magnum420 2 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 А какое там расстояние от дома до гаража? Это надо у владельца чайханы узнавать. Подождем, пока отпишется... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinnitu 2 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 (змінено) Хух... Наконец-то у меня дошли руки до инета. Вот дойдут еще руки помыть машину и захватить с собой в гараж фотик, и у меня появиться аватарка. Вообщем докладываю - в позапрошлую субботу права получил, сегодня уже к тестю на дачу на карачунах махнул. Как за город выехал обнаглел на столько, что даже до 50 км/ч разогнался. Во-о-от... По машине взятой с села за последние три недели были проделаны следующие работы: сварка и задувка; замена разинок на переднем и заднем стекле; замена лобовухи; замена диска сцепления (тот на котором паук приклепан) на пару с подшипником; замена рулевого; замена блока переключателей на руле; замена руля; установка БСЗ; замена обоих задних тормозных цилиндров; приведение фар в рабочее состояние (переделал проводку и заменил регулировочные винты чтоб фары светили на дорогу а не в небо), на глазок отрегулировал; установил центральный замок и сигналку. Все. На этом деньги и кончились. Из запланированных работ осталось: поменять покрышки; отпескоструить и покрасить диски; заменить воду на тосол; съездить к карбюраторщику; сделать фонарь заднего хода; вырезать заднюю полочку из дсп с подиумами под колонки. Хух.. Аж набивать устал. Змінено 23 вересня 2012 користувачем Vinnitu Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 Работа сделана приличная! Как-нибудь похвастаешься машинкой. Могу подсказать хорошего карбюраторщика. Отстраивает карб и трамблер на стенде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 Vinnitu, все мы поначалу такие были Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 Vinnitu, все мы поначалу такие были Почему были? Такие и есть.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 magnum420, учитывая, что сегодня я снимал кардан для замены передней крестовины, чтобы избавиться от ррррр, а фокус не удался (надо менять подвесной), то такие и есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 magnum420, учитывая, что сегодня я снимал кардан для замены передней крестовины, чтобы избавиться от ррррр, а фокус не удался (надо менять подвесной), то такие и есть. А я 2 недели воюю с зажиганием... а сегодня в спидометр встраивал БК для новой системы зажигания... Большим детям--большие игрушки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 Чем бы дети не тешились, абы водку не пили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 абы водку не пили Это точно! И это гораздо интереснее водки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinnitu 2 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 Ага. Меня тут мысля гложет - в электронном зажигании на катушку один импульс идет или серия? Интересует возможность присоседиться контроллером и считать импульсы (если по одному идет). Датчик холла трогать не хотелось-бы по причине "работает - не тронь!", ато еще какие сбои в работе зажигания начнутся. Мне пока явно не хватает тахометра. Сказали пока движок после капиталки не обкатается больше 3000 лучше не давать. А сколько это 3000? Я пока на слух определить не могу. . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 Vinnitu, Купи в Автостиле электронный тахометр+вольтметр. Около 40 грн. Хоть примерно будешь ориентироваться. В БСЗ на катушку идет один импульс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2012 в электронном зажигании на катушку один импульс идет или серия? Что в электронном, что в контактном зажигании количество импульсов одинаковое и идут они по одному. В контактном подачей импульса командует момент разрыва контактов, а в электронном команду дает коммутатор по сигналу датчика Холла. Купи в Автостиле электронный тахометр+вольтметр. Хоть примерно будешь ориентироваться. Согласен на все 100! И ориентироваться будешь довольно точно. И на будущее пригодится.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schnurok 3 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2012 Могу сказать одно при обкатке движка главное не тахометр а датчик температуры потому что главное не перегреть, а при очень плотной сборке движки и при 70-ти км. в час бывало грелись Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinnitu 2 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2012 Vinnitu, Купи в Автостиле электронный тахометр+вольтметр. Около 40 грн. Хоть примерно будешь ориентироваться. В БСЗ на катушку идет один импульс. Толькочто был в "Автостиле" на артеме. Пинали из одного отдела в другой раз 7:evil:, пока сам не нашел ценник на 78 грн. Когда попросил паказать само изделие сказали что они закончились и когда будут новые никто не знает. Вобщем решил таки собирать самостоятельно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Terentey 1 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2012 Криворожским ВАЗоводам салют!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schnurok 3 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2012 "Автостиль" на Артеме это просто пи**** никто не чего не знает и расказать не может Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2012 schnurok, "А них текучка, ой кака у них текучка"(с) Vinnitu, на каком контроллере будешь делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2012 Могу сказать одно при обкатке движка главное не тахометр а датчик температуры потому что главное не перегреть, а при очень плотной сборке движки и при 70-ти км. в час бывало грелись При обкатке все важно: и температура, и обороты в меру.... Толькочто был в "Автостиле" на артеме. Пинали из одного отдела в другой раз 7:evil:, пока сам не нашел ценник на 78 грн. Когда попросил паказать само изделие сказали что они закончились и когда будут новые никто не знает. Вобщем решил таки собирать самостоятельно. А на Терминале точно есть такие электронные тахометры. На выходных видел... Terentey, и тебе привет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schnurok 3 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2012 На счет оборотов могу поспорить а температура при обкатке гораздо важнее. Все зависит от сборки, было и через 300-400км температура опускалась в норму после чего педаль в пол на спидометре 120-140 и не каких последствий для двигателя, а было и через 2000-2500км. температура к норме не приходила и ерзаешься 70-90. После капиталеи всегда заливаю масло только минералку с заменой 1-й раз 1000км 2-й 2000-2500км и только на третью замену лью полусынтетику через 2000-2500км Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinnitu 2 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2012 (змінено) Vinnitu, на каком контроллере будешь делать? На восьмой атмеге. Я раньше пиками баловался на ассемблере, но с рождением ребенка на это не осталось времени. Теперь доця подросла и я начал вспоминать про свои хобби. С пол года назад админ кременчукского региона уболтал попробовать авр и выучить язык С. Что-то даже начало получаться (простейшее пока конечно). Потом была автошкола и появилась машина, так-что и в этом деле у меня теперь перерыв, но зато открылось новое поле для действий. Кстати. Где у нас в городе стоит смотреть шины из не дорогих? Змінено 25 вересня 2012 користувачем Vinnitu Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2012 появилась машина, открылось новое поле для действий. Можно смотреть со знанием дела в сторону МПСЗ. Кстати. Где у нас в городе стоит смотреть шины из не дорогих? А вот на резине, да еще в зиму, я бы не экономил. Тем более, опыта пока немного.... Лучше дохлый двиг, чем дохлые тормоза и дешевая резина! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinnitu 2 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2012 Можно смотреть со знанием дела в сторону МПСЗ. А вот на резине, да еще в зиму, я бы не экономил. Тем более, опыта пока немного.... Лучше дохлый двиг, чем дохлые тормоза и дешевая резина! Увы, но на мишлен или бриджстоун у меня пока денег не хватит. Думаю взять рассавовскую всепогодку: http://autoshini.com/shop/Shiny-Rosava-Bts-48-175-70-R13-c1388-d19180" rel="external">Посилання Ищу её в Кривом Рогу дешевле 350 грн (ну можно хотя-бы помечтать). У бати на москвиче россава лет 10 уже катается и ниче. А по поводу мастерства вождения, так меня и зимняя резина не спасет... Я впринципе пока еле езжу. Километров 30-40 в час, на длинных и ровных пролетах разгоняюсь где-то до 50. У меня ко всему еще и спидометр забарахлил, так-что я его показаниям не очень верю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2012 Дело, конечно, хозяйское.... Но всесезонка--ни то, ни се.... Тем более, Росава... Пластмасса с сажей.... А вот по поводу: не спасет--ты не прав... В случае экстренного торможения хорошая резина сократит тот путь, который ты прозевал. )))) Так мог бы у них и купить по 350.. В чем проблема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinnitu 2 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2012 Хочется здесь, сейчас и дешевле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2012 Хочется здесь, сейчас и дешевле. Ну, батенька.... Это разве что наскочишь где-то на какую-то некондицию по дешевке)))) У Росавы это не редкость. Знакомый 2 раза ездил менять покрышку: не балансировалась.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах