Перейти до публікації
ur3vcd

Стоит ли браться ремонтировать самому?

Рекомендовані повідомлення

а ежемесячно выплачивать кредит по две-три штуки гривён, на протяжении хз скольки лет - это называется остаться в штанах?

а здесь какая картина?

5000 грн - стоимость машины

1000 грн - кузовщина

1700 грн - кривая подгонка-поварка кузова

5000 грн - еще более кривая малярка

итого грубо говоря 13 000 гривен уже вложено в недвижимость

а добавить: ремонт ходовой по бюджетному 2-3 т. грн (с работой), 5 т. грн ремонт двигателя (ну не верю я что продали машину с откапиталеным мотором), барахла по салону и по наружи на 2-3 т. грн (ручки, карты дверей, пластмаски, лампочки, слизыватели, и др), тонировка (если не сам) -500 грн + столько же бюджетная магнитола и бюджетными динамиками, 2 т. грн диски-резина = имеем расходов около 30 т. грн за автомобиль рыночной стоимостью около 10-12 т. грн

это я к чему... классика - это тот автомобиль что требует самостоятельных прямых рук, и большую часть работ (кроме тех что требуют спец инструмента и навыков) нужно выполнять самостоятельно, а не платить охреневшему "мастеру" по 50 гривен за каждый криво закрученный саморез

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
классика - это тот автомобиль что требует самостоятельных прямых рук, и большую часть работ (кроме тех что требуют спец инструмента и навыков) нужно выполнять самостоятельно

назови мне машину, где покупка и все вышеперечисленные работы будут стоить меньше рыночной стоимости автомобиля

Поділитися повідомленням

VIT717372, если переберешь класику, она тебе проездит намного дольше чем новые жестянки, да и потом жестянку будет дороже чинить.

Поділитися повідомленням

вот читаю и плачу...а все равно уроды по машине бегать будут. и ваз и азлк в этом плане братья..и заз к ним тоже...

Поділитися повідомленням

вот читаю и плачу...а все равно уроды по машине бегать будут. и ваз и азлк в этом плане братья..и заз к ним тоже...

Сигналку в машину, воздушку в арсенал... Ноги таим надо ломать.

Поділитися повідомленням

petertuning, бегают по любой машине, если мозгов нет то он на марку не смотрит.Глупо думать, что если у тя крутая тачка так ее не тронут. Вон недавно один товарищ оставил лексус на ночь, тоже уверен был. Уверенность оказалась ложной. А лет 5 назад в одном из дворов в машинах вынесли тупо все стекла, и трощили без разбору где и какая марка. Чтоб не бегали или спать в машине нужно или не кидать где попало.

Поділитися повідомленням

В Киеве например сложновато ставить не гед попало... вон вчера пришлось ставить по докнами машину, небыло места в моем дворе, а под окнами пол ночи сигналка пиликала... и не видно, есть там кто или нет, потому что правительство ска экономит и отключает фонарь во дворе с 12 до 7... и пускай машины грабят, пускай девочек грабыт, их машины в гаражах отаплеваемых, а телки с лексусов и салонов красоты не вылазят.

Сори... крик души.

Поділитися повідомленням

VIT717372, Ой как приятно, что не только я дрожащими руками считаю и записываю сколько уже вложено! Но деляю для себя, по этому нежалко. Уверен что это сейчас дорого, а потом только будет плановый мелкий ремонтик ходовой и так по мелочи.

Вот в пятницу был набег на автомагазин. Скупился на 1310 грн. Купил: простенький аккум (см. фото выше) 550 грн., комплект резины на лобовое и заднее стекло с замками (непомню сколько точно) около 240 грн, резина на двери тоже что-то около 200 с лишним, кнопочки на двери для включения света в салоне и сигналки по 8 грн, войлочный шумо-тепло-ковер 80 грн (не пинайте, знаю что гигроскопичен. стелить или нет - ещё не решил), большая банка мастики 65 грн, стойки стабилизатора на москвич 50 грн ну и ещё какая то мелочевка была. Полный список дома.

Сегодня утром был в гараже - завел снова машинку, следов эмульсии в масле не появилось! Я рад! Показал машину папику, сошлись на мнении что все дефекты покраски на стыках и швах скроем всякими накладками, резинками и молдингами предварительно устранив недостатки. Ну а царапины на шпаклевке перед покраской уже никак не устранить - но с далека их особо и не видно.

Аналогично и с тонировкой - она была тонированна зеркальной тонировкой (по этому и цвет выбирал в тон). Но тонировка хоть и поцарапана, переделывать уже нехочу. С наружи особо незаметно, а внутри думаю пока потерплю - на скорость полета это не влияет.

Поділитися повідомленням

Думаю пора тему перенести в бортовики.

Денег не считай, зря розстраеваться будешь. Как не крути для качества надо вкладевать деньги, и чем качественей - тем дороже, но за то долговечней.

Поділитися повідомленням

Тему в бортовики переносить будет нужно, но думаю что её для этого надо будет почистить. Пока серьезных работа по машине не я сам не делаю, а просто закупаю материал. Как буду готов что-то делать, то заведу новую тему в бортовиках с кратким изложением предистории.

Поділитися повідомленням

Как бы там не было но жиг становится всё меньше и меньше.

И МАСТЕРА который действительно знают жигу на вес золота.

Некоторые из них имеют совесть, а некоторые.... Не буду продолжать.

2 года подряд ремонтировался у одного и того же дядьки. Соблюдал золотое правило "Не стой над душой" и "Яйца курицу не учат". Всё было гут.

Пока однажды не уехал из его гаража со старым убитым сцеплением, убитым генератором и (!!!) чужой воющей пятиступкой (свою я выберу из кучи пятиступок и с завязанными глазами).

Человек реально обнаглел. На всё моё хорошее (просит 100 даю 150), ответил мне очень нехорошо.

Обман был раскрыт практически мгновенно. Дядько был слит соседями по гаражу которые и наблюдали "ремонт".

Не понимаю таких людей. Где тут логика?

Поэтому надо ЗНАТЬ на чём ездишь и как ЭТО работает. Иначе попадалово...

Змінено користувачем Vityanya

Поділитися повідомленням

Но деляю для себя, по этому нежалко.

тогда вопросов нету - тогда бери все самое качественное, не жмоться при выборе з/ч, и будь уверен что лет 5 она у тебя пробегает без особых проблем

Поэтому надо ЗНАТЬ на чём ездишь и как ЭТО работает. Иначе попадалово...

+1

Поділитися повідомленням

Да, в общем тема считаю раскрыта в полном объеме. Вывод такой, что сложную и специфическую работу следует доверять мастерам-профессионалам, а всякую мелочевку и доводку уже стоит пробовать делать самому. Правда мастеров настоящих уже не осталось и на совесть не делает никто.

А самому все делать можно, но сложно. Во первых двумя руками зачастую много-го не сделаешь (напрмиер натянуть потолок, вставить стекла, прокачать тормоза, даже померить компрессию... Да и все-таки чтобы что-то делать самому нужно долго и тщательно изучать матчасть, а на это не всегда есть время и советчики под рукой (имею в виду гараж, где нету интернета). Руки тоже должны быть набиты, хотя бы в похожих делах.

Кроме того надо иметь свой просторный и удобный гараж, недорогой автомагазин под боком, инструмент на любой вкус и цвет и самое главное - уйму свободного времени.

Есть ещё одна сложность - я женатый человек, работаю в соседнем городе и дома бываю редко. По этому любое упоминание про машину жена и ребенок воспринимают в штыки! А за 15 -20 минут заскочив в гараж ничего не сделаешь... Даже переодеться неуспеешь. Кто как борется с этой проблемой (я имею в виду как сделать так, чтобы жена отпускала в гараж)?

Поділитися повідомленням

Тогда уже и ребенка нужно брать с собой, а это равносильно буре в стакане. Да и терпение у них лопнет очень быстро, так что разницы большой нету - что сам успею только переодеться, что с ними :multi:

Поділитися повідомленням

Сегодня был в гараже, освобождал место и наводил порядки. Выгнал машину на улицу и заодно пофотал. Порассматривал все части, выявил ещё море проблеммных мест. Реально смотрю на всю эту халтуру и руки опускаются что либо делать дальше - начинаю задываться стоит ли оно того? Продолжать влаживать средства и силы в то, что уже не будет таким, как задумывалось. А переделывать - это ещё дороже обойдется.

(не по теме - почему я немогу больше добавлять фотографии во вложения? как расширить лимит?)

Поділитися повідомленням

Кто как борется с этой проблемой (я имею в виду как сделать так, чтобы жена отпускала в гараж)?

Я,например,вожу жену на работу а сына на тренеровку,как только не пускают в гараж говорю что поедут на маршрутке.Действует 100%.:multi:

Поділитися повідомленням

Кроме того надо иметь свой просторный и удобный гараж, недорогой автомагазин под боком, инструмент на любой вкус и цвет и самое главное - уйму свободного времени.

Есть ещё одна сложность - я женатый человек, работаю в соседнем городе и дома бываю редко. По этому любое упоминание про машину жена и ребенок воспринимают в штыки! А за 15 -20 минут заскочив в гараж ничего не сделаешь... Даже переодеться неуспеешь. Кто как борется с этой проблемой (я имею в виду как сделать так, чтобы жена отпускала в гараж)?

100%!!!! По представлению жены ЭТО ВОТ должно ездить как часы, ЕГО не нужно заправлять, масло менять раз в стотыщь и воопще ПОРШ лучше. А ремонтироваться ОНО должно ночью на стоянке само. Тем не менее примудряюсь держать жужик в неплохом тех состоянии. Работает ВСЁ. Кроме дворников фар.

При покупке новой машины, не будет она видеть ТО первые лет пять. Расценки там серьёзные...

Поділитися повідомленням

Хочу ещё фотографии машинки показать, а пишет мне, что объем вложений превышает лимит. Как его увеличить?

Поділитися повідомленням

Хочу ещё фотографии машинки показать, а пишет мне, что объем вложений превышает лимит. Как его увеличить?

Выкладывай на radikal.ru" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Да, на последней фотографии я попытался снять как выглядит краска с близкого расстояния, типа макросъемки. А фотал после того, как только притянул машину в гараж - по этому она ещё мокрая была.

Собираюсь скрывать большую часть некачественных стыков и швов накладками, молдингами и т.п.

Подскажите - на стык заднего крыла и задней стойки нужны хромированные "клюшки". На копейках их кажется не ставили, а ставили уже на старшие модели 2103, 2106 и т.п. Подходят ли они мне? Какие мне нужны "удочки" (молдинги отливного козырька)? Молдинги вдоль бортов мне что-то не нравятся.

По задумке машину серебристого цвета хотел обвешивать черными деталями (бампера, бархотки на дверях, резина вокруг стекол, фаркоп, возможно мухобойка) и хромированными-блестящими (лакированный алюминий на бамперах, родная решетка радиатора, очки на фарах, замок лобового и заднего стекла, зеркальная тонировка задних стекол, хромированные крылышки на личинке замка бугужника, хромированные удочки и по минимуму накладки-молдинги). Был вариант выкрасить в черный цвет рамки стекол дверей, но из-за зеркальной тонировки решил что это не будет смотреться.

Салон по задумке будет серо-черным. Карты дверей уже куплены (ещё полгода назад, карпет с кожзамом в низу). В нижней части поставлю черные пьедесталы для динамиков с карманами, а в верхней уже куплены заводские мягкие бананы черного цвета. Ручки-подлокотники в салон купил от 2106. Чехлы буду покупать - выбор широченный, по этому пока не парюсь - лишь бы денег хватило. Потолок на рынке видел только бежевый, а я нехочу использовать желтые и красные оттенки. Пока думаю над пошивом на заказ, но магазин где продают у нас кожвинил по 65 грн/м.п. - был закрыт. Задняя полка - тоже типа капрета черная (пластиковый объемный профиль с постаментами под динамики, покрытый ворсом). Но её надо будет усиливать, т.к. никакой акустической прочности у неё нету (возможно буду изнутри обклеивать тканью на эбоксидке и вибропластом или думал сделать деревянные корпуса, а пластик использовать чисто как облицовку). Ещё надо будет делать самодельные кик-панели и что-то решать с торпедой. Идеальный вариант обтянуть кожвинилом на паралоне, но это очень дорого и недоверяю я мастерам уже... А сам шить не умею. Читал на форуме как кто-то обклеивал просто кожвинилом в стык (без швов), но это жесткий вариант. А мне бы мягкое что-то и чтобы небыло похоже на родную (почему-то никому она не нравится), а вот перетянуть - это уже тюнинг достойный уважения.

Это я так, в кратце забежал на перед по предстоящей работе в гараже.

Ещё чуть попозже предстоит работа под капотом - БЗС и фиатовская пятиступка. К стати - кто прояснит ситуацию - я так понял что они тоже идут разные? Где-то встречал упоминание в характеристиках "R1"? Или это относилось к мосту? Это наверное передаточные числа? Я так понял что с R1 копейка становится быстрее, резвее и экономичнее?

Позже сделаю фото всех купленных деталей и материалов, которыми буду делать. Может кто-то скажет "это не ставь, а ставь вот это..." или подскажет какой-то секрет, который облегчит мне жизнь:bw:

Змінено користувачем ur3vcd

Поділитися повідомленням

Р1 это ВАЗовская коробка сделанная на основе КПП 2106 + 5-я передача.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз