Перейти до публікації
Alexhunter

Нарулевой пульт от магнитолы

Рекомендовані повідомлення

Надо ли он вообще :poz:

Ну... в дальней дороге оч даже. :)

Как по мне, то он нужен больше для МП-3, т.к. уровень для каждой композиции разный. Другое дело для CD-DA. Хотя сейчас такие аудио-диски за 20 грн, что мп-3 в 192 кажутся раем.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

пульт классная штука! правда, у меня обычный пионеровский, но все думаю взять на руль такой, чтоб ещё удобнее было...

Поділитися повідомленням

ДУ на руль - чень удобный девайс. Не надо отвлекатся на мафон, чтоб нажать кнопку, а мафоны у всех стоят низко, на уровне колен. И при тряске надо ещё прицелится чтоб нажать кнопку.

Я таким пультом пользовался. Есть у них минус, не вовсех положениях руля он работает.

Поділитися повідомленням

lanos

А не надо в разных положениях клацать мафон)))) Едешь ровно - клацаеш, закладываешь поворот - забываеш что такое магнитола вообще, и думаешь над маневром))

Поділитися повідомленням

А проводные пульты на руль есть?

Что означает пункт в описании магнитолы?

"Гнездо подключения проводного пульта ДУ"

Или это подключается там, где предусмотрено заводом-изготовителем автомобиля :reve:

Поділитися повідомленням

Jemen

Бывает несробатывания пульта , если маг находится низко. Но это всё проверяется методом тыка :)

Поділитися повідомленням

ZluiSobaka

та мафон у тя ваще и не работает :lol:

давай я те лучше бобинник "астра" дам. Жемен обзавидуется :twisted:

По поводу пульта - я б непротив был такую штуку поставить.

есть ещё вариации как на рулевую колонку, такая ручка и на ней кнопки управления магнитолой. цена - в пределах 100-150 грн. мож меньше...

Поділитися повідомленням

Господа, а кто знает - для ДиВиДи Хюндай есть пульт на руль? Может бывают универсальные или программируемые как для бытовой техники? Поиском ничего не нашел.

Поділитися повідомленням

Dim0N

Посмотри Посилання

Думаю, должен подходить на большинство моделей хундая, так как коды управления унифицированы, но надо пробовать.

У меня такой.

Раскрывал, смотрел внутрь.

Там таже микросхема, что и в пульте,который идет в комплекте, но задействованы лишь те функции, что видишь на кнопках.

У меня он стоит вверх ногами и поэтому я проводочки на Vol+ Vol- поменял местами.

Руль чуть вниз и колени закрывают доступ лучам, вверх идет больше.

Цена демократичная, что-то 9$

Поділитися повідомленням

Andriy_IF

Спасибо за ссылку. Теперь буду искать. В Донецке на радиорынке должен быть. Надо у Дончан спросить. Скоро поеду туда.

А зачем ты его вверх ногами ставил? Наверно дело в прямой видимости ИК канала?

Поділитися повідомленням

Мафон стоит внизу и если ставить как положено, то очень мал участок, где пульт работает,особенно если ноги раскорячить, а если верхом вниз, то нормально.

И тогда получилось, что-бы добавить звука, надо нажимать вниз :)

а так достаточно удобно, в основном мп3-шки щелкать, ну и уровень звука туда-сюда. И еще кнопка MUTE, тоже удобно, не отвлекаешься от дороги.

Пульт съемный, на руле остается ремешок.

Поділитися повідомленням

Andriy_IF

А не проще было поменять расположение ИК диодов в пульте? Ну типа вынести на пару мм из корпуса, направить в нужную сторону? не пробовал?

Поділитися повідомленням

Диоды стоят с одной стороны 2 штуки, подогнул их куда надо чуть, но понял что это безполезно, так как и так они очень так сказать, широкоугольные.

Магнитолка ж внизу, и при повороте туда-сюда начинает мешать то колено, то торпеда.

Хотя:

Re>>

lanos

А не надо в разных положениях клацать мафон)))) Едешь ровно - клацаеш, закладываешь поворот - забываеш что такое магнитола вообще, и думаешь над маневром))

Поділитися повідомленням

Еще как вариант можно приемный ИК диод из мафона вынести в удобное место, или паралельно штатному подпаять аналогичный и найти ему место. Что клацать кнопки при вращении руля нестоит - это ясно как Божий день.

Поділитися повідомленням

Иногда нужно клацать и на поворотах, например на трассе на затяжных поворотах или когда машина стоить а руль (колёса) повёрнуты. Вообщем как начнёте пользоваться то поймёте , а потом без него не сможете пользоватся магнитофоном.

В пульте надо розвернуть диоды (излучатели) или вывести их наружу но надо постаратся чтоб красиво вышло!

А ещё прикол можно зделать: Снимаешь пульт и с ним подходишь к другой машине у которой установлен той же фирмы CD-ресивер и через стекло можно включить его, а дальше вариантов множество.

Поділитися повідомленням

lanos

Нашел в Донецке нарулевой пульт для СиДи - 60 грн. По кодам команд он для ДиВиДи не подошел - вернул взад. Буду искать дальше. У меня ДВД Хюндай CMD 7071.

Поділитися повідомленням

А проводные пульты на руль есть?

Что означает пункт в описании магнитолы?

"Гнездо подключения проводного пульта ДУ"

Это джойстик сонька (ее также пирамидкой называют), когда покупал магнитолу мне ее подключали через это гнездо. Вещь классная только когда начал примерять в машине не нашел удобного для нее места.

Кстати подскажите на Pioneer DEH-2900MP подходит без проводная пульт на руль.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз