Перейти до публікації
Мэфчик

Вынос руля и КПП (для длинноногих :Р)

Рекомендовані повідомлення

Все чаще во время длительных поездок начинаю замечать неудобство ака согнутые в коленях ноги, и неестественный прогиб в пояснице. Рост у меня 185 см. , машину брал как первую, но полюбил. Верю в то, что в данном аспекте ее можно приблизить по удобству к иномарке. Где-то на форуме читал, что с педалями ничего не поделать, тоесть вынести их дальше - никак. Тогда соббсно сабж : у 2-ешника видел, что его руль вынесен дальше. Можно ли тоже самое сделать и с КПП, дабы поставив иномарочные сиденья, я мог откинуться, и не тянуться к рулю и КПП, а вытянуть более менее ноги, и получать удовольствие от езды?.. Заранее спасибо за ответы.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

есть рули с выносом 60 и 90 мм; у самого такой стоит - очень удобная и шикарная штука

Зображення

Поділитися повідомленням

в принципе можно попробовать удлинить шлицевую часть руля ака в мерсах... но проблема в том, что он все равно пойдет не по прямой, а наискосок... хотя хз, надо примерять.

+ как быть с подрулевым переключателем

Поділитися повідомленням

по моему проще сменить машину)))

хотя, колонка 2105, руль с выносом, и правильно поставленные сидения реально решают проблему.

но, всё равно что из Жигулей не делай - Жигулями они и останутся))) карма)))

Поділитися повідомленням

Пётр, к сожалению смена машины - не выход, по крайней мере сейчас. Я ее взял в апреле, и служила она мне хорошо. Сейчас двиг просится на капремонт. Или делать, или менять машину. Пересаживаться с жигулей на другие жигули но поновее - не вариант, ибо по сути машины одинаковые. иномарку же я не потяну пока что. Поэтому пока буду хоть и минимально, но вкладывать в свою первую машинку.. =) Поэтому и поднял тему :bk:

Поділитися повідомленням

Мэфчик, впихни для начала АДАвские сидухи (щас серийно на класего-универсалы инсталируются) вперёд - они реально выше, посадка "командирская", мне даже пришлось маленький руль "а-ля спорт" поставить, потому как если близко сидуха, то по коленям чёргает. Из плюсов - мне лично такие сидухи намного удобнее "старых" с низкой посадкой, на дальняке реально лучше.

Поділитися повідомленням

Это что за сиденья такие? загуглил, ничего путного не нашел... Да и если ставить - то отодвигать до упора, чтоб ногам было удобно.

Поділитися повідомленням

типа наверно "ИЖ ОДА"? ...а разве там не обычные 2107 сидухи?

а по сути - ставь путевые сидухи типа рекаро, руль с выносом 90 мм., и забудешь о кривой класиго-посадке, о необходимости тянуться к рулю при отодвигании сидения назад или "табуреточной" посадке

Поділитися повідомленням

у 2-ешника видел, что его руль вынесен дальше
Можно ли тоже самое сделать и с КПП, дабы поставив иномарочные сиденья, я мог откинуться, и не тянуться к рулю и КПП, а вытянуть более менее ноги, и получать удовольствие от езды?.

руль с выносом 90 мм., и забудешь о кривой класиго-посадке, о необходимости тянуться к рулю при отодвигании сидения назад или "табуреточной" посадке

руль с выносом решает, конечно. Да и самый простой вариант по трудозатратам.

руль с выносом НЕ решает только одного -- угол наклона рулевого колеса.

Можно изменить легко угол и высоту баранки, если врезать в родной вал кардан с 05.

Вынос я сделал оставив отмерянный под себя нижний кусок вала, верхнюю часть взял 05 с биноклем,

(т.к. на 01 бинокле нужно мудрить вторую втулку, и всё равно люфт большой)

сам бинокль переместил к себе на болтах ч\з кронштейн, так что задние болты бинокля стали на место передних.

Т.е около 8см получился вынос. Заодно и отцентровал руль по сидушке.

За счёт правильного угла наклона + увеличил кастор, руль в движении могу прокручивать одной рукой.

руль не стал "легче", просто правильное приложение силы получилось.

Фотки скину.

Рычаг КПП переносится, уже где-то есть на форуме много раз

Поділитися повідомленням

Рычаг КПП переносится, уже где-то есть на форуме много раз

можно поставить полонезовскую коробку там кулиса под 45 градусов в сторону водителя, как у меня

Поділитися повідомленням

2-ешник, надо буит с тобой это поподробней обсудить, так как со слов я понял процентов 50, а еще 50 хочу понять:multi: А еще в идеале с тобой где-то пересечься, и просто присесть у тебя в машине, примерятся... Если это возможно, конечно. :ah:

Поділитися повідомленням

можно поставить полонезовскую коробку там кулиса под 45 градусов в сторону водителя

в полонезовской много много плюсов и кроме приближеной ручки.

но... цена вопроса(((

если только перенос рычага думать (чтобы бюджетненько) вот:

Посилання

Зображення

Посилання

Посилання

Поділитися повідомленням

довелось мне поездить за рулём 2-шниковой 2-ки (тавталогия какая то), руль можно крутить зубами ненагибаясь :)

Поділитися повідомленням

Sample, думаю, при утапливании усилие идет на всю конструкцию... По сути, коробка та-же, просто само положение ручки вынесено дальше :bw:

Поділитися повідомленням

Мэфчик, в том то и дело что ручка та не утапливаеться, иль я тормажу

Поділитися повідомленням

Мэфчик, в том то и дело что ручка та не утапливаеться, иль я тормажу

на фото кпп полонез - в ней задняя включается по другому

Поділитися повідомленням

что из Жигулей не делай - Жигулями они и останутся))) карма)))

не скажи, у меня рост 194 и я езжу не уставая при этом. Мозги, руки, денюжка и знание определенных людей (для особо специфических сварочных работ) решают все проблемы.

Поділитися повідомленням

nazgul, поставил рекаро, кронштейны ваялись с нуля, от родных кузовных не осталось и следа, сидение водителя смещено на зад. Все регулировки, в т.ч. по высоте остались рабочими

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз