Перейти до публікації
ШуриК777

Посоветуйте с подключением динамиков.

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток.

МУжики---поздравляю вас с днем ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!

Ну а теперь к делу-стоят две колонки совдеповские маяки в машине в задней полке.спереди стоят две пары маленьких пищалок.Одни пищалки было еле слышно вот решил поставить и вторую пару.без изменений(видать такие пищалки х....).но по мимо задних я еще нашел один динамик побольше чем стоят и тож совдеп.так вот посоветуйте мне как правильно его подключить?то ли брать с задних каналов с одного плюс а с другого минус.то ли и плюс и минус с одного заднего канала?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А для чего динамик пятый хочеш добавить?тогда лучше спереди пищалки убрать и поставить динамики в двери,..толку будет мало если ты подключиш динамик на каналы задних динамиков,только нагрузка на каналы увеличится тем самым это может стать причиной поломки,а это ниесть хорошо.

Оставь сзади динамики и в место пищалок поставь динамики в двери,или поставь хорошие пищалки мой тебе совет.

А если так уже хочеш поставить то смотри магнитола расчитана на 4 динамика по 50 ватт выходной мощности на каждый дин,тоесть можеш взять отключить одну пищалку и вместо нее подключить свой динамик:)и не пожалей купи спец провода для акустики:)они не такие уж и дорогие,какой у тебя ресивер(магнитола)?

Поділитися повідомленням

partizan13, В СМЫСЛЕ ресивер?по мимо этого есть усилок и тоже совдеп,вот его тоже хочу кинуть,он может выдать2-75ватт,вот только как его кинуть на три колонки?

Поділитися повідомленням

по мимо этого есть усилок и тоже совдеп,вот его тоже хочу кинуть,он может выдать2-75ватт,вот только как его кинуть на три колонки?

я не спец,но в моеей есть выхоод на саб, в принцеепи ту да и усилок, как по мне то никакой нормальний саб не будет нормально работать без усилка, это моё ИМХО, СОРИ , если не в тему, ставь через усилок и будет у тебя 5-тая колонка, ведь саб тожэ подключается отдельно

Поділитися повідомленням

совковых усилков на 12 вольт я особо не припоминаю- разве что мож единицы , обычно все они 220 вольтовые, и для юзанья в машине прийдется с ними повозится))

По поводу что пишут- перегрузишь динамики и т д- бред, главно подключить правильно, а чтобы правильно подключить надо знать сопротивление динамиков, в совковых оно чаще всего 8 Ом, соответсвенно если подключить двое колонок к одному каналу- то в зависимости от паралельного или последовательного подключения сопротивление на выходе будет примерно 4 или 16 ом (формулу со школы подзабыл- мог немног не прально посчитать) . Магнитолы расчитаны на 4 Ом- значит можешь подключить хоть 10 динамиков- но главное чтобы их сумарное сопротивление было не меньше 4 Ом- иначе отнесешь ее в ремонт)) Но стоит помнить что с увеличением сопротивления динамиков- мощности для раскачки динамиков нужно побольше, хотя мы выигрываем в контроле за динамиком- но в случае без усилителя об этом можно не парится.

Теперь дам личный совет- совковые динамики чаще всего идут ящичные- тоесть вытяни их с полки и сделай под них закрытый ящик , который поставь под передние сидения. Ящик можно сделать гдето до 7-8 литров если постараться + наполншь его синтепоном - и думаю герц от 80-90 они заиграют так точно + у тебя появится сцена- а не гудеж сзади. Кабель на них ставишь 2.5 квадрата- ток не гавно с радиорынка алюминиевое и покрытое сверху медью, что зеленеет через неделю- а более менее прилычный кабель ну или хотяб чтото нашего производства, а не китай. Далее пищалки- пищалки ставишь на уровне ушей на стойках передних , можно купить филипсы на разборке с иномарок или на рынке наши украинские купить + к ним купишь наши кондеры(они такие большие белого цвета- у меня в бортовике гдето фотка была), емкость конденсатора выбираешь в зависимости от того на сколько герц хочешь порезать пищалку- а это зависит от самой пищалки(дешевые пищалки меньше 3-3.5 килогерц лучше не резать- сгорят нафиК).Провод на пищалки ставишь 1.5 квадрата(не толще).И вот подключаешь ты это все на 4 канала своей магнтолы- по 1 динамику на канал и радуешься. =)

Поділитися повідомленням

Stalker-3, скинь номер мобильника в личку

096-573-91-35, а лучше спрашивай тут, так как трубку беру не часто.

Поділитися повідомленням

Stalker-3, Сегодня нашол еще пару савдеповских колонок,они как раз чуть меньше чем задние,вот как раз я их через уселок и пущу,по поводу мобильника так уменя МТС,дешевле будет тут чем звонить

Поділитися повідомленням

Stalker-3, объясни мне что дает конденсатор?

обрезает частоты. Тоесть скажем из каналов магниолы идет сигнал разных частот- например от 20 до 25000 Гц. Конденсатор отрезает часть частот- и получается что после него уже идет не от 20, а ну для примера, например, от 3000 Гц до 25000. В случае с мидами делается наоборот- обрезается верхние частоты (верхние орезаются уже не конденсатором, а катушкой индуктивночти) - в итоге каждый динамик играет те частоты , для которых он изначально и создавался. Именно поэтому называют 2-полосная или 3-полосная акустическая система- каждый динамик играет свою полосу частот, а если на динамик нагрузить все что можно- то играть он соответсвенно будет также... Исключением может быть- широкополосные динамики- хотя они тоже играть любят хотяб с 500 Гц и выше.

Тут я погуглил, нашел те формулу расчета- Для вычисления номиналов конденсаторов и индуктивностей фильтра первого

порядка необходимо знать номинальное полное электрическое сопротивление

(импеданс) динамика (R, Ом) и частоту раздела (F, Гц). Необходимая емкость

C=1/(2*PI*F*R) (Ф), индуктивность L=R/(2*PI*F) (Гн).

В идеале это все делается медодом подбора разных емкостей , индуктивностей + еще резисторы ставят и замера АЧХ специальным прибором, но это уже если делать правильно.

По поводу усилителя- как ты подключишь 220 вольтовый усилок в машине??? :multi:

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Stalker-3, Какой 220В????????????????он машинный,просто савдеп,жаль у меня фотик в ремонте,так бы зафоткал все,у меня тут с математикой в школе было плохо-а ты мне тут формулы,вообщем сегодня решил под пятый динамик делать коробок,чтоб типо был как саб,правда не знаю че получится,но как говорят ЛУГКИХ ПУТЕЙ НЕ ИЩЕМ!ты кстате где именно живеш?

Борисович, буду пробывать

Stalker-3, я так по форуму смотрю ты шариш в звуке,посоветуй что нужно для того чтоб сделать саб,ну конечно по мимо фанеры и динамика.

Поділитися повідомленням

Cмотря где и как ты хочешь поставить саб, есть неплохой вариант- но на полиэфирку надо потратится и стеклоткань, вот смотри Посилання

А вообще советую сделать как я у себя- Посилання

там короб дето 30-40 литров ЗЯ, утсановлен под полку, а динамик смотрит в салон.

На саб надо полюбому усилитель, лучше чтоб он был со встроенными фильтрами- так как саб нужно резать дето до 60-80 Гц, ибо если его не порезать- то он будет играть дерьмовастенько. Динамик 10-12 дюймов надо. Провод от уся на саб дето 4 квадрата. Еще моветую купитьклемник на коробку с сабом- стоит он копейки- а подключать удобнее))

Ах да еще на усилитель нужны линейные провода тянуть от мафона к усилку- соответсвенно на магнитоле должны быть РСА выходы и на усилителе РСА входы.

Поділитися повідомленням

сьогодні розказали одну казочку, що для кращкого звучання колонок їх підключають наступним чином: плюс від мафона, мінус на кузов. мене беруть дикі сумніви стосовно такого маневру, але людина, що розповідала, робила це так натхненно і переконливо, і що він робив це на якихось іномарках, шо я аж призадумався.

хтось чув таку історію? наскільки це може бути правда?

Поділитися повідомленням

Есть такие магнитолы которые допускают такое подключение, а есть такие что обязательно нужно подключать двумя проводами к усилителю.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз