Перейти до публікації
JenDen

R2 Как лучше?

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток,самому можно собрать ряд R2

его можно собрать самому из разных шестерен?!

3,0071,822,1,2921 0,636,или из этих показателей собрать что то подобное?!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
JenDen, с ижака 2126 кпп, там соотношения с р2 рядом очень, погугли

Спасибо,сейчас глянем)

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток,самому можно собрать ряд R2

его можно собрать самому из разных шестерен?!

3,0071,822,1,2921 0,636,или из этих показателей собрать что то подобное?!

1-й вариант - покупаешь б/у 5-ступку, покупаешь в тюнинг конторах "ряд r-2" разбираешь коробку меняешь ряд - собираешь обратно

2-й вариант - ищешь слесарей - они тебе точат и промвал и шестерню на 20 зубьев,старую шестерню срезаешь - новую привариваешь.

Поділитися повідомленням

4ydo, Использовать мощность двигателя. Зачем просто так шлифовать асфальт на первой передаче, а со второй не стартанешь. Поэтому иметь первую передачу длинной получаем хорошую разгонную динамику.

Поділитися повідомленням

Кстати кпп иж 2126,хорошая альтернатива как по мне ряду R2.А ее кто то юзал?!

Поділитися повідомленням

JenDen, у меня лежит, ждет момента разбора ипереборки, а так с ней головняк говорят еще тот, если не повезет будешь постоянно в ней колупаться, если повезет, то будет ездить (качество запчастей и исполнение очень хромает)

Поділитися повідомленням

JenDen, ну длинные передачи...а гп какая? 4.44 разве что...

Anndreykov, первая длинная, а остальные все.... основаня проблема классики с кпп это третья и четвертая передача, идеальный вариантР1 на 4.3 паре, больше и придумать ничего,хотя если под капотом 1.8+ то можно ездить на моменте...

и не убеждайте и не доказывайте мне ничего, я уже все себе доказал в драге, 4.3 пара на Р1 в атмоклассике рулит

Поділитися повідомленням

А как раза пара 4.42 в на 402 м веселей! на максимальных оборотах проходишь финиш.с Р1!!!

Поділитися повідомленням

JenDen, на 4й передаче? 4.44 пара только хуже делает, ведь первая и вторая становятся короче, лучше тогда 01 коробок на 4.1( золотая середина)

Поділитися повідомленням

JenDen, на 4й передаче? 4.44 пара только хуже делает, ведь первая и вторая становятся короче, лучше тогда 01 коробок на 4.1( золотая середина)

Посмотрел На граффике, Посилання

4.1 Самое то!!! на Р1,как по мне,кто что скажет?

Поділитися повідомленням

Ну Р1 это если для гонок, то та же самая 06-я КПП, только с 5-й передачей. Для гонок 5-я как правило не нужна. А вот Р2, это то, чего нам всем тааааааак не хватает;)

А вообще, все зависит от движка, от редуктора и в конце концов от желаемого результата:az:

Поділитися повідомленням

Anndreykov, R2 коробку можно ставить разве что с парой 4.5, пихло просто не потянет на 3й, 4й передаче разгонять машину. даже первые 2 передачи машина разгоняет медле5нно и печаельно

Поділитися повідомленням

4ydo, просто ряды для тех у кого зацепа на этих передачах нет впринципе =))), после переборки поставлю себе ежевскую кпп и редуктор 2103, посмотрим как 1.7 на эстонце 2 будет ездить, хотя не догадываясь откатался 3 года на 2106 кпп и 01-м редукторе, сверхъестесвенного чего-то не почувствовал (был двиг 1.3), хотя расход радовал =) по городу можно летом 8 литров, но если постараться то и 7.5 можно в натяжку уложиться..... что-то так не хочется к эту кпп лезть, такое чувство что запчастей на нее хрен найду =))

Поділитися повідомленням

Мне вообще непонятны эти телодвижения? Ставить длинный ряд кпп и укорачивать пару, нахрена? Трансмиссия подбирается под конкретный мотор и цели, а не для того чтобы впихнуть то что модно звучит. Сколько ни катался в драге, а это немало, из ОКОЛО РАВНЫХ моторов побеждает тот у кого передачи и пара длиннее, а не короче. Понту нет, что рванул на старте, на второй тебя уже догонят. Я щас вообще плотно задумываюсь о 06 кпп и паре 3.46

Поділитися повідомленням

Ну так ноль-шестая коробка это и есть теперешний эр-один, токо без пятой передачи. Сам задумываюсь, шоб втыкнуть на 1,6 инжектор эр-один - довольно моментный мотор, со второй трогаться смело мона на штатной ноль-седьмой коробке, первая асфальт шлифует, ежели трошки газку.

Поділитися повідомленням

Горный Мастер, я ездил на 06 кпп щас 01 разницы нет практически никакой........

srg_a, +1 только где такую пару брать =)? или у тебя будет бэхоходовка ж задняя =)))

Поділитися повідомленням

пихло просто не потянет на 3й, 4й

Извени, но изучи для начала матчасть автомобиля классика. Любая классическая КПП 4-ю имеет прямую, и не зависит это от ряда. Просто первая передача делается длинной, чтоб меньше шлифовать асфальт, а остальные сближаются. И сделать заявление

пихло просто не потянет на 3й, 4й

может только челове действительно далекий от машины:multi: Удивляюсь высказываниям в более ранних постах. Почему то я думал, что действительно человек разбирается в моторах, а оказывается :bn:

Еще раз прости, но чтоб с машинй что то делать, нужно для начала ее знать.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, за мои знания не переживай

кстати ты прав, я глянул почему то на ряд r4, так что неправ :multi:

но всеравно 3я и 4я нихрена не едут на классике)))) виной тому аэродинамика)

Поділитися повідомленням

но всеравно 3я и 4я нихрена не едут на классике)))) виной тому аэродинамика)

Поэтому и существуют спортряды, компенсирующие недостаток машины.

я глянул почему то на ряд r4

Еще раз свои слова повторю, хоть какой ряд втули, 4-я передача у всех классических КПП прямая, т.е. оборотй первичного вала совершенно одинаковы с оборотами вторичного.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, в этом и беда, что 4я прямая, взгляни 7й ряд зубил, вот это кпп для классики идеально подходила бы для драга

Поділитися повідомленням

я ездил на 06 кпп щас 01 разницы нет практически никакой

Вполне возможно - там передаточные соотношения похожи. Привожу параметры различных коробок на класегу (в скобках соотношение между передачами):

01 4ст - 3,74(1,63)2,29(1,54)1,49(1,49)1,0

05 4ст - 3,67(1,76)2,09(1,54)1,36(1,36)1,0

06 4ст - 3,24(1,63)1,99(1,54)1,29(1,29)1,0

07 5ст - 3,67(1,76)2,09(1,54)1,36(1,36)1,0(1,25)0,80

R1 5ст - 3,24(1,63)1,99(1,54)1,29(1,29)1,0(1,32)0,76

R2 5ст - 3,01(1,65)1,83(1,41)1,29(1,29)1,0(1,57)0,64

Лично меня не устраивает в стоковой пятиступке провал с первой на вторую. Полагаю, шо эр-один (к тому же инжовое двигло 1,6 на низах нормуль тянет) ликвидирует этот недостаток.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз