Перейти до публікації
Alexhunter

Доработка трамблёра

Рекомендовані повідомлення

Кто смотрел это видео:

я про пружинки на грузики от 2108.

Объясните мне, я в упор не могу понять, как это пружинки более жесткие он ставит, но характеристики опережения не поменяются?

И как вам вообще такая процедура (замена пружинок от 2108)?.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дались вам эти пружинки.Баловство все это.На обычном моторе-никакие волшебные пружинки заметной прибавки не дадут.

Поділитися повідомленням

bober 29,я бы так не сказал. С завода жигулевские запчасти идут с хз каким качеством. Характеристики трамблера соответственно тоже хз какие. А момент воспламенения в цилиндре очень много значит!

замена пружинок от 2108
я бы так не делал. Просто надо до ума довести то что есть. В трамблере 2108 помоему грузики тяжелее, потому и пружинки жоще. Я думаю характеристики поменяет!

Поділитися повідомленням

Добрался наконец к трамблёру. Доработал вакуум как в статье и принялся разбирать сам трамблёр. Хочу заметить, что одна (жесткая) пружина болтается и вступает в работу только после раскрутки - не знаю должно быть так или нет!

Доработал частично, без фанатизма. Распилял окно примерно на 2,5мм, смазал, собрал.

Поставил на машину четко как стоял. Карб сейчас разрегулированный, да и зима, поэтому разгон попробывать не успел. Но по крайней мере хуже не стало. Из изменений - почемуто упали обороты ХХ, работает стабильно. Тянуть стала лучше на низах, хотя может и самообман. Детонацию не слышал, крутил до 5000.

Как чуть потеплеет настрою карб, клапана, зажигание - проверю результат доработки.

Поділитися повідомленням

Подскажите автомладенцу:bw: ...решил почистить трамблер, весь засраный и кто муже знакомый автомеханик сказал, что искра очень слабая, через раз бьет...между контактами прерывателя, надо хорошенько почистить всё. Так вот, разобрал и нашел вот такой провод, в конструкции о нем ни чего не указано...зачем его туда прилепили, нужен ли он? ЗображенняЗображення

Поділитися повідомленням

зачем его туда прилепили, нужен ли он?

Это масса. Для лучшего контакта массы площадки с массой корпуса трамплера:bm:

Поділитися повідомленням

zootechnik,спасибо) ...нашел ещё фото с описанием трамблера...оказывается у всех этот проводок есть...немного провтыкал:bm:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз