SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2008 Привет всем владельцам 01. Случайно нашел сей замечательный сайт, и решил поделиться своим опытом построения музыки в авто. Эта система была построена еще в 2004г. и была первой в моей жизни. С ней я даже поучаствовал в соревнованиях - есть кубки. Дальше были более серьезные работы, с одной из них я занял 5 место на финале Европы по правилам IASCA , но ничто не вернет того азарта, с которым делалась эта система. Посилання П.С. Машина была продана в 2006 г. по причине покупки Daewoo Lanos. Поддерживалась в полном стоке, включая резину и задние брызговики. Вобщем, вспомнил.... Копейка-ФОРЕВА! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2008 SX_GTS Приятно видеть такую машину и слышать слова Копейка-ФОРЕВА! :good: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2008 SX_GTS Зачётно А как пищалки всё же ориентировал по подробней если мона -У меня это пока слабое место, по центру получается провальчик, и сжимание к стойкам :oops: Пока не осилил А так строим похожее ток на других компонентах Копейка - форева!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 lukas Это проблема всех безпроцевых систем, я пытаюсь это побороть направлением пищей в салон чуть выше головы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 lukas, пищалки у Infinity немного острые, поэтому в конце-концов они расположились чуть ниже центра стоек и играли с отражением от лобового стекла. Подключены были в противофазе друг-другу. :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 SX_GTS Блин, и как вы это все настраиваете??? Фазы, противофазы, я вот наконец купил нормальный фронт, а как и что сделать, чтоб все это играло.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 Jemen, все на слух... Для ориентира. Приходишь домой, берешь свои самые лучшие колонки, расставляешь их на расстоянии 1.5-2 м., разворачиваешь к себе лицом. Включаешь любимую песню, желательно в хорошем качестве. Берешь табуретку, отодвигаешь ее на 2м от колонок и сравишь по центру между ними. Садишься и слушаешь. Через 1 мин. понимаешь, что тетка в любимой песне почему-то поет по центру, всякие цоканья-клацанья тоже исходят из конкретных точек. НО НЕ ИЗ КОЛОНОК!!! Это была настроенная музыка, точнее сцена. Теперь отодвить табуретку влево\правою. Разница есть? Значит слух есть! Машина-более агрессивная среда для звука, чем комната. Настроить сцену можно 2 способами: 1. положением динамиков - очень сложно, но конечный результат наилучший, т.к. параллельно можно менять параметры АЧХ. 2. купить голову с процессором - элементарно настраивается, но АЧХ всегда ухудшается. Это так, лирика... Перед тем, как требовать от динамиков хороший звук, нужно как минимум сделать шумоизоляцию дверей и ПРОЧНО установить мидбасы в дверях. У меня в Ланосе на фронте стоят Eton Pro - не самые дорогие динамики. Голова безпроцессорная. Все, кто садятся, спрашивают, а где саб. А ЕГО НЕТ. А играт фронт потому, что провода и, в первую очередь, шумоизоляция в моей системе стоят дороже самих динамиков. И они являются равноправными составляющими системы, как и сами динамики. Шумка и провода заставляют любые компоненты звучать лучше! А дальше на слух ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vavasik 2 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 А что ето за фирма(название) тыловых колонок??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 Alphard SW803Z. Что-то польское, или китайское... Выбирались, в свое время, как альтернатива 25ГДН. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 Понял, фронт Phase CFS 130.25, голова сони, двери зашумлены и завибрены достаточно хорошо. № го числа поеду делать подиумы, так предполагаю с небольшим доворотом, провода соответственно тоже поменяны. Будем строить потихоньку, и ждать усилителя))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 Просто совет: если подиумы внешние, т.е. переделывается карта двери, то мидбас нужен однозначно 16 см. А вместо усилителя лично я бы подождал, и на сэкономленные деньки купил 3-х полосный фронт, DLS Reference 3.1, например. Наступит счастливое время, когда твои Phase Evolution встанут на свои места, к ним подключится плановый усилитель, и потом окажется, что фронта-то "маловато будет". Хотя, это смотря какой бюджет планируется. Но 16 см. НАДО ОДНОЗНАЧНО!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 Jemen Ну тут SX_GTS немного слукавил :mat: у каждой конторы которая производит соревнования , и не только , существуют тестовые диски, в которых есть вариации, запись фаз противофаз, частот от 20 до 120 , барабанчики по кругу сцены оркестр по инструментально- где каждый находиться, вокал -беквокал и т.д. вот собсно по ним и настраиваешь а вот коррективы вносишь после . уть ниже центра стоек и играли с отражением от лобового стекла. Подключены были в противофазе друг-другу. Этто попробую пищей в салон чуть выше головы. -Так и сцена вверх вздёрнется, а про глубину я молчу (я не очень низкий по природе своей :D ) Все, кто садятся, спрашивают, а где саб :D Та это люди понимающие наверно ... А на самом деле, та же фигня, НО присутствие саба радикально изменило картину низов у меня, есть даже мысль миды порезать и сделать их тока мидами :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 Соревновательного авто не планируется, просто хочется нормальной, без претензии на супер пупер музыки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 Соревновательный диск - не инструмент, а средство для настройки. Кому-то любимая песня, услышанная один раз на домашнем Хай-Энде, станет лучшим ориентиром. А соревновательный диск ведь нужно еще прослушать на "эталонной" системе!! :wink: Поэтому, основной инструмент для настройки - СОБСТВЕННЫЙ СЛУХ! Кстати, на соревнованиях не раз доказывалось, что настройки под соревновательный диск у людй в машине бывают ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ СОРЕВНОВАНИЙ! А потом все смело меняют настройки под свои музыкальные предпочтения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 Focal 165V1. Переживут не одну реинкарнацию системы в твоем авто :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 Поэтому, основной инструмент для настройки - СОБСТВЕННЫЙ СЛУХ! Та я ж не об этом :wink: а о том как изначально сориентироваться и от чего шагать- ведь так то легче... Или например как узнать есть призвуки или нет? прогнали по частотам и .... - ага понятно - устранить Или я не прав? :wink: Да уж посмотрел какие системы собираются ехать в категории новичков и как то не весело и впечатляет размахом , поэтому надо либо свою вылизать либо не парится :D _Хотяяяя... :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 Focal 165V1. Переживут не одну реинкарнацию системы в твоем авто - У меня стока денег нету :oops: А у новых новичков это минимум :shock: :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2008 lukas, соревновательнвй диск нужен. Он помогает в настройке. Focal 165V1. Переживут не одну реинкарнацию системы в твоем авто :wink: В конкретной ситуации. Вместо 13 см. Phase Evolution и даже самого простого усилка на фронт лучше эти в паре с головой. Что бы закрыть вопрос с фронтом раз и навсегда. А в последствии даже самый простой усилок (ок. $150 c проводами), который будет все равно добавляться с сабом, добавит хорошей системе немного драйва :D . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2008 SX_GTS здорово!!! дабы не открывать ноую тему, решил тут вопрос задать. тыловые динамики у SX_GTS всё-таки не являются сабами. у кого какие мнения по установке в заднюю полку 2-х сабов 20мм, может у кого то уже имеется, кто слышал, слушал.....??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 6 травня 2008 ODESSIT Для седана такое оформление (фри эир) идеально с точки зрения звука. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 6 травня 2008 ODESSIT На русском форуме ( а может на ваз ее?) читал за это А зачем всё же два? Одного с головой ( мне :oops: ) итак гена еле вытягивает когда жена не в машине, а если два- то ещё + 25 А :shock: тогда и гена уже не 80 а 110 нужен на зиму.... Это ж разоренье в дом, бедная полка, щас режу под один , а так под два- этто ядт! Но стоит ли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2008 lukas продвинутые люди в автозвуке говорят, что сабы 20см ставятся только парами ибо один не вытянет даже наш копеечный салон. интересно было б узнать мнение алекса, он уж точно знает что и как! ???? машине, а если два- то ещё + 25 А тогда и гена уже не 80 а 110 нужен на зиму.... ну вот к зиме что-нибудь и придумаем, на крайняк и гену поменяем... а вообще я думаю что зимой система не будет так юзаться как в более тёплую погоду, всё-таки холод пока динамики прогреются, правильнее было бы даже сабы отключать на зиму. включать лишь в случаях когда надо повыё.... , ну и когда душа просит послушать своё творение :D :D :D едная полка, щас режу под один , а так под два- этто ядт! полка из дсп и никаких проблем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 7 травня 2008 полка из дсп и никаких проблем Та понятно что из дсп , ток саб в моём кнструкшн к ней касаться не будет, он пройдёт через неё горловиной , а горловина ( кольцо ) из дсп 40мм -Столешницы -рулят ! А корпус намертво к полке (в габажнике) прикручу. интересно было б узнать мнение алекса, он уж точно знает что и как! Ну дык и ставится его ( бывший ) уральчиг с МТХовым усём , 4 место на иаске , 4- патамуша порезали балы не за звук , а за то что с ним связано :oops: Покатался с его корпусом- жесть :crazy: Имхо всё вытягивает :ROFL: :git: , аж с головой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2008 ток саб в моём кнструкшн к ней касаться не будет, он пройдёт через неё горловиной , а горловина ( кольцо ) из дсп 40мм -Столешницы -рулят ! А корпус намертво к полке (в габажнике) прикручу. интересный констракшн! а за столешницы пасиба, возьму на заметку... интересно было б узнать мнение алекса, он уж точно знает что и как! ???? я про два саба 20см в задней полке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 7 травня 2008 Спрошу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах