Перейти до публікації
Messer

Компресия

Рекомендовані повідомлення

12-хорошо

10-минимально допустимая по мануалу,хотя люди с 8 ездят

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

компрессия от объема практически не зависит (потому как надо учитывать, кроме рабочего объема, объем камеры сгорания (недоход поршня), который у 80 мм ходовых двигателей больший)

12-13 идеал "5"

10-12 норма "4"

8-10 удовлетворительно "3"

ниже 8 - "2" надо готовится к ремонту (в принципе до 6 можно ездить, но расход будет больший и износ двигла в целом тоже будет больший)

Поділитися повідомленням

:shock: ??? Всем ривет!!! Я новенький, до этого только читал форум, но сейчас не сдержался.

Дело в том, что у меня 21013, 87г. , полет нормальный, но вчера меряли компрессию --------еле-еле до 4 оттягивает во ВСЕХ баняках!!!!!!!!!!!! :p :p

Как такое может быть????

Поділитися повідомленням

Как такое может быть????

вполне может быть и такое...

компрессометр нормальный? другой пробовали??

теоретически при такой компрессии у тебя холодная машина должна очень туго заводиться... да и мощность двигателя при такой компрессии должна быть раза в два меньше, что нельзя не почувствовать...

Поділитися повідомленням

Andriyha

клапана кстати нормально отрегулированы?? проверь

Поділитися повідомленням

масла налей в цылиндры грамм 20-25 в каждай и снова померяй компрессия-если выросла-то зто ЦПГ,если нет-то голова

Поділитися повідомленням

:shock: ??? Всем ривет!!! Я новенький, до этого только читал форум, но сейчас не сдержался.

Дело в том, что у меня 21013, 87г. , полет нормальный, но вчера меряли компрессию --------еле-еле до 4 оттягивает во ВСЕХ баняках!!!!!!!!!!!! :p :p

Как такое может быть????

По моему глубокому убеждению приведенные цифры компрессии - полная лажа, если при этом действительно "полет нормальный".

Или компрессометр врет, или не была нажата педаль газа до полика при измерении, либо и то и другое одновременно. При такой компрессии каждый запуск двигателя превратился бы в настоящую пытку плюс машина бы ехала еле-еле. :)

Поділитися повідомленням

Или компрессометр врет, или не была нажата педаль газа до полика при измерении, либо и то и другое одновременно. При такой компрессии каждый запуск двигателя превратился бы в настоящую пытку плюс машина бы ехала еле-еле.

+1

Поділитися повідомленням

Привет!!! Я новенький. У меня к Вам просьба. Я уже в не доумении, что может быть? Причина следующая: 1. у меня ВАЗ 21013 1984 года

2. при скорости 70-80 км\час - температура 80-90 гр. 3. при этом забрасывает свечу 4 цилиндра. Что это?

Поділитися повідомленням

bobic275

Померяй компрессию без масла, газ в пол и с маслом в цилиндры, если всё ок - сальники клапанов, если нет - всё от компрессии будет понятно

Поділитися повідомленням

А повышенная компрессия у кого нибудь есть?

Я мерял в своем двиге, было 15, 5 в одном, 16 в остальных!

Причем измеряли двумя разными компресометрами.

Двиг переделан.

Поділитися повідомленням

А что именно было переделано?

Еще большая компрессия бывает при сильных износах цпг,когда масло жрет ведрами,при этом масло является как бы уплотнением и от этого компрессия повышается

Поділитися повідомленням

А что именно было переделано?

Еще большая компрессия бывает при сильных износах цпг,когда масло жрет ведрами,при этом масло является как бы уплотнением и от этого компрессия повышается

Был установлен 03 коленвал на блок 2101, еще поставил харьковские укороченые поршни со смещеным пальцем.

Отчасти ты прав, расход масла хоть и не сильно большой, но под сброс газа дымит прилично......

К стати может кто подскажет отчего? Именно под зброс газа после активного драйва.

Грешил бы на кольца, но компрессия как уже писал большая, и машина едет очень хорошо.

Поділитися повідомленням

Отчасти ты прав, расход масла хоть и не сильно большой, но под сброс газа дымит прилично......

К стати может кто подскажет отчего? Именно под зброс газа после активного драйва.

Грешил бы на кольца, но компрессия как уже писал большая, и машина едет очень хорошо.

при таких симптомах как ты назвал - это 99% задубевшие сальники клапанов или изношенные направляющие клапанов...

Поділитися повідомленням

скорее всего сальники.... надо будет взглянуть

смотри и сальники и направляющие, потому как если направляющие изношены, то замена сальников тебе не поможет - проверено на личном опыте...

рассухаришь один-два клапана и проверь люфт, если больше допустимого, то собирай обратно и готовься к тотальному ремонту головки - сальники в таком случае менять просто бесполезно...

Поділитися повідомленням

рассухаришь один-два клапана и проверь люфт, если больше допустимого,

а как определить, допустимый он или нет???

Поділитися повідомленням

у меня в капейке било во всех баняках по 7-7,5

холодная совсем тяги не имела, да и горячая тоже плохо

решыл делать капиталку

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.