Iari 97 Скарга Опубліковано: 7 червня 2006 Люди, кто менял? Опишите плз, последовательность действий и возможные грабли при работе? 2 KeganEr та AldenEn відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 7 червня 2006 грабли только с перекосом колонки... с завода выставляется дистанционными пластинами разной толщины между плоскостью прилегания редуктора и лонжерона. в остальном проблем нет, если это 2101 а не 2103 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orient2006 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2006 Для быстрой и спокойной работы нужен съемник конусных пальцев рулевых тяг. На крайний случай можно воспользоваться молотком и длинным мет. прутком, только для жесткости снизу под сошку редуктора подвести гидравлический или винтовой домкрат. А шайбы должны стоять со старым редуктором. Пометь какая где стоит. Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2006 грабли только с перекосом колонки... с завода выставляется дистанционными пластинами разной толщины между плоскостью прилегания редуктора и лонжерона.в остальном проблем нет, если это 2101 а не 2103 а вч ем тут проблема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
akula 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 а я снял у себя - так у меня ваще никаких шайб не стоит! Думаю что прошлый хозяин чегото намудрил..... А у меня еще вопрос - не могу понять что у меня вылетело: подъехал к гаражу, крутить руль - а он, собака, баранка крутиться, при этом что-то трещит, а колеса на месте стоят. Вобщем с горем пополам заехал я в гараж (с ручным управлением - колеса руками поворачивал). Теперь не могу понять что у меня слетело - подозрение или редуктор рулевого управления, или вал рулевого. Кстати, кто снимал вал рулевого - отпишитесь, не могу снять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 хомут крепления рулевого вала к редуктору раскручен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 хомут крепления рулевого вала к редуктору раскручен или шлицы сорвались... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
akula 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 да, рулевой редуктор вообще лежит рядом с машиной в полуразобраном виде, отдыхает :D пытаюсь понять - что сломалось редуктор или вал? Кроме этого - снял баранку, блок вкл поворотов. Не могу раскрутить болты крепления кронштейна рулевого вала (очень неудобно гайки расположены). А болт крепления рулевого вала к редуктору был закручен, так что скорее шлицы.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 Не могу раскрутить болты крепления кронштейна рулевого вала (очень неудобно гайки расположены). кронштейн весь не надо снимать - достаточно снять трубочку металлическую, он там хомутом на одном болте с гайкой держится... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
akula 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 Болт крепления этого хомута открутил, а хомут как стоял на месте так и стоит - причем даже раздвинуть место крепления болта не получается, ну и соответственно трубочка, зараза не снимается. Может по ней молотком постучать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 Может по ней молотком постучать? попробуй через деревящку какую-то... а кронштейн не снимай, потому как его потом выставлять соосно рулевому валу придется... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
turtle 2 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 его потом выставлять соосно рулевому валу придется... поставь вал от "пятерки" с двумя карданами. кстати, никто не помнит, на каких моделях до 2105 и 2121 ставится рулевой вал с карданом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scatman 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2006 Как менять рулевой редуктор, читайте тут: Посилання Удачи :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem1327 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 скажите при замене рулевого редуктора нужно весь рулевой вал разберать, или так можно до болта с хомутом добраться ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 artem1327, не нужно вал трогать,болт на хомуте изогнутым ключем на 13,при этом просто поворотом руля найти удобное положение чтоб подлесть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem1327 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 tuner, спасибо, а есть еще какие то нюансы по замене редуктора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 а я снял у себя - так у меня ваще никаких шайб не стоит! Думаю что прошлый хозяин чегото намудрил.....А у меня еще вопрос - не могу понять что у меня вылетело: подъехал к гаражу, крутить руль - а он, собака, баранка крутиться, при этом что-то трещит, а колеса на месте стоят. Вобщем с горем пополам заехал я в гараж (с ручным управлением - колеса руками поворачивал). Теперь не могу понять что у меня слетело - подозрение или редуктор рулевого управления, или вал рулевого. Кстати, кто снимал вал рулевого - отпишитесь, не могу снять. Недавно снимал и менял другану, там в чем фишка.С салона разбираешь руль снимаешь с руля гитару и откручиваешь его от корпуса и снимаешь крипление надиваешь обратно руль. Откручиваешь хомут (Винт полностью выкручиваешь хамута)туда загоняешь зубило расклиниваешь идешь в салон и дергаешь руль на себя вытягиваешь рулевой вал после идешь откручиваешь 3 болта которые крепятся к лонжерону и снимаешь рулевую колонку.У него руль крутился а колеса не двигались, заменили и рулевой вал и колонку потмоу как рулевой вал на шлицах был сьеденый а колонка была разбита.Если редуктор не прерзавел и не закис то может и так сняться но нету там растояния чтобы его выдернуть, чтоб небыло лишнего гемора сделай как написано выше.Сохранишь время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 а есть еще какие то нюансы по замене редуктора? да вроде там все просто при снятии,нужно еще шайбы под болтами поставить как они были если есть а при установке редуктор нужно немного выставить,наживляешь на все болты,чуть затягиваешь болт без регулировки(в корпусе редуктора 2 овальных отверстия для регулировки положения и одно круглое)-желательно делать вдвоем-один крутит руль туда-сюда на несколько оборотов а другой смотрит за движением редуктора и в среднем положении амплитуды затягиваются болты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem1327 1 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2010 Скажите, после замены рулевого сразу нужно на развал ехать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2010 нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem1327 1 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2010 tuner, скажы еще что лучше маятник на подшибниках или перебрать родной? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 родной это на фтулках?они сейчас некачественные какие-то,так что лучше на подшипниках Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 на подшипникахА там в нем в торце есть отверстие с резьбой, заглушенное болтиком. Я туда посмотрел, та пусто, точнее видно вал. Туда случайно смазку никакую не нужно закачивать?Зы: Извините за вопрос не по теме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 Туда случайно смазку никакую не нужно закачивать? Нужно, литол 24. Вместо болтика нужно вкрутить "масленку" (такие вкручивали в тяги и наконечники) и закачать туда литола через спец девайс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 Что ь не создавать новую тему спрошу здесь. Реально ли поменять сальник на рулевом не снимая онного? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах