_ALEX_ 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 Собственно штука вот в чём: Решил собрать мотор 1.7 на основе 21011 имея: КВ 80 родные шатуны Поршня 82 ТРТ с меньшей компресионной высотой (-7мм) вал ОКБ Двигатель 44 (он стоял и раньше) Сегодня был первый запуск, мотор с помощю пускового устройства завёлся но...застучал, причём сразу. Вскрытие показало... что на дне головки отпечаталась гравировка с верхушки поршня, но вся штука в том что только на первом цилиндре! Можна конечно перелопатить блок и вияснить причину сей аномалии но дело в том что на следующие выходные мотор должен быть уже обкатан и на 100% готов к гонке Пока лучшая идея- втулить две прокладки ГБЦ но как ето скажется в дальнейшем на моторе?И как их грамотно поставить? Буду крайне благодарен за совет.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
malekazavrik1 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 родные шатуны? ты их не усаживал??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ALEX_ 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 Неа.Облегчён только.Длинна шатуна компенсируется низким поршнем там всё гут, по крайней мере в остальных трёх цылндрах)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 Снимай голову, меряй недоход для начала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deman 2 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 промеряй поршня, у ТРТ качество среднее (сам на них ездил) КВ - 80, шатун - 136, блок высотой 206 (если не ошибаюсь) КВ стандарт 66, соответственно вылет 7 мм, поршня должны стоять при 79мм - 2105SR – 1004015, при 82 не помню Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 srg_a, ну однозначно у него переход получается, допуск кажись 0.3 мм переход. _ALEX_, меряй потом думай или поршня или шатуны или хз =)))) у меня такой же конфиг все норм, плоское дно, 82х80 трт 2112 формы и кольца 1.2, 1.5, 2 мм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ALEX_ 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 Голова еще вчера снята.Вот если провести пальцем по плоскости болка и по ВМТ 1-го (проблемного цылиндра) то палец конкретно упирается...сегодня померяю переход скужу точно, но толку то?.. Короч актуальный вопрос можно ли лепить 2 прокладки ГБЦ?Кстати возможно существують прокладки на 82 но чуть повыше чем 1,15мм? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deman 2 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 2 прокладки - больше камера сгорания - ниже СЖ я себе специально ГБЦ торцевал для уменьшения камеры Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ALEX_ 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 Я себе тоже торцвал и тоже хочу выше степень но пока других вариантов нет(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deman 2 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 есть что-то типа Плита усиления блока цилиндров ВАЗ Особо актуальна плита усиления блока цилиндров для переднеприводных автомобилей ВАЗ. Применяется для увеличения жесткости блока цилиндров на скручивание. Увеличивает сопротивление продольно-поперечным нагрузкам. Используется для высокофорсированных атмосферных и турбированых двигателей. Материал пластины: сталь, толщина 10мм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxis91 0 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 Плита ставится вниз блока. Если недоход маленький, то можно поставить железную прокладку между головой и блоком. Либо снять поршень и торцонуть. А коленвал брали новый? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 есть что-то типаПлита усиления блока цилиндров ВАЗ.....сталь, толщина 10мм Вона, м'яко кажучи, зовсім не туди ставиться і на ступінь стиску не впливає: Звідси - Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deman 2 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 тогда сорри, думал она ставится между блоком и гбц не имел с ними дела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 ...Либо снять поршень и торцонуть. А коленвал брали новый? Тоді всі знімати і підганяти по вазі. Блін, цікаво поміряти, на скільки відрізняються поршні по висоті. Автор, не пропадай, зроби звіт по факту розборки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 . Либо снять поршень и торцонуть. +100500 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 сними поршень и сточи...как вариант болгаркой на собранном моторе..при условии что пыль не позалитает куда не нужно. быстро и надежно. лично видел как это делали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 petertuning, не давай бредовые советы, так как ты описал только олени делают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 а чем бредовая? обьясни, или вы думаете две прокладки на боевой мотор это лучше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 petertuning, может наждачкой еще сточить =))? _ALEX_, надо промерять все компоненты igu? чтоб знать в чем проблема и где не правильный размер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 petertuning, то что ты описал можно делать только если ты освоил проточку котлов и коленвала 2000-й наждачкой. А так если рука не набита, то нельзя, есть шанс повредить котел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 Дмитрий $, ну и при этом минимум надо быть слесарем 8-го разряда, а так смысла наверное нет! процентом 80 что запоришь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 Снимите мне видео если будете делать так, я уматно буду ржать и плакать, petertuning, ты ваще крассава, разряд по бредовым идеям у тебя явно не малый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ALEX_ 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 Думали торцонуть поршень но он уже запресован а взборе он в станок не влезет...можно конечно пробовать искать в продаже 1 поршень ТРТ 82 -7 мм но боюсь я так и до конца сезона не выеду а мне в следующую пятницу с утра в Каменец валить... Обработать поршень болгаркой прошу не предлагать) Ща кстати фоток головы выложу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 _ALEX_, может не в поршне дело? а в щатуне например? все-ранво разбираешь промеряй все это дело хотя б штангельциркулем, переход у тебя добротный получается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ALEX_ 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 Может и в шатуне...короче я так понял на гонку я уже приехал, сегодня думаю вскроем блок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах