Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

А какое там расстояние от дома до гаража?

Это надо у владельца чайханы узнавать. :) Подождем, пока отпишется...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хух...

Наконец-то у меня дошли руки до инета.

Вот дойдут еще руки помыть машину и захватить с собой в гараж фотик, и у меня появиться аватарка.

Вообщем докладываю - в позапрошлую субботу права получил, сегодня уже к тестю на дачу на карачунах махнул.

Как за город выехал обнаглел на столько, что даже до 50 км/ч разогнался. :multi: :bp:

Во-о-от... По машине взятой с села за последние три недели были проделаны следующие работы:

сварка и задувка;

замена разинок на переднем и заднем стекле;

замена лобовухи; :)

замена диска сцепления (тот на котором паук приклепан) на пару с подшипником;

замена рулевого;

замена блока переключателей на руле;

замена руля;

установка БСЗ;

замена обоих задних тормозных цилиндров;

приведение фар в рабочее состояние (переделал проводку и заменил регулировочные винты чтоб фары светили на дорогу а не в небо), на глазок отрегулировал;

установил центральный замок и сигналку.

Все. На этом деньги и кончились. :bh:

Из запланированных работ осталось:

поменять покрышки;

отпескоструить и покрасить диски;

заменить воду на тосол;

съездить к карбюраторщику;

сделать фонарь заднего хода;

вырезать заднюю полочку из дсп с подиумами под колонки.

Хух.. Аж набивать устал.

:multi:

Змінено користувачем Vinnitu

Поділитися повідомленням

Работа сделана приличная! :) Как-нибудь похвастаешься машинкой.

Могу подсказать хорошего карбюраторщика. Отстраивает карб и трамблер на стенде.

Поділитися повідомленням

magnum420, учитывая, что сегодня я снимал кардан для замены передней крестовины, чтобы избавиться от ррррр, а фокус не удался (надо менять подвесной), то такие и есть.:multi:

Поділитися повідомленням

magnum420, учитывая, что сегодня я снимал кардан для замены передней крестовины, чтобы избавиться от ррррр, а фокус не удался (надо менять подвесной), то такие и есть.:multi:

А я 2 недели воюю с зажиганием... а сегодня в спидометр встраивал БК для новой системы зажигания... Большим детям--большие игрушки!:lol:

Поділитися повідомленням

Ага. Меня тут мысля гложет - в электронном зажигании на катушку один импульс идет или серия?

Интересует возможность присоседиться контроллером и считать импульсы (если по одному идет). Датчик холла трогать не хотелось-бы по причине "работает - не тронь!", ато еще какие сбои в работе зажигания начнутся.

Мне пока явно не хватает тахометра. Сказали пока движок после капиталки не обкатается больше 3000 лучше не давать. А сколько это 3000? Я пока на слух определить не могу. :(.

Поділитися повідомленням

Vinnitu, Купи в Автостиле электронный тахометр+вольтметр. Около 40 грн. Хоть примерно будешь ориентироваться. В БСЗ на катушку идет один импульс.

Поділитися повідомленням

в электронном зажигании на катушку один импульс идет или серия?

Что в электронном, что в контактном зажигании количество импульсов одинаковое и идут они по одному. В контактном подачей импульса командует момент разрыва контактов, а в электронном команду дает коммутатор по сигналу датчика Холла.

Купи в Автостиле электронный тахометр+вольтметр. Хоть примерно будешь ориентироваться.

Согласен на все 100! И ориентироваться будешь довольно точно. :) И на будущее пригодится..

Поділитися повідомленням

Могу сказать одно при обкатке движка главное не тахометр а датчик температуры потому что главное не перегреть, а при очень плотной сборке движки и при 70-ти км. в час бывало грелись

Поділитися повідомленням

Vinnitu, Купи в Автостиле электронный тахометр+вольтметр. Около 40 грн. Хоть примерно будешь ориентироваться. В БСЗ на катушку идет один импульс.

Толькочто был в "Автостиле" на артеме.

Пинали из одного отдела в другой раз 7:evil:, пока сам не нашел ценник на 78 грн.

Когда попросил паказать само изделие сказали что они закончились и когда будут новые никто не знает.

Вобщем решил таки собирать самостоятельно.

Поділитися повідомленням

"Автостиль" на Артеме это просто пи**** никто не чего не знает и расказать не может

Поділитися повідомленням

schnurok, "А них текучка, ой кака у них текучка"(с)

Vinnitu, на каком контроллере будешь делать?

Поділитися повідомленням

Могу сказать одно при обкатке движка главное не тахометр а датчик температуры потому что главное не перегреть, а при очень плотной сборке движки и при 70-ти км. в час бывало грелись

При обкатке все важно: и температура, и обороты в меру....

Толькочто был в "Автостиле" на артеме.

Пинали из одного отдела в другой раз 7:evil:, пока сам не нашел ценник на 78 грн.

Когда попросил паказать само изделие сказали что они закончились и когда будут новые никто не знает.

Вобщем решил таки собирать самостоятельно.

А на Терминале точно есть такие электронные тахометры. На выходных видел... :)

Terentey, и тебе привет! :)

Поділитися повідомленням

На счет оборотов могу поспорить а температура при обкатке гораздо важнее. Все зависит от сборки, было и через 300-400км температура опускалась в норму после чего педаль в пол на спидометре 120-140 и не каких последствий для двигателя, а было и через 2000-2500км. температура к норме не приходила и ерзаешься 70-90. После капиталеи всегда заливаю масло только минералку с заменой 1-й раз 1000км 2-й 2000-2500км и только на третью замену лью полусынтетику через 2000-2500км

Поділитися повідомленням

Vinnitu, на каком контроллере будешь делать?

На восьмой атмеге. Я раньше пиками баловался на ассемблере, но с рождением ребенка на это не осталось времени. Теперь доця подросла и я начал вспоминать про свои хобби. С пол года назад админ кременчукского региона уболтал попробовать авр и выучить язык С. Что-то даже начало получаться (простейшее пока конечно). Потом была автошкола и появилась машина, так-что и в этом деле у меня теперь перерыв, но зато открылось новое поле для действий. :)

Кстати. Где у нас в городе стоит смотреть шины из не дорогих?

Змінено користувачем Vinnitu

Поділитися повідомленням

появилась машина, открылось новое поле для действий. :)

Можно смотреть со знанием дела в сторону МПСЗ. :)

Кстати. Где у нас в городе стоит смотреть шины из не дорогих?

А вот на резине, да еще в зиму, я бы не экономил. Тем более, опыта пока немного.... Лучше дохлый двиг, чем дохлые тормоза и дешевая резина!

Поділитися повідомленням

Можно смотреть со знанием дела в сторону МПСЗ. :)

А вот на резине, да еще в зиму, я бы не экономил. Тем более, опыта пока немного.... Лучше дохлый двиг, чем дохлые тормоза и дешевая резина!

Увы, но на мишлен или бриджстоун у меня пока денег не хватит. Думаю взять рассавовскую всепогодку:

http://autoshini.com/shop/Shiny-Rosava-Bts-48-175-70-R13-c1388-d19180" rel="external">Посилання

Ищу её в Кривом Рогу дешевле 350 грн (ну можно хотя-бы помечтать). :af:

У бати на москвиче россава лет 10 уже катается и ниче. А по поводу мастерства вождения, так меня и зимняя резина не спасет...

Я впринципе пока еле езжу. Километров 30-40 в час, на длинных и ровных пролетах разгоняюсь где-то до 50. У меня ко всему еще и спидометр забарахлил, так-что я его показаниям не очень верю.

Поділитися повідомленням

Дело, конечно, хозяйское.... Но всесезонка--ни то, ни се.... Тем более, Росава... Пластмасса с сажей.... А вот по поводу: не спасет--ты не прав... В случае экстренного торможения хорошая резина сократит тот путь, который ты прозевал. ))))

Так мог бы у них и купить по 350.. В чем проблема? ;)

Поділитися повідомленням

Хочется здесь, сейчас и дешевле. :multi:

Ну, батенька.... Это разве что наскочишь где-то на какую-то некондицию по дешевке)))) У Росавы это не редкость. Знакомый 2 раза ездил менять покрышку: не балансировалась..:multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз