Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Солекс Делортович, по моему мерс проще в обслуге чем альфа.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

пример - шаровая опора TRW 150 рублей, Дорого? Подшипники ступичные задние FAG - до 200, дорого? Новая передняя оптика с поворотами 800 рублей, дорого? ответьте сами. Пробелемная с поиском? у тех кто кроме базара и екзиста ничего не знает - да проблемная и геморная, а еще нихрена ни едет, и ломается не выехав из гаража:multi:

Да на жигули дешевле, но если брать детали тех компаний что я указал то не намного и дешевле, Одна семья

Поділитися повідомленням

ajm, Класный рабочий апарат, видно - ухоженый. ( катался на таком с пробегом в 460 тыс. запущеном, но все равно приятное впечетление)

З.Ы

комбинация служебный МВ-190 - ВАЗ 2101

с такой тенденцией закончиш с тандемом МВ-600 - ваз 2107:multi:

Поділитися повідомленням

Класный рабочий апарат, видно - ухоженый. ( катался на таком с пробегом в 460 тыс.

Спасибо! У моего пробег поменьше (сорри за качество, снимал на телефон)

Зображення

И спешиал фо Retrolover - информация

Зображення

переключатель света - габариты, ближний, правые габариты, левые габариты, ПТФ (в углах основных фар), задний противотуманный фонарь (1, слева)

корректор фар - 4 положения

из-под руля торчит рычаг - единственный подрулевой переключатель: повороты, дальний свет, мигалка дальним светом, 3 скорости дворников, пырскалка (с одновременным включением дворников)

сопло с регулировкой - подача холодного/гарячего воздуха; из центральных сопел дует только холодный воздух

(Р) - рукоятка снятия с ручника, под ним красненькая полоска - рукоятка открытия капота, ниже видна педаль - ручной тормоз, вернее, уже ножной

с такой тенденцией закончиш с тандемом МВ-600 - ваз 2107

еще раз спасибо, только где ж к тому времени найдеш 2107? :)

Поділитися повідомленням

Да простит меня уважаемый топик стартер, но все же

Солекс Делортович,

Дмитрий $,

Ну я тоже работал на СТО и руки у меня нормально заточены, и ЧО? Дальше мерятся будем, у кого писька длиннее? На яме, с нормальными не закипевшими гайками я шаровую тоже поменяю за 15 минут. И за 10 при помощи болгарки (лучше гравёра с отрезным кругом), если закипевшими. Всё, лепите мне предупреждение, если заслужил, прости Топикстартер.

По теме:

единственный подрулевой переключатель: повороты, дальний свет, мигалка дальним светом, 3 скорости дворников, пырскалка (с одновременным включением дворников)

Немало так функций :) Главной чтоб не "Сатры нэ пэрэпутай, Кутузов" (с) :)

и занялся печкой, движок которой сразу после включения некоторое время издавал непонятные звуки.

Хм, на Джетте там же моторчик, а чтоб его снять нужно просто его провернуть, пока ухи из пазов не вылезут, и он в руках, саморезов нету :) Когда моторчик под бардачком то по проще, а в Жиге (2103) все таки чуть сложнее, с бородой возиться.

Поділитися повідомленням

Хм, на Джетте там же моторчик, а чтоб его снять нужно просто его провернуть, пока ухи из пазов не вылезут, и он в руках, саморезов нету Когда моторчик под бардачком то по проще, а в Жиге (2103) все таки чуть сложнее, с бородой возиться.

а у меня на форде клапанную крышку и моторную перегородку снимал что бы до моторчика достать :)

Поділитися повідомленням

аппарат заслуживает внимания!для тех кто флудит... если бы у меня была зарплата от 1000 у.е ( не знаю какая у топикстартера, любое совпадение есть случайным))) то не морочил бы себе яйца и тож взял бы мерса ( ну или другое че нибудь) и если была бы необходимость то менял бы рычаг в сборе да хоть и за 200 у.е прекрасно осозновая, что комплект сайлентов на жигу 60-70 грн и шаровая 80... и не ныл бы...

другое дело когда человек с жиги пересаживается на ино ( хотя зарплата 1500 грн) ... и ему на первом ремонте говорят 200 у.е.... вот тут начинается то ли колхоз с деталями от жиги/москаля/волги или обсырание ино как говно-машина, сарай, и т.д.

За комфорт и удобство надо платить!!!! Если кто скажет что в Жигулях удобней чем в Мерсе... гг... лучше сразу обзовите меня АЛЕНЕМ))) Но я не говорил, что в Мэрсе душевнее ;)

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

тут начинается то ли колхоз с деталями от жиги/москаля/волги или обсырание ино как говно-машина, сарай, и т.д.

Обсырание от нехватки денег это имхо глупо, в любом случае.

Поділитися повідомленням

прости Топикстартер.

та ладно, все по делу написано

у меня на форде клапанную крышку и моторную перегородку снимал

помню эту историю, читал и офигевал 8 (

Если кто скажет что в Жигулях удобней чем в Мерсе...

не скажу, что удобнее, но пересаживаясь в жигули никакого дискомфорта не испытываю; а то, что ездить на жигуле там, где нет дорог нет, гораздо удобнее - так это однозначно :)

Продолжение. За 2009-2010 гг. было сделано: поменял лампочки ближнего/дальнего и в ПТФ (все – оригинал, около 70 грн/шт).

После долгих поисков наконец-то нашел диффузор на радиатор, а то было как-то не по феншую:

Зображення

(На фото в правом нижнем углу видно корпус термостата. Для замены термостата антифриз сливать не нужно, отсоединяются шланги, откручиваются три болта, снимется крышка, вместо старого ставится новый).

При закрывании люка в щель попало "инородное тело"

В итоге хряпнула направляющая планка, которая сделана из силумина – то ли по соображениям безопасности, то ли еще хз по каким. Планку пришлось поискать – разновидностей много, той, что нужно, по закону подлости как правило нет. Замена направляющей –не подарок, ничего сложного, но работа требует большой аккуратности, чтобы люк и все приблуды при закрытии становились на свое место.

Попал в халепу – на дорожном столбе оборвались провода и упали на заднее стекло, поцарапали багажник. Сзади ехала тойота, ей повезло меньше – ппц капоту и лобовухе.

Т.к. дело было зимой, загнал машину в гараж и вызвал ремонтников. Замена стекла (включая стоимость стекла), обошлась в 1,5 кгрн, потом пришлось ехать к маляру, перекрашивать крышку багажника.

Отреставрировал накладки на пороги. На мерседесовских накладках приклеена фольга, которая со временем начинает загибаться, отдираться и проч.

Приобрел в Епицентре алюминиевые полоски, которые по ширине подходят один в один, двухсторонний скотч для наружных работ (держит зверски)

Зображення

конечный результат

Зображення

Вроде больше ничего особо не делал, разве что менял масло и заменил пару лампочек в габаритах.

Продолжение следует.

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

Окончание исторической части.

2011 г. начался с того, что навернулся замок в бардачке

Зображення

Вскрытие показало - конец возвратной пружине. Поставил подходящую по смыслу, но в перспективе надо было бы замок заменить.

Меседес без бардачка:

Зображення

Видно воздуховоды печки и труба типа "распорки"

Заменил задние тормозные диски. Т.к. время было ограничено поставил те, которые были в ближайшем мерсомагазине - Remsa (300 грн/пара). Пока не притерлись, колодки пищали, теперь все в норме, нареканий нет.

Разобрал и прочистил привод стеклоочистителя.

В конце года загнулся ограничитель двери, на разборке взял аналогичный (10 уе) и заменил. Вроде как все.

Немного про автозвук. Сразу после покупки машины родная мерсомагнитола была заменена на Pioneer DEH-P5850. В прошлом году для жигуля купил JVC KD-R312, сначала для проверки засунул ее в мерс. С тех пор в мерсе и ездит, чисто внешне подходит больше, чем пионэр. Динамики не трогал, как на заводе поставили 8 штук, так и стоят.

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

Толковий бортовик, приємно читати. Особливо радують фотки по ділу. Судячи з усього, для мерсофорума не одна розповідь про ремонт step-by-step була написана. :)

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, Дякую!

Пара слов про конструктивные недостатки 202-го кузова (если это можно так назвать) :

Во-первых, маленький бардачек, еще и разделен продольной перегородкой на две части. Разной фигни туда наложить можно, но такая жизненно необходимая вещь, как пифо, уже не влезет :(

Во-вторых, широкие передние стойки (по крайней мере, по сравнению с жигулевскими). Если правая передняя не напрягает, то левая при повороте налево слегка закрывает обзор. Задние стойки тоже широковаты, поэтому для лучшей обзорности поверх стокового зеркала в салоне потавил панорамное зеркало.

Поділитися повідомленням

что то давно не писали ничего... ничего не ломается? МЕРСЕДЕС!

Поділитися повідомленням

ничего не ломается?

да пока нет (тьху-тьху-тьху шоп не сглазить) :)

в связи с погодными условиями думаю мерс в гараж загнать и пересесть на жигуль

Поділитися повідомленням

мерс в гараж загнать и пересесть на жигуль

в жигулях то теплее :multi:

Поділитися повідомленням

это точно :multi:

мерсосарай пока прогрееш...

правда, в мерсе стекла атермальные - тепло в салоне намного дольше сохраняется

Поділитися повідомленням

ну дорогая она бавария, что ты не делай:)

:multi:

Солекс Делортович, есть мнение что родина мерсов находится на земле Штутгарт. А в Баварии бумеры там всякие делают.:multi::multi::lol:

Змінено користувачем Anatoliy_Nik

Поділитися повідомленням

Прикупил хирургический наборчеГ

Зображення

и загнал мерс в гараж на профилактику и зимовку

Зображення

Поділитися повідомленням

судя по инструменту, это больше набор проктолога :)

Поділитися повідомленням

ага, попробуй на форуме мерсоводов выложить... и панеслась:"Андрюха одолжи на выходные..."; "я третий в очереди на набор..." и т.д.

это ж не ключ на 13, который даже в продуктовых супермаркетах продаётся

Поділитися повідомленням

это больше набор проктолога

скорее пластического хирурга :)

обзывается "инструменты для снятия обшивки и разборки салона автомобиля"

это ж не ключ на 13,

да эти наборчеГи не такая уж и редкость, постепенно входят в стандартный гаражный комплект

брал тут Посилання

пока оформлял заказ, еще два автолюбителя последние с витрины забрали

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз