Panteha 2 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 (змінено) Ну начнем. Есть 21011. Ничего особенного: ДВС 1300, квал тайга, вал тайга, поршня-кольца-пальцы-шатуны, голова проточена и шлифована 2мм, кпп-редуктор. И слегка уставший кузов Змінено 7 квітня 2012 користувачем Panteha Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 (змінено) Вообщем в планах: 1. Замена железа, усиление кузова 2. Установка ДВС М40 с коробкой и мост Е21 Змінено 25 березня 2012 користувачем Panteha Добавление фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 Прошу помощи у форумчан! Нужна инфа: по усилению кузова в разумных пределах; по подключению и дальнейшему запуску М40. Жду предложений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.s умных, грамотных, образованых прозьба не задовать вопросы по поводу: "На.... надо, Легше 2112 тюнить..." Отвечу: Надо - иди тюнь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 Panteha, чего тут создал? пок апо машине ничего не видно, форум (лучшие тюнинг проекты) уже для законченых автомобилей, а так твои мечты могут остаться только мечтами, я щас тоже о планах распишу и сюда тему попрошу перенести =)))) по теме Нужна инфа: по усилению кузова в разумных пределах перевари просто грамотно кузов новым металом, усилишь в одном месте, потом в другом рядышком рвет, ка кнапример усиляют рамку лобового арматуриной, потом в итоге трескается выше арматурины, кузов должен играть немного по подключению и дальнейшему запуску М40 подключай, запускай, в чем сложность? мозги и проводку с двигателем купил, да так, тогда ты каешь все по разъемам, запитуешься от борт сети? П.С. 2112 лечге тюнить =))))))))))))))))))))) потому что запчастей дофига, только ты не тюнишь свой двигатель как я понял а просто ставишь или ты решил объем повышать или что-то еще с ним делать? кстати где обитаешь? квал тайга тогда объем не 1.3 у тебя =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 Тему (не там) создал случайно. Сори. За перенос темы спасибо. ...мечты - возможно!!!! Для инсталяции девайса нахватает (покаместь) неких проводов. Ну это потом, после ремонта кузова. Примерка двс произойдет на старый кузов - чтобы постараться не ошибится... ...сложность по запуску: не сталкивался с инжекторами - НО это временно. Буду нуждатся в помощи. По поводу 2112. При поиске инфы по инодвигу все, кто задавали вопросы по установке, сталкивались с различными отговорками и вопросами на... надо!!! лучше 2112.......................... Идея такова - вкорячить BMW в копуху. По дальнейшему тюнингу ДВС замыслов пока НЕТ. ...тогда у тебя не 1,3 ! - Я вкурсе (ДВС 1300 - тоесть блок 21011) 011 пока еще не в боксе так как не весь металл закупили. Если есть инфа по железу буду презнателен. Обитаю против течения от Макеевки по каналу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 Обитаю против течения от Макеевки по каналу это где =)))? сложность по запуску: не сталкивался с инжекторами - НО это временно. Буду нуждатся в помощи. если все будет и все правильно подключено тогда не о чем переживать Если есть инфа по железу буду презнателен. какая именно информация? по усилению сказал свою мысль и то что самому водилы рассказывали, решать тебе однозначно, хотя полики и ложероны можно усилять пол из толстого листового метала ложерон хз что-нибуть подобное =-)) один минус - вес =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 Интересует какие коперативы предпочтительней по кузовным деталям. Живу в Пантехе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 Живу в Пантехе я все равно в ступоре и не понял местоположения. это город или что что за направление такое? Обитаю против течения от Макеевки по каналу. против течени??? О_О может эти все месторасположения доступны узкому кругу людей? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 22 березня 2012 (змінено) я все равно в ступоре и не понял местоположения. это город или что что за направление такое?против течения??? О_О может эти все месторасположения доступны узкому кругу людей? Пантелеймоновка - и зачем тебе моя дислокация!????????????????????? Так как предложений нет! -то в воскресенье еду на майорск, покупать железо. Змінено 25 березня 2012 користувачем Panteha Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 Panteha, интересно, мож не далеко находишься..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 (змінено) Итак поездка удалась! Через знакомых было преобретено: Фартух с очками, крепление радиатора, балка, левый-правый лонжерон с брызговиком, крылья, наружные пороги, усилитель пола с поддомкратником +доп. уселители к задним лонжеронам. Итого: 1520,00 грн. P.s Спасибо мужикам из Часовьяра. Змінено 25 березня 2012 користувачем Panteha Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VITOS_89 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 (змінено) да!! железки по отличной цене отдали!!! Змінено 25 березня 2012 користувачем VITOS_89 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 (змінено) Планируемые покупки: Рулевая колонка ВАЗ Приора; Рулевая рейка ИЖ Ода Приборка BMW E36 Салентблоки, пыльники, подшипники заднего моста E21 Сплошные стекла 4шт Дисковые тормоза Вакумник (какой?) - С 200 Кузов: Крылья задние Жопа Стаканы под пружинки (незнаю нужны ли) Днище под запаску - аля зубило Что делать с дверями? .........менять накладки!? -все равно будет гнить, тем более весь низ гнилой. - брать бу!? -4шт, в хорошем состоянии - где? А на рынке сказали (ну так для ржачки) левая водительская 1800 грн. .... 8 )8 (8 )8 (8 )8 ( Да еще нужны бампера..... выслушаю любые мысли (21011 наверно не найти) Любая положительная инфа принимается безоговорочно!!! Змінено 28 березня 2012 користувачем Panteha ВАКУУМНИК Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jack051 3 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 Да в Майорске, дешевле металл, можно и сторговаться, я там постоянно тарюсь... Так что Добро Пожаловать в клуб! земляк... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VITOS_89 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 Рулевая колонка ВАЗ Приора; А С КАЛИНЫ НЕ ПОЙДЕТ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 ...да от приоры наверно не пойдет .(ЭУР) ктонибуть ставил? -А Добро Пожаловать в клуб! земляк... Спасибо! Будем стараться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 (змінено) Дело движется мелкими перебежками в поисках разных деталюшек. Сегодня был преобретен вакуум с главным аля C200 2006г.в. за 300грн Змінено 7 квітня 2012 користувачем Panteha Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 с приоры пойдёт, а с калины она с редуктором и значительно больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 ОК, тагда если компетентен скажи о надежности такого девайса и чьё производство? (БОШ ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 31 березня 2012 (змінено) Покаместь 011 бегает по Донецку... ПОКУРИЛ инет в поиске 5-ст от полонеза останавился на цене в 550грн... Итак красный монстр Заказал на прошлой неделе, доставили в срок. Итого: 550 грн кпп (с колоколом, траверсой и эластичной муфтой) 20 грн отправка денег 118 грн за доставку в Донецк = 690грн. А вообще их в Маёрске по 900 грн камаз высыпан Получил, распаковал, ЛЮБУЮСЬ - не долго. Решил покрутить валы, иииииииииииииииииииииииииии ниуя не вышло. Начал крутить сильней - не непошла. Позвал друга и только тогда она сорвалась с места.... .... диагноз - густое масло... Решил что буду вскрывать частично. Открутил колокол (он на болтах), поставил кпп на дыбы и сорвал его. Слил масло оно было светлое. Начал крутить за первичный и обратил внимание на то что на вторичним подшипник заклинен и вращается целеком в посадочном. Вскрыл поддон кпп ОООООООООООО че за муть??? Взял нож Точно все из за масла, в картере все было покрыто "этой карамелью"... Снял стопор с подшипника вторичного вала и выташил его. Разобрал Помыл и поставил назат. Все закрутилось. Мне досталась тяговая (можно заказывать) т.к небыло фаски на валу. Кулиса Надо менять угол рычага. Родной стал вот таким .......соответственно ошибся с углом. Если че будте внимательны. Режим тунель мелкими шажочками Сравниваю сток и 5-ст А вот размеры для выреза [color="Red">РАЗМЕР С ЗАПАСОМ ТАК ЧТО НЕ КРАИТЕ ТУНЕЛЬ СИЛЬНО, p.s можно гараздо меньше ноесть вероятность порвать пыльник .....еще вот помню что гдето читал мол первичный полонеза слегка длиннее ваза, но проверить забыл. Может ктото промеряет и скинит инфу буду признателен. Масла надо лить 1.55л я налил 1.7л (80W-90) чтобы попробовать смыть то ..авно. Траверсу поставил ваз 5-ст с подушкой от полонеза, слегка пришлось пильнуть чтобы всунуть кронштеин подушки (но и сток траверса тоже подойдет). И пильнуть трубки болтов под размер. Траверса Наварил небольшой кранштейник чебы не сверлить пол. На фото видно пропил. Была еще одна небольшая проблемка. Но наждак все исправил. На данный момент происходят испытания... Всем Удачи. Змінено 11 січня 2013 користувачем Panteha Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 Отличный проект. Видел уже бэхомосты на тазах. а мотор чтобы вкорячить нужно хорошо мудрить. Он большой падла.С охлаждением думать что то надо тоже. Там помоему на БМВ Вяскомуфта на вентиляторе? Боюсь не влезет в таз этот мотор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 asmax1, влезет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 (змінено) Боюсь не влезет в таз этот мотор Не бойся все будет вери вел. Змінено 4 квітня 2012 користувачем Panteha Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2012 (змінено) Поездил недельку на Полонезе: ...шумновато!!!! - но все зависит от качества и количества обесшумки. ... красный монстр хавает метан 12 м3 хватает на 160 км (регулировке не подовался после установки) т.к. по расходу все ОК , а всвязи с установкой КПП 5-ст двс не смог поддерживать обороты на 5 передачи и начинал давиться и приходилось переходить на пониженую "4",а там "все" как на стоке. А также мучал вопрос в связи с первичным валом (его длинны), т.к. шум напоминал трение шестерн но и не исключаю что подшипник первичного И на фоне всего было решено отдать КПП другу на ВАЗ 2105 пропан. ... сняли с моей и начал мерять первичный. Итог сток 29мм , а полонез 35 мм. Решил отрезать лишку - чуже не будет Установили на 2105, запоковали, обесшумили. Дальше - выезд на трассу. 2105 понеслась как ракета, друган был приятно удивлен. Особенно порадовал разгон... 2 передача крутилась на легке до 100 км/ч, по трассе не напрягаясь 140 км/ч ... В минусах попрежнему визжяние первичного вала. Но на общем фоне могу сказать что кпп интересная! ...через неделю. Приехала 2105. ... мол шумновато - давай вскроем! ОК Разобрали 2 подшипника под замену: подшипник первичного, и подшипник промежуточного (наружный шариковый) все остальные роликовые ГУД Подшипники купили на базаре 2шт от стоковой КПП - цена 120грн Змінено 13 квітня 2012 користувачем Panteha Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panteha 2 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2012 (змінено) Немного прибрался в ожидании пациента. Прикупили всяких примочек: Ну и виновник не заставил себя ждать "Адский" глаз Змінено 11 січня 2013 користувачем Panteha Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах