Перейти до публікації
Akella1

Рейка вместо редуктора

Рекомендовані повідомлення

Вродь как кто то из киевских спрашивал за стоимость установки рейки.

Шпециалист раздуплился скинул ценник: в районі 2000грн на стандартний двигун

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я спрашивал. хм... это типа привез ему рейку и машину, дальше все он сам делает? или еще что то доп нужно? он сам все подготовит и поставит?

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, А что там подготавливать?

Ну наверное надо еще что то кроме самой рейки. Пыльники, тяги рейки, карданчик.

Поділитися повідомленням

denis13, вот я к тому что бы не катать п о10 раз тда сюда. а сразу все обсудить, купить и притащить.

Поділитися повідомленням

Интересный разговор получается.

Если заходит речь о ремонте движка , коробки , редуктора , то сплощь и рядом присутствует мнение , что отдавать рукожопым мастерам низзя.Делать как бы надо самому.

А с рейкой разве не так?

Ну не будет никакой мастер скурпулезно выставлять рейку.А это основное требование к установке рейки.

Поверьте - основное.

И потом , с течением времени , когда и управляемость будет отличаться от ожидаемой , да и резины будет хватать на пару поездок за мороженым - как думаете - Мастер переделает ? Деньги вернет?

Нет.

А потому , делаем сами. Или хотя бы присутствуем и контролируем.Это уже если нет ни молотка ни отвертки под рукой.

Но теорию надо изучить , тем более , примеров масса с пошаговым внедрением.

Поділитися повідомленням

Лично я выступаю за разделение труда. Я умею делать свою работу, кто-то умеет ставить рейки. И я предпочту заплатить тому, кто умеет.

А по теме, так самому интересно в деталях, что конкретно нужно и в каких количествах, т.к. в ближайший месяц планирую установку рейки.

Поділитися повідомленням

w-126, Я же не настаиваю.

jeka_m, Рейка, карданчик, рулевые тяги с шаровыми, пыльники, хомуты. Многое он мне сам покупал потом вносил в прайс.

Без рекламы. Спросили я ответил. Хочешь сделать хорошо сделай САМ.

Надо было своих пару сотен приклеить, что бы не за бесплатно стучать по клаве :)

Поділитися повідомленням

denis13, Ты еще скажи, что не приклеил :multi: Шютка.

Если ставить колонку от 2107, она уже вроде как с карданчиком, то надобность в закупке карданчика отпадает?

Поділитися повідомленням

denis13, Ты еще скажи, что не приклеил :multi: Шютка.

Если ставить колонку от 2107, она уже вроде как с карданчиком, то надобность в закупке карданчика отпадает?

Шлицевое на самой рейке еще важно.

Поділитися повідомленням

это я спрашивал вот на днях у Веталза в борте

Интересный разговор получается.

Если заходит речь о ремонте движка , коробки , редуктора , то сплощь и рядом присутствует мнение , что отдавать рукожопым мастерам низзя.Делать как бы надо самому.

А с рейкой разве не так?

Ну не будет никакой мастер скурпулезно выставлять рейку.А это основное требование к установке рейки.

Поверьте - основное.

И потом , с течением времени , когда и управляемость будет отличаться от ожидаемой , да и резины будет хватать на пару поездок за мороженым - как думаете - Мастер переделает ? Деньги вернет?

Нет.

А потому , делаем сами. Или хотя бы присутствуем и контролируем.Это уже если нет ни молотка ни отвертки под рукой.

Но теорию надо изучить , тем более , примеров масса с пошаговым внедрением.

я вот не осилю сам поставить рейку, да и попросту не хочу за это браться, это все остановится на том что пол машины разобрал, и все...

Поділитися повідомленням

Я вважаю що рейку потрібно ставити самому. Це надзвичайно важлива робота. І довірити життєво важливу переробку іншій (зацікавленій тільки в грошах) людині це злочин. Робота там не важка але потребує педантичності. Чого варта виставити позицію рейки. Ми в моїй машині виставляли два дні, змінюючи позицію по міліметру виловлюючи мінімальне ударне керування. Наступний важливий момент це позиція карданчика, щоб не підклинював і шліцеві зєднання повині бути нажзвичайно надійними. Тому на мою думку найкраще може це зробити тільки власник авта бо він єдиний зацікавлений в безпеці себе і своєї сімї.

Поділитися повідомленням

Ронин, ну как бы да там сошка есть регулировочная масло туда залить надо + развал

Ронин, Я вот это все проделал руль куртится бомбезно.

Поділитися повідомленням

а то поставил залил масло а рулек туго((

советуют попустить немного

Ронин, ну как бы да там сошка есть регулировочная масло туда залить надо + развал

Ронин, Я вот это все проделал руль куртится бомбезно.

спасибо!

Поділитися повідомленням

власник авта бо він єдиний зацікавлений в безпеці себе і своєї сімї.

вот потому я лучше дам знающему человеку, нежели просто поламаю авто и переведу материал

Поділитися повідомленням

вот потому я лучше дам знающему человеку, нежели просто поламаю авто и переведу материал

я бы тоже знающему отдла,так где взять то))

буду пробовать сам лепить,стремно

Поділитися повідомленням

Дорогие одноклубники я захожу на эту тему как только она обновляется и думаю вот наконец-то кто-то еще ставит рейку,может вместе поможем хоть и на расстоянии.Но тут как всегда,,боюсь,пасивное подруливание,удары в руль,вырывает руль на ямах,а те кто не ставил вообще говорят что без толку,,.Так вот я вам скажу чесно положа руку на серце,никакой этой хрени нет,а рулежка клас и роботы там фигня.Нечего там боятся.Есть такая поговорка-,глаза боятся,а руки делают.А те кто не делал просьба не збивайте других.Думаю что следующий коментарий кто-то скажет все завтра приступаю к установке.УДАЧИ.

Поділитися повідомленням

да,на днях заказываю по ходовой все резинки,новую балку,выбираю новую рейку и тяги,и буду преступать)) с вашей помощью

А то времени не было и денег,дома ремонт все сосет,и техника нынче стала роскошью)

Поділитися повідомленням

Давай все приобретай и мы все это быриком заделаем.И главное неслушай всякой лабуды о нецелесообразности рейки.

Поділитися повідомленням

о нецелесообразности рейки.

ну это надо быть полным дебилом что б этого не понимать, имхо :)

Поділитися повідомленням

ну это надо быть полным дебилом что б этого не понимать, имхо

ну это все понятно,что наш редуктор хуже рейки,все эти маятники...

Я сейчас езжу на убитом редукторе,но удивительно машину не водит руль держу ровно она также дорогу.

Единственное страшно конечно лезть в переделки рулевого,опасно как ни как... Почитал на форуме тут у нас,что на восьмерках не ровные дороги в руль чувствуется больше нежели у нас.

Потом прочел про укороченные сошки (планирую к рейке прикупить минус 25мм) что руль становиться жестче, а удары в руль становятся больше,плюс колеса норовят больше встать на место. Тут тоже задумал,у самого резина 195/55 и руль маленький,на месте крутить очень тяжко( и еще Димины рычаги кину,кастор больше)хотя у меня есть хобби тренажерка,не спасает)) а тут я еще поставлю соши коротки,хотя может рейка компенсирует укороченные сошки,и жесткость руля будет не больше,может такая же,а дай Бог и меньше))

Я думаю сказать нам могут только владельцы реек,что лучше,беезопастней, новый редуктор родной+маятник и обычные сошки, или всеже рейка с укороченные сошками))

ps к чему все это,любые переделки авто несут какуето опасность и в ответе мы сами))

Вот у меня стоят широкие катки,в дождь летать опасно по лужам,лыжи )) в снег тоже,проходимость хуже и сносит легко, к примеру занижена подвеска,сейчас только сзади,так вот на кочка жесткий и хорошей скорости жопу кидает,а если посадить одного мужика под 100 кг,то подвеска работает хорошо,и уже летать по нашим дорогам безопасней) Все это это красиво,но несет какуето долю не удобства( Все сравнивал со сток машиной

Змінено користувачем Realization

Поділитися повідомленням

Пока из интереса, но в планах поменять редуктор на рейку. И скока стоит на сегодня рейка от фв (и от какого ) без гур?

Поділитися повідомленням

за 1600/1700 можно взять новую рейку с тягами и наконечниками (от гольфа дешевле,от пассата дороже чуток)

Посилання

Посилання

Посилання

ps там порыться по разделам для себя можно,цены по глазеть

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз