Перейти до публікації
Kapendos

Чем полируется хром?

Рекомендовані повідомлення

войлок и паста гои мне помогла тогда! пробовал сейчас решетку отмывать жидким мылом тоже помогло!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

нашел у деда в зажашнике ГДРскую пасту годов 60 натер хром-блестит как у кота яйца, умели ведь делать)))))

Поділитися повідомленням

Всем привет. Подскажите чем лучше быстро и качественно почистить хромированную радиаторную решетку. А то после зимы она потемнела.

Поділитися повідомленням

silver chrome от тортл вакс. Правда скорее профилактика, но блеск освежает. Есть что то посерьезнее, но я забыл название. На форуме как то упоминалось, но вроде найти сложно.

Поділитися повідомленням

axon, пятна ржавчины хорошо снимает кока кола с алюминиевой фольгой. И чтобы не говорили, и как бы дико это не звучало - это работает. Я сам офигел, когда увидел бампер на 2106 друга, который ДО был мего ржавим, зато ПОСЛЕ порядком посвежел.

А так, если хочешь, чтоб твой хром всегда сверкал, как у кота сам знаешь что - собери себе вот это:

Universal Napidaration Kit Mk.I (UNK_1), который увеличит скорость напидарашивания блестящих фенечек в разы.

Зображення

В него входят простенькая дрелька, войлочный пистон, пара х\б кругов, зеленый брусок - паста ГОИ, а белая хрень - бюргерский подгон, спецом для металлов и гальванических покрытий. Как по мне это бюргерское зелье полирует поярче ГОИ, зеркало нах.,

Поділитися повідомленням

+1 к кока-коле!!!! Сам себе так делал - отчистила все. Из подручных и недорогих средств самое оно!

Поділитися повідомленням

паста ALUCHROM рулит, стоила пару лет назад до 15 грн. за тюбик

Зображення

Паста для всех металлов и хрома Aluхром является замечательным средством для очистки и наведения лоска на разного типа хромированные, алюминиевые, посеребренные, позолоченные элементы, а также элементы, выполненные из бронзы либо из нержавеющей стали, кроме того на элементы из многих других металлов. Особенно рекомендуется для консервации алюминиевых ободов колес.

Фасовка:120 г

пс. сейчас на автобазарах в коробках красного цвета продается

Поділитися повідомленням

круто живете ))) а я по-старинке - мягкой влажной тряпочкой и цементом ))) тереть без усердствования, сильно не давить. уже 3 года так поступаю )) затраты: тряпки и вода - бесплатно, пакет цемента (1 кг.) - 7 гривен. эффект от чистки меня радует, т.к. убираются даже точки окисления, что особо яро "вылазит" после езды зимой ))

Поділитися повідомленням

пятна ржавчины хорошо снимает кока кола с алюминиевой фольгой

Это как налить колу и фальгой тереть??? :bw:

Поділитися повідомленням

есть всячиксие пасты для хромированных частей кузовов, на войлок или машинку полировачную и вперёд)))

Поділитися повідомленням

Это как налить колу и фальгой тереть??? :bw:

Да, налить на бампер, подождать секунд 10 пока кола вступит в реакцию с хромом и потереть фальгой...:ay:

Поділитися повідомленням

Собсно думаю эта тема прокатит для такого вопроса. Часто вижу в продаже якобы заводские пластиковые хромирванные решетки 06. Стоит раз в 6 дороже черной (и такой же блестящей), довольно тяжелая на вес. Барыга на рынке барабашева (Харьков) уверял в качестве. Кто нибудь сталкивался, быстро ли она облазит. Кто нибудь может посоветовать какой-нить завод в Харькове (где в данный момент за такое возьмутся) где можно захромировать старую силуминовую решетку, и сколько возьмут, примерно.

Поділитися повідомленням

MArmelad, думаю тут уже ничем не поможешь, раз слой хрома отслоился... я бы купил новые диски, а эти - зашкурил и покрасил "хромовой" краской из балончика... ну не хром, но похоже.

Поділитися повідомленням

Подскажите чем лучше быстро и качественно почистить хромированную радиаторную решетку. А то после зимы она потемнела

Наши отцы и деды содой пищевой полировали хром.

Поділитися повідомленням

Полезное" rel="external">Посилання :: Полировка и восстановление хромированных деталей" rel="external">Посилання

На новых автомобилях хрома уже не встретить, а то что есть под хром. То это не хром а просто крашенная пластмасса.

Но есть и автомобиле где встречается хром, а за хромом нужно ухаживать как и за всем лакокрасочным покрытием автомобиля.

Данный рассказ в первую очень направлен на автомобиле не нового производства, но имеющие много хрома в исполнение.

У меня на машине хрома почти нету, да и он в хорошем состояние. Поэтому был позван друг с автомобилем отечественного производства с хромированными бамперами.

Бампера были уже в ржавчине и хром уже не был таким красивым и блестящим, но эту проблему мы решим.

И так, нам понадобится:

— Средство за уходом за хромом Martax MX Chrome (Это средство было куплено давным давно, что сейчас выбираться я не знаю) А так можно на форуме это обсудить, может у кого то есть пожелания

— Тряпка (от пастельного белья)

Приступим

Имеем хромированный бампер:

Протираем его от грязи и пыли, даем просохнуть

Зображення

Вот так выглядит само средство и тряпка

Зображення

Наносим средство на тряпку примерно в таком количестве, можно на хромированную деталь наносить.

Зображення

Размазываем по детали ровным слоем

Зображення

Начинаем втирать и тереть там где особо много ржавчины

Зображення

Потом можно пройтись еще одним слоем, и получаем вот такой результат

Зображення

На бампер ушло 15 минут со снятием и установкой(Снималось что бы за креплениями тоже пройтись и удалить ржавчину).

В результате получили красивый и блестящий бампер без ржавчины, и защитный слой от коррозии

источник Посилання

Поділитися повідомленням

Неплохая штука Doctor Wax "паста полировальная для хрома" . Чистим при помощи оной диски хромированные.

Поділитися повідомленням

Всем привет. Так как бампер это часть кузова то решил написать сюда(если что не ругайте) Суть вопроса как и чем отреставрировать родной бампер копы. Всем спасибо

Поділитися повідомленням

Новым хромом)))

А если серьёзно не понял вопрос???? Что ты подразумеваешь под словом "ЧЕМ"???

Поділитися повідомленням

deredred, Если пошел ржавчиной то цемент и вода тебе в помощь (сам каждую верну на 7-мых бамперах накладки чищу)

Поділитися повідомленням

я имею ввиду может есть какаето паста, спрей, гель или что-то похожое. А цементом я и не знал что можно, попробую. Спс. может ещё кто что подскажет

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз