Перейти до публікації
niger2006

Бюджетный Ремонт Двигателя

Рекомендовані повідомлення

Привет!Подскажите,что надо поменять в двигателе,так чтобы улучшить его характеристики,не вкладывая много денег ... движок дымит очень сильно и маленькая компрессия 4 цилиндра ...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

niger2006, заочно сказать никто точно не может.

А вообще как минимум кольца, если между поршнем и цилиндром нет зазора 0,15 мм. Если есть - только точить!

Плюс ко всему может влиять на компрессию не только низ, но и головка - прогоревшие клапана, неправильная их регулировка и т.д... Надо разбирать и смотреть

Поділитися повідомленням

Перед тем как мерять компресию залей немного масла , если компресия подскочет до нормальной ТО ХВАТИТ ЗАМЕНЫ КОЛЕЦ, КОЛЬЦА МОЖНО ПОМЕНЯТЬ БЕЗ СНЯТИЯ ДВИГЛА,КЛАПАНА ПОЛЮБЕ НУЖНО БУДЕТ ПРИТЕРАТЬ ВСЮ РАБОТУ МОЖНО ВЫПОЛНИТЬ ЗА ДЕНЬ, НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ.

Поділитися повідомленням

ну если зазор между стенкой цилиндра и поршня выше 0.15 мм

то на замене колец проедет авто максимум 10 000

Поділитися повідомленням

yurecgod,так я ж так и написал, что менять кольца есть смысл если НЕТ зазора 0,15. А вообще при таком ремонте 10 000 км уже не самый плохой вариант:)

Поділитися повідомленням

niger2006, при условии нормального зазора в замке колец, а то пока притрется по элипсу цилиндра, так вообще разойдется и компрессии опять не будет. Если поршня были самой малой группы(А), то есть шанс, если (D), то может не получиться.

Поділитися повідомленням

Тогда скорее всего легче купить бу движок за тысячи 2-3 .. .самый оптимальный вариант будет,а то если свой начну разбирать,то там заменой колец точно не обойтись ...

Поділитися повідомленням

Тогда скорее всего легче купить бу движок за тысячи 2-3 .. .самый оптимальный вариант будет,а то если свой начну разбирать,то там заменой колец точно не обойтись ...
И когда гаишник попросить открыть капот начнутся проблемы.

Поділитися повідомленням

ну на топливе это точно,у меня был перед снегом 15 литров на газу !! хорошо,что газ хоть по 5.60 ... )

а че проблемы начнутся? гаишники у таких машин на движок не смотрят,только на номер кузова ...

Машина стоит 1000 у.е а движок сделать это минимум 500 у.е )

Поділитися повідомленням

10 000 не так уж и много, имхо если уж влез туда - надо проточить блок, поршни кольца новые соответственно, замерять элипсность шеек КВ, в случае необходимости проточить, посмотреть состояние привода маслонасоса и его самого (может и не надо ничего делать). ГБЦ посмотреть - притирать клапаны можно если плоскость прилегания не превышает определенной величины, в любом случае есть приспособы для восстановления головы (клапанов, направляек, перепрофилировка седел).

Поділитися повідомленням

а че проблемы начнутся? гаишники у таких машин на движок не смотрят,только на номер кузова ...

)

у нас часто на номер двигателя смотрят.

Поділитися повідомленням

zeeos, у меня еще ни разу за 5 лет, наверное от региона зависит, даже если двигатель не тот будет что они сделают?, пусть пробивают по базе в угоне он или нет, если не хотят или типа нет времени это их проблемы, главное что б объем соответсвовал или был меньше

Поділитися повідомленням

согласен, если взять двивигатель у провереного человека. Но согласись если двигатель родной ,то и дышится легче.

Поділитися повідомленням

даже если двигатель не тот будет что они сделают?

Это если техпаспорт современный без указания номера двигателя. А если ТП старого образца и номер двигателя там указан, то:

Ст.121-1 ч.1

Эксплуатация транспортных средств, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах, уничтожение или подделка номера агрегатов

255-340 грн.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, пусть выписывают, в суде достаточно быстро его отменят и так несколько человек сделают и просто после этого у защитников отчества пропадет желание их выписывать.... т.к. они будут их план косить, а оно им не надо.

Поділитися повідомленням

Привет!Подскажите,что надо поменять в двигателе,так чтобы улучшить его характеристики,не вкладывая много денег ... движок дымит очень сильно и маленькая компрессия 4 цилиндра ...

Не тешьте себя надеждами.Бюджетного ремонта,так же как и бюджетной беременности не существует.Если хочеш результат - необходимо что-то вложить.Извините.

Поділитися повідомленням

nazgul, А кому охота по судам бегать? Просто я как то раз к себе в районный суд приехал, меня оттуда послали ... к адвокату, чтоб иск составить(без адвоката сказали что не примут). Пришел к адвокату, там запросили 200 грн(за создание иска), причем 100% выигрыша не обещали. Штраф за который я судится хотел составляет 255 грн. В итоге плюнул я на суд, созвонился по телефону доверия ГАИ, там посоветовали обратится с жалобой в областное управление ГАИ, что я в конечном итоге и сделал. Дело было выиграно, но не через ДОБЛЕСТНЫЙ СУД, а через ОблГАИ.

Р.С. Из истории у меня лично номер двигателя на теперешней машине проверяли один раз, когда экспертизу делали при покупке и еще раз когда ГБО регестрировал. На дороге ни разу. Но здесь как говорится, как попадешь, т.е. на какого инспектора. Товарищ мой еще с союзных времен на 011-й с вакуумным усилителем тормозов ездит и даже официально техосмотр проходил, а у других за такое машины на штрафплощадку ставили. Так что как повезет.

Поділитися повідомленням

но самое дешовое ето сделать голову зачастую и самое ефективное темболие если будеш менять кольца. скажем так голову я сделал за 1.5 - 2 часа с перекурамиснимал и ставил дольше. прокладка хорошая стоит 40-50 грн и сальники комплект 20- 30 грн гермтик 10-50грн ну и паста притирочная от 10грн(савковая) или отличная которой клапан притрёш за 3 мин от30 до ... ну ключ для сняти можно у когонибудь одолжыть в качестве притерочного ключа я использовал бензо шланг . И скажу что компреия поднялась 1.5-2 атмосферы дыметь перестала.

Поділитися повідомленням

А кому охота по судам бегать? Просто я как то раз к себе в районный суд приехал, меня оттуда послали ...

пусть пишут письменный отказ, что они не хотят принимать заявление (по судам это да, но я б из принципа наверное побегал), они б сразу все приняоли без лишних, слов а вот правильность составления, думаю можно попросить у кого-то оседомленного составить или покопаться в том же интернете =)

Поділитися повідомленням

nazgul, Правильно оформленное у меня приняли в ОблГАИ в ихней канцелярии, потом вызвали на собеседование и отменили постанову. А суды наши САМЫЕ ГУМАННЫЕ СУДЫ В МИРЕ, и если с ними пойти на принцип, то 99,9% проигранного дела. Просто у нас суды отнюдь не по закону работают, Подтверждение тому выборы 2004-2005-го года. На законные документы от партии регионов оранжевая партия действовала своими доводами"А народ так думает". С тех пор доверие судам стало 0,000000% и никто в обратном меня не переубедит. Судовое производство сейчас работает не по закону, а по ТРЕБОВАНИЮ НАРОДА. А уж кто за НАРОДОМ стоит, самому всевышнему известно.

Прошу прщения за политику в форуме, но слов не хватает, одни эмоции.

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

Anndreykov, :lol: повеселил за суды :az:. Только всё понеслось из-за профффи- это тебе любой юрист скажет;). Ну да ладно с предпочтениями. Реально на ДК можно накатать исковое и сдать без проблем, или же в канцелярию отправить заказным с уведомлением , выполнив все условия подачи. Только вот действия и мотивации геев у нас происходят не по закону, а из кабмина.С судами та же пестня, - ну при чём тут закон :multi:. Поэтому действительно иногда проще заплатить 250грн. Кстати у двигателя хоть и есть номер - это запчасть, и если она соответствует ТС - пусть пастанову пишут- её заочно отменить можно.

niger2006,раньше при совке, редко на местах точили блоки, всё колечками баловались :multi:. Результат - тошнило-мобиль выходил , но ездил! Да 500 уй капиталка - но если всё по уму делать - 300 штук отбегать должен.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз