Васа 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 Помогите пожалуйста) я нуб в этом деле.. Утром завожу машину, а стартер издает звуки странные, высокие очень.. даже не знаю как это описать.. В чем может быть проблема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 Так які звуки??? Машину заводе чи ні? Звуки типу тріщання? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Васа 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 заводит, звук так как бы об что то трется стартер, как шестерня об пластмассу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 Зніми стартер і провірь його так. Якщо звуків не буде то знасить не він. Звуки кожного разу при заводжені машини чи один раз було?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Васа 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 каждый раз! мотор работает как часы, особых изменений когда завожу не заметил, но этот звук меня убивает и настораживает...( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 у меня такая же фигня, буду смотреть втягивающее реле и бендекс. стартер иногда тарахтит или вообще жужжит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 Посмотрите втулки, может их там уже нету. Причем посмотрите поскорее, а то станет сикося накося и потом еще будете думать чего он у вас плохо крутит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Васа 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 думаю реле ни причем.. оно по идее бы тарабанило, когда мотор завелся уже.. а уменя только при оборотах стартера, значит бендикс? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 Либо он, либо втулки. Скорее думаю втулки уже стерлись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vitalik06978 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 Васа ты писал что трет типа метал о пластмассу может разлетелась опорная пластмассовая втулка.Она находится в крышке где щетки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Васа 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 Васа ты писал что трет типа метал о пластмассу может разлетелась опорная пластмассовая втулка.Она находится в крышке где щетки. если это она то плохо?? или если это бендикс? можно ли ездить еще сутку/две? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 Цитата:Сообщение от vitalik06978 Васа ты писал что трет типа метал о пластмассу может разлетелась опорная пластмассовая втулка.Она находится в крышке где щетки. если это она то плохо?? или если это бендикс? можно ли ездить еще сутку/две? Можешь заводить с толкача, если стремно. А вообще может заклинить стартер да и все. Тогда только розталкевать надо будет, если частици не пойдут к маховику... вообщем можно то можно, но не кто не даст гарантию, что хуже не станет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alf_03 40 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2011 Помогите пожалуйста) я нуб в этом деле.. Утром завожу машину, а стартер издает звуки странные, высокие очень.. даже не знаю как это описать.. В чем может быть проблема? Для початку напиши який у тебе стартер- стоковий чи може редукторний? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 12 липня 2012 А у меня стоковый но на холодную стартер не крутит постоянно а как то рывками. Заводится пока... Чё это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 12 липня 2012 А у меня стоковый но на холодную стартер не крутит постоянно а как то рывками. Заводится пока... Чё это? Крутит как будто севший аккум? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 Крутит как будто севший аккум? Да - будто севший но он не севший. И это раз на раз не приходится. Может мучаться выу, выу , выу и всё же заводит а может и нормально покрутиться. Я уже стартер с тестевой машинки забрал. Что делать как думаете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість who i? Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 или втулки или щетки или пятака или обмотка статора. Выбирайте!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 18 липня 2012 Да - будто севший но он не севший. И это раз на раз не приходится. Может мучаться выу, выу , выу и всё же заводит а может и нормально покрутиться. Я уже стартер с тестевой машинки забрал. Что делать как думаете? У меня было аналогично, аккум. новый, а крутит как севшый,и еще пищало..со стороны стартера) Проблему решил так: Снял стартер, разобрал втягивающее, всередине контакты были черно-непонятного цвета со следами пригораний, зачистил всё, поставил б/у щетки которые стояли на них износ минимальный, и они притерты к колектору, втулки смазал, шестерню, витые шлицы, собрал поставил,поставил новые не ржавые, шайбочки гаечки, и она ЗАВЕЛАСЬ!!!через 5 сек масланием стартера, контакты не греються, всё норм. Попробуй поставить другой стартер, если заведется...значит тот разбирать, смотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 18 липня 2012 Возможно слишком раннее зажигание- идут,типа-обратные удары и стартеру тяжело(было такое,трамблер на 2деления по часовой стрелке- и все!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 18 липня 2012 Не помешает проверить силовой провод (минус) между кузовом и КПП в районе рабочего цилиндра сцепления Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 18 липня 2012 ..и поставить дополнительный провод массы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deshuk 4 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Добрый вечер ув.форумчане!подскажите плиз.поехал в магазин все норма,сажусь ехать назад заводить,а стартер издает непонятное трещание.И так после трех попыток (плюс вытащил подсос потом обратно)понятно что он не причем,вобщем я завелся нормально,что это могло быть?Стартер Херсонский буквально пару недель назад минял втягующие,да извук не щолкал а как трещал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Очень похоже на ,,кончающийся,, бендикс. Очень похоже на ,,кончающийся,, бендикс. Р.С- кстати я изза этого ,,трещания,, ошибочно поменял втягивающее.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deshuk 4 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2013 Спасибо будем смотреть!Это единственое что может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2013 да извук не щолкал а как трещал.Дополнительное реле перед втягивающим стоит?У меня как то на сильно посаженом аккуме доп реле издавало пулеметные очереди.Завелся исключив его из цепи.После устранения проблем с зарядкой ,подключил опять . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах