Перейти до публікації
amarant555

Запуск с кривого стартера

Рекомендовані повідомлення

Как правильно завестись с кривого стартера? Поискал по этой теме много да и поспрашивал, но показать никто из знакомых не может. У них или нет его или сами никогда не пробовали. Боюсь отбить руки или как то травмироваться. Все что нашел: пальцы вместе с большим, вытянуть воздушную заслонку, включить зажигание, крутануть (то ли лучше рывок на подъем с низу вверх толи лучше сверху вниз хз). Когда чувствуешь подхват немного на себя, чтоб вышел из зацепления. Но не знаю как-то стремно. Искал видео, в инете нет. Мож кто снимет или подскажет еще что нужно. Извините пока я полный нуб в обращении с авто. (((

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

как то пробывал у себя завести так... брось это дело! я маслал так что думал руки поотпадают и нифига! намного проще толкнуть! поэтому не замарачивайся с ручкой - найди лучше еще одного помощника и толкните, а лучше помощника с машной и тросом!

Поділитися повідомленням

Ничего не поодбевает, там кривой стартер сам выйдет из зацепления. Главное резко крутануть,когда почувствуешь сопротивления.

Поділитися повідомленням

Ничего не поодбевает, там кривой стартер сам выйдет из зацепления. Главное резко крутануть,когда почувствуешь сопротивления.

Полностью с тобой согласен.

Поділитися повідомленням

Это как яву заводить кикстартером... подкачал, подкачал, а потом дергнул... по рукам не даст - не бойся... все росчитано. Там так сделано, что если ты крутишь так как надо, то проварачеваетться колено. а если в другую - ручка выходит, там под углом сделано. За счет этого оно не дает по рукам, зубам и другим частям тела

не замарачивайся с ручкой - найди лучше еще одного помощника и толкните, а лучше помощника с машной и тросом!

Не соглашусь. У меня батя когда то работал на газоне. Пол года в кузову возил стартер, пока не похолодало. С правильно настроиным зажиганием заводиться с полутыка. Я себе сам планирую просвердлить под кривой отверстие после того, как оказался без обычного стартера. Со стороны конечно рискует быть смешным, т.к. люди забыли что это такое, но весч очень хорошая и полезная.

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

Когда то приходилось заводить, когда аккум сдох, и не было возможности купить новый. Так рукой не получалось, но зато ногой получалось очень даже ничего. Рукой подкручиваем где то на час дня, и ногой резко крутим до шести, ето если по часовой стрелке ориетироватся. Естественно ключ в замке зажигания провернуть в рабочее положение.

Поділитися повідомленням

Крутите интенсивней,и будете искать того,кто паяет радиаторы в вашем раене;)

,кривой идет через отверствие в радиаторе,и шансов его пробить очень дофига:(

Поділитися повідомленням

maxisdark, та ну брось... мне пришлось вызваневать батю, что б он приехал и помог. Соседи розъехались, а прохожие отмазевались. Можно было конечно и самому, но шансов мало было.

Поділитися повідомленням

несколько раз приходилось заводить кривым стартером.Сначала закачивал бензонасосом бензин потом раз 5 проварачивал потихоньку двиг кривым садился в машину натягивал подсос раз 10 нажимал на педаль газа включал зажигание . ручку кривого стартера на 5 часов и резко прокручивал по часовой стрелке . как правило со второго третьего раза двиг заводился. кривой стартер у меня всегда в багажнику.

Поділитися повідомленням

А знаєте, чому великий палець потрібно тримати разом з усіма? Буває, що іскра проскакує ще до приходу поршня у верхню мертву точку - тоді мотор крутне в інший бік і відірве пальця. Пояснювати процес заводки складно - це потрібно побачити і пробувати. Не чекай скрутного становища, а спробуй кілька раз завести у вільний час - колись пригодиться. Крім прямого призначення, кривим стартером можна легше виїхати, коли забуксував - включаєш передачу, а запалення не включаєш і крутиш ручку, поки не вилізеш. Це деколи виручало в безнадійній ситуації.

Поділитися повідомленням

Крутите интенсивней,и будете искать того,кто паяет радиаторы в вашем раене;)

,кривой идет через отверствие в радиаторе,и шансов его пробить очень дофига:(

корба при вращении имеет две опорных точки: храповик и дырка в бампере, и она должна проходить строго по середине отверстия в радиаторе... если переднего бампера нет или болтается то крутить нельзя при отбое корбы удар по радиатору гарантирован... пару ударов и потечёт обязательно, а паяется в том месте радиатор очень проблематично.

Поділитися повідомленням

Сколько ни пытался, тазик завести ни разу не смог)))

ЗЫ. ГАЗ 51 есличо заводил без проблем))

во-во! газ я и сам могу а вот мой коняка никак - с толкача даж с залитыми свечами завожу;)

Буває, що іскра проскакує ще до приходу поршня у верхню мертву точку - тоді мотор крутне в інший бік і відірве пальця

ну не оторвет а выбьет... проходили уже.... правда на лодочных моторах - кисть заживает долго...

Не соглашусь. У меня батя когда то работал на газоне.

хоть и принцип один и тот же, но Газон почемуто завести легче ... фиг знает почему! кстати, кто сильно уверен в своих силах приглашаю завести мой пепелац;)

Поділитися повідомленням

Как то давно, еще когда с пацанами запор купили "на покатаццо" кореш у меня и спрашивает - а нахрена эта ручка?

Я отвечаю мол пихло заводить) Он - "та ладно тебе, оно типа разве заведется?" говорю попробуй, токо пальцы все вместе держи. Запор завелся с первого оборота) Кореш теперь музыку подольше слушал, когда стоял во дворе. потом всем на удивление с кривого заводил)

Вобщем - незаменимая вещь.

И полностью соглашусь насчет правильно выставленого зажигания. На своем зазике пытался завести - дык предыдущий хозяин нежалеючи накрутил трамблер, по пальцам благо не дало но отскочило некисло, колено долго болело((

Поділитися повідомленням

хоть и принцип один и тот же, но Газон почемуто завести легче ...

и ЗИЛ кстати тоже, низкооборотистый двигатель...

Поділитися повідомленням

никогда не получалось. Один знакомый моторист вообще сказал что кривой страртер - для выставления ВМТ или НМТ при регулировке зажигания, клапанов, выставления распредвала и т.п.

Поділитися повідомленням

А мене неодноразово виручав "кривий стартер" - не тільки при розрядженому акумуляторі, а і при несправностях стартера і електропроводки. ВАЗ 2101 має таку гарну можливість - якщо десь щось сталось, а не має можливості знайти - куском дроту підключаєш "+" до катушки, крутнув ручкою і вже їдеш. Правда без всяких там "излишеств" (клему зняв) типу поворотів і фар, але ж їдеш! Сучасні машини такого не втнуть.

Поділитися повідомленням

та не, скоко раз пытался - нифига, проще с толкача. Хотя в багажнике лежат и ручка и буксир.

VETERAN,спасибо за совет насчет провода с "+" до катушки, матиму на увазі

Поділитися повідомленням

Заводил ручкой больше месяца(пока акб не купил),всегда сполтыка(рывок вверх),были случаи обратки,- ничего там страшного!Кривой старт- ВЕСЧ!(у кого незаводится- повод выставить зажигание) Вообче копейка- ручная машина(рукой подкачать бенз,ручкой завести,снять с ручника.. романтика!),а иномарка без батарейки- телега!

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Может я конечно слабый, но по рукам получал неоднократно, притом по кисти рук сверху (когда зажигание срабатывало, а ручкой докрутить вал через верхнюю точку не успевал), ручка вырывалась и делала полный оборот назад (почему это происходит уже описали). Поэтому всегда стараюсь, если приходится, заводить в перчатках или натягивать на кисть, которая лежит сверху при захвате ручки, рукав, ну или в крайнем случае тряпку намотать.

Дополнительно, если стоит бесконтактная система зажигания то аккумулятор должен как минимум держать напряжение для питания контроллера.

Поділитися повідомленням

Заводил и я свою неоднократно кривым стартером, пол лета, пока не купил аккумулятор - нейтралку установил, ручник включил, бензин подкачал, подсос чуть вытянул, пару раз прокрутил и резко рывком вверх с положения 6-7 часов по часовой.

По пальцам не получал ни разу, а вот по носу - было :bm: Сильно подвернул ногу и с недельку конкретно ковылял, а утром совсем не сгибалась, заводил согнувшись стоя на одной ноге, вот разок отдачей чуток и дернуло - как раз переносицей в край капота... заодно и проснулся. Как раз после этого и акум купил :multi:

Поділитися повідомленням

Заводить кривым имхо очень легко,если знать как... К меня как-то умер АКБ, и денег на новый небыло, так я 3 месяца кривым заводил.... уже так привык чтои АКБ не хотелось покупать ))).

Главное, как писали, радиатор не побить - после заводки конец кривого слетает с храповика и очень легко бахнуть по радиатору. Был такой совет в журнале ЗР вставить в отверстие радиатора кусочек толстостенного резинового шланга.... Но если уметь заводить. то он не нужен - по крайней мере я не пробил радиатора не разу.. Главное резкий оборот , а вот маслать как швейную машинку смысла нету - закончится пробоем радиатора...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз