Перейти до публікації
lessandra

Какая шаровая "вылетает" ?

Рекомендовані повідомлення

как вариант еще могут стучать раздолбанные втулки амморта, стук бешеный и на малейших неровностях.

я коли перший раз колись міняв аморти, так подушки, ті що під кузов підставляються, забув поставити:multi: стук був жахливий.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Andriy1352, бывает. :)

Я амортизаторы менял ещё позапрошлым летом, так что это не это. :)

Завтра полезу с утра смотреть, то отпишусь. А может ещё и глупые вопросы буду задавать. :az:

Поділитися повідомленням

Николай-01, Давай, ми на глупі вопроси любим давати глупі отвєти:):az:

Поділитися повідомленням

Помимо всего перечисленного еще может стучать рулевой редуктор.Как будешь под машиной подергай вверх вниз сошку .

Поділитися повідомленням

MihAn, он уже сильно должен быть разбит, даже при ощутимом люфте звуков он еще особо не дает

Поділитися повідомленням

Вобщем так - всё передёргал, перепроверил что было возможно без ямы. Единственное что нашёл - на шпильках крепления кронштейна стабилизатора. на правом рычаге , небыло резьбы почти, и от люфтил в том месте. Шпильки обрезал, высверлил, поставил болты - до сраки, грохот не пропал.

Что ещё может греметь не нашёл. Только определил, что шаровые и рулевые наконечники в нормальном состоянии.

Осталось подозрение на втулку верхнего рычага.

Но то лирика, так как сегодня поехал и купил брызговики в сборе, морду, ещё мелочи..

Кстати ЭТО КО ВСЕМ - дядя, заведующий кузовщиной в магазине в Немешаево, мне сказал, что у России больше не закупаем. Я спросил почему не приварена нормально шайба чашки амморта

(она только на грунте держалась), то он мне сказал, что это цветочки, мол всё уже будет идти из Мелитополя, а там допуск +/- полметра....

Короче трындец нам, мужчины.

Поділитися повідомленням

Вобщем так - всё передёргал, перепроверил что было возможно без ямы. Единственное что нашёл - на шпильках крепления кронштейна стабилизатора. на правом рычаге , небыло резьбы почти, и от люфтил в том месте. Шпильки обрезал, высверлил, поставил болты - до сраки, грохот не пропал.

Что ещё может греметь не нашёл. Только определил, что шаровые и рулевые наконечники в нормальном состоянии.

Осталось подозрение на втулку верхнего рычага.

Но то лирика, так как сегодня поехал и купил брызговики в сборе, морду, ещё мелочи..

Кстати ЭТО КО ВСЕМ - дядя, заведующий кузовщиной в магазине в Немешаево, мне сказал, что у России больше не закупаем. Я спросил почему не приварена нормально шайба чашки амморта

(она только на грунте держалась), то он мне сказал, что это цветочки, мол всё уже будет идти из Мелитополя, а там допуск +/- полметра....

Короче трындец нам, мужчины.

Так, что беречь нужно машины вдвойне !А то после переварки таким металлом - будут наши ВАЗы - что китайцы.

По твоему стуку :

А сами аммортизаторы не стучат?, имеется ввиду не крепление, а внутри .

Поділитися повідомленням

Николай-01, не все выходы на Россию закрыты, так что еще пока живем, да и будем надеяться, что бардак не вечен.

Поділитися повідомленням

он уже сильно должен быть разбит, даже при ощутимом люфте звуков он еще особо не дает
Да нет ты не прав.Даже при идеальном состоянии редуктора ,может износиться паз грибовидной шляпки регулировочного болта.Именно у меня так и было.Я бы даже сказал ,что там не совсем удачная конструкция-слабовата,и при малейшем падении уровня масла это место работает на сухую.Но хоть радует ,что ремонт несложный.

Поділитися повідомленням

MihAn, если болтается сошка, то это из-за подшипника, это действительно болезнь, при чем люфтит как правило у всех, но не стучит при этом.

Поділитися повідомленням

если болтается сошка, то это из-за подшипника,
Какого подшипника?Я что то не понимаю ,о чем ты говоришь.На подшипниках -вал червяка и он тут не причем.Вал сошки на втулках(хотя это тоже подшипник только скольжения)и за вертикальное перемещение (люфт) отвечает регулировочный болт,который своей шляпой входит в пазы вала сошки.На этом болту в принципе висит вал сошки.Шляпка болта и сами пазы изнашиваются-появляется вертикальный люфт, соответственно стук.Такая фигня может быть даже если втулки и вал сошки в идеальном состоянии. Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Николай-01, Не панікуй, прорвемся!:). Хто-хто, а вазоводи справляться з любими проблемами. Разом ми сила, кожен як зможе-допоможе.;)

Поділитися повідомленням

Ну, что нашёл сволочь, которая стучала ?

Мы сегодня товарища машину диагностировали в связи с похожей проблемой.

Результат отличный после подтяжки рулевого редуктора и правой короткой тяги.

Стук пропал.

Так, что если ещё не нашёл проблему, удачи в поиске.

По возможности отпишись по результату.

Поділитися повідомленням

Та не нашёл, блин!.. :bn:

Так и стучит дальше. Проблема ещё и в том, что у меня в гараже ямы ещё нет, то нормально не подёргаешь и не проверишь всё. Но успокоило то, что это точно не шаровые. :-)

Спасибо за пожелание удачи! :az:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз