sha 2 Скарга Опубліковано: 20 травня 2008 4ydo Пока ничего не делал, но в ближайшую неделю собираюсь эту сторону разбирать для сварки, заодно и попробую высверлить. Если еще не свернул штуцеру голову, попробуй все вокруг него очистить и побрызгать втечение пары дней не ВД, а чем-то для раскручивания ржавых соединений: Penetrus, Rost-OFF и т.д., а потом только пробовать крутить. Если жижа проникнет через отложения, то скорее всего ты его выкрутишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem1327 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2008 Iari а в валми цены как нормальные? я купил цилиндры lucas за 44 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 20 травня 2008 sha у меня уже 1 штуцер почти слизанный но нужна будет выкручивать...спасибо за совет. habatun тиски маленькие? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 21 травня 2008 4ydo раз штуцер слизанный - его всеравно менять. Если под рукой есть сварка, то после проведения подготовительных операций можно попробовать одеть на штуцер гайку где-то М8, обварить и тут же охладить штуцер (водой, ВД из баллончика...) - из-за разници коэффициентов объемного расширения алюминия и стали резьба сыграет и дополнительно сорвет отложения. Таким образом ты либо сразу его выкрутишь, либо сразу сломаешь и не будешь мучаться, чем же ухватить лысые грани. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 21 травня 2008 тиски маленькие? Если есть маленькие, то ты счастливчик, у меня весом в 4,5 кг :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 21 травня 2008 есть спец ключик для срывания гает на 8 и на 10 - как раз на штуцера. Там ключ одевается на гайку и ключ зажимается болтиком из за этого ключ как бы обжимает гайку и не дает ей провернутся, кроме случая если она уже совсем круглая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 21 травня 2008 можно попробовать одеть на штуцер гайку где-то М8, обварить и тут же охладить штуцер (водой, ВД из баллончика...) Лучше не стоит, от перегрева при сварке, резинки (те что внутри) могут поймать пушистого зверька. ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 21 травня 2008 есть спец ключик для срывания гает на 8 и на 10 - как раз на штуцера. Там ключ одевается на гайку и ключ зажимается болтиком из за этого ключ как бы обжимает гайку и не дает ей провернутся, кроме случая если она уже совсем круглая Даже если она круглая все равно этим ключом можно открутить , просто сильнее затянуть болтик... этот ключ получается своеобразными тисками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 21 травня 2008 У меня практически на всех трубках родные гайки на 10 с двумя сточенными гранями на 8. Крутить конечно менее удобно - только два положения для клуча. но почти всегда откручиваю без проблем обычным рожковым ключом на 8 (он не соскавивает с граней за счёт того что они стали длинее стандартных). Думаю на штуцерах можно попробовать сделать нечто подобное - сточить надфилем две грани до след. размера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 10 червня 2008 А кто подскажет? У меня нет одного эксцентрика. Его без проблем можно заменить? Просто я обратил внимание на то, что второй как наклепан, т.е. не сьемный получается... Или это уже до меня переделывал кто-то??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 10 червня 2008 Gmek Поставь цилиндрики 2105 и сведи эксцентрики на "0". Не пользуйся этими пережитками прошлого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 10 червня 2008 SLIP Да просто по не знанию были куплены 2101 цилиндры... Но наверное я так и сделаю как ты говоришь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 10 червня 2008 Gmek Я тоже купил по незнаю. Благо они не так дорого стоят и я потом купил 2105-е. А 2101 цилиндрики будут в запаснике лежать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keefeere 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2008 Ключик рулез 100% открутит все. Также к ремонту задних тормозов кроме новых пружин предлагаю купить комплект железок - распорная планка, планка рычаг привода ручного тормоза и штифт и шплинт для этого дела. Да и резинки для этого дела. я не купил, и вечером, матерясь, расшплинтовывал заржавевший шплинт и штифт, а на другой стороне была согнута буквой Z распорная планка - пришлось ровнять кувалдой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
axon 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 Подскажите как можно проверить работоспособность регулятора давления и как это свести на 0 эксцентрики? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 Подскажите как можно проверить работоспособность регулятора давления если задние тормоза прокачиваются то он 50% работает если при этом его поршенек движется-то работает 100% и как это свести на 0 эксцентрики? отвести их от колодок,чтоб не касались Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 а чтобы он ПРАВИЛЬНО работал его отрегулировать надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
axon 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2009 а чтобы он ПРАВИЛЬНО работал его отрегулировать надо А что за автор такой хорошей книги? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2009 :D Емельянов Б.Я. Игнатов А.П. Новокшонов К.В. Пятков К.Б. Яметов В.А. "ВАЗ 2101 21011 21013 2102 21021 21023. Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобилей" Изд. "Колесо" Москва 2002 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 7 липня 2009 С другом намучались, нормальные колодки найти сложно, все сделаны руками, растущими из ж**ы. Случайно предложили на рынке калодки Mafdi, россия, в картонной коробке, голограмма+ сами колодки запечатаны в целофан, на каждой нанесено название фирмы, дата изготовления, выглядят аккуратно, никакой точечной сварки и прочего кооператива. Встали сразу же без доработок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
malenkiy 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2010 люди!помогите плз!клинит заднее левое колесо не с того не с сего!цылиндры нормальные новые!накладки не слетают!по просто на ходу клинит и все!ток в одну сторону или назад или перед! кста спс за то что сказали как вакуум ставить!а то все было до вакуума! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 28 червня 2010 люди!помогите плз!клинит заднее левое колесо не с того не с сего!цылиндры нормальные новые!накладки не слетают!по просто на ходу клинит и все!ток в одну сторону или назад или перед!кста спс за то что сказали как вакуум ставить!а то все было до вакуума! А на сколько "щелчков" затягивается ручник? Колодки изнашиваются равномерно (балка моста ровная)? Радиальный люфт полуоси есть? Я так понял что ВУТ есть. Клинит колесо только при заведенном двигателе? Если да - то регулируйте шток ВУТа или ход педали тормоза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 28 червня 2010 люди!помогите плз!клинит заднее левое колесо не с того не с сего!цылиндры нормальные новые!накладки не слетают!по просто на ходу клинит и все!ток в одну сторону или назад или перед!кста спс за то что сказали как вакуум ставить!а то все было до вакуума! Зад машине не задирал? Посмотри трос ручника за кардан не цепляет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
malenkiy 1 Скарга Опубліковано: 28 червня 2010 А на сколько "щелчков" затягивается ручник?Колодки изнашиваются равномерно (балка моста ровная)? Радиальный люфт полуоси есть? Я так понял что ВУТ есть. Клинит колесо только при заведенном двигателе? Если да - то регулируйте шток ВУТа или ход педали тормоза. ой вродь 5 щелчков!балка вродь ровная но колодкине равномермо стираются!ето все было до ВУТа! Зад машине не задирал? Посмотри трос ручника за кардан не цепляет? зад не задирал!а насчет кардана посмотрю!спс за подсказку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 6 січня 2011 Подскажите, как отрегулировать зазор между задней калодкой и барабаном (0.9 мм по мунуалу). Имею в виду, куда вставлять щуп? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах