Перейти до публікації
DVA

Заклинил двигатель

Рекомендовані повідомлення

тож поддерживаю версию забитого канала на данном вкладыше... по-другому то ли климанули то ли посинели все бы вкладыши!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А каналы прочистить тонкой проволокой или как?

Вкадиш,со стороны крышки был полностью в масле,а со стороны коленвала был сухой и на нем много продольмых полосок и одна точка,которой он прилип к коленвалу.

А еще думаю,что масло было плохое, потому что за 2 тыс. стало полностью черное.

Поділитися повідомленням

Почитавши книгу, я узнал, что масляные каналы в коленвале используются для подачи масла к шатунным вкладышам.

А так же в книге на рисунку нет масляного канала третьего коренного подшипника, по-этому канал сдесь не причем. Может сам вкладыш бракованный, чуть по размеру больше и уже под него не поступало масло. Жду ваших мнений.

Поділитися повідомленням

нет масляного канала третьего коренного подшипника

Він є - в колінвалі. Після шліфовки колінвалу прийнято вибивати заглушки і чистити канали.

Поділитися повідомленням

Буду уже на месте смотреть как там идут каналы. Еще в книге вкладыши с отверствиями,а у меня без них. И какой фирмы лучше брать вкладыши?

Поділитися повідомленням

новые все без отверствий, бери pvp вкладыши, шатуны у тебя с писалками (для этого дырки во вкладышах)

Поділитися повідомленням

шатуны у тебя с писалками (для этого дырки во вкладышах)

В новых вкладышах дырок под эти писалки нет. Кому охота-- сверлят сами.

Поділитися повідомленням

Привет всем. Пока морозы не позволяют залезть под авто, но не мешают читать литературу. И я нигде не нашел про масляный канал третьего коренного подшипника. Вот рисунок с книги

Почитавши книгу, я узнал, что масляные каналы в коленвале используются для подачи масла к шатунным вкладышам.

А так же в книге на рисунку нет масляного канала третьего коренного подшипника, по-этому канал сдесь не причем. Может сам вкладыш бракованный, чуть по размеру больше и уже под него не поступало масло. Жду ваших мнений

post-2470-1475322080,6232_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

DVA, ты имееш ввиду что 3й коренной вкладыш работает без масла?

Все коренные вкладыши смазываются маслом, подводимым по каналам в блоке. Каналов ровно как и коренных шеек 5 штук. А кто собирал двигатель? Если бы вкладыш был не в размере (клинил в данном случае), то КВ не прокручивался бы от руки при сборке!

Поділитися повідомленням

DVA, Вкладышы шатунные сейчас идут без отверстий, коренные верхние с отверстиями и с протчкой вдольдля подачи масла к шатунным шейкам, нижние без отверстий гладкие. 3-я шейка имеет верхний вкладыш с отверстиями гладкий, нижний просто гладкий. Проточка в 3-м не нужна, потому как он смазывает только коренную шейку.

Поділитися повідомленням

Тоесть тот канал, что сверху в блоке забит, а не в самом коленвале? Двигатель собирал хороший мастер.

DVA, Вкладышы шатунные сейчас идут без отверстий, коренные верхние с отверстиями и с протчкой вдольдля подачи масла к шатунным шейкам, нижние без отверстий гладкие. 3-я шейка имеет верхний вкладыш с отверстиями гладкий, нижний просто гладкий. Проточка в 3-м не нужна, потому как он смазывает только коренную шейку.

и какой мне вывод сделать?

Поділитися повідомленням

Зображення

Зображення

Единственное это не совсем наш движок, но надеюсь суть понятна. Просто у нас полукольца на 5-й коренной шейке стоят, а здесь на третьей.

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

и какой мне вывод сделать?
в блоке стоял вкладыш с дырками? А в бугеле без? Если так то все верно собрано. Возможно забит канал в блоке.

Anndreykov,разве упорные полукольца на 3м коренном стоят?

Поділитися повідомленням

в блоке стоял вкладыш с дырками? А в бугеле без? Если так то все верно собрано. Возможно забит канал в блоке.

В блоке не знаю, еще не вынул, а в крышке-без дырок.

Anndreykov, спасибо, понял.

А плохое масло может быть причиной клина?

Поділитися повідомленням

а в крышке-без дырок.
тогда правильно. Масло конечно может быть причиной!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз