Перейти до публікації
Паша 1987 Київ

Не крутиться кардан

Рекомендовані повідомлення

давай ждём.

Зробив, 20 обертів колеса 41 оберт кардана, крутив на нейтральній, якщо колесо не знімав (14 радіус і шина 65 висоти) не сильну похибку дає ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Зробив, 20 обертів колеса 41 оберт кардана, крутив на нейтральній, якщо колесо не знімав (14 радіус і шина 65 висоти) не сильну похибку дає ?
радиус колеса значения не имеет.

Поділитися повідомленням

Для твоей модели это стандартный редуктор ВАЗ 2103 с передаточным числом 4,1.

та машина просто більше 120 не їде (двигун теж 3-ий 1,5, карбюратор ДААЗ здається на 1,3, коробка перероблена на 5 ступку), може з 6-ої моделі поставити це додасть швидкості? та і мій редуктор гудить страшно після 80-90

Поділитися повідомленням

С 06-м она будет тупая. Разгонная динамика упадет. А про 120, так у меня копейка с 03-м движком и таким же редуктором раньше была, так она столько на 3-й ездила. В твоем случае сделай ревизию карбюратору и зажиганию. С 03-м мотором и 03-м редуктором хотя бы 140 ходить должна, а по хорошему 150-155.

та і мій редуктор гудить страшно після 80-90

Во первых проверь уровень масла, а если там все нормально, то скорее всего придется менять. На какой, тут уж решать тебе. )6-й более скоростной, но его чем то крутить нужно. Меня он не устроил даже с 1700 куб. Поставил себе 03-й. )1-й будет самый резвый, но расход бензина немного возрастет и больше 100-110 км/ч на 4-й не очень уютно себя в салоне чувствуешь.

Поділитися повідомленням

С 06-м она будет тупая. Разгонная динамика упадет. А про 120, так у меня копейка с 03-м движком и таким же редуктором раньше была, так она столько на 3-й ездила. В твоем случае сделай ревизию карбюратору и зажиганию. С 03-м мотором и 03-м редуктором хотя бы 140 ходить должна, а по хорошему 150-155.

Во первых проверь уровень масла, а если там все нормально, то скорее всего придется менять. На какой, тут уж решать тебе. )6-й более скоростной, но его чем то крутить нужно. Меня он не устроил даже с 1700 куб. Поставил себе 03-й. )1-й будет самый резвый, но расход бензина немного возрастет и больше 100-110 км/ч на 4-й не очень уютно себя в салоне чувствуешь.

пробку відкручував масло зразу шло, заміна масла дасть якийсь ефект?, а якщо карб замінити на солекс чи на спорт (в нас на форумі продавався) додасть швидкості?

Ще таке питання машина 5 їде так само як на четвертій, жодних змін навіть напевно і в обертах звук не міняється. Може ще в коробку треба глянути?

Поділитися повідомленням

Встречный вопрос к топикстартеру - на прогретой коробке не крутится или на холодную? Ато с приходом зимы машина может пытаться сама ехать на нейтралке, как на первой с недоотпущенным сцеплением.

Поділитися повідомленням

Ще таке питання машина 5 їде так само як на четвертій, жодних змін навіть напевно і в обертах звук не міняється

Может у тебя настолько шумно работает редуктор, что и двигателя не слышно? или обороты двигателя все таки действительно одинаковы?

Skat, Поменяй кодировку. Не видно того, что хотел написать.

Поділитися повідомленням

Anndreykov ne polychaetsa:(.

Pasha 1987 Р**РЎв„ўР**РЎвЂ�Р*ЎвЂ”Р**Р*вЂ* Kardan na holodnyu krutish, ili na progretoj KPP? Esli na progretoi ne prokruchivaetsya, to nado smotret korobku - luft zadnih podshipnikov na promezhutochnom i vtorichnom valah.

Змінено користувачем Skat

Поділитися повідомленням

Anndreykov ne polychaetsa:(.

Pasha 1987 Р**РЎв„ўР**РЎвЂ�Р*ЎвЂ”Р**Р*вЂ* Kardan na holodnyu krutish, ili na progretoj KPP? Esli na progretoi ne prokruchivaetsya, to nado smotret korobku - luft zadnih podshipnikov na promezhutochnom i vtorichnom valah.

так кардан крутили на холодній, спробую заради цікавості після якоїсь поїздки провернути може дійсно в коробці причина?

Может у тебя настолько шумно работает редуктор, что и двигателя не слышно? или обороты двигателя все таки действительно одинаковы?

Skat, Поменяй кодировку. Не видно того, что хотел написать.

так розумієш динаміка машини, що на 5-ій, що на 4-ій після ста однакова. Шум редуктора? та наче чую двигун, і всеодно газ в пол, а що на 4-ій або 5-ій стрілка нище 125 не опускається. Я хочу більше навіть не швидкості, ну хочаб до 140 при повному газі, а оберти щоб були по нижче, тобто щоб 5-а була більш економна ніж 4-а:bk:.

Поділитися повідомленням

Паша 1987 Київ, Еслиб ты жил в Луганске, то пожалуй прокатился бы с тобой, но татк как до Киева мне долековато, то больше ничем пожалуй подсказать не смогу. Обратись к одноклубникам(их в Киеве много), пускай свои наблюдения выкладывают в этой теме. Я думаю найдутся умельцы подсказать правильные действия(я не исключение)

Поділитися повідомленням

так кардан крутили на холодній, спробую заради цікавості після якоїсь поїздки провернути може дійсно в коробці причина?

Добавлено через 4 минуты

так розумієш динаміка машини, що на 5-ій, що на 4-ій після ста однакова. Шум редуктора? та наче чую двигун, і всеодно газ в пол, а що на 4-ій або 5-ій стрілка нище 125 не опускається. Я хочу більше навіть не швидкості, ну хочаб до 140 при повному газі, а оберти щоб були по нижче, тобто щоб 5-а була більш економна ніж 4-а:bk:.

если у тебя двииг в норме зажигание и кар отрегулированы должна легко ити 150-160. Я с двигом 2103 1.5 и редуктором 2103 4.1 ехал 170.

После установки редуктора 2106 3.9 максималку не пробовал но на разгон стала немного тупее. По трассе езда с таким редуктором конечно комфортнее но обгоны труднее..

самый лучший компромисс это редуктор 2103 и кпп 5ст.

Если у тебя на 4 передаче и 5й одинаковые обороты, возможно у тебя подпалено сцепление и требует замены... проверить просто. Затяни ручник или упрись передними колесами в бровку и включи передачу, потихоньку отпускаем сцепление и следим за оборотами, если они не падают при отпускании сцепления в нужный момент сцепление под замену однозначно.. вроде доходчиво обьяснил :az:

Поділитися повідомленням

Я с двигом 2103 1.5 и редуктором 2103 4.1 ехал 170

Это все конечно хорошо, но погрешность привода + спидометра дают о себе знать.

Когда я с движком 1700, с доведенной системой впуска и с навигатором на борту разогнал свою шоху до 170 км/ч (9-ка сдала свои права) я был крайне счастлив. И не верьте никому, кто вам доказует, что он на своей классике ехал со скоростью 200 км/ч. даже с объемом 2 литра.

Поділитися повідомленням

Это все конечно хорошо, но погрешность привода + спидометра дают о себе знать.

Когда я с движком 1700, с доведенной системой впуска и с навигатором на борту разогнал свою шоху до 170 км/ч (9-ка сдала свои права) я был крайне счастлив. И не верьте никому, кто вам доказует, что он на своей классике ехал со скоростью 200 км/ч. даже с объемом 2 литра.

У меня навигатор стоит у которого погрешность минимальна.

поставить здвоенную систему впуска это только пол дела, главное это ее настроить чтоб оно ехало так как нужно. :) с такой скоростю ездить нельзя, но 120-130 по трассе и 140-150 при обгонах обычное дело.

Знаю несколько человек на классике которые ложили стрелку спидометра с обьемом от 1.5

зы. щас набегут владельцы убитых корчей со спаленной сцепой, переливающим карбом, неотстроенным зажиганием и развалвающейся ходовой и будут доказывать что ваз больше 110 ехать не может :lol:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз