vavanchik-h 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2013 Можливо хтось переробляв передню підвіску на стойки (наприклад від 2108, або інші). Які плюси, мінуси такої переробки ато наткнувся в інеті на дану роботу з ходовою от і думаю мож і собі так зробити. был такой вопрос краще не потрібно так робити встанови собі амартизатори газ масло та хорошу 13 гуму з високим профілем якщо знайдеш 175/70 r 13 тоді буде дуже комфортно як на мерсі согодні сам тестував на ваз 2103 сподобалось а для того щоб крутився легше руль то він мае бути оригінальним великим ане куцим турецьким Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эксп 1 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2013 встанови собі амартизатори газ масло та хорошу 13 гуму з високим профілем якщо знайдеш 175/70 r 13 тоді буде дуже комфортно як на мерсі согодні сам тестував на ваз 2103 сподобалось Абсолютно согласен. Я на таза вбросил просто масло саксовское и пружины килен по кругу. Таз 02, от задних пружин был в ахххх каком удивлении. Без нагрузки - норм положения авта, а не жопа кверху, с хорошим грузом (кг 300 в багажник) - авто приседает, но не ворона на взлете. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2013 по моему напрасная трата денег на этот проект, ведь потом захочется мотор 16 клапанный передний привод и т.д., что в итоге выйдет дороже бу зубила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дядя Игорь 1 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2013 Есть такая штука, амплитуда работы колеса. Верх-низ. И чем больше этот показатель тем больше угол работы пальца шаровой опоры.Тем меньше пробег этой шаровой.Причина в амортизаторе, в его недоработке.От неправильной работы амортизатора начинаются все проблемы в ходовке. И с шаровыми и с сайленблоками и с рулевыми тягами и с втулками стабилизатора.Сейчас соответствуют нормам гашения колебаний колеса ,для классики,только скопинские амортизаторы для НИВЫ. Сайленблоки-БАЛАКОВО. Шаровые-ТРЕК-ЧЕМПИОН.Руль. Тяги-БЕЛЕБЕЙ. И передок ходит до ста- стапятидесяти тысяч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LRT21013 1 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Дядя Игорь,дай Бог что бы 30 000км отходило, половина из списка - китайское гуано... шутник ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Дядя Игорь, ты что-то в большинстве своем одно хламье перечислил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дядя Игорь 1 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2013 Ребята, я говорил о настоящих,заводских запчастях.Да , много брака, нужно правильно выбирать,готовить к установке и правильно поставить запчасть. А всякий там МООГ, РУВИЛЬ, СИДЕМ,ХОЛА и прочее, это тоже китай, только под другим названием. Своими руками перебрал не одну сотню подвесок. Треть из них были грачевозы, а на них хорошо тестировать запчасти, правильность установки. Хороший киевский таксист накатывает до ста тысяч в год.Период времени маленький, а пробег большой.Сам подбираю запчасти, сам ставлю, сам гарантию даю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 в принцепи ты сам себе противоречиш я стобой согласен что наша 2х рычажная работает не хуже макферсон но тыже говориш что стойки системы макферсон для удешевления конструкции, Стойки с завода на ставят чтобы удешевить конструкцию. И макферсон в основном пошёл в пр-во из-за концепции переднего привода подразумевалось сравнение авто одного класса. Особенно на переднем приводе. Макферсон проще и дешевле многорычажки может я и ошибаюсь.. посчитайте сколько стоит перед подвеска Оды против перед.подвески Жиги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эксп 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 потом захочется мотор 16 клапанный передний привод и т.д. В споре между передним и задним приводами выиграл полный (с) Макферсон проще и дешевле многорычажки может я и ошибаюсь.. Как насчет Митсубиськи? Экономные и умные япошки на переднем приводе построили без макферсона, хотя очень простая реализация при такой компоновке, два нижних рычага и две (2) нижних шаровых и один верхний рычаг тоже с шаровой. Езда офигенно комфортная. Для примера - см. Мицик галант с 96-го Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 МООГ, РУВИЛЬ, СИДЕМ,ХОЛА и прочее, это тоже китай у тебя или поставщики веселые или ты не очень компетентен, без обид. Хола да, Китай, у Сидема в мире всего один завод, и он не в Китае, качество правда не мега, но тем не менее это не Китай, у Рувиля и Муга есть несколько заводов в Китае но за качеством следят, другое дело, что надо знать какие зч у этих брендов ходят норм, а какие нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Можливо хтось переробляв передню підвіску на стойки (наприклад від 2108, або інші). Які плюси, мінуси такої переробки ато наткнувся в інеті на дану роботу з ходовою от і думаю мож і собі так зробити. Не получится, положение рулевых тяг существенно отличается у 08 и классики. Выигрыш будет лишь в простоте ремонта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дядя Игорь 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Дмитрий, на обиженых воду возят, а поставщики как у всех: автотехникс, элит, интеркарс, фота, трост. Омега биз-зажравшиеся, ещё есть Ольховик под боком. Знаеш кого поинтерестней- засвети , если не жалко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Дядя Игорь, я с Польшей стараюсь работать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Почитал тему и скажу, что неполучится на жигуля просто так установить подвеску с зубила. Ну совершенно разные они и по креплению, и по брызговикам кузова. У зубил нет балки и нижний рычаг крепится к кузову за моторным отсеком, туда же идет и стаб. Рулевые тяги расположены високо, в брызговиках для ний отверстия, на перегородке моторного отсека висит рул.рейка. Ну и само крепление стойки вверху, масивные стаканы. Это совершенно разные кузова. Ну а теперь кратко опишу на своем опыте плюсы и минусы обоих подвесок. Я 14 лет откатал на 013той, и вот уже 4 года на 099той. С нашими дорогами ( слава автодору ) на жигулях примерно через 5-7 месяцев начинала стучать одна из шаровых, каждые пару лет стучал маятник, а сним на пару болтались рулевые, скрип сайлентблоков. Но самое досадное, это неравномерный износ покрышек. То наружу жрет, то внутри. Розвал-схождение уже где я только не делал. Но вот неровности типа лежачего полицмена, жигуль проходил просто класс. Трамплины типа просевшего асфальта перед мостами, только мягко покачивало. Пересев на переднеприводную, сразу заметил разницу - передок жосткий, все неровности подвеской передаются шумом на весь кузов. На буграх ее сильно подбрасывает, просто зад легкий. Но с другой стороны тут только две шаровые, два рулевых, верх стоек на подшипниках, руль ну очень легкий, радиус меньше, в ступицах двохрядный Шариковый подшипник, накат обалденный. За 4 года я ничего не менял, ничего не регулировал, а самое главное нет неравномерного износа покрышек. Правда значительно идет износ всей покрышки ( обеих ) передок то ведучий, и она ( ласточка моя ) довольно резвинькая, иногда не хотя того, трогаюсь с пробуксовками. Для комфортной езды, я прикупил комплект амортизаторов газ-масло ХОЛЛА, верхние опоры СС-20"Комфорт" и передние пружины КАЙЯБА "Комфорт". Задние поменял еще весной, а до передка никак не дойдет очередь. Вот думаю на днях менять ( я в отпуске ) даже сфоткаю, и если будет Вам итересно, фотки закину в эту тему, чтоб увидели разницу самой подвески. Не станет она туда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 ШурикКос, про износ шаровых каждые 5-7 месяцев и неравномерный износ покрышек это что то новое, у знакомых и друзей в режиме такси шарвоые уже за 70к переехали и едут дальше, про покрышки тоже ервый раз слышу. В остальном согласен, макферсон более жесткий и менее "гибкий" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Я не говорю, что через каждые 5-7месяце менял все шаровые. Дело было так: помню примерно в конце 90х купил комплект шаровых усиленных универсальных ( верх-низ ) особого выбора то и не было. Прошло примерно пол года - застучала правая верхняя, заменил. Прошло еще примерно пол года - правая нижняя. И так примерно за два - два с половиной года они по-очереди поменялись. Еще помню, приехал в село к теще, вылез и к передку полез пощупать, а тесть ( мммудак ) все стебался, мол, что это за машина, что шаровые так часто летят, мол у меня москвич 408, за 20 лет ни одной шаровой не поменял. Хотя чесно сказать, я не замечал, что бы он их менял. Он же жопорукий, и ничего сам без меня сделать не может ( мудозвон, и не тесть он, а прыймак ). За то время, что она у меня была ( 013тая ), я поменял два комплекта шаровых, два компл. сайлентблоков, комплект рулевых, маятник на подшипниках, кап. ремонт рулевого редуктора, заменил правый нижний рычаг на усиленный. Ну а покрышки ело все время правую наружу. Левую меньше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 ШурикКос, ну если универсальные шаровые, то тут спору нет Кооперативы рулили вовсю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эксп 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2014 Ну а покрышки ело все время правую наружу. Левую меньше. Это правильно. Потому как с теми цифрами схода - развала, что книжка указывает так и будет. Все забыли что эти цифры от 1971 года. Для диагональной 155 резины то что надо. Ситуация с резей поменялась, а с цифрами нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2014 (змінено) По теме , а нафига козе баян Мак ферсон , как в прочем и все приблуды переднего привода (сам передний привод, рейка, стойки) это придумано не от больших мозгов, а чисто с одной простой целью - максимально удешевить конструкцию авто для простоты её производства. Берите выше. Почему на премиумных машинах стоят именно рулевые редуктора а не рейки, почему именно задний привод (или полный), а не передний?? Почему далеко не все делают макферсон с переди? Американцы , например не делали стойки . Почему? Потому что стойки пришлось бы менять часто и дорого, а двухрычажка более гибкая. на 124 мерсе не было стоек был отдельно аммортизатор и отдельно пружина. Я согласен что в зубилках мак ферсон и он проще в обслуживании. Стойки снял , другие поставил, и вся ходовая. Но больше машины от этого не стало. Стало жосткое корыто на колёсах , которое ведёт себя как робот. Классика более живая, может быть мягкая, может быть жёсткая, но даже жёстко настроенная классика остаётся какой то более предсказуемой, живой, что ли не знаю как сказать. Зубило лишь можно превратить из просто жёсткого в зубодробильное. Типичная бюджетка построенная по евроазиатскому принципу типичных бюджеток. Подвеска дуб , в место подвески палки с пружинами, с зади балка. Всё, на этом бюджет кончился За цену двух стоек я в Жигуле переберу весь передок и ещо останется Не понимаю зачем менять заведомо более продуманную конструкцию на заведомо более дешёвую, плюс которой именно в дешевизне , не более. Змінено 13 серпня 2014 користувачем VETTE 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2014 VETTE, Ты это не перегибай по рулевому. Рулевые редуктора на премиумах уже не ставят давно. В целом по передней ходовке согласен, но автомобилестроение давно ушло от просто двух рычагов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2014 Куда ушло ? И к чему пришло ? к стойкам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2014 VETTE, Штудируй куда ушло и к чему" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2014 Многорычажка и макферсон. А то что в жигулях - архаизм. если хочется управляемости - переделывать на стойки макферсон однозначно. А по поводу цены - на те же ланосы и зубилы есть вкладышы до 200 грн. Как и на классику аморты по 100 уе. Каждому свое. На альмеру поставил аморты по 30 уе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2014 RusLi, Да нормально рулится если углы под себя выставить не по заводу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2014 RusLi, Да нормально рулится если углы под себя выставить не по заводу. Ага, вопрос как??? Ага, вопрос как??? Ну разве что треуголки, перенос шаровых и тд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах