Перейти до публікації
Rassel

Не тянет бензин с бака

Рекомендовані повідомлення

Привет всем! Собственно такая вот трагедия: позавчера пришол к машине, сел, включил дальний на 10 секунд, покрутил стратером, завел, машина секунд 8 поурчала и все, больше не заводится.

Вчера приехал друг, меня дернул, машина завелась, прогрелась, я заправился на ОККО проехал я на ней 7 км., потом она заглохла.

Попытки завестись не увенчались успехом, потому что не тянет с бака бензин.

Значит беру бутылку, втыкаю от бензонасоса к бутылке шланг и благополучно еду домой, при такой конфигурацыи машина заводится и едет, подсоединяю к баку, с бака бенз не тянет.

В баку литров 7 бензина, магистраль в обе стороны продувал воздухом, не помогло.

Ездить нада каждый день, помогите советом что можна сделать??!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

какой карб? если солекс заглуши обратку или поменяй клапан на обратке.

возможно гдет- то вода еще подмерзла в магистрали.

Поділитися повідомленням

Возьми насос прокачай систему шланг от бака и вперед весной бак сними промой

Поділитися повідомленням

магистраль в обе стороны продувал воздухом, не помогло.
В таком случае скорее всего уставший бензонасос..

Или как вариант в баке дофига мусора, получается что после продувки вроде закачивает, а потом опять забивает заборник..

Поділитися повідомленням

Бак чистил той осенью, завтра сниму бак и промою, можит опять забился...

Поділитися повідомленням

Да, верно. Либо бак почисть попробуй, либо розберай бензонасос и ремкомплект. Я себе менял полностью насос на плунжерный сразу, что б не морочиться летом, оно у нас жаркое блин, обычные насосы бывает залипают.

Еще как вариант, ты когда бутылку подключал, ты ее подключал до фильтра или после? Если от бутылки пускал мимо фильтра, то меняй нафиг фильтр. У меня было ело фильтр засрался и машина попросту на оборотах переставала ехать. Пришлось в дороге чистить карб - не помогло, еле доклыгал, особенно на подъемах. В итоге приехал и поменял фильтр.

Поділитися повідомленням

у меня была такая беда. Правда мне повезло это случилось летом. Все проблемы решились после покупки нового бензонасоса.

Поділитися повідомленням

Не забывайте про дренаж бака. Как раз в морозную погоду на полупустом баке много паров которые конденсируются и замерзают как раз в отверстии дренажа бака. У себя на 2102 я знаю где эта трубочка (под лючком в верхней части кузова), а вот на остальных моделях вроде бы должно быть аналогично, но х.з. Знакомому на 21013 помогло постукивание держаком молотка по верхней части бака. А реально насос тянул так шо аж бак начало плющить.

Поділитися повідомленням

А я думаю - это клапаны в бензонасосе.... Можно поменять самому, можно новый насос купить, если есть лишние деньги....

Поділитися повідомленням

В баке образовался конденсат который оседает внизу бензина , бензонасос затянул воду в трубопровод где вода замерзла, у друга точно такая проблема, беду вылечили заменой бака и продувкой трубопровода, так как нет где разогреть бак.

Поділитися повідомленням

бензонасос затянул воду в трубопровод где вода замерзла,

точно що не це, так як автор завівся і прогрів машину, доїхав до заправки і заправився, і після 7км заглох. Так що конденсат давно вже б вийшов.

Візьми в друга бензонасос і поміняй на свій. Якщо проблема залишиться то дивися в бензобак.

Поділитися повідомленням

Не забывайте про дренаж бака

очень может быть. Я на заправке не мог завестись когда залил бак по самое немогу. Не тянуло воздух. открыл бак - завелся - закрыл - поехал)))

Поділитися повідомленням

У меня прикол если в баке меньше трех литров насос бензин отказывается высмактывать. Бак перебран.Магистраль чистая.Может так и должно быть?

Поділитися повідомленням

USSRMoto, Бутылку подключал таким образом:

бутылка-шланг-фильтр(отстойник)-бензонасос-фильтр тонкой очистки-карб. так все работает, стоит подключить к баку, ничего не тянет.

Если с бутылки тянет бензин, а з бака нет, разве можит тогда быть проблема в бензонасосе??

Мне тут советовали взять ведро с гарячей водой, намочить тряпки и пройтись по бензопроводу, еще как вариант сегодня сниму бак посмотрю.

Кстате, идея с воздухом интересна, попробую тоже!

asmax1,

На сколько я знаю, так вроде не должно быть...

Ну ты вроде инж ставил, на инже можит и должно.

Поділитися повідомленням

У меня прикол если в баке меньше трех литров насос бензин отказывается высмактывать. Бак перебран.Магистраль чистая.Может так и должно быть?

у меня вытягивает почти всё.

Поділитися повідомленням

Что на карбе что на инже одинаково почему то. Мне Отчаяный гонщик рассказывал что пару литров должно полюбому оставатся.типа если кончилмя бенз в дороге зимой в мороз чтобы слить эти два литра ручной шлангой качалкой и развести костер чтобы не замерзнуть. Хотя хз может вымысел

Поділитися повідомленням

А попробуйка поменять шлангочку от бака до магистрали.

У кента был трабл.Шлангочка расслоилась и засасывался воздух.

Ну и продувка магистрали.

Поділитися повідомленням

а вот шлангочка именно та расслоина немного, сейчас пойду сменю.

Поділитися повідомленням

А попробуйка поменять шлангочку от бака до магистрали.

QUOTE]

У меня была такая же история. Перебрал все, пока не добрался до этого шланжика. Он был старый , еще родной, весь истресканный и через него тянуло воздух. Поменял - все прошло.

Поділитися повідомленням

Та я когда инж ставил все шланги менял. Кстати я не менял только одну шлангу от фильтра до магистрали. Идея

Поділитися повідомленням

Только вот пришол! Значит мой бензонасос отказался тянуть бензин уже и с бутылки, плюнул, купил новый, поставил, подключил все, завелся! Машина прогрелась и все нолрмально, едим, проежаем 2 км. и на подъем стаем, с бака опять не тянет!:(

Бутылка решает, приехал на участок, раскрутил в баку заборник, снял, там чисто, дует хорошо.

подключил значит бутылку до магистрали, и так не тянет, магистраль продувал компресором на вулканизацые, пару грязинок вытекло и все.

Подключил опять все как положено, бензин качает, но струя должна быть сильная, а оно пеной кидает.

Идеи какие?? Сменить еще магистраль и шланги?

Поділитися повідомленням

Во дела. Попробуй феном строительным прогреть магистраль и промыть её бензом. Похоже, что влага законденсировалась, оттаивает - заводишься и снова замерзает - глохнет. Возьми клизму или большой шприц, набери бензина и промывай пока вся пена не выйдет. Посмотри что в баке на дне, скорее всего там эмульсия воды и бензина с грязью - слей, промой. Главное не пожалей бензина. Плохо промоешь - процедуру нужно будет повторить. Удачи.

Поділитися повідомленням

я завтра воопше хочу сменить магистраль, не нравится она что-то мне, поменяю магистраль, и бак за одно сниму уже.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз