугских дисков ничего сказать не могу, т.к. не юзал их, но точно могу сказать, что родные копеечные диски точно слабее москвичевских. За 2 года владения копеечкой уже рихтовал 2 диска и этот третий можно сдавать на металлолом, а за почти 10 лет езды на Москвиче диск погнулся только раз, да и то незначительно. Кстати, шиномонтажники говорят, что вроде бы евродиски очень хорошие.

Поділитися повідомленням

Мец, я 2 года на КрКЗ, и они как новые! по твоему у нас в ЗП дороги как в Германии?:multi: может сам металл на родных и лучше, но не прочней новых КрК3 и Автоваза точно! и да, круглые отверстия дают прочности дискам!

Nick_zp, сам думал свои восстановить, но это все лажа! после прокатки еще хуже будет, да и эти камеры тоже прошлый век... я себе раз купил и доволен очень! и тебе советую, если ты еще будешь ездить года 2-3 на жиге!

Змінено користувачем SToRM-21013

Поділитися повідомленням

если ты еще будешь ездить года 2-3 на жиге!

SToRM-21013, Жига надолго, люблю играться в конструктор:lol:

А на счет новых дисков, то когда появятся финансы, то куплю новые, только еще не решил какие, пока только собираю информацию.

Поділитися повідомленням

я 2 года на КрКЗ, и они как новые!

Спор не о чём, у меня 01 диски примерно 79 – 81 года выпуска, уже точно не помню, не одну машину пережили, и всё как новые, и дороги тоже не как в Германии, но это не показатель, тут смотря в какую яму и как попадёшь:bk:. А по поводу

А причём форма отверстия к качеству металла???

Мец - прав;)

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, а я и не буду спорить! я сказал со своего опыта, что лучше! я не навязываю никому, каждый сам выберает, что для него лучше;)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз