Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 Все чаще во время длительных поездок начинаю замечать неудобство ака согнутые в коленях ноги, и неестественный прогиб в пояснице. Рост у меня 185 см. , машину брал как первую, но полюбил. Верю в то, что в данном аспекте ее можно приблизить по удобству к иномарке. Где-то на форуме читал, что с педалями ничего не поделать, тоесть вынести их дальше - никак. Тогда соббсно сабж : у 2-ешника видел, что его руль вынесен дальше. Можно ли тоже самое сделать и с КПП, дабы поставив иномарочные сиденья, я мог откинуться, и не тянуться к рулю и КПП, а вытянуть более менее ноги, и получать удовольствие от езды?.. Заранее спасибо за ответы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 есть рули с выносом 60 и 90 мм; у самого такой стоит - очень удобная и шикарная штука Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 в принципе можно попробовать удлинить шлицевую часть руля ака в мерсах... но проблема в том, что он все равно пойдет не по прямой, а наискосок... хотя хз, надо примерять. + как быть с подрулевым переключателем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 по моему проще сменить машину))) хотя, колонка 2105, руль с выносом, и правильно поставленные сидения реально решают проблему. но, всё равно что из Жигулей не делай - Жигулями они и останутся))) карма))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 Пётр, к сожалению смена машины - не выход, по крайней мере сейчас. Я ее взял в апреле, и служила она мне хорошо. Сейчас двиг просится на капремонт. Или делать, или менять машину. Пересаживаться с жигулей на другие жигули но поновее - не вариант, ибо по сути машины одинаковые. иномарку же я не потяну пока что. Поэтому пока буду хоть и минимально, но вкладывать в свою первую машинку.. =) Поэтому и поднял тему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 Мэфчик, впихни для начала АДАвские сидухи (щас серийно на класего-универсалы инсталируются) вперёд - они реально выше, посадка "командирская", мне даже пришлось маленький руль "а-ля спорт" поставить, потому как если близко сидуха, то по коленям чёргает. Из плюсов - мне лично такие сидухи намного удобнее "старых" с низкой посадкой, на дальняке реально лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 Это что за сиденья такие? загуглил, ничего путного не нашел... Да и если ставить - то отодвигать до упора, чтоб ногам было удобно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 типа наверно "ИЖ ОДА"? ...а разве там не обычные 2107 сидухи? а по сути - ставь путевые сидухи типа рекаро, руль с выносом 90 мм., и забудешь о кривой класиго-посадке, о необходимости тянуться к рулю при отодвигании сидения назад или "табуреточной" посадке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 у 2-ешника видел, что его руль вынесен дальше Можно ли тоже самое сделать и с КПП, дабы поставив иномарочные сиденья, я мог откинуться, и не тянуться к рулю и КПП, а вытянуть более менее ноги, и получать удовольствие от езды?. руль с выносом 90 мм., и забудешь о кривой класиго-посадке, о необходимости тянуться к рулю при отодвигании сидения назад или "табуреточной" посадке руль с выносом решает, конечно. Да и самый простой вариант по трудозатратам. руль с выносом НЕ решает только одного -- угол наклона рулевого колеса. Можно изменить легко угол и высоту баранки, если врезать в родной вал кардан с 05. Вынос я сделал оставив отмерянный под себя нижний кусок вала, верхнюю часть взял 05 с биноклем, (т.к. на 01 бинокле нужно мудрить вторую втулку, и всё равно люфт большой) сам бинокль переместил к себе на болтах ч\з кронштейн, так что задние болты бинокля стали на место передних. Т.е около 8см получился вынос. Заодно и отцентровал руль по сидушке. За счёт правильного угла наклона + увеличил кастор, руль в движении могу прокручивать одной рукой. руль не стал "легче", просто правильное приложение силы получилось. Фотки скину. Рычаг КПП переносится, уже где-то есть на форуме много раз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 Рычаг КПП переносится, уже где-то есть на форуме много раз можно поставить полонезовскую коробку там кулиса под 45 градусов в сторону водителя, как у меня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 2-ешник, надо буит с тобой это поподробней обсудить, так как со слов я понял процентов 50, а еще 50 хочу понять А еще в идеале с тобой где-то пересечься, и просто присесть у тебя в машине, примерятся... Если это возможно, конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2011 можно поставить полонезовскую коробку там кулиса под 45 градусов в сторону водителя в полонезовской много много плюсов и кроме приближеной ручки. но... цена вопроса((( если только перенос рычага думать (чтобы бюджетненько) вот: Посилання Посилання Посилання поиском по ключевому слову "кулиса" находится элементарно. Перенос рычага КПП на 5 ступке от «Полонез» " rel="external">Посилання Перенос рычага КПП (кулиса)" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2011 довелось мне поездить за рулём 2-шниковой 2-ки (тавталогия какая то), руль можно крутить зубами ненагибаясь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sample 2 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2011 я вот все никак невдуплюсь, а как задняя включаеться?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2011 Sample, думаю, при утапливании усилие идет на всю конструкцию... По сути, коробка та-же, просто само положение ручки вынесено дальше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sample 2 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2011 Мэфчик, в том то и дело что ручка та не утапливаеться, иль я тормажу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2011 Мэфчик, в том то и дело что ручка та не утапливаеться, иль я тормажу на фото кпп полонез - в ней задняя включается по другому Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2011 VIT717372, до упора вправо и вниз ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron777 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2011 мужики хочу перенести рукоятку кпп Нужна помощь кто может помоч сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2011 что из Жигулей не делай - Жигулями они и останутся))) карма))) не скажи, у меня рост 194 и я езжу не уставая при этом. Мозги, руки, денюжка и знание определенных людей (для особо специфических сварочных работ) решают все проблемы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2011 Дмитрий $, ну так опиши чтопеределывал =))) думаю многим нтересно станет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2011 nazgul, поставил рекаро, кронштейны ваялись с нуля, от родных кузовных не осталось и следа, сидение водителя смещено на зад. Все регулировки, в т.ч. по высоте остались рабочими Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2011 кронштейны ваялись с нуля какие ?.. те, что сиденья держат ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2011 Мэфчик,ДА Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах