Messer 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2008 Привет всем! Какая компресия должна быть двиг 1,5. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2008 12-хорошо 10-минимально допустимая по мануалу,хотя люди с 8 ездят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2008 12 - хорошо, а отлично сколько? Меня интересует сколько это "отлично" для 1,3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2008 ну я имел ввиду 12 отлично ,если степень сжатия не повышалась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2008 компрессия от объема практически не зависит (потому как надо учитывать, кроме рабочего объема, объем камеры сгорания (недоход поршня), который у 80 мм ходовых двигателей больший) 12-13 идеал "5" 10-12 норма "4" 8-10 удовлетворительно "3" ниже 8 - "2" надо готовится к ремонту (в принципе до 6 можно ездить, но расход будет больший и износ двигла в целом тоже будет больший) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Messer 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2008 Спасибо, у меня 11 на всех 150 тыс без ремонта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2008 полет нормальный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriyha 1 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 :shock: ??? Всем ривет!!! Я новенький, до этого только читал форум, но сейчас не сдержался. Дело в том, что у меня 21013, 87г. , полет нормальный, но вчера меряли компрессию --------еле-еле до 4 оттягивает во ВСЕХ баняках!!!!!!!!!!!! Как такое может быть???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 Как такое может быть???? вполне может быть и такое... компрессометр нормальный? другой пробовали?? теоретически при такой компрессии у тебя холодная машина должна очень туго заводиться... да и мощность двигателя при такой компрессии должна быть раза в два меньше, что нельзя не почувствовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 Andriyha клапана кстати нормально отрегулированы?? проверь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2008 масла налей в цылиндры грамм 20-25 в каждай и снова померяй компрессия-если выросла-то зто ЦПГ,если нет-то голова Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2008 :shock: ??? Всем ривет!!! Я новенький, до этого только читал форум, но сейчас не сдержался. Дело в том, что у меня 21013, 87г. , полет нормальный, но вчера меряли компрессию --------еле-еле до 4 оттягивает во ВСЕХ баняках!!!!!!!!!!!! Как такое может быть???? По моему глубокому убеждению приведенные цифры компрессии - полная лажа, если при этом действительно "полет нормальный". Или компрессометр врет, или не была нажата педаль газа до полика при измерении, либо и то и другое одновременно. При такой компрессии каждый запуск двигателя превратился бы в настоящую пытку плюс машина бы ехала еле-еле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexK 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2008 Или компрессометр врет, или не была нажата педаль газа до полика при измерении, либо и то и другое одновременно. При такой компрессии каждый запуск двигателя превратился бы в настоящую пытку плюс машина бы ехала еле-еле. +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bobic275 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2008 Привет!!! Я новенький. У меня к Вам просьба. Я уже в не доумении, что может быть? Причина следующая: 1. у меня ВАЗ 21013 1984 года 2. при скорости 70-80 км\час - температура 80-90 гр. 3. при этом забрасывает свечу 4 цилиндра. Что это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2008 bobic275 Померяй компрессию без масла, газ в пол и с маслом в цилиндры, если всё ок - сальники клапанов, если нет - всё от компрессии будет понятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2008 А повышенная компрессия у кого нибудь есть? Я мерял в своем двиге, было 15, 5 в одном, 16 в остальных! Причем измеряли двумя разными компресометрами. Двиг переделан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2008 Двиг переделан. Ты сам и ответил на свой вопрос Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2008 А что именно было переделано? Еще большая компрессия бывает при сильных износах цпг,когда масло жрет ведрами,при этом масло является как бы уплотнением и от этого компрессия повышается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2008 А что именно было переделано?Еще большая компрессия бывает при сильных износах цпг,когда масло жрет ведрами,при этом масло является как бы уплотнением и от этого компрессия повышается Был установлен 03 коленвал на блок 2101, еще поставил харьковские укороченые поршни со смещеным пальцем. Отчасти ты прав, расход масла хоть и не сильно большой, но под сброс газа дымит прилично...... К стати может кто подскажет отчего? Именно под зброс газа после активного драйва. Грешил бы на кольца, но компрессия как уже писал большая, и машина едет очень хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2008 Отчасти ты прав, расход масла хоть и не сильно большой, но под сброс газа дымит прилично......К стати может кто подскажет отчего? Именно под зброс газа после активного драйва. Грешил бы на кольца, но компрессия как уже писал большая, и машина едет очень хорошо. при таких симптомах как ты назвал - это 99% задубевшие сальники клапанов или изношенные направляющие клапанов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2008 :nom: скорее всего сальники.... надо будет взглянуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2008 скорее всего сальники.... надо будет взглянуть смотри и сальники и направляющие, потому как если направляющие изношены, то замена сальников тебе не поможет - проверено на личном опыте... рассухаришь один-два клапана и проверь люфт, если больше допустимого, то собирай обратно и готовься к тотальному ремонту головки - сальники в таком случае менять просто бесполезно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 травня 2008 рассухаришь один-два клапана и проверь люфт, если больше допустимого, а как определить, допустимый он или нет??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioner 1 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2008 у меня в капейке било во всех баняках по 7-7,5 холодная совсем тяги не имела, да и горячая тоже плохо решыл делать капиталку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2008 правильно решил :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах