Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2009 войлок и паста гои мне помогла тогда! пробовал сейчас решетку отмывать жидким мылом тоже помогло! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2009 ортофосфорной кислотой можно протиреть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MrIks 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2009 нашел у деда в зажашнике ГДРскую пасту годов 60 натер хром-блестит как у кота яйца, умели ведь делать))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
axon 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2010 Всем привет. Подскажите чем лучше быстро и качественно почистить хромированную радиаторную решетку. А то после зимы она потемнела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2010 silver chrome от тортл вакс. Правда скорее профилактика, но блеск освежает. Есть что то посерьезнее, но я забыл название. На форуме как то упоминалось, но вроде найти сложно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2010 axon, пятна ржавчины хорошо снимает кока кола с алюминиевой фольгой. И чтобы не говорили, и как бы дико это не звучало - это работает. Я сам офигел, когда увидел бампер на 2106 друга, который ДО был мего ржавим, зато ПОСЛЕ порядком посвежел. А так, если хочешь, чтоб твой хром всегда сверкал, как у кота сам знаешь что - собери себе вот это: Universal Napidaration Kit Mk.I (UNK_1), который увеличит скорость напидарашивания блестящих фенечек в разы. В него входят простенькая дрелька, войлочный пистон, пара х\б кругов, зеленый брусок - паста ГОИ, а белая хрень - бюргерский подгон, спецом для металлов и гальванических покрытий. Как по мне это бюргерское зелье полирует поярче ГОИ, зеркало нах., Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HALI-GALI 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2010 +1 к кока-коле!!!! Сам себе так делал - отчистила все. Из подручных и недорогих средств самое оно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2010 паста ALUCHROM рулит, стоила пару лет назад до 15 грн. за тюбик Паста для всех металлов и хрома Aluхром является замечательным средством для очистки и наведения лоска на разного типа хромированные, алюминиевые, посеребренные, позолоченные элементы, а также элементы, выполненные из бронзы либо из нержавеющей стали, кроме того на элементы из многих других металлов. Особенно рекомендуется для консервации алюминиевых ободов колес. Фасовка:120 г пс. сейчас на автобазарах в коробках красного цвета продается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2010 круто живете ))) а я по-старинке - мягкой влажной тряпочкой и цементом ))) тереть без усердствования, сильно не давить. уже 3 года так поступаю )) затраты: тряпки и вода - бесплатно, пакет цемента (1 кг.) - 7 гривен. эффект от чистки меня радует, т.к. убираются даже точки окисления, что особо яро "вылазит" после езды зимой )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sire Miroslav 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2010 пятна ржавчины хорошо снимает кока кола с алюминиевой фольгой Это как налить колу и фальгой тереть??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2010 есть всячиксие пасты для хромированных частей кузовов, на войлок или машинку полировачную и вперёд))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HALI-GALI 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2010 Это как налить колу и фальгой тереть??? Да, налить на бампер, подождать секунд 10 пока кола вступит в реакцию с хромом и потереть фальгой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-ak- 1 Скарга Опубліковано: 31 липня 2010 Собсно думаю эта тема прокатит для такого вопроса. Часто вижу в продаже якобы заводские пластиковые хромирванные решетки 06. Стоит раз в 6 дороже черной (и такой же блестящей), довольно тяжелая на вес. Барыга на рынке барабашева (Харьков) уверял в качестве. Кто нибудь сталкивался, быстро ли она облазит. Кто нибудь может посоветовать какой-нить завод в Харькове (где в данный момент за такое возьмутся) где можно захромировать старую силуминовую решетку, и сколько возьмут, примерно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 А колпаки если местами отслоился чем потереть??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 MArmelad, думаю тут уже ничем не поможешь, раз слой хрома отслоился... я бы купил новые диски, а эти - зашкурил и покрасил "хромовой" краской из балончика... ну не хром, но похоже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 AK47,а новые скока стоят???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 MArmelad, смотря что ты хочешь... новодел или совдеповские... смотри на форуме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2010 Подскажите чем лучше быстро и качественно почистить хромированную радиаторную решетку. А то после зимы она потемнела Наши отцы и деды содой пищевой полировали хром. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2010 а где эту гои достать??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 28 червня 2011 Полезное" rel="external">Посилання :: Полировка и восстановление хромированных деталей" rel="external">Посилання На новых автомобилях хрома уже не встретить, а то что есть под хром. То это не хром а просто крашенная пластмасса. Но есть и автомобиле где встречается хром, а за хромом нужно ухаживать как и за всем лакокрасочным покрытием автомобиля. Данный рассказ в первую очень направлен на автомобиле не нового производства, но имеющие много хрома в исполнение. У меня на машине хрома почти нету, да и он в хорошем состояние. Поэтому был позван друг с автомобилем отечественного производства с хромированными бамперами. Бампера были уже в ржавчине и хром уже не был таким красивым и блестящим, но эту проблему мы решим. И так, нам понадобится: — Средство за уходом за хромом Martax MX Chrome (Это средство было куплено давным давно, что сейчас выбираться я не знаю) А так можно на форуме это обсудить, может у кого то есть пожелания — Тряпка (от пастельного белья) Приступим Имеем хромированный бампер: Протираем его от грязи и пыли, даем просохнуть Вот так выглядит само средство и тряпка Наносим средство на тряпку примерно в таком количестве, можно на хромированную деталь наносить. Размазываем по детали ровным слоем Начинаем втирать и тереть там где особо много ржавчины Потом можно пройтись еще одним слоем, и получаем вот такой результат На бампер ушло 15 минут со снятием и установкой(Снималось что бы за креплениями тоже пройтись и удалить ржавчину). В результате получили красивый и блестящий бампер без ржавчины, и защитный слой от коррозии источник Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 28 червня 2011 Неплохая штука Doctor Wax "паста полировальная для хрома" . Чистим при помощи оной диски хромированные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deredred 34 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 Всем привет. Так как бампер это часть кузова то решил написать сюда(если что не ругайте) Суть вопроса как и чем отреставрировать родной бампер копы. Всем спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leusenok 6 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 Новым хромом))) А если серьёзно не понял вопрос???? Что ты подразумеваешь под словом "ЧЕМ"??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 deredred, Если пошел ржавчиной то цемент и вода тебе в помощь (сам каждую верну на 7-мых бамперах накладки чищу) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deredred 34 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 я имею ввиду может есть какаето паста, спрей, гель или что-то похожое. А цементом я и не знал что можно, попробую. Спс. может ещё кто что подскажет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах