pika4y 2 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2008 Последние 3 дня наблюдаю следующую картину на обоих колесах. Сильно греются тормозные диски. ИМХО где-то в пределе от 70-80 (можно ненадолго руку задержать) до выше 100 (чуть приставив смоченный палец ощущаем шипение как от утюга) :shock: При вывешивании колес оттормаживание и растормаживание происходит нормально. я подъезжал в гараж к sha, он говорит все в норме. тормозит намертво и отпускает немедленно при отжиме педали. при свободном вращении слышится еле шаркающий звук, но, по-моему так было всегда. торм цилиндры двигаются посторонним предметом, например отверткой. цилиндры БАЗАЛЬТ прошли примерно 30тык. колодки то ли LPR то ли ABC (вроде английские, черно-зеленая упаковка) менялись около месяца назад. правда диски тормозные около 7-8 мм толщиной в неглубоких концентрических бороздах, достались от прежних колодок и цилиндров. Даже не знаю куда смотреть, вроде так не должно быть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2008 Колодки у тебя отличные, сразу говорю, по описанию - всё в норме кроме толщины дисков, - пора менять (хотя есть экземпляры которые докатывают до 5 мм , а после удивляются почему рвёт) Меняй манеру езды своей, ибо я сам не любитель поотормаживаться, но когда подхаривает диски (колёсные и супорта) мыть постоянно, пользуюсь двигателем и передачами- и о чудо ниче не пачкается ниче не греется. А Т.диски я бы поменял,- педальку ещё не бьет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2008 +1 диски сильно тонкие,поэтому и перегреваются больше,по мануалу,помоему,минимальная допустимая толщина 9 мм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2008 pika4y я вчера позднее тоже на тормозные диски подумал. Iari мне когда-то говорил, что перегрев дисков при торможении как раз напрямую зависит от их толщины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2008 А с подшипниками ничего не могло произойти? Ну там смазка кончилась, проворот обоймы... Хотя ни люфта ни скрежета ни писка нет. педальку ещё не бьет? не-а Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2008 А с подшипниками ничего не могло произойти? Ну там смазка кончилась, проворот обоймы... Хотя ни люфта ни скрежета ни писка нет. это легко проверить разгонись и без торможений остановись накатом и потрогай ступичный колпачок и колесные болты, если без торможений они будут слегка теплыми - это нормально, если горячими - это надо смазку сменить, а может уже и подшипнички... Iari мне когда-то говорил, что перегрев дисков при торможении как раз напрямую зависит от их толщины. при уменьшении толщины диска - уменьшается общая теплоемкость конструкции, то есть тормозной механизм уже может работать в нормальном режиме не такой большой промежуток времени соответственно местный более сильный нагрев шляпы (за счёт уменьшения толщины диска и по диаметру трения колодки) передается на ступицу и соотв. колесный диск тоже... to pika4y, твои диски надо менять как можно быстрее - с тормозами лучше не шутить и не экономить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2008 ни люфта Такой мааахонький должен быть. И смазку в колпачке поменяй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2008 Приобрел барабаны (Владимир), диски(АТЕ), цилиндры(фенокс) в т.ч. самоподводящиеся(ваз), колодки задние. Промою систему, сделаю и думаю все буит ок! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
goblin_maks 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2008 Приобрел барабаны (Владимир), диски(АТЕ), цилиндры(фенокс) в т.ч. самоподводящиеся(ваз), колодки задние. Промою систему, сделаю и думаю все буит ок! незнаю как щас но пару лет назад из фенокса мне попадалось одно Г...задние текли постоянно...3 месяца и все...в передних резьбы под трубки кривые были...штуцера не плотно закручивались..с того времени решил фенокс не брать...жизнь важнее...щас задние взял лукас...уже пол года...так никаких проблем... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2008 goblin_maks Где и почем брал Лукас? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TigerDH 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2008 тормозные изделия фенокс полное г.... 4 месяца проработал главный сцепления и потек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2008 диски(АТЕ), цилиндры(фенокс Я бы пошел и вернул этту продукцию в зад, в смысле прикинуться лохом и сказать верните денюжку или дайте вот этто (если есть конечно) а то мастер мой сказал что этто ты гавно принес, если есть такая возможность канечно, так и сделай. При разнице в 100 грн считаю тупаком брать диски ате и что то в этом роде, - что дисков нет нормальных,- ты ж не на год покупаешь, и это ведь тормоза... Про фенокс молчу , имхо лутше бюджет росавтопром чем фенокс, - никогда не знаешь где косяк зарыт ... И ваще , обидно , ты ж на форуме давно, так чего гавно покупать при в принципе тех же деньгах? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2008 я имел сей трабл, кидал новые колодки через 2 месяца тоже самое, греются пипец. На левой стороне сменил шляпу,(диск), и настало чудо. До сих пор как поставил теи летом колодки новые, до половины даже исчо не думают снашиватся, гдето на 1/3 только стёртися. Год назад цена вопроса была 80 грн. счаз хезе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 lukas так а что, диски АТЕ сильно кривые? Т.е. есть ли прецедент бьющих с новья дисков? А как насчет тормозных шлангов и других изделий АТЕ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 ATE нормальные диски... С виду. Имхо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2008 sha Не , реально я не слышал про ате шибко кривых отзывов кроме как про фильтры бензиновые, но, чуток добавить и мона взять лутше намного и не рисковать, вот я к чему,- я не сноб но люблю свою машинку, да и буржуйское я бы не брал если бы было такое как в совке по качеству.... :oops: - ходили же шляпы по 20 лет.... и колодки по 5 - 7 , а шаровые нижние по 120 и более тыщ в условиях не менее жёстких чем сейчас Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2008 lukas А я наоборот, взял бы даже не самое дорогое, но гарантировано из дальнего зарубежья: мне не везет в лотерею, а дотировать из своего кармана заводской брак и воров, гонящих недоделанные заготовки с завода на продажу - просто не хочу. Ну вот что толку, что взял я нижние рычаги на одну сторону ВИС (с нанесенной маркировкой), а на другую - россию, но в фирменном магазине? Оба они шире тех рычагов, что стояли у меня, на 1см в области сайлентблоков: полумесяц съемника вываливается, перепрессовывать сайлентблоки неудобно. А кто-нибудь раньше страдал такой фигней, как усиление новых рычагов и балки? Сейчас приходится. Из 4х поворотных кулаков у 2х оказалось прослабленным с завода посадочное место под внутренний подшипник. Пыльники на нижних шаровых сгнили за 2 года СТОЯНИЯ машины в гараже. Про барабаны ВИС написал в соседней вветке. Вобщем российские запчасти сейчас - это для имеющих возможность и желание раз в неделю или чаще гемороиться с машиной на яме, а также имеющих много недешевого измерительного инструмента, чтобы контролировать детали при покупке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2008 sha :D Так и яя ж об этом!!!!! Поэтому и говорю, с АТЕ я бы не эксперементировал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2008 goblin_maksГде и почем брал Лукас? Лукас продается в Валми - они сертифицированные дилеры или что-то в этом роде. Если нет в наличии - можно заказать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2008 SLIP да я в Валми вчера не доехал. Взял LPR. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2008 SLIP sha Валми - рулит у них пружинки брал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-NIkki- 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2010 Греются ступицы и заметно пропадает накат, но после 5-7 минут курения накат снова появляется - что это может быть?? какие тормозные диски и цилиндры лучше брать?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Padre 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2010 Скорее всего, подшипник ступицы пора менять. Ступица воет при езде? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-NIkki- 1 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2010 выяснилось, что это ВУТ не отжимался, открутил трубку от коллектора и заткнул её отвёрткой, и вуаля тормозов конечно "нет" но они не греются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 ДД всем! Греется правый передний диск. Т.е. не растормаживается до конца, на заглушенй и поддомкраченой крайне не хочет вращаться колесо. Дошло даже до того что после 90 км непрерывной езды запах появился и когда затормозил то вибрация капец началась ( думаю наверное поршень не отходит и от нагрева диск ведет) Что будет стоить замена супорта, кто в курсе? Или можно как то по другому решить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах