RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2011 Существует ли на колёсных дисках маркировка, позволяющая отличить ВАЗовские (фиатовские) диски с PSD 4x98 от дисков с PSD 4х100? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2011 на дисках обычно ставиться разболтовка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2011 (змінено) на дисках обычно ставиться разболтовка Ой ли? Вот ВАЗовская маркировка. Где PSD? Ну, правда, тут указано "ВАЗ", он вроде бы только для себя делает. А если КрКЗ? Змінено 28 грудня 2011 користувачем RusskiyInok Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2011 RusskiyInok, я об остальных дисках и говорил =) и у меня на вазовских дисках был выбит вылет вроде бы как =) эта маркировка за какой год? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2011 (змінено) В полной маркировке дисков указан вылет : (на примере моих новых дисков) КрКЗ 5JX13 H2 ET29. Так вот: это самое ET29 и есть 4х98 для вазовской классики, согласно спецификации производителя:Посилання Три месяца назад сам очень плотно заморачивался этим вопросом, где-то в форуме моя тема осталась. А вот здесь есть статья, как внешне отличить диски для разных моделей ВАЗов: Посилання Змінено 28 грудня 2011 користувачем alex_lys Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2011 ЕТ это вылет диска, а не как ни разболтовка если я правильно понял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2011 ЕТ это вылет диска, а не как ни разболтовка если я правильно понял. Все правильно ЕТ это вылет тоесть соотношение к привальной плоскости. На многих дисках есть обозначение разболтовки как правило выбивается в таком виде 4Х100 или 4/100. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2011 RusskiyInok, я об остальных дисках и говорил =) и у меня на вазовских дисках был выбит вылет вроде бы как =) эта маркировка за какой год? Не знаю, на каком-то сайте нашёл. На сайте Кременчугского завода есть описание их маркировки (правда, без рисунка), судя по этому описанию, разболтовка не указывается. Добавлено через 7 минут В полной маркировке дисков указан вылет : (на примере моих новых дисков) Так вот: это самое ET29 и есть 4х98 для вазовской классики, согласно спецификации производителя: Посилання Хорошая мысль, спасибо!!! Вылет действительно указывается и для кременчугских дисков по нему можно узнать, для какой машины диск. По твоей ссылке вижу, что кременчугский диск с ЕТ 35 - это то, что мне надо для Калины, диски с другой разболтовкой имеют другой вылет. Понятно, всем спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2011 ЕТ это вылет диска, а не как ни разболтовка если я правильно понял. А к вылету привязано и межболтовое расстояние. Посмотри вот здесь спецификацию производителя и всё поймёшь ! http://www.wheels.com.ua/kolesa-k-le...pam-k-nym.html" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2011 Никогда к вылету не привязывалось межболтовое. Есть диски с совершенно одинаковым диаметром, с совершенно одинаковым ЕТ, но с разным межболтовыи. STW-073 CHROME 4x100 ET35 67.1STW-073 CHROME 4x98 ET35 67,1 Объясни, в чем отличие, если убрать меежболтовое????? И так каждая модель. А вот еще, кому интересно могут почитать.http://www.koleso.kharkov.ua/e-shop/wheels_info.html" rel="external">Посилання В маркировке колесного диска должно быть следующее: товарный знак производителя, дата изготовления (неделя и год), номер плавки, допускаемая статическая нагрузка (кг или фунты), клеймо контролирующего органа, отдельное клеймо рентгеноконтроля (как правило, для литых дисков) и, безусловно, типоразмер диска. Например, 5,5Jx15H2 ET30 означает: 5,5 — ширина обода в дюймах. Стандартный ряд: 3,5; 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5 и 7,0 дюймов; тюнинговые, спортивные и внедорожные машины могут иметь колеса и шире. 15 — монтажный диаметр обода в дюймах. Стандартный ряд для легковых автомобилей и внедорожников: 10, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 и 19 дюймов. ET30 — вылет колеса в миллиметрах. Может обозначаться как OFFSET или DEPORT. Это расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и крепежной (привалочной) плоскостью колеса (при совпадении этих плоскостей вылет нулевой). Брать диски с нештатным для вашей машины вылетом нельзя. Уменьшение вылета (колея колес становится шире) может создать дополнительную нагрузку на подшипники ступиц и подвеску. При увеличенном же вылете (колея сужается) диск может воткнуться в тормозной узел. Вообще, все игры с вылетом — дело тонкое. На тюнинговых и спортивных модификациях его меняют, но это делают в комплексе с целым рядом других изменений. J и H2 — символы, нужные больше специалистам. В J зашифрована информация о конструкции бортовых закраин обода (может быть JJ, JK, K или L). А H2 — это код конструкции хампов — кольцевых выступов на посадочных полках обода, служащих для надежного удержания бескамерной шины на диске (вариаций много: H, FH, AH...). Диаметр расположения отверстий крепления — PCD (Pitch Circle Diameter). Например, PCD100/4 означает, что этот диаметр равен 100 мм, а число отверстий — 4 (это, впрочем, видно и так). Кроме того, диск подбирают по диаметру центрального отверстия (при ошибке в минус колесо на машину не наденешь) и по особенностям крепежных отверстий: затяжка болтов (гаек) «на плоскость», «на сферу» или «на конус» — с этим нельзя ошибаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2101 2 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2011 Anndreykov,Прав на 100%... Маркировка есть, но не на всех... 4х98 только у наших и у фиатов, остальніе большенсво 4х100, дальше 4х108,114.3 итд... RusskiyInok,Проще отличить по внешнему виду, а если сомневаешься то штангельциркуль в помощь.... По этому чертежу можешь разобраться как правильно мерить...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 4 травня 2012 (змінено) Можно еще и по центральному отверстию опознать. 4*98 практически всегда 58,6. С литыми дисками не всегда все однозначно. Прессформа одна, а рассверловка может быть любая. (но опять же в большинстве случаев 4*98 изготавливают с центральным отверстием 58,6. Потому как дешевле, ведь центровочных колец не нужно.) Змінено 4 травня 2012 користувачем Evgen Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 Можно еще и по центральному отверстию опознать. 4*98 практически всегда 58,6. С литыми дисками не всегда все однозначно. Прессформа одна, а рассверловка может быть любая. (но опять же в большинстве случаев 4*98 изготавливают с центральным отверстием 58,6. Потому как дешевле, ведь центровочных колец не нужно.) Не согласен. Что привязка к центральному, если на то пошло то ЦО 58.6 делается именно для универсальности ибо основная масса машин имеет ступицу меньше что легко компенсируется центровочными кольцами (в первую очередь касается литья). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 Не согласен. Что привязка к центральному, если на то пошло то ЦО 58.6 делается именно для универсальности ибо основная масса машин имеет ступицу меньше . Поправочка. Основная масса машин имеет ЦО равное или меньше чем 67,1. Потому для универсальности делают отверстия под центровочное кольцо следующих размеров: 67.1, 72.6, 73.1 Реже встречается 60.1, 70.1 Бывают еше и другие, но очень редкие. 58.6 точат в дисках 4*98, потому как с такой разболтовкой машин с другим ЦО нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 Поправочка. Основная масса машин имеет ЦО равное или меньше чем 67,1. Потому для универсальности делают отверстия под центровочное кольцо следующих размеров: 67.1, 72.6, 73.1 Реже встречается 60.1, 70.1 Бывают еше и другие, но очень редкие. 58.6 точат в дисках 4*98, потому как с такой разболтовкой машин с другим ЦО нет. +10 000 бывает и ЦО больше при PCD4*98. меряю межболтовое простой линейкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах