Перейти до публікації
scream.4eg

Помогите определить причину течи

Рекомендовані повідомлення

Вопрос к знающим людям с экстрасенсорными способностями:), т.к. нет фото

Попробую рассказать "по-пальцам"

Сегодня заехал в гараж, как обычно перед выключением двигателя пару раз давлю на педаль газа (3500-4000 об.мин.)и тушу машину. Открываю капот чтобы выключить массу и тут меня поджидал неприятный сюрприз-все подкапотное пространство в дыму и слышны испарения. Подсветив фанариком увидел что блок мокрый со стороны коллекторов, пощупал все патрубки, но такое ощущение что давления никакого нет, продавливаются лекго. Открыл расширительный бачек, но там жидкости по уровню. Открыл радиатор, он немного пошипел, будто воздуха немного было, ОЖ впринципе было где-то на 1 см ниже верхнего предела. (крышки на радиаторе и на расширительном бачке новые)

Собственно вопрос: Откуда может течь тосол? Из-под коллектора? Из-под прокладки между блоком и головкой?Или это следстиве работы на холостых на больших оборотах(одноразовое)? Как определить?

З.ы. Заглянув под машину обнаружил небольшую лужицу.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

scream.4eg, для начала на будущее... не открывай розширительный бачек и радиатор когда машина горячая... можешь слегка покраснеть...

теч может и с под головы... но может и в других местах, а вентилятор может розбрызгать по всему подкапотному... так что в теории смотреть надо как и в большинстве случаев все. Лутше всего если уже так то брать друга/брата/свата и что б он смотрел где течет, когда ты газуеш.

Поділитися повідомленням

При заведенном двигателе увидел мелкие пузырьки из под резьбы на шпильке, показанной на фото.

Зображення

Какая причина может быть, прокладка ГБЦ? Уже не знаю что и думать.(((

Поділитися повідомленням

У меня на креплении натяжителя обломана одна шпилька,собственно оттуда и масло- может и здесь шпильки ослабли?

Поділитися повідомленням

Я эту шпильку уже до упора затянул, если ещё тянуть, то кирдык чему-то будет.

Поділитися повідомленням

02universal, у меня на рыжей тоже не хватало шпильки в натяжителе изначально. По незнанию я то и не знал от куда масло у меня уходило литрами. Шпильку правда я туда так и не купил, но болто закрутил - перестало теч. Если обломало, то я б высвердлил и поставил бы больше шпильку.

Kartas, вообщем пробуй на вкус что оно такое. Не стесняйся, это не шутка. Тосол и масло розличаются по вкусу. Скорее всего конечно, что масло. Тосол сохнул бы и был бы светлее.

Поділитися повідомленням

Там чтобы высверлить,надо голову(двигатель) снимать а мне щас ездить надо.., пока замазал герметиком и держится на одной(не течет),но надо шото думать...

Поділитися повідомленням

USSRMoto, та что там пробовать. 100% это масло! Вот просто интересно как оно просачивается через шпильку. Может там канал масляный близко, а прокладка ГБЦ не держит. Нужно найти блок да посмотреть что может быть за ерунда такая.:(

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз