Перейти до публікації
ur3vcd

Стоит ли браться ремонтировать самому?

Рекомендовані повідомлення

назови мне машину, где покупка и все вышеперечисленные работы будут стоить меньше рыночной стоимости автомобиля

ну с этим я согласен на все 300%.

я свой ИЖик купил в 2006-м за 1100у.е,а покрасили мне его за 1400у.е.

красили месяц.приезжал контролировал по несколько раз в неделю.красили в крутом сервисе.но за 4 года и 4 зимы соль свое дело делает.сейчас авто поставлено на спячку и за эту зиму будет покрашено локально.

вот ссылка:

Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

zazik, прикольный цвет

К стати про Москвичи (офтоп). Я вчера на своем поменял задние тормозные колодки и рабочие цилиндрики. В пятницу заметил что часто меня как сзади кто-то удерживает. Птом на знаке СТОП несмог тронуться, только когда сдал назад - смог нормально ехать. Но ехал уже потихоньку. По прибытию на работу - правй барабан был гарячий. Вскрытие показало, что на тормозной колодке, которые поменял летом, отклеилась и оторвалась половина накладки. Т.к. в гараже лежали запасные переклёпанные, менять не стал, просто убрал куски того что клинило.

Так промотался все выходные - времени заняться небыло (кололи поросят на праздники).

А во вторник чуть не попал в ДТП! Разогнался и завидив с далека пешеъодов, ударил по тормозам. Наверное одно из самых неприятных ощущений, это когда давишь на педаль, а она в какойто момент проваливается, и ты понимаешь что тормозов больше НЕТУ! Ручник тоже почему-то ослаб. Хорошо, что дорога была длинная и на удивление пустая, а то бы догнал кого-то.

Вскрытие показало, что потек цилиндрик уже на другом колесе. Причина таже - оторвались накладки, их размолотило и колодки стали расходится гораздо больше. В тоге вылез поршенёк из цилиндра и вытекла жидкость.

Вчера поменял колодки на задних колесах, перебрал второй цилиндрик. Теперь все нормально. Но надо проверять передние дисковые тормза, а то они почему-то плохо тормозят (на юз идут задние колеса, а должно быть на оборот).

Поділитися повідомленням

Проблема с Млсквичем (оффтоп)

Люди, подскажите что может быть - сегодня приехал на работу, а заднее правое чуть ли не дымится. К барабану дотронуться невозможно. Явно затирают тормозные колодки. Но почему? Цилиндрики стоят самоподводящиеся и сходится колодкам есть куда. Пружину, которая стягивает цилиндрики еле одел. Рычаг ручника и распорную планку старался регулировать по минимальным зазорам. Сейчас на ходу по кочкам слышно, что что-то тарахтит в колесе.

Завтра буду разбирать, но в какую сторону копать? Но если вскрытие не покажет явных проблем - что смотреть?

СТОП! Я слышал что у москвича есть одна болячка - если его загрузить, то у него натягиваются тросы ручника. Может дело в этом, что я регулировал все при пустой машине. А ездил сегодня, когда в салоне кроме меня было ещё 2-3 пассажира? Вот тросы и затянули ручник. я то зазоры вывел в нули. Тогда что тарахтит, если все должны быть поджато и натянуто?

Поділитися повідомленням

Проблема с Млсквичем (оффтоп)

Люди, подскажите что может быть - сегодня приехал на работу, а заднее правое чуть ли не дымится. К барабану дотронуться невозможно. Явно затирают тормозные колодки. Но почему? Цилиндрики стоят самоподводящиеся и сходится колодкам есть куда. Пружину, которая стягивает цилиндрики еле одел. Рычаг ручника и распорную планку старался регулировать по минимальным зазорам. Сейчас на ходу по кочкам слышно, что что-то тарахтит в колесе.

Завтра буду разбирать, но в какую сторону копать? Но если вскрытие не покажет явных проблем - что смотреть?

СТОП! Я слышал что у москвича есть одна болячка - если его загрузить, то у него натягиваются тросы ручника. Может дело в этом, что я регулировал все при пустой машине. А ездил сегодня, когда в салоне кроме меня было ещё 2-3 пассажира? Вот тросы и затянули ручник. я то зазоры вывел в нули. Тогда что тарахтит, если все должны быть поджато и натянуто?

ОФФ топ:

в москвиче,как в любой технике главное ко всему подойти с умом и сообразительностью.прочитай литературу,как правильно все делать и прибудет тебе счастье.

да,трос ручника при загрузке авто натягивается и тем самым притираются больше,чем нужно.

но для этого машину нужно пригружать или ставить под задний мост(при снятом колесе) бревно для нормальной регулировки ручного тормоза.

да и колодки я покупаю всегда только те,что подороже,но не в коем случае не китайские.

Поділитися повідомленням

ОФФ топ:

да и колодки я покупаю всегда только те,что подороже,но не в коем случае не китайские.

Колодки я сейчас купил Российские за 129 грн. Были ещё Украинские за 87 грн (коробку позже покажу)

для этого машину нужно пригружать или ставить под задний мост(при снятом колесе) бревно для нормальной регулировки ручного тормоза.

У меня маленький гидравлический домкрат, по этому я выдомкрачивал машину под рессору и она была сжата. А вот пригружать не пригружал - знал что натяжение зависит от загрузки, но подумал что это несущественно.

Самое интересное что у жигулевского суппорта конструкция точно такая же, только вот я не понял как там надо регулировать? На москвиче регулируется распорная планка, и потом ещё эксцентриком оська полукруглого рычага (к которому трос цепляется). А на жигулях там такого ничего я не видел.

Зато видел жигулевские колодки с какими-то пружинами. Для чего они? Самоподводящийся ручник?

Поділитися повідомленням

Прошу модераторов перенести данную тему ко мне в бортовик (см. мою подпись).

спасибо

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз