Wild 108 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 тож поддерживаю версию забитого канала на данном вкладыше... по-другому то ли климанули то ли посинели все бы вкладыши! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 А каналы прочистить тонкой проволокой или как? Вкадиш,со стороны крышки был полностью в масле,а со стороны коленвала был сухой и на нем много продольмых полосок и одна точка,которой он прилип к коленвалу. А еще думаю,что масло было плохое, потому что за 2 тыс. стало полностью черное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Почитавши книгу, я узнал, что масляные каналы в коленвале используются для подачи масла к шатунным вкладышам. А так же в книге на рисунку нет масляного канала третьего коренного подшипника, по-этому канал сдесь не причем. Может сам вкладыш бракованный, чуть по размеру больше и уже под него не поступало масло. Жду ваших мнений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 нет масляного канала третьего коренного подшипника Він є - в колінвалі. Після шліфовки колінвалу прийнято вибивати заглушки і чистити канали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Буду уже на месте смотреть как там идут каналы. Еще в книге вкладыши с отверствиями,а у меня без них. И какой фирмы лучше брать вкладыши? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 новые все без отверствий, бери pvp вкладыши, шатуны у тебя с писалками (для этого дырки во вкладышах) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 14 січня 2012 шатуны у тебя с писалками (для этого дырки во вкладышах) В новых вкладышах дырок под эти писалки нет. Кому охота-- сверлят сами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2012 Привет всем. Пока морозы не позволяют залезть под авто, но не мешают читать литературу. И я нигде не нашел про масляный канал третьего коренного подшипника. Вот рисунок с книги Почитавши книгу, я узнал, что масляные каналы в коленвале используются для подачи масла к шатунным вкладышам. А так же в книге на рисунку нет масляного канала третьего коренного подшипника, по-этому канал сдесь не причем. Может сам вкладыш бракованный, чуть по размеру больше и уже под него не поступало масло. Жду ваших мнений Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2012 DVA, ты имееш ввиду что 3й коренной вкладыш работает без масла? Все коренные вкладыши смазываются маслом, подводимым по каналам в блоке. Каналов ровно как и коренных шеек 5 штук. А кто собирал двигатель? Если бы вкладыш был не в размере (клинил в данном случае), то КВ не прокручивался бы от руки при сборке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2012 DVA, Вкладышы шатунные сейчас идут без отверстий, коренные верхние с отверстиями и с протчкой вдольдля подачи масла к шатунным шейкам, нижние без отверстий гладкие. 3-я шейка имеет верхний вкладыш с отверстиями гладкий, нижний просто гладкий. Проточка в 3-м не нужна, потому как он смазывает только коренную шейку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2012 Тоесть тот канал, что сверху в блоке забит, а не в самом коленвале? Двигатель собирал хороший мастер. DVA, Вкладышы шатунные сейчас идут без отверстий, коренные верхние с отверстиями и с протчкой вдольдля подачи масла к шатунным шейкам, нижние без отверстий гладкие. 3-я шейка имеет верхний вкладыш с отверстиями гладкий, нижний просто гладкий. Проточка в 3-м не нужна, потому как он смазывает только коренную шейку. и какой мне вывод сделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2012 (змінено) Единственное это не совсем наш движок, но надеюсь суть понятна. Просто у нас полукольца на 5-й коренной шейке стоят, а здесь на третьей. Змінено 6 лютого 2012 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2012 и какой мне вывод сделать?в блоке стоял вкладыш с дырками? А в бугеле без? Если так то все верно собрано. Возможно забит канал в блоке. Anndreykov,разве упорные полукольца на 3м коренном стоят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2012 в блоке стоял вкладыш с дырками? А в бугеле без? Если так то все верно собрано. Возможно забит канал в блоке. В блоке не знаю, еще не вынул, а в крышке-без дырок. Anndreykov, спасибо, понял. А плохое масло может быть причиной клина? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2012 а в крышке-без дырок.тогда правильно. Масло конечно может быть причиной! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах