Перейти до публікації
Artem vandeviel

Вопрос по тахометру!

Рекомендовані повідомлення

Купил себе тахометр тюнинговый подключил и он мне на ХХ показывает от200до400 об/мин как по мне он врет.Подскажите может они как-то регулируются или надо собирать какую то схему дополнительную? Зажигание БСЗ

post-18016-1475322082,0822_thumb.jpg

post-18016-1475322082,1881_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

что в мурзилке пишут? синий красный чёрный? красный Б+, синий подсветка, чёрный масса? ( вобще - то они лажевые, недаром шаховские в почёте, а эти врут как правило)

Поділитися повідомленням

поменял бы ты его ... ( как то брали такой , стрелочный, колдовали-колдовали и пришли к выводу, что не победим отнесли обратно и купили электронный цифровой ( так как стрелочный норм. намного дороже стоил). От таке

Поділитися повідомленням

намудрить может и можна 9например стрелку переставить),но наверно лучше бы поменять:)

Поділитися повідомленням

у меня такой был там взади должен быть переключатель на 3 положение он вроде для выставления на машине количества цылиндров у меня почти норм показывал но по сравнению с 06 тахом он всеравно врёт

Поділитися повідомленням

Ukraine,ага , как правило +- 200 оборотов :), да ещё и с оттормозкой, - средняя температура по больнице...

Поділитися повідомленням

Artem vandeviel, продавци таких тахо сами говорят что у них большая погрешность к ним и ходят меняют пока не выберут наиболее точный =))), так что меняй и пробуй, пок ане найдешь который будет показывать правду

Поділитися повідомленням

Artem vandeviel, обратись в госстандарт. Там могут на тахометрической установке откалибровать. Только имеет ли смысл по себестоимости?

Поділитися повідомленням

Сзади стоит на 4 цилиндра. Ну а если его разобрать и что то со схемой похимичить допаять мож какие нибудь детальки?

Поділитися повідомленням

там нефиг паять лутче сдай его обратно и на расборке купи себе 06 тах он точно будет показывать

!!!

Поділитися повідомленням

Ukraine, ну разве ты не понимаеш,что этот тахо красивше,а от 06 придется калхозить чертешто?:bm:

Поділитися повідомленням

Та я понимаю что 06 лутше, но и правда получится черти что как говорит bober 29 и вернуть я его не могу потому что брал в другом городе где был проездом. Поэтому и задал вопрос как его отстроить чтоб показывал нормально все таки жалко денег.

Поділитися повідомленням

то ему что надо что бы красиво было или что б точно показывал пусть определиться!

Поділитися повідомленням

И то и другое! И давайте лутше не засирать тему (чтоб красиво было или чтоб показывало точно) хотелось бы более ближе к теме! Я понимаю что проще всего посоветовать выкинь его поставь другой.

Змінено користувачем Artem vandeviel

Поділитися повідомленням

эта хрень больше для красоты повелся на гламурную подсветку чтобы адекватно показывал взял конденсатор от старого трамблера прикрутил на корпус а второй конец на выход комм ра на катушке на холостых издит но шевелится около +- больше 1000 чето показывает по сравнению с цифровым +- 200 оборотов чтобы подсветка не светила ярко в глаз послед подсветке прицепил еще один светодиод с резистором ком 5(методом подьора опт яркости) есть идея попробовать коммутатор с 7 выводом импульсов на ЭПХХ может кто пробовал , а с минуса катушки наверное мешают импульсы эдс самоиндкции пальцем если потрогать то до 400 В мать его поэтому цифровые долго не живут а это дешево но с понтом

Поділитися повідомленням

по сравнению с цифровым +- 200 оборотов
я так и говорил
поэтому цифровые долго не живут
а ту не согласен, всё зависит от того на чём собраны, то есть опять же если цифровой тах из нормальных комплектующих собран и по нормальной схеме- живёт долго. У мну МК05 уже года 4-5 живёт- единственное что в нём ковырял- подсветку заменил на нормальные диоды.дёшево и практично- за 60грн. по моему брал...

а этот- ну типа гаджет чем нежели измерительный прибор.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз