golden88 662 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 Anndreykov,теоретически может, хотя хз или разряжением через отверстие ~0,4мм потянет топливо, подымая при этом шарик обратного клапана... Я на своем солексе эконостат вообще отключал. Чтобы можно было получить сразу богатую смесь, а не ждать когда потянет из эконостата... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 golden88 совершенно прав,но немножко сомневается протянуть топливо через отверстие ~0,4мм, подымая при этом шарик обратного клапана-про такое чудо знает только Anndreykov;) Смоделируй и подумай сам. лучше ты приведи пример хоть с одного сайта,где считают также,как и ты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2012 bober 29, А эконостат второй камеры имеет диаметр 0,8. И тянет через него очень не мало. И расположен он примерно в том же месте, только во второй камере. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2012 Anndreykov, ты вобще различаеш термины "эконостат " и "ускорительный насос"? в твоих постах основной смысл примерно такой- расположен он примерно в том же месте, Коментировать и опровергать подобные термины считаю невозможным ,в сязи с тем,что они Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2012 (змінено) bober 29, А посмотри где в солексе расположен носик ускорительного насоса и где расположена трубка эконостата второй камеры. А если не видел солекса 08, 081, 083 и т.д.,(051, 053 и 073 не помню, но по мойму не все из них такое имеют), то не надо и умничать по поводу различаеш термины "эконостат " и "ускорительный насос" Учите матчасть. Р.С. Если имелось ввиду экономайзер, то не надо путать термины. Змінено 2 лютого 2012 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2012 Anndreykov учить матчасть тут если кому и нужно-то это тебе Может тогда ты перестанеш выдавать свои бредовые идеи за правду,и морочить головы не очень подготовленным юзерам может ты не знал,но экономайзер,эконостат и ускорительный насос-это три разные и самостоятельные системы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2012 может ты не знал,но экономайзер,эконостат и ускорительный насос-это три разные и самостоятельные системы. Да уж наверное знаю. Довелось выучить за некоторые годы общения с автомобилями А вот у тебя матчасть явно хромает, если не можешь себе представить носик УН в роли экономайзера. Причем что интересно, но если эконостат начинает работать при полностью открытых заслонках на оборотах примерно свыше 4-х тысяч(после того, как перестанет работать экономайзер), то носик УН начнет работать в любом режиме начиная от 2-3-х тысяч. И шарик обратного клапана ну никак не сможет ему помешать. И кстати, именно поэтому как раз и не рекомендуют перегинать второй носик в первую камеру. А если все равно не согласен, то смоделируй на пальцах и посмотри. Для наглядности покажи отличия: Извеняюсь за неполный комплект. Во второй камере нет малого диффузора для наглядности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2012 Ачё вы спорите? Какая вообще разница? ))) Отключите эконостат и вы нифига не заметите! Ну высосет там топлива, да и хер с ним ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2012 (змінено) golden88, Я не против, себе вообще эконостат рассверливал до 1 мм. Но дело не в этом, а в том, что мне пытаются доказать, что я ничего не знаю. Хотя прежде чем браться за доводку своего первого солекса я перелопатил очень много литературы и перебрал много тем в форумах, таких как картюнинг, ВАЗ 2106, ВАЗ 2101 и т.д. А уж после изучения теоретической части приступил к практической. И самое главное, что не люблю зубрить, а стараюсь понять процессы, а уж после этого начинаю делать. Извеняюсь, если гдето когото обидел Змінено 2 лютого 2012 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2012 (змінено) Должен поблагодарить Anndreykov за то,что он наглядно проилюстрировал своими фото мою фразу экономайзер,эконостат и ускорительный насос-это три разные и самостоятельные системы. жаль только,что что они нехрена не доказывают его тезис про то,что ускорительный насос выполняет роль економайзера Я не пытаюсь доказывать,что ты ничего не знаеш,больше того-я уверен ,что твой Anndreykov уровень подготовки не самый низкий на форуме,НО некоторые твои тезисы несколько ............... Кстати-такое состояние карба,как на твоих фотах лично у меня вызывает рвотный рефлекс,который в свою очередь сильно понижает рейтинг его обладателя. Змінено 2 лютого 2012 користувачем bober 29 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2012 Кстати-такое состояние карба,как на твоих фотах лично у меня вызывает рвотный рефлекс,который в свою очередь сильно понижает рейтинг его обладателя. Это не карб, а запчасть, приобретенная на рынке в качестве донора оси заслонки 1-й камеры. жаль только,что что они нехрена не доказывают его тезис про то,что ускорительный насос выполняет роль економайзера Экономайзер мощностных режимов это как раз жиклер с шариком за треугольной крышкой, который отвечает за обогащение смеси при малых оборотах с полностью открытыми заслонками. А вот эконостат это как раз и есть та трубочка, которая вступает в работу на повышенных оборотах для обогащения смеси и диаметр ее равен 0,7 мм. Работает она за счет разрежения воздушного потока перед дифузором. Так что на путайте термины и других не сбивайте с толку. Кстати, покажи где это я его обозвал экономайзером? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2012 Кстати, покажи где это я его обозвал экономайзером? ну хотя-бы вот сдесь А вот у тебя матчасть явно хромает, если не можешь себе представить носик УН в роли экономайзера Глядя не твою писанину могу только напомнить тебе одну старую поговорку-не говори ,что мне делать,и я не скжу тебе ,куда идти да кокая разница,что и где расположено в Солексе? В любом случае-ускорительный насос-это ускорительный насос,и эконостат с экономайзером выполняют свои функции.И только у тебя-заменяют друг друга. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2012 А вот у тебя матчасть явно хромает, если не можешь себе представить носик УН в роли экономайзера Ладно, согласен, допустил опечатку. Но по моему далее по тексту видно, что я хотел сказать. Кстати, в твоей писанине так же есть грамматические ошибки, так что не надо заниматься буквоедством. Я просто изложил факты, а уж люди пусть думают, как им поступать. И еще, когда потеплеет(по морозу не бдагодарное дело с железом возиться), открой крышку воздушного фильтра, заведи двигатель, поставь больше 2-х тысяч оборотов и посмотри на носик УН. С него будет бензин капать. При больших оборотах будет струйка. Так что не будем спорить, далее спор бессмысленен, а посмотрим вживую. Удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djsergey 1 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2012 прикупив теж собі солекс 81 питання по жиклерам мотор 1.5 (БСЗ) 1 камера ГТЖ 97.5 ГВЖ 165 -- 2 камера ГТЖ 95 ГВЖ 135 .Машина їде але Вашу думку хтівби знати чі варто міняти щось меніб умерено бензіна з цінами на бензін ну і щоб їхала під горку норма. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2012 Если едет нормально без провалов, то в первой камере ничего менять не стоит, а во второй, если хочешь лучшей приемистости, можно увеличить ГТЖ до 97,5 или 100. При полном дросселе будет лучше ехать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djsergey 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2012 Если едет нормально без провалов, то в первой камере ничего менять не стоит, а во второй, если хочешь лучшей приемистости, можно увеличить ГТЖ до 97,5 или 100. При полном дросселе будет лучше ехать. если поставлю ГТЖ 100 (шас стоит 97.5) то воздух какой ставить?И как отразиться на топливе расход? щас стоит так 1 камера ГТЖ 95 ГВЖ 165 ZD -- 2 камера ГТЖ 97.5 ГВЖ 135 -- машина неахти неочень резвая но и не тупая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2012 95/165 1-я камера маловато для классического движка, потому как ты писал ранее 97,5/165 это получше. Если возух уменьшить до 155, то на низах то же самое и останется, а на верхах немного обогатишь смесь. Если увеличишь топливный до 97,5 или до 100 то получишь линейное обогащение смеси хоть на низах хоть на верхах. Если увеличить по такому же принципу топливо во второй камере, то при спокойном стиле езды будет экономия, а при тапке в пол разгон улучшится(в ущерб расходу конечно). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djsergey 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2012 95/165 1-я камера маловато для классического движка, потому как ты писал ранее 97,5/165 это получше. Если возух уменьшить до 155, то на низах то же самое и останется, а на верхах немного обогатишь смесь. Если увеличишь топливный до 97,5 или до 100 то получишь линейное обогащение смеси хоть на низах хоть на верхах. Если увеличить по такому же принципу топливо во второй камере, то при спокойном стиле езды будет экономия, а при тапке в пол разгон улучшится(в ущерб расходу конечно). Я так понимаю лучше сделать - 1-я 97.5/165ZD 2-я 97.5/135 -- так будет оптимально и економно да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2012 По идее лучше будет 1-я 97,5/165, 2-я 97,5(100)/125. Но лучше все это экспериментально подбирать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олег2011 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2012 По идее лучше будет 1-я 97,5/165, 2-я 97,5(100)/125. Но лучше все это экспериментально подбирать.У меня такая комбинацыя плюс сцык. одинарный,едет нормально но расход 8 тр.,11 киев,мотор 1,3 в идеале,хотелось чуток поменьше,есть варианты? По идее лучше будет 1-я 97,5/165, 2-я 97,5(100)/125. Но лучше все это экспериментально подбирать. У меня такая комбинацыя плюс сцык. одинарный,едет нормально но расход 8 тр.,11 киев,мотор 1,3 в идеале,хотелось чуток поменьше,есть варианты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2012 О расходе очень тяжело говорить, потому что расход напрямую зависит не только от карба, а еще от состояния двигателя, зажигания, трансмиссии(как машина катится), резины и наконец - стиля вождения. Себе, например, сколько не старался, но за свою бытность не смог добится городского расхода меньше 11-12 литров, при трассе 8 на скорости 90-110 км/ч. Перепробовал на четырех машинах начиная от ЗАЗ-40 сил и заканчивая ВАЗ-21063 с переделанным движком в 1700 куб. Какие спецы не занимались, какие карбы не ставил(вэбер 01-03, озон 05-07, солекс 83-83 распиленый на 24Х26), расход примерно был одинаков, примерно литр туда/литр сюда. Поэтому давно уже успокоился(потому как не умею ездить "потихоньку") и смирился с расходом в 12 литров по городу. В теперешней конфигурации расход 12-15, но для экономии ГБО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Xakep 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2012 (змінено) bober 29, А посмотри где в солексе расположен носик ускорительного насоса и где расположена трубка эконостата второй камеры. А если не видел солекса 08, 081, 083 и т.д.,(051, 053 и 073 не помню, но по мойму не все из них такое имеют), то не надо и умничать по поводу Учите матчасть. Р.С. Если имелось ввиду экономайзер, то не надо путать термины. прочитал весь тэг.... эт правильно сказано, поддержую чувака))) всё правильно гласует!! хоть кто-то глаголит суть..)) спс Змінено 10 лютого 2012 користувачем Xakep Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DODGE 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2012 І так продовжу задавати тупі питання. Зїздив до карбюраторщика відрегулював, по ходу роботи видів що жикльори 97.5 в обидві камери повітряні не чіпав, розпилітєль оба в першу камеру, винт качества смесі майже повністю відкручений, клапан ХХ не підключав сказав не тре. В загальному машина їде также і жере также як Озон, може й гірше. Проблема в тому що коли витягую підсос більше половини мотор починає тупо робити і кидає ним (ніби дуситься) на прогрітому і не прогрітому моторі? А ще замітив що свічки майже білі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 13 березня 2012 Пусковое регулируй. По пямяти не скажу сколько там должно быть мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 13 березня 2012 винт качества смесі майже повністю відкручений, клапан ХХ не підключав Это как? Винт качества не должен быть слишком выкрученным. Нормальным является 2-3 оборота. Если слишком выкручен, то явно не хватает жиклера топливного ХХ. Клапан ХХ не подключил, так что он сделал? выкусил иглу или недокрутил до конца? А расход бензина если ездить экономично, то будет экономичней от озона, если давить на педаль, то расход будет выше(по крайней мере город). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах