Перейти до публікації
Tkachik

Обсуждение автоплёнок

Стоит ли обклеивать авто  

14 користувачів проголосувало

1. 1. Стоит ли обклеивать авто

• Да!
    • Нет! Это колхоз!
    • Свой вариант

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго время суток! История такова! Над уплотнителем заднего стекла стали появляться очаги ржавчины.Предварительно подсчитав растраты на полную покраску крыши и всякие мелочи вышло минимум 100-150 у.е. Просто сделать локальную покраску с переходом наверно не выйдет. Так вот! Появилась идея наклеить автоплёнку (не под карбон а матовую или глянец) Вот ссылка так для сравнения Посилання кто то сталкивался и знает плюсы и минусы. Давайте обсудим!!!! Заранее Всем спасибо!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

все зависит от того что и кому нравится я лично хочу карбоном обклеить капот может быть еще пластик в салоне....

Поділитися повідомленням

Авто плёнка это полимер, а как любой другой полимер она меняет свои свойства при воздействии на него ультрафиолета, есть такой термин - старение полимеров то есть плёнка может трескать. Может кто то видел на пластиковых окнах когда не снимают защитную плёнку что с ней происходит! Вот по поводу этого я хотел поговорить!

Так как эта плёнка есть полимером тогда возможен такой вариант как старение полимеров, то есть - под воздействием ультрафиолета она может потрескаться. Вопрос в том на сколько долговечно это диво тюнинга!!!????

Поділитися повідомленням

плёнки бывают разные, думаю есть и уф фильтром. Много насчитал на покраску крыши ;), если есть чем и где- малая банка шпакли и банка мобихела с раствором и наждачками тебе в помощь, ещё и останется :), и уж точно меньше сотни. Зато зальёшь хоть 2мм толщину.Плёнки имхо то такэ. Знаю только 2 вида с которыми бы связался- те что на капот идут ( ударные, от камней и пескоструя- актуальны для лака ( так как акрил проще передуть по сезону)), и те что на стёкла травматики ( в смысле то же ударные\бронебойные :bm:) - но они дорогие. Другое имхо баловство.

Поділитися повідомленням

Это я 100-150 у.е насчитал с учётом того что мастера будут делать.А если самому - тогда конечно выйдет в районе 50у.е Я так понял что лучше покрасить и не морочить себе голову! Мой друг однажды поехал менять себе глушитель а всё закончилось кап ремонтом мотора, то есть как то одно за другим потянуло. Так вот! Я боюсь чтоб у меня это всё не закончилось полной покраской кузова!

Поділитися повідомленням

Tkachik,под перетяжку пленкой на машине должен быть идеально выготовлен кузов и идеально лежать ЛКП, так как пленка ляжет не ровно и будут изьяны..

Поділитися повідомленням

Ребята попадание малейшего камешка у вас не отбиваеться краска.А отбиваеться она под пленкой когда снимаеш люди проклинают эту пленку потому что под ней не видно сколов а ржавчины нереально)))

Поділитися повідомленням

topdj,мы говорили о спец плёнке, она имеет свойства отличные от аракала или китайской подделки. Она специально и задумывалась чтобы сколов не было ;)

Поділитися повідомленням

lukas, да но главное на дешевую не вестись, а то прозрачная (спец) пленка имеет свойство желтеть...:(

Поділитися повідомленням

Ребята попадание малейшего камешка у вас не отбиваеться краска.А отбиваеться она под пленкой когда снимаеш люди проклинают эту пленку потому что под ней не видно сколов а ржавчины нереально)))

Маразм!

lukas, да но главное на дешевую не вестись, а то прозрачная (спец) пленка имеет свойство желтеть...:(

Еще один маразм,антиграв пленка не желтеет,если ты конечно не на помойке ее по 20 грн.за 10 метров купил!

Поділитися повідомленням

Еще один маразм,антиграв пленка не желтеет,

Gasuk,ну не надо так жёстко ;), как раз разговор о том и идёт , что покупать ты можешь антигравийную и не за 20грн :multi:, а вот купить ты можешь всё что угодно. Быть во всём спецом, и во всех материалах- практически невозможно.

Поділитися повідомленням

Gasuk,ну не надо так жёстко ;), как раз разговор о том и идёт , что покупать ты можешь антигравийную и не за 20грн :multi:, а вот купить ты можешь всё что угодно. Быть во всём спецом, и во всех материалах- практически невозможно.

Пойми,я уже столько теоретиков видел и слышал что аж бесит,практиков таких тоже видал,покупает галимую плёнку а потом говорит что это все ху..,мл я пробывал у меня не получилось,а не получилось все потому,что руки из жопы(извините за грубость)и покупает гавно а не матереал!Это все равно что потонировать стекла базарной пленкой за 50 грн. рулон на всю машину или нормальной амереканской или немецкой плёнкой!

Поділитися повідомленням

Gasuk,Всё равно не стоит так резко- мы жж здесь как раз помочь друг другу :az:

Знаш скока я левого раствора за свою жизнь в ,,проверенных местах ,, купил :lol: ? И ччё это лак кипит? :lol::evil:

Поділитися повідомленням

Здравствуйте!!!! Слыхал, что можно машину, вместо покраски, обтянуть плёнкой ( любого качества и палитра в ассортименте)!!! То что под неё надо шпатлевать, ( проявляет мелкие дифекты) ладно, но вот как она сама себя ведёт, ( при морозе, мойках, на солнце) не кто из моих не знает!!! Может кто делал себе, или работал с такой, подскажите стоит ли она того??? И на сколько она дешевле???

Поділитися повідомленням

И на сколько она дешевле???

не насколько...хорошо покрашенный авто намного веселее и живей выглядит чем в пленке. сугубо имхо.

Поділитися повідомленням

но вот как она сама себя ведёт

четыре двери обклеены винилом (реклама): спасло насквозь ржавые двери на 3 года.

Клеить плёнкой вместо краски не вижу смысла, плёнка круто когда типа аэрография, карбон или мат.

Поділитися повідомленням

Во первых тебе придется полюбому устранять ржавчину, потому что пленка на гнили и недели не продержится, во вторых пленка очень неустойчива к всяким веточкам, камушкам и прочему шлаку которого на наших дорогах хватает, краска лучше всего, пленка это временная декорация, то что пишут что она 3 года будет держаться это разве что стоя в гараже, и то навряд ли.

Поділитися повідомленням

Alcatraaz, Не согласен. Сейчас модно машины в мат обклеивать, капоты и крышы под карбон и в тот же мат. И обклеивают машины стоимостью и по более 100 тыс. у.е. Я думаю если у такого чела пленка через месяц или после первой ветки облезет, то фирме, которая обклеивала сладко не придется. У меня сосед на мазде RX-8 крышу прошлым летом обклеил. Ни зима, ни мойки, ни наши дожди и соль с дорог, ни ветки никаким образом на ее состояние ни повлияли. Так что если клеить нормальный материал, то будет все ОК. Только такая обклейка автомобиля типа ВАЗ будет стоить от 10-15 тысяч грн.

Вот нашел немного инфы:

Срок службы напрямую будет зависеть от качества пленки. будет зависеть не только ее цена, но и срок службы.

Пример, Оформление плёнкой Oracal 641 (срок службы 1-2 года), а оформление плёнкой KPMF 5000, 3M (срок службы до 5 лет)

Это при нормальной эксплуатации, а не стояния в гараже.

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

Alcatraaz, А как на счет "ака" карбона,он тоже х...й?

Плёнке Да ,но на новой/не зашорханой краске!

Там где гадостей нет .

Поділитися повідомленням

Anndreykov, Само собой, просто тут как бы нету водителей этих машин по более 100 тыс. у.е., по этому я не упоминал пленку, которая стоит 1200 грн за погон, в любом случае пленка это жесткий колхоз, пару лет назад это было в новинку, сейчас просто дешевая замена. В любом случае покрытия лучше чем краска еще нету.

Поділитися повідомленням

Всё таки места подверженные более жёстким условиям - низы дверей , передок - буду клеить антигравом. Или под карбон. Поживём увидим.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз