Перейти до публікації
_ALEX_

Нужен совет.Уникальный случай при зборке двигателя 21011 (1.7)

Рекомендовані повідомлення

даже если не вовремя. вообще то две прокладки подряд нельзя ставить! только через стальную прокладку(и это не плита усиления) две прокладки подряд слишком мягко это раз и между прокладками,после усадки не будет должного уплотнения. + страдает теплоотвод между прокладками. через непродолжительное время прокладки начнут разрушаться.

странно, почему во время сборки не провернули вал с поршнями без ГБЦ! почему при собранном двигателе но до запуска не провернули вал? в литературе по сбору форсированных двигателей настоятельно рекомендуют делать именно так.

и вот ещё что после удара об ГБЦ саму ГБЦ могло приподнять,деформировать шатун,вкладыш,к.вал,нужно очень внимательно отнестись к этому случаю,моторчик то не тракторный поди.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А на счет ТРТ лично я слышал только негативные отзывы

не там слушал. Это было эхо от одного-двух случаев. Основная масса кто делал моторы с ТРТ не жалуется. 8000 оборотов - полёт нормальный.

Касательно темы - скорее всего блок пилили не в плоскости или колено брак

Поділитися повідомленням

Я еще не исключаю вкладыши.А никто не думал может у него 84 колено вместо 80-го??? Очень на это похоже. Я считал конфигурацию как раз с коленом на 84 такой переход

Кто бы мне продал 84 колено по цене 80-го :multi:

У меня мотор на ТРТ (76.4х80). Был собран без проблем. Пока пробег 1000 км. Только положительные эмоции.

Вопрос к ТС. Колено новым брали? Кто производитель? Кажется мне дело в колене...

Поділитися повідомленням

даже если не вовремя. вообще то две прокладки подряд нельзя ставить! только через стальную прокладку(и это не плита усиления) две прокладки подряд слишком мягко это раз и между прокладками,после усадки не будет должного уплотнения. + страдает теплоотвод между прокладками. через непродолжительное время прокладки начнут разрушаться.

странно, почему во время сборки не провернули вал с поршнями без ГБЦ! почему при собранном двигателе но до запуска не провернули вал? в литературе по сбору форсированных двигателей настоятельно рекомендуют делать именно так.

и вот ещё что после удара об ГБЦ саму ГБЦ могло приподнять,деформировать шатун,вкладыш,к.вал,нужно очень внимательно отнестись к этому случаю,моторчик то не тракторный поди.

совершенно верно,почему не сделали полностью всю подгонку перед сборкой двигателя? сейчас это все розговоры в пустую,что да как.

Поділитися повідомленням

Что тут не ясно? Блок косой 100%. Нужно вести на шлифовку верхней плоскости, только делать её на "скалке", от постели коленвала. Потом торцевать поршня, так, чтоб выход был максимум 0,4-0,5 мм выше блока. Ничего доставать не будет, проверено не раз.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз