wertyg 3 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2012 даже если не вовремя. вообще то две прокладки подряд нельзя ставить! только через стальную прокладку(и это не плита усиления) две прокладки подряд слишком мягко это раз и между прокладками,после усадки не будет должного уплотнения. + страдает теплоотвод между прокладками. через непродолжительное время прокладки начнут разрушаться. странно, почему во время сборки не провернули вал с поршнями без ГБЦ! почему при собранном двигателе но до запуска не провернули вал? в литературе по сбору форсированных двигателей настоятельно рекомендуют делать именно так. и вот ещё что после удара об ГБЦ саму ГБЦ могло приподнять,деформировать шатун,вкладыш,к.вал,нужно очень внимательно отнестись к этому случаю,моторчик то не тракторный поди. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2012 А на счет ТРТ лично я слышал только негативные отзывы не там слушал. Это было эхо от одного-двух случаев. Основная масса кто делал моторы с ТРТ не жалуется. 8000 оборотов - полёт нормальный. Касательно темы - скорее всего блок пилили не в плоскости или колено брак Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2012 Я еще не исключаю вкладыши.А никто не думал может у него 84 колено вместо 80-го??? Очень на это похоже. Я считал конфигурацию как раз с коленом на 84 такой переход Кто бы мне продал 84 колено по цене 80-го У меня мотор на ТРТ (76.4х80). Был собран без проблем. Пока пробег 1000 км. Только положительные эмоции. Вопрос к ТС. Колено новым брали? Кто производитель? Кажется мне дело в колене... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2012 даже если не вовремя. вообще то две прокладки подряд нельзя ставить! только через стальную прокладку(и это не плита усиления) две прокладки подряд слишком мягко это раз и между прокладками,после усадки не будет должного уплотнения. + страдает теплоотвод между прокладками. через непродолжительное время прокладки начнут разрушаться. странно, почему во время сборки не провернули вал с поршнями без ГБЦ! почему при собранном двигателе но до запуска не провернули вал? в литературе по сбору форсированных двигателей настоятельно рекомендуют делать именно так. и вот ещё что после удара об ГБЦ саму ГБЦ могло приподнять,деформировать шатун,вкладыш,к.вал,нужно очень внимательно отнестись к этому случаю,моторчик то не тракторный поди. совершенно верно,почему не сделали полностью всю подгонку перед сборкой двигателя? сейчас это все розговоры в пустую,что да как. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2107-GT 1 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 Что тут не ясно? Блок косой 100%. Нужно вести на шлифовку верхней плоскости, только делать её на "скалке", от постели коленвала. Потом торцевать поршня, так, чтоб выход был максимум 0,4-0,5 мм выше блока. Ничего доставать не будет, проверено не раз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах