Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Специ по электрике ! помогите ?

Какую релюху и где поставить, чтоб свет присбросе оборотов горел также ярко ?

Фары родные, лампы ОСРАМ , акум 65, генератор-родной .

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мндя-я-я...

Я вчера уже доездился - поздно узнал что не работает датчик топлива (или указатель, но это уже не столь важно).

Сегодня поеду на терминал покупать канистру и лейку. :)

А заодно и буксировочный трос. Как показала практика это важнее чем покрышки. :)

Поділитися повідомленням

Alexandros, никакую и никуда. Это невозможно. Ставь мощнее генератор.

Vinnitu, 2х литровая бутылка с бензином в багажнике тебе в помощь. Я бы посоветовал тебе первым делом купить книгу по своей машине, как это сделал я будучи в машинах полным нулем. Купил "ВАЗ 2106-устройство и ремонт". Незаменимая вещь.

Змінено користувачем Kollega

Поділитися повідомленням

Мндя-я-я...

Сегодня поеду на терминал покупать канистру и лейку. :)

А заодно и буксировочный трос.

Трос--дело нужное. Не тебе пригодится, так кому-то поможешь...

А вот канистра и лейка--не за чем.... Правильно тебе написали: 2-х литровая бутылка в багажнике...

Поділитися повідомленням

Хух...

Наконец-то у меня дошли руки до инета.

Вот дойдут еще руки помыть машину и захватить с собой в гараж фотик, и у меня появиться аватарка.

Вообщем докладываю - в позапрошлую субботу права получил, сегодня уже к тестю на дачу на карачунах махнул.

Как за город выехал обнаглел на столько, что даже до 50 км/ч разогнался. :multi: :bp:

Во-о-от... По машине взятой с села за последние три недели были проделаны следующие работы:

сварка и задувка;

замена разинок на переднем и заднем стекле;

замена лобовухи; :)

замена диска сцепления (тот на котором паук приклепан) на пару с подшипником;

замена рулевого;

замена блока переключателей на руле;

замена руля;

установка БСЗ;

замена обоих задних тормозных цилиндров;

приведение фар в рабочее состояние (переделал проводку и заменил регулировочные винты чтоб фары светили на дорогу а не в небо), на глазок отрегулировал;

установил центральный замок и сигналку.

Все. На этом деньги и кончились. :bh:

Из запланированных работ осталось:

поменять покрышки;

отпескоструить и покрасить диски;

заменить воду на тосол;

съездить к карбюраторщику;

сделать фонарь заднего хода;

вырезать заднюю полочку из дсп с подиумами под колонки.

Хух.. Аж набивать устал.

:multi:

Если не поздно, то с покраской дисков - могу помочь... Занимаюсь покраской и сваркой авто... =) Пескоструя - увы нету... Средняя цена по городу за пескоструй - 30 грн за диск...

Поділитися повідомленням

Чтобы и бутылку не возить просто надо научится чаще заезжать на заправку: видишь пол бака заедь на заправку и до отстрела,

Поділитися повідомленням

Ну на заправку полного бака деньжат маловато (пока).

у кого, какие стоят видеорегистраторы? Че посоветуете ?

Хотелось чтобы был 2-х камерной ( тока вторая выносрая , или подключение таковой) , ну и картинка - нормальная, формат записи - ходовой, а не тока для китайца.Вобщем цена - качество.

Поділитися повідомленням

Чтобы и бутылку не возить просто надо научится чаще заезжать на заправку: видишь пол бака заедь на заправку и до отстрела,

Эх... Мечты, мечты...

Тут пока литра по 2-3 урвать пытаюсь.

Вообще пытаюсь держать лампочку выключенной. Но в тот день я утром залил 5 литров и съездил на работу (с артема до освобождения и обратно). Потом приехали родственники к тестю на заречный и вечером поехал туда. По тому факту что лампочка не горит я решил что у меня еще литров пять есть и можно ехать спокойно. Потом понадобилось половину гостей перевезти на социк к жинкеной сестре и я спокойно поехал. Просто стрелка и после пяти литров от нуля не особо отклонилась вот я и ездил надеясь на лампочку, которая как оказалось отошла когда я спидометр снимал для более удобной прокладки проводов при установке сигнализации.

Но теперь я во всеоружии - в багажнике канистра на 5 литров, лейка, трос буксировочный. Осталось только канистру заправить. :)

Думаю не прикупить-ли мне еще и провода для прикуривания.

:bw:

Змінено користувачем Vinnitu

Поділитися повідомленням

Эх... Мечты, мечты...

Думаю не прикупить-ли мне еще и провода для прикуривания.

Раз уж пошли такие танцы, то купи сразу миниэлектростанцию. ;) Преимуществ гораздо больше!:multi:

А если серьезно, то покупка канистры и лейки--лишнее.. Как и провода для прикурки. Если надо от другой машины прикурить, то кидаешь обычный сетевой провод с аккума на аккум, минут 15 курите, пока машинка друга подзарядит твой аккум, откидываешь провода и сам заводишься.

Это я уже о практике жизни пишу. :) Хотя у самого есть и электростанция, и провода для прикурки!:multi: Но за собой я их постоянно не таскаю. Лежат дома мирно, пока не понадобятся....

Змінено користувачем magnum420

Поділитися повідомленням

А я езжу по суточному спедометру, залил бак до отстрела и поехал, 100 км проехал и опять до отстрела и так постоянно и бак полный и "откашлюю" на топливо вродибы как по нимногу. Занимаюсь самообманов, а в экстренном случае запас хода всегда есть. А провода для прикурки тоже по пижонски в гараже хранил до определенного момента (габариты забыл на работе выключить), а теперь всегда вожу с собой

Поділитися повідомленням

залил бак до отстрела и поехал

Это уже у кого как с финансами. Не каждый раскошелится залить в бак 400 грн и потом подливать туда по 100 грн )))) Я тоже по возможности задуваю полный балон и катаюсь спокойно 450 км... А когда нет возможности, то и 10 литрам рад. :(

Это я только на рабочей машине сейчас кайфую: только до отстрела заправляюсь! И так 3 раза в неделю!)))))))))

schnurok, что там по 03 блоку? Ничего нового? ;)

Поділитися повідомленням

Всем тазоводам привет,на днях стал обладателем пепелаца первой модели,обитаю на дзержинке,буду рад новым знакомствам и обмену опытом.Поделитесь где брать недорогие и качественные запчасти?

Поділитися повідомленням

Всем тазоводам привет,на днях стал обладателем пепелаца первой модели,обитаю на дзержинке,буду рад новым знакомствам и обмену опытом.Поделитесь где брать недорогие и качественные запчасти?

И тебе привет! :)

Недорогие и качественные--это разные понятия. :multi: Есть либо дешевые, либо качественные, но подороже! Могу только подсказать, где я покупаю. Если что, звони. ;)

Поділитися повідомленням

Удачной поездки! :)

Спасибки.

Сегодня вернулся из Днепропетровска. Сам жив-здоров, а вот машина под вопросом.

Пару раз на хорошей скорости влетал в яму так что думал колеса по отпадают нафиг.

Но машинка молодец - не подвела. До дому доехали спокойно.

Расстояние от подъезда до подъезда 164 км. Туда доехали за 2,5 часа, обратно за 2 часа.

Если-бы не качество дороги, это был-бы настоящий кайф а не поездка.

С маршрутками и рядом не лежало. Был правда разок когда чуть не сдрейфил - пошел на обгон длинномера идущего около 85 км/ч. Вроде и дорога впереди была пустой до горизонта, но когда разница составляет всего 10-15 км/ч то как-то медленно обгоняется. Вобщем начал перестраиваться на свою полосу когда от бензовоза было метров 10-15, а до встречки метров 100.

Все что пронеслось у меня в голове в тот момент на сайте выложить не могу, ибо забанят :multi:, но когда я догнал следующую вонючку я не стал обгонять, а отстал на достаточное расстояние чтоб не дышать выхлопными газами, и спокойно опередил когда полоса стала двойной.

Но главное преимущество езды своей машиной - это никакого шансона, только флэха с любимой музыкой. :ar:

Возник вопрос по поводу крана на печке. Рычаг на кране вроде двигается, но разницы в температуре воздуха на выходе из печки я как-то не заметил. Как проверить кран печки? Ручками дергал на угад, так-что мог и не угадать нужную комбинацию. :ah:

В общем буря эмоций. :bp:

По расходу бензина пока не понятно. :bw:

Перед поездкой начала гореть лампочка указателя топлива (по идее в баке гдето 4-6 литров), заправил 20 литров (причем где-то на 17-ом литре полностью вставленный пистолет отстрелил, чуть вытянул и долил остальное), указатель показал где-то 3/4 бака, проехал 164 км на скорости 60-75 км/ч, прибор показал четверть бака. По месту наездил километров 10-15 (1-2 передача). Залил еще 15 литров и вернувшись назад прибор опять показывает 1/4 бака. Правда назад я ехал уже 70-95 км/ч :ah:.

И я вот теперь понять не могу - это у меня глючат прибор/датчик, или это я где-то туплю неимоверно. Вроде как туда спалил 20 литров а обратно 15 на одинаковом расстоянии при более агрессивной езде.

Поділитися повідомленням

Спасибки.

Возник вопрос по поводу крана на печке. Рычаг на кране вроде двигается, но разницы в температуре воздуха на выходе из печки я как-то не заметил. Как проверить кран печки?

По расходу бензина пока не понятно. :bw:

Кран можно проверить в крайних положениях: ставь в одно--и попробовать идущие на печку трубки, потом в другое крайнее. Если температура трубок меняется, то забит радиатор. Если нет, то где-то засор.

А для начала, посмотри на сам краник: поворачивается ли он, когда ты на торпеде ползунок регулятора двигаешь.

А расход проще всего по полному баку замерять: залил полный, проехал N-ное количество км( чем больше, тем лучше), залил до полного опять, разделил литры на км и получишь результат. :)

А с указателем топлива у тебя явно что-то не то... Полный бак, вроде, на всей классике 38 л. А по твоим показателям всего 26 получается)))

Поділитися повідомленням

Garager, не тебе ли я помогал авто покупать (белая копейка без переднего бампера) ???

Мне-мне) Значит на нужном форуме зарегился,передний бампер так и не прилепил,крепления не совпадают,и не хватает еще какого-то уголка,по свободе пороюсь в гараже может чото придумаю.

Поділитися повідомленням

пока бездельничаю могу помочь советом,делом,просто чашкой чая - мало ли чем,телефон штаба 0987835011 приезжайте по вечерам в чайхану "Под кипарисами"

Специ по электрике ! помогите ?

Какую релюху и где поставить, чтоб свет присбросе оборотов горел также ярко ?

Фары родные, лампы ОСРАМ , акум 65, генератор-родной .

по поводу родного ген-ра на 42 А ЕГО очень трудно заставить работать нормально я перетряс всю электро схему вывернул его букв. наизнанку и них не добился т.к. он слабый как марл-е трусы зае эти эксперименты вопрос решил радикально поставил ген-р от 2107 на 73А адаптировал схему подкл-я т.к. у него встроенный реле рег-р и теперь ему пох какая нагрузка напряжение стабильно (4е фары габариты прицепа прочая лабуда) все ровно свет как для классики гуд,после ставил таксистам такую хрень отзывы пол-е,если хочешь усилок с сабом можно и от 2110 переделать он уже 110А НУ если что заходи!:az:

Змінено користувачем HaISSA

Поділитися повідомленням

у меня глухой хруст в рулевом,с чего начать?

Загнать на яму и послушать, где хрустит: один крутит руль--второй слушает. Если рулевая, то снимай и на ремонт-замену....

Поділитися повідомленням

Кто-то что-то слышал про разборку на Верабово?

Причем это должна быть не улица на севгоке, а поселок в районе креса.

Тесть доказывает что там есть пункт разбора машин и вроде как раздают запчасти практически по цене металлолома. Якобы его кум купил карбюратор в отличном состоянии за 80 грн.

пока бездельничаю могу помочь советом,делом,просто чашкой чая - мало ли чем,телефон штаба 0987835011 приезжайте по вечерам в чайхану "Под кипарисами"

Как там поживает инет в гараже? Уже провели?

Чем-то могу помочь?

Как на счет координат штаба (улица/дом, GPS координаты и т.д.)?

Может буду в Вашем районе то и заглянул бы заодно.

:ah:

Поділитися повідомленням

Здарова, Я тарюсь На Терминале, у Макса или Магадана, есть еще там магазин Жигули:ay:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз