rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 13 березня 2012 USSR и СДЕЛАНО В РОСИИ это разные вещи((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
semdj 84 Скарга Опубліковано: 13 березня 2012 вибач, шось я недопоняв чи не правильно поняв. Якщо генератор жостко сидить на корпусі блока то "-" він бере від блока а не "з повітря" Генератор вырабатывает и + и -. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 13 березня 2012 Костя_911, прежде чем спорить, изучи курс физики, а потом свои смехочки вставляй. По поводу сечения провода я уже говорил, что я могу убрать вообще провод который под кузовом проходит и нормально ездить буду, только заводить с толкоча придется. Про помехозащиту тоже поучи зачем нужен резистор в бегунке, зачем нужен уголек в крышке трамблера и почему нормальные по качеству высоковольтные провода не делают из многожильного провода(ведь и крепче и сечение выше, соответственно искра мощнее будет), а уж потом свои :lol: рожицы смеющиеся лепи туда куда не следует. А вобще, Основным призванием высоковольтных проводов является надежная передача электрических импульсов высокого напряжения от катушки зажигания к свечам. В зависимости от системы зажигания генерируемое напряжение может составлять от 25 кВ, до 50 кВ. И, казалось бы, чем меньше электрическое сопротивление, тем меньше будет потерь энергии, тем лучше будет работать система зажигания. Однако, существует оборотная сторона близкого к нулю электрического сопротивления – высокий уровень электромагнитных помех, убийственно влияющий на работу, напичканного электроникой современного автомобиля. Поэтому, девиз качественных высоковольтных проводов звучит почти как у американской полиции: «Проводить и защищать». Функции защиты сводятся не только к подавлению помех, но и предотвращению других неблагоприятных явлений. Европейские автомобилестроители используют при изготовлении автомобилей два типа кабелей высокого напряжения: резистивные провода высокого напряжения с проволочными резисторами в кабеле, а также линии высокого напряжения с медным сердечником, у которых помехоподавляющий резистор вмонтирован в штекеры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 13 березня 2012 двиг после капиталки несколько дней назад решал такую же проблему после капиталки своего движка Причина простая - подсос воздуха через прокладку впускного коллектора Проверить тоже просто - набрать в шприц бензин и попрыскать в район прокладки троящего цилиндра на работающем двигателе (на хх) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
руня 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2012 , прежде чем спорить, изучи курс физики, а потом свои смехочки вставляй. Это точно.Костя_911 так как для БСЖ надо то всего лишь от силы 3-4 ампера а это мизер от обшей емкости акума для справки за один час работы он может отдать до 600 ампер так что БСЖ можно и 3х метровым гупером от телефонного кабеля подключить и все будет прекрасно работать ЗА ПОМЕХИ я молчу БСЖ даже от пальчиковых батареек работает ПРОВЕРЕНО Приведу еще один пример главный свет тот же ваз 2101 че я только не менял и лампочки покупал и с синим стеклом (и с красным и с оранжевым и с зеленым) не че не помогло и геныча поставил на 100 ампер один хрен желтым светят пока не купил нормального провода 2 МЕТРА и не подключил фары напрямую от акума и все проблема решена лампочки за 30гривень светят так как будто они стоят гривен 600 вот тебе и корпус масса и провода короткие . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 14 березня 2012 так как для БСЖ надо то всего лишь от силы 3-4 ампера а это мизер от обшей емкости акума для справки за один час работы он может отдать до 600 ампер так что БСЖ можно и 3х метровым гу................... чтото ты с емкостью АКБ спутал. если на нем написано 60 А/ч, то это его емкость 60 ампер. для БСЗ надо меньше чем ты пишешь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
руня 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2012 чтото ты с емкостью АКБ спутал лишний нолик дописал для БСЗ надо меньше чем ты пишешь ну это по максимум если уже совсем все плохо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах