quitka 463 Скарга Опубліковано: 8 червня 2016 Развод Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 8 червня 2016 vegas, ну я же привел пример из опыта родычей, но это было 3 года назад. Сейчас ведь вообше vh'j стали называть "сервисными центрами" где просто оказывают услуги по регистрации авто, так что думаю не должно быть проблем, можно позвонить туда и узнать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 8 червня 2016 (змінено) ээээ... развод кого на что? Есть какая -то реальная инфа или так "а поговорить"? Я так полагаю, что это, так сказать, "єхо войны". По закону раньше стоимость привязывалась к МРЭО (и так и сейчас осталось).А зарегить ты мог только в том мрэо где прописан. Теперь же одну половину поменяли, а вторую нет. Вот и находит коса на камень. Т.е. теперь регить можно в любом мрэо и просто одно мрэо передает дела в другое так сказать для удобства пользователей. Но т.к. в ТП указывают код мрео в котором непосредственно подавались доки ,а не то в котором они будут храниться , то страховики смекнули что вот оно "счастье" выгодней привязваться к мрэо регистрации т.к. в больших городах больше сделок купли продажи и лапухов типа меня можно доить благодаря недработанным законам. Где сказано что привязка к мрео регистрации, а не району, как должно быть исходя из здравого смысла. Думаю через годик кто-то таки добьется поправки , но это должен быть кто-то заинтересованный по крупному - вы же не пойдете судиться со страховой что она вам завышает цену страховки всего для одной машины. Прийдется ждать когда какой-то пузан купит партию автобусов зарегит их Киеве , а юзать будет в регионе и подумает епта , а че это с меня столько дерут? и пойдет судиться или по дружбанам пропихнет поправочку в законе. vegas, ну я же привел пример из опыта родычей, но это было 3 года назад. Сейчас ведь вообше vh'j стали называть "сервисными центрами" где просто оказывают услуги по регистрации авто, так что думаю не должно быть проблем, можно позвонить туда и узнать. Чет ты лукавишь. 3 года назад можно было регить только по месту прописки или регистрации. Так что говрить о экономии тут нельзя. Просто они прописаны не в Киеве поэтому зарегили по месут прописки вот и платят как регионы. Но если при этом живут в Киеве без прописки это вопрос третий. Экономия это если ты прописан Киеве, а платишь как "регионал" )) А вообще никто не вкурсе в каком именно законе прописано, что стоимость страховки рассчитывается исходя из мрэо регистрации (все страховые дудят что это согласно закону ) ? А то есть желание написать нашим мудилам в зраде, чтобы законы писали не через жопу и правили от и до, а не полумерами, если что-то меняют... Змінено 8 червня 2016 користувачем pavelm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 8 червня 2016 pavelm, где ты взял инфу о привязке мрэо к месту регистрации? Они прописаны в Донецке, купили машину в Донецке и поставили на учет в Ясиноватой. У них цена страховки такая же как у меня, с регистрацией машины в Красноармейске(Покровске). Автонаездник ты в этих делах знаешь, подскажи что да как. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 9 червня 2016 У меня машина на киевских номерах, зарегистрирована в броварском мрео. Страховка по киевским тарифам а не по областным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 9 червня 2016 У меня машина на киевских номерах, зарегистрирована в броварском мрео. Страховка по киевским тарифам а не по областным. Вот мое предположение о двойных стандартах наших страховиков подтверждается. Если у тебя в ТП код киевского мрео регистрации - плати по киевскому не взирая на номера и адресс. А вот если у тебя не киевское мрео ,а номера киевские , то тоже плати по киевским расценкам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 червня 2016 помоему это разводняк какой-то Андрей Кузьма прописаж где то в Чернигове вроде, покупал он новый ланос тут, и ставил на Черниговский учет тут же, страховка у него получается по Черниговским тарифам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
docart 8 Скарга Опубліковано: 9 червня 2016 Да нифига, не разводняк. Ставил на учет в Василькове, теперь плачу по второй зоне. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 9 червня 2016 много раз покупал страховки,в разных страховых и на разный транспорт. никто ,нигде и никогда не смотрел ,где именно выдан техпаспорт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 9 червня 2016 (змінено) много раз покупал страховки,в разных страховых и на разный транспорт.никто ,нигде и никогда не смотрел ,где именно выдан техпаспорт Ну за что купил за то продаю. Позвонил в АXA заказать - первым делом спросили у вас ТП при себе? - да, - нового образца ? -Да. - какой номер МРЭО в нижнем правом углу? - такой-то - А ну это киевское мрое поэтому 1130грн без франшизы и 1030грн с франшизой на 1000грн. - А то что номера сумские и адресс сумской это не играет рояли ? - Нет! По закону ценник привязан к месту регистрации ... Потом позвонил в универсальную говорюб если вот такая фигня - номера сумские адресс сумской а регили в Киеве какая будет цена на страховку. Ответ -как для Киева , согласно закону... ТАК ЧТО РУКИ ВНОГИ И БИГОМ СНИМАТЬ С УЧЕТА И СТАВИТЬ ГДЕ -нибудь подальше . Не ну я уверен здравый смысл конечно восторжествует , но думаю только тогда когда страховые начнут массово сталкиваться с ситуациями когда сами себя перехитрили. Т.е. будет куча страховых случаев где будут участниками жители Киева , а за страховку плачено будет по 350грн т.к. они будут регить авто в зажопинске... Змінено 9 червня 2016 користувачем pavelm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 червня 2016 какая-то дичь, или новый разводняк. я когда свою страховал ничего не спрашивали, только где я прописан и машина на каком учете(Киев) и все. Найди другую страховую да и все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 9 червня 2016 машина на каком учете(Киев) так от этого цена и пляшет, смысл в том что когда регишь авто, то можно поставить на регистрацию в небольшом городе. Я когда страховал даже прописки не надо никакой, дал только права и "ТП" на машину, только потом еще идентификационный попросили. docart, по ссылке твоей Например, Ваш адрес приписки вписанный в техпаспорт - Борисполь (2я зона), но авто поставлено на учет в Киеве (зона 1). Страховой агент, для снижения стоимости полиса, оформил его по Борисполю. В таком случае за авто с объемом двигателя до 1600 см3 Вы заплатили 540,00 грн. вместо полагаемых 1036,80 грн. по Киеву. Т.е. недоплатили (1-540/1036,80) х 100% = 48 % от стоимости полиса. В таком случае есть большая вероятность того, что страховая компания в случае ДТП по Вашей вине возьмет на себя обязательство выплатить только 52% от суммы возмещения. Остальные 42% придется оплачивать Вам за свой счет. По-моему это бред, надо читать что в законе написано, но я не пойму, с чего страховая будет платить только половину, когда покупаешь страховку никаких ограничений на посещение городов там нет, или если я купил дешевую страховку у себя в городе, а потом поехал в Киев то страховка перестала действовать чтоли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 червня 2016 смысл в том что когда регишь авто, то можно поставить на регистрацию в небольшом городе. нельзя, авто регистрируется по твоей прописке, был бы прописан я в Житомире, мне б при регистрации авто выдали номер АМ а не АА Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 9 червня 2016 Emissions, еще раз говорю у родычей видел свидоцтво своими глазами, прописка Донецк, а регистрация авто в Ясиноватой. Надо смотреть закон короче. Видишь же люди тоже пишут что можно так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 9 червня 2016 pavelm просто любитель сделать вброс (это если "мягко" выражаться,а вообще-то за это статья есть- 3. На форуме запрещено: (за что можно получить предупреждения, ограничения, а так-же отключение от форума) 3.1. прибегать к намеренному обману (дезинформации) участников конференции инициаторы будут забанены на срок определённый модератором Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 9 червня 2016 Белая, киевской регистрации - страховка за 1000 грн. Синюю спецово гнал в Бровары. Там и ставил на учет. Снимал с учета в Киеве. Цена страховки 500 с копейками. При чем за 4 года страховался у 2 фирм. Цена в районе 500 везде была. Номера АА....КТ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 10 червня 2016 pavelm просто любитель сделать вброс (это если "мягко" выражаться,а вообще-то за это статья есть-3. На форуме запрещено: (за что можно получить предупреждения, ограничения, а так-же отключение от форума) 3.1. прибегать к намеренному обману (дезинформации) участников конференции инициаторы будут забанены на срок определённый модератором Так какой вброс ? Ты очем вообще ? В чем обман ? Ели ты чего -то не знаешь или не понимаешь это не значит что тебя обманывают! Я не призываю никого нарушать закон .Я просто говорю ,что закон на сегодня очень хитрожопый с выгодой для страховиков. Вот я и говорю, что их хитрожопость можно использовать в другую сторону. Зарегестрировать авто не в киевком МРЭО (приэтом заметь, это законно и никого нарушть закон я не подбиваю) и платить страховку меньше. Все что было написано мной до этого имеет абсолютно практическое подтверждение. Я в пятницу переоформлял тачку в киеве на троещине при этом прописан в Сумской области. Т.е. то что можно оформить в любом мрео это факт ! При этом выдают номера той области где ты прописан - ЭТО ФАКТ! При этом в ТП ставят отметку того МРЭО где подавал доки - ЭТО ФАКТ! При этом страховики при рассчете цены смотрят не на номера или адресс, а на МРЭО где регили - ЭТО тоже ФАКТ подтвержденный двумя страховыми и статьей которую уже приводили : Посилання В статье указана ссылка на закон из-за которого этот маразм происходит как видишь он еще от 11-го года. Т.е. старый, и с новыми изменениями в регистрации не стыкуется (в рамках здравого смысла)... Какие доказательства тебе еще надо ? Что я нарушил ? pavelm, где ты взял инфу о привязке мрэо к месту регистрации? Они прописаны в Донецке, купили машину в Донецке и поставили на учет в Ясиноватой. У них цена страховки такая же как у меня, с регистрацией машины в Красноармейске(Покровске).Автонаездник ты в этих делах знаешь, подскажи что да как. Глянул на карту и все понял , Ясиноватая же это Донецкая агломерация....Там и разрыва то по карте между Донецком и Ясиноватой нет...Видимо поэтому и получилось зарегить еще до изменений о регистрации в любом МРЭО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 10 червня 2016 pavelm, Они в 2013 году регили тогда может уже можно было в любом регить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2016 какая сейчас самая надежная страховка, что реально выплачивает и покрывает все расходы? Или это фантастика? Уже не уверен в стране даже, не то что в страховиках. Спасибо! До этого брал страховку абы где чисто для мусорюг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2016 ну и дальше так делай,что тебя парит? если полис на руках,то чего переживать? недайБог чего -страховая за тебя заплатит,если она недееспособна-проблемы все равно не твои,а мотрного бюро (МТСБУ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2016 Страховка подорожала! Кошмар! От привата дешевле только. Вусо 589.68 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2016 ну и дальше так делай,что тебя парит?если полис на руках,то чего переживать? недайБог чего -страховая за тебя заплатит,если она недееспособна-проблемы все равно не твои,а мотрного бюро (МТСБУ) Как это? Мне продают страховку с липовыми данными без регистрации в страховой. Оригинал только бумага с водяными знаками. Печать как делают я не знаю. Страховая не знает про меня, МТСБУ тоже ну и как оно будет платить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2016 Где купить страховку? В интернете кто покупал с доставкой в "село"? Брать можно?нужно чтоб платили и стоила мало.Нашлась за 465грн UNIVES http://polismart.com.ua/osago/ Срок заключения: 12 мес. Территория действия: Украина, за исключением территории АР Крым. Лимит выплат по здоровью: 200 000 грн. Лимит выплат по ТС: 100 000 грн. Доплимит ДГО: 0 грн. Франшиза: 0 грн. Бонусы: БонусПлюс 3% при расчете картой ПриватБанка в офисе Polismart. Также дарим накопительную дисконтную карту Polismart: -5% со 2й покупки, -7% с 4й покупки, и -10% с 7й покупки на любой полис на нашем сайте. Карта на предъявителя.. Защита покупателя: оплачиваем сумму за полис ОСАГО (и ДГО) на расчетный счет страховой компании «Юнивес», подтверждение оплаты высылаем на Ваш email в день оформления полиса.. Карта автоассистанса от UNIVES в подарок. Включает эвакуацию с места ДТП (лимит 500 грн.); запуск двигателя при разряженном аккумуляторе; замену поврежденного колеса; организацию подвоза топлива. Все услуги предоставляются по одному разу (каждая из) по территории Украины. Карта не действует для льготников, грузовых автомобилей, автобусов, прицепов и мотоциклов. Ассистирующая компания - «Smile Assistance».. Особые условия: Нет Преимущества: Нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2016 Сколько сейчас стоооит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2016 Сколько сейчас стоооит? 700-1000 грн. тут от 500 http://polismart.com.ua/osago/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах