Sanych 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2008 наконец время появилось) Разобрал сегдня все трансмиссию... Разобранный редуктор Проверил, подшипники вроде норма... вот только сальник надо заменить и прокладку к мосту, а то масло подтекает. на разборке купил Опелевскую кулису, ручник и кожух рулевой колонки всего за 80 грн))! Вок кулиса, буду потом подробнее описывать процесс перенноса Рычага Кпп Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2008 Фары бомба! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanych 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 Первый шаг к Гидравлическому ручнику))) Медные трубки от ГАЗ 31.. стали как родные. Причем в комплекте много трубок разной длины! 3 длинных 1 средняя 3 коротких 1 коротенькая как для суппортов передних. То, что надо! Две длинных идеально подошли вместо центральой магистрали. Срендяя подходит для дальней магестрали на заднем мосту. А короткая соотвецтвенно подходит к левому заднему цилиндру. + Тройник, згон и гибкий шланг задний по цене так вышло 170+8+15+14=207 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 17 січня 2009 Чтото саныч давно не отписывался... ты где?? поведай нам чегото нового.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 17 січня 2009 И очень интересно как там дела обстаят с кулисой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanych 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2009 Да уж....много времени прошло. Как и стоило ожидать, Опелевская кулиса просто так не стала(( Кулиса щас функционирует нормально. Столько мучений и результат на лицо!) Вот тут пару фоток с начала процесса. Процесс начал с коробки: По частям Шарик на ручке и так был поломанным почти, решил доломать. для моей задумки требовалось выпрямить рычаг, для этого мы нагреваем до красна и молотком выравниваем. Если долго мучаться, то что нибуть получится! Теперь надо было расточить под нужный диаметр для нарезки резьбы. под 8 мм имхо.. вот такое вот вышло: далее фоток нет(( Как пофоткаю буду продолжать, а то трудно словами описать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 Молоток! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 будем перенимать опыт.. решил по теплому и себе переносить рычаг. А на место ниши поставлю небольшой монитор и зашью все лишние щели чтобы казалось влитым в бороду.. да и удобно ж блин с кулисой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanych 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 Добавил еще скорочтей к своей печке!) Тем у кого вектровский переключатель скоростей печки может быть интересно. Теперь скорочти такие (по наростающей): 1) тихонько крутится 2) скорость как при среднем положении стокового переключателя. 3) сильно 4) напрямую, максимум. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 Sanych подробней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 Нормальное авто. Руки откуда нужно произростаюь. п.с завари личину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanych 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 Вот схема переключения вектровского переключателя. Красной линией обозначены контакты, что закорачиваются при каждом положении: контакт №6 это толстый +ой провод. в позиции "0" просто плюсовой провод закорачивается на пустой контакт. в "1" закорачиваеться на цепочку из 2-х паралельных резисторов (10W5R1J - 5.1 Ом 10WR47J - 0.47 Ом). в "2" на стандартное сопротивление (2.2 Ом) от стоковой печки в "3" к пункту "2" паралельно добавляеться еще цепочка из 3-х резисторов паралельных (10W7.5 - 7.5 Ом 10W5R6J - 5.6 Ом 10W6R8J 6.8 Ом). в "4" ток идет напрямую. Примечание: контакт №1 можно оставить свободным и весь ток пойдет через №7. Поповоду самого сопротивления. Резисторы выбирались методом ацкого подбора и перебора, так как простому расчету они не поддавались). Я нашел самый подходящий вариант на Радиорынке Резисторы 10 Вт в керамическом корпусе (белые прямоугольники) по 1.5 грн. Собачил их на текстолитовую пластинку и сверлил в ней отверстия как в плате и сажал туда ноги резисторов, разводка у меня шла с 2-х сторон в виде оголенных залуженных кусков жесткого провода, потом покрытые лаком. Эти резисторы довольно сильно греються, потому надо выбирать материал для основы довольно прочный к нагреваниям и расставлять резисторы на некотором расстоянии от друг друга. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanych 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2009 Вот я наконец вернулся.... Решил пока тепло заняться сваркой и сборкой салона... Часть салона подварил, осталось 3 места и ланжерон спереди.... Решился на нормальную шумоизоляцию... купил у Фетуса 3 листа БиМаста Бомб и лист сплена, этого мне хватило на моторный щиток, тоннель до кулисы и части кик панелей... правда покрывал сплошняком... всего вышло 363 грн + 90+ комлект стадартной шумки 5 мкв. 50 грн Вот пару фоток пока без сплена Кстати вот коробку для кулисы сварил, намного лучше чем дырка в полу :D продолжение следует... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanych 1 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2009 Вот закончил моторный щит... все обклеил спленом Начал застилать стандартной шумкой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanych 1 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2009 Нашел краску еще с моей покраски. Ушла целая банка... но зато как вышло! Аж глаз радуется, нехочется даже покрывать виброй.)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
СашоК 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 прости чума!! ручка КПП и ручник !!! а можешь по подробнее рассказать??? :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 Sanych короб для КПП это круто. То что надо. Про ручник раскажи. от чего? у себя я просто перенес и поставил тросик от нивы - он короче. как ты делал? я так понял ручка не родная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
СашоК 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 давай пообщаемся в контакте Посилання на счёт КПП и чучника конечно если тебе не трудно!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 Очень понравилось твое решение с кулисой! Если не трудно опишы подробней: - с какого именно опеля - конкретный и вполной мере переделки с ней - как включать заднюю Заранее благодарен! Пы.Сы. Сам высокого роста, сиденье далеко от руля- тянутся к ручке КПП неудобно :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 товарищи, Вы не перестаете удивлять, Вы форум ваще не читаете? Поиском пользуетесь? Тут вариантов переноса кулисы, помойму 4. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanych 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 Ручник вроде у меня стандртный был... просто рукоятка "Фиат" а так стоял с самого начала...(может просто поменянный, со стандартом не сравнивал) Обрезал сам рычаг и перенес его назад.... а вот с тросом пришлось повозиться... про нивовский незнал ( спс за подсказку :twisted: надо будет попробывать) выточили шток с резьбой на подобии старого с отверстием для троса... обрезал трос, вставил в шток и обжал молотком)... Немного вылазит трос при натяжке... хотя так уже вот пол года езжу, на последнем щелчке (держит вроде нормально). А вот трос который к барабанам идет пришлось петлей пустить, тоесть не прямо положить в скобу, а перекрутить сначала и петлей такой вложить туда. Ну короче где то так) А с коробом намного прятней стало ездить) Всякие шумы убрались... и перестало зимой задувать ПРо рычаг Кпп я вроде выше рассказывал... Добавлено спустя 13 минут 36 секунд: Все делалось как всегда.... методом проб и ошибок и методом тыка :silly: кулиса от Опель Вектра А вроде. Так описать очень трудно... посути надо сделать: выровнять рычаг кпп коробки, наточить на нем резьбу и поставить на него карданчик. Соеденить карданчик и кулисой... кулиса может быть любая... наверное меньше мороки будет поставить кулису от БМВ как делали ребята на форуме (легче ставить ее) потому как эта громоздкая и надо еще выдумывать крпления.... карданчика я не нашел подходящего.... мастерил сам. Сделал типа вилки в нутри которой на втулках стоит шарнир, который прикручиваеться к рычагу кпп коробки. Но опять же таки.... у кадого выходит посвоему. и со своими доработками... Задняя на полонезе (покрайней мере у меня) включается без утапливания. Добавлено спустя 29 минут 25 секунд: СашоК Пиши в личку...или лучше в асю.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
СашоК 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 спс вродебы понял!!!!!!!! :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 Sanych ха ремни как и у меня :D многие садяцО и ищут на ремне защелку Зы сплэн 4-ка??? или эт 8-ка?? зы тебе Фетус прайсы не кидал??? а то интересно новые цены, а то был у него последний раз год назад. зы-тоже кусками клеил сплэн как ты- в итоге понял что лучше кусками побольше клеить- а то маленькие со временем(особеннно на перегибах) отклеиваются! ЗЫ- не планируешь поверх сплэна вибру вторым слоем?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanych 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 Дада.. у меня тоже ищут... 4-ка вроде. Прайсы не кидал, я по телефону узнавал... Да некоторые куски у меня уже немного задрались(( Но и большие пузырятся на изгибах...так, что тут как повезет) На сплен еще вибру класть? Ниразу о таком не слышал.... А какой смысл...я сверху простосто обычный войлок вазовский положил... МОжет конечнчо оно что то и даст... но мало наверняка.. Вибра ж она предназначена чтоб утяжелить металлические части и убрать вибрации, которые создают шум. Мне Фетус говорил, что вибра кладется только на чистый метал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 Sanych в нете была инфа раньше, мож и щас есть- по поводу так называемого *бутерброда* из вибра-сплэн-вибра - писали что эффект заметно лучше! У фетуса я правда забыл спросить- но вот задумываюсь весной может попробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах