Паша 1987 Київ 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 давай ждём. Зробив, 20 обертів колеса 41 оберт кардана, крутив на нейтральній, якщо колесо не знімав (14 радіус і шина 65 висоти) не сильну похибку дає ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 Зробив, 20 обертів колеса 41 оберт кардана, крутив на нейтральній, якщо колесо не знімав (14 радіус і шина 65 висоти) не сильну похибку дає ?радиус колеса значения не имеет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 Для твоей модели это стандартный редуктор ВАЗ 2103 с передаточным числом 4,1. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Паша 1987 Київ 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 Для твоей модели это стандартный редуктор ВАЗ 2103 с передаточным числом 4,1. та машина просто більше 120 не їде (двигун теж 3-ий 1,5, карбюратор ДААЗ здається на 1,3, коробка перероблена на 5 ступку), може з 6-ої моделі поставити це додасть швидкості? та і мій редуктор гудить страшно після 80-90 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 С 06-м она будет тупая. Разгонная динамика упадет. А про 120, так у меня копейка с 03-м движком и таким же редуктором раньше была, так она столько на 3-й ездила. В твоем случае сделай ревизию карбюратору и зажиганию. С 03-м мотором и 03-м редуктором хотя бы 140 ходить должна, а по хорошему 150-155. та і мій редуктор гудить страшно після 80-90 Во первых проверь уровень масла, а если там все нормально, то скорее всего придется менять. На какой, тут уж решать тебе. )6-й более скоростной, но его чем то крутить нужно. Меня он не устроил даже с 1700 куб. Поставил себе 03-й. )1-й будет самый резвый, но расход бензина немного возрастет и больше 100-110 км/ч на 4-й не очень уютно себя в салоне чувствуешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Паша 1987 Київ 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 С 06-м она будет тупая. Разгонная динамика упадет. А про 120, так у меня копейка с 03-м движком и таким же редуктором раньше была, так она столько на 3-й ездила. В твоем случае сделай ревизию карбюратору и зажиганию. С 03-м мотором и 03-м редуктором хотя бы 140 ходить должна, а по хорошему 150-155. Во первых проверь уровень масла, а если там все нормально, то скорее всего придется менять. На какой, тут уж решать тебе. )6-й более скоростной, но его чем то крутить нужно. Меня он не устроил даже с 1700 куб. Поставил себе 03-й. )1-й будет самый резвый, но расход бензина немного возрастет и больше 100-110 км/ч на 4-й не очень уютно себя в салоне чувствуешь. пробку відкручував масло зразу шло, заміна масла дасть якийсь ефект?, а якщо карб замінити на солекс чи на спорт (в нас на форумі продавався) додасть швидкості? Ще таке питання машина 5 їде так само як на четвертій, жодних змін навіть напевно і в обертах звук не міняється. Може ще в коробку треба глянути? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Skat 4 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 Встречный РІРѕРїСЂРѕСЃ Рє топикстартеру - РЅР° прогретой РєРѕСЂРѕР±РєРµ РЅРµ крутится или РЅР° холодную? Ато СЃ РїСЂРёС…РѕРґРѕРј Р·РёРјС‹ машина может пытаться сама ехать РЅР° нейтралке, как РЅР° первой СЃ недоотпущенным сцеплением. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 Ще таке питання машина 5 їде так само як на четвертій, жодних змін навіть напевно і в обертах звук не міняється Может у тебя настолько шумно работает редуктор, что и двигателя не слышно? или обороты двигателя все таки действительно одинаковы? Skat, Поменяй кодировку. Не видно того, что хотел написать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Skat 4 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 (змінено) Anndreykov ne polychaetsa:(. Pasha 1987 Р**РЎв„ўР**РЎвЂ�Р*ЎвЂ”Р**Р*вЂ* Kardan na holodnyu krutish, ili na progretoj KPP? Esli na progretoi ne prokruchivaetsya, to nado smotret korobku - luft zadnih podshipnikov na promezhutochnom i vtorichnom valah. Змінено 21 січня 2012 користувачем Skat Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Паша 1987 Київ 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 Anndreykov ne polychaetsa:(. Pasha 1987 Р**РЎв„ўР**РЎвЂ�Р*ЎвЂ”Р**Р*вЂ* Kardan na holodnyu krutish, ili na progretoj KPP? Esli na progretoi ne prokruchivaetsya, to nado smotret korobku - luft zadnih podshipnikov na promezhutochnom i vtorichnom valah. так кардан крутили на холодній, спробую заради цікавості після якоїсь поїздки провернути може дійсно в коробці причина? Может у тебя настолько шумно работает редуктор, что и двигателя не слышно? или обороты двигателя все таки действительно одинаковы? Skat, Поменяй кодировку. Не видно того, что хотел написать. так розумієш динаміка машини, що на 5-ій, що на 4-ій після ста однакова. Шум редуктора? та наче чую двигун, і всеодно газ в пол, а що на 4-ій або 5-ій стрілка нище 125 не опускається. Я хочу більше навіть не швидкості, ну хочаб до 140 при повному газі, а оберти щоб були по нижче, тобто щоб 5-а була більш економна ніж 4-а. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 Паша 1987 Київ, Еслиб ты жил в Луганске, то пожалуй прокатился бы с тобой, но татк как до Киева мне долековато, то больше ничем пожалуй подсказать не смогу. Обратись к одноклубникам(их в Киеве много), пускай свои наблюдения выкладывают в этой теме. Я думаю найдутся умельцы подсказать правильные действия(я не исключение) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 так кардан крутили на холодній, спробую заради цікавості після якоїсь поїздки провернути може дійсно в коробці причина? Добавлено через 4 минуты так розумієш динаміка машини, що на 5-ій, що на 4-ій після ста однакова. Шум редуктора? та наче чую двигун, і всеодно газ в пол, а що на 4-ій або 5-ій стрілка нище 125 не опускається. Я хочу більше навіть не швидкості, ну хочаб до 140 при повному газі, а оберти щоб були по нижче, тобто щоб 5-а була більш економна ніж 4-а. если у тебя двииг в норме зажигание и кар отрегулированы должна легко ити 150-160. Я с двигом 2103 1.5 и редуктором 2103 4.1 ехал 170. После установки редуктора 2106 3.9 максималку не пробовал но на разгон стала немного тупее. По трассе езда с таким редуктором конечно комфортнее но обгоны труднее.. самый лучший компромисс это редуктор 2103 и кпп 5ст. Если у тебя на 4 передаче и 5й одинаковые обороты, возможно у тебя подпалено сцепление и требует замены... проверить просто. Затяни ручник или упрись передними колесами в бровку и включи передачу, потихоньку отпускаем сцепление и следим за оборотами, если они не падают при отпускании сцепления в нужный момент сцепление под замену однозначно.. вроде доходчиво обьяснил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 Я с двигом 2103 1.5 и редуктором 2103 4.1 ехал 170 Это все конечно хорошо, но погрешность привода + спидометра дают о себе знать. Когда я с движком 1700, с доведенной системой впуска и с навигатором на борту разогнал свою шоху до 170 км/ч (9-ка сдала свои права) я был крайне счастлив. И не верьте никому, кто вам доказует, что он на своей классике ехал со скоростью 200 км/ч. даже с объемом 2 литра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 22 січня 2012 Это все конечно хорошо, но погрешность привода + спидометра дают о себе знать. Когда я с движком 1700, с доведенной системой впуска и с навигатором на борту разогнал свою шоху до 170 км/ч (9-ка сдала свои права) я был крайне счастлив. И не верьте никому, кто вам доказует, что он на своей классике ехал со скоростью 200 км/ч. даже с объемом 2 литра. У меня навигатор стоит у которого погрешность минимальна. поставить здвоенную систему впуска это только пол дела, главное это ее настроить чтоб оно ехало так как нужно. с такой скоростю ездить нельзя, но 120-130 по трассе и 140-150 при обгонах обычное дело. Знаю несколько человек на классике которые ложили стрелку спидометра с обьемом от 1.5 зы. щас набегут владельцы убитых корчей со спаленной сцепой, переливающим карбом, неотстроенным зажиганием и развалвающейся ходовой и будут доказывать что ваз больше 110 ехать не может Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах