Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

В ланосе дрыгатель 1.4 произведён не удачно не дороботан ресурс его 200.000 км,а вот с двиглом 1,5(более дороботаный) ресурс поднялся уже до 400.000км(в режыме експлуатацыи ТАКСИ)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
с двиглом 1,5(более дороботаный)

это ты про какой такой двиг??

двиг 1,5 - это не МеМЗ, а Опель...

сравнивать их тупо нельзя - небо и земля...

Поділитися повідомленням

Iari

Ну да про Опель,просто не уточнил.А то что небо и земля ето ты точно подчеркнул.

Поділитися повідомленням

Пробег 89 тык. Сдохла коробка. На сателлиты напал кариес, и все зубья посыпались. :evil:

Поменял сателлиты с пальцем. После криворукого сборщика начало вести сцепление и потекло масло из коробки, судя по всему через сальник привода переключения передач.

Этот *** сборщик при объеме коробки 2.4 л. как-то умудрился влить туда 3 л. масла. :evil:

Приеду домой - удушу гада.

Поділитися повідомленням

sss13

Гы. Так он специально влил. Чтобы ты к нему ещё сальники приехал менять...

Поділитися повідомленням

не знаю... 3-е взрослых людей назад то залезут,

Так скажем, по сравнению с одноклассниками

там довольно удобно.

За свою цену отличная машина.

Из фольги. Толщина плачевная.

Ну это ща везде так, ща главное безопастность,

а не повреждения. Иначе бы и бампера бы никто

не красил :)

Бамперы. Пластик насколько хренов, что в случае малейших ударов трескается. Как правило, вмятин на бампере не бывает, только трещины, а по технологии он ремонту не подлежит.

Тоже брехня, нам влетела в зад 2112 её передний

бампер в труху..на ланосе только перекраска.

(давайте не врать, поломанных бамперов на ланосах

не видно)

Ходовая. Стойки отстой. Автомобиль жесткий. Однозначно подлежат замене на каябу.

Странно, ваще то все кречат что он мягкий. :)

Ты на ланосе ездил, или кто то тебе наврал так?

Заднее сидение. П-образные петли - фиксаторы заднего сидения постоянно стучат и раз на тыщ пять км нуждаются в перематывании изолентой.

Один раз замотал 4.5 года назад и больше туда не лазил..

хотя на ланосе дачу построили перевезли в салоне тонны

всякой бойды и сиденья постоянно юзались.

Короче у меня уверенность, что ты сам нечё не видел,

а тебе кто то расказал :)

Опять же я не защищаю ланос, просто будте объективными.

В отличии от многиех Denis_ber говорил правду.

Поділитися повідомленням

nemez

С твоего коммента я в шоке... (потому как ты пишешь что у тебя был Ланос)

1. Бампер моя жена мяла прилично - утром пришёл в гараж он выровнялся сам....

2. Машина мягкая вообще очень. Стойки просятся заменить их на Каябу, но для того чтобы сделать ЖОСТЧЕ!

3. Петли заднего сиденья меня не напрягают уже почти 9 тыс - один раз замотал изолентой сразу после покупки.

Поділитися повідомленням

3. Петли заднего сиденья меня не напрягают уже почти 9 тыс - один раз замотал изолентой сразу после покупки.

Блин, ну сколько можно учить - это не "замотал изолентой", это - СКОТЧ-ТЮНИНГ!!! :D

Поділитися повідомленням

nemez

После твоих камментов, у меня складывается впечатление, что ты ездил на ланосе только в такис, и у какого нибудь друга. Потому как мотор - хорош, но прожорлив в силу устаревшей конструкции

кузов - мягковат, но пойдет, при должном обращении. толщина - 0.6 мм, как у 80% современных авто.

бампера - как раз очень крепкие и эластичные

Ходовая и стойки - стоковые ооочень мягкие, намного мягче чем в классике, по этому страдает курсовая устойчивость и появляются рыскания (лечится установгой газ-масла)

Сток пружины - мягкие, задние имеют свойство рано просаживаться.

Заднее сиденье в сток ланосах любит скрипеть, лечится как сказал ссс13 скотчтюнингом.

Если хотел показаться осведомленным, у тебя это не получилось, получился бред.

Поділитися повідомленням

ну и в итоге как эксплуататор сЕНСа уже почти 2 года могу сказать пару вещей...

метал мягкий ровно настолько насколько сильно его **бнуть. :)

на счет коробки - согласен не очень суперская, трахтатит и т.п.

ХХ нестабилен но это лечиться :) дерганья на 1-2 передаче при езде на ХХ тоже поправимо..

Бампера - нормально...

Комфорт - классика висит в далеке...

Толстые стойки - повышеная безопасность - у всех новых машин толстые стойки...

Задняя сидуха - вполне вмещает 3 чела без напрягов... но лучше 2 )) как и любой машине

На счет скрипов задней сидухи - уже говорили - Лечиться... тюнингом.

То что Бакс говорил что ему с его ростом и ногами не удобно на водительском - чет я не пойму от чего и почему ))) посадка водителя очень удобна, доступ к педалям "облегчен", т.е. не надо корячиться и раздвигать колени дабы крутить руль как в классике, нет чувства посадки на табуретке.

1000 Км с парой остановок на покушать и пос**ать прошли без напряга, 2 чела в салоне +вещи в багажнике. 11 часов времени - 8,4-8,6 л/100км (газа) при 130-140км/ч. (на трассе ведет себя хорошо, еще б каябу поставить да резину нормальную)

90-110км/ч - расход 7,5л/100км

Машиной доволен, колеса подкачиваю раз-два в год, точнее просто проверяю давление (подкачивать нет надобности но все же), ну или на шиномонтаж если заезжаю то проверяю давление.

Че не хватает - ГУР и Кондей (для города).

И еще по мощще - вполне хватает как для города так и для трассы.

на счет тормозов - отличная штука ))) пару раз (весной де-то) защелкивал но оттормаживался без визгов и скрипов еще за-за метров... с хорошим запасом. Кстати седня на ул.Черновола возле Ахматдета в сторону фоздухофлотского моста, кто знает - сфетофор на горке и пошел спуск вниз... му**ак на маршрутке выезжал с остановки объезжая припаркованого перед ним таксиста сразу во 2-й ряд, чем тормознул машин 5-6 до полной остановки, я был бы 7-м и страховка надеюсь оплатила б ))) (спешил с утра на работу), но остановился нормально и еще и подкатывался чуток, наблюдая в заднее стекло как чел несется в меня... но все обошолсь.

Короче чуваки машина нормальная, а если б ей еще и заниматься и следить за ней как жемен - то ваще супер...

И никогда ее не сравнить даже с самой навороченой копейкой-тройкой -классикой.

Пиндеть я не буду... сам на копейке отматал не мало, сравнить есть с чем.

Поділитися повідомленням

а на счет угона данных авто - согласен - **здят их много... как ни как НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ... часто ломается, бьется - вот и запчасти надо и кузовщина. многие берут его из-за оптимального соотношения цены и качества...

и маленькое имхо - тюнить его приятней и легче... и выглядит оно симпотней... и доноры есть для него - Опеля до 95-го года. и делается все без особых доработок...

Поділитися повідомленням

Ну я не сомневался что именно эти люди отпишутся

в мою поддержку.

ну просо Немез написал полный бред,

у меня увереность, что он пересказал гаражные байки

или я не знаю, потому что он пересказал

противоположные вещи в большенстве случаях.

Предлагаю удалить его пост и все последущие

как не объективные.

Поділитися повідомленням

yurecgod

Дык понимаешь - человек говорит что у него был Ланос... А отзывы такого человека считать необъективными нельзя...

Поділитися повідомленням

yurecgod

Говорю как бывший владелец :) 2 года эксплуатации, почти 50000 км, каждый день за рулем.

Посилання - речь идет об опилках именно моего авто.

Хочу добавить, что это все удовольствие я забрал из милиции. В итоге имею - ключи, техпаспорт, госномера, выпиленные номерные и дублирующие панели, комплект ремней безопасности, два динамика. И естественно, остатки кузова (фото)

Кузов подняли на эвакуатор вдвоем со следователем (! легкий ) Он щас валяется у меня во дворе, можно полюбоваться (храню до суда, типа вещдок, нада было забрать, чтобы забрать документы).

За два года по днищу пошла ржавчина (и о какой обещаной двойной оцинковке идет речь ???)

Шумка по днищу поклеена местами, в некоторых местах - голый метал, даже нету грунтовки, уже начинается коррозия. И еще. Самое смешное - обработка порогов (а на это удовольствие можно полюбоваться в разрезе) - синусоидальный рисунок мовильчиком по голому металу.

Это так, пээсом.

По сути кузов монопенисный - что для ланоса, что для сенса (польский, фсо). Автомобиль изготовлен с экономией каждой копейки на каждом шагу.

Когда покупаешь машину не за две, не за три - а за 60000 гривень - задача не думать что там нужно сделать антикор обработку, клеить виброшумоизоляцию крыши, грунтовать днище, подкручивать пластик, менять стойки и обматывать изолентой шоб не тарахтело(СКОТЧ ТЮНИНХ гы). Задача просто ездить.

И еще. Сенс товарища - развалилась целиком коробка передач. Прям сломанный лайнер он продал за 5.5 килобаксов, а пробег всего-то 70000 с мелочью.

Эх, осталось дождаться суда, продать документы и забыть это все как страшный сон. :o

И по поводу бамперов. У самого было две трещины - познакомился поближе с дачией логан и поймал жопой столбик. Может именно на моем автомобиле был установлен дешевый пластик - но как минимум должна быть партия черных ланосов с галимыми бамперами.

Поділитися повідомленням

nemez

У ссс13, тоже коробка на сенсе начала выделыватся, у него 80 с копейками тысяч.

Поділитися повідомленням

А интересно, кулиса там тоже скрипит? Как на ланосе?

Постоянно нужно подмазывать пластмаски литолом :)

А по поводу скапливания конденсата в фарах в автоэкспертизе после дтп мне эксперт сказал что это болячка всех автомобилей этого семейства, и что я не первый и не последний :)

И кстати, самое хреновое - это когда "гаражные байки" происходят именно с твоим автомобилем. В этом моменте хорошего немного.

Поділитися повідомленням

И добавлю еще :) Бензобак находится снизу, не защищен ничем кроме краски (похоже, грунт). Реально, при "бордюрной" езде есть некоторая вероятность зацепить его чем-то. Хотябы кусок пластика предусмотрели для приличия. Не. И тут сэкономили.

Видел как в гаражах их мазали на эстакадах какой-то каучуковой гадостью, чтобы хоть как - нибудь их защитить. Это я наверное тоже придумал. Не, услышал в гаражах :lol: Или тоже заглянул под такси во время езды. Мой бензобак ниразу не царапался камешками гравия, и лучше считать, что мне это приснилось в кошмарном сне.

Кстати полторалитровая восьмиклапанная лань с тремя пассажирами, ГУР и включенным кандеем еле ползет под горку. Не представляю что будет если гидрик с кондишном поставить на 1.3 мемз. Тяжко будет бедолаге.

И еще забавная штука - совсем забыли о стоковой дебице. Я то думал - отчего колпаки в черной пыли? Неужели колодки из опилков? Снял дебицу, поставил 175/70 Р13 резину, Nexen, корейскую - проблема отпала сама собой. Сажа вместо резины оказалась :( И в очередной раз сталкиваемся с этой гребаной экономией. И еще щас опять кто-то появится и будет утверждать - дебица классная резина, я пятый год ежжу. Уже просто противно. Я ее просто выкинул на мусорку.

И кстати - по полторалитровому ланосовскому силовому агрегату ни одного нарекания. Одна поломка - от перелива масла в коробку передач потекло масло с сальника правой гранаты. Проявилось на 15 тысячах, был заменен на 25. Банальная халатность при предпродажной подготовке.

Поділитися повідомленням

Короче у тебя был Ланос, а ты гноишь СЕНС...

я уже писал гдето не тут...

короче у меня 18 тык - клин КПП (не совсем клин, просто при правом повороте под нагрузкой - руль не поворачивается, колом встает и все, без нагрузки еще кое как ))) - вопос решен по гарантии+45грн т.к. гарантии у меня нету с 10 тык.) щас уже 38тык полет нормальный.

ГУР хочу :) - по деньгам выйдет дето 200 уй с установкой.

Кондей ставить не буду :)

а вот двиг 2.0 все не дает спокоя :)

Поділитися повідомленням

TheOne

Если у тебя Сенька не 1.4, то лучше вместо ГУРа подкопи денег и поставь Ланосовскую коробку.

Поділитися повідомленням

sss13 у меня конкретно 1.3

сколько по деньгам затянет коробка? и плита переходная?

или опелевскую всунуть?

Поділитися повідомленням

TheOne

Речь идет польском, производства FSO кузове :)

он одинаков на всех этих автомобилях

Поділитися повідомленням

nemez

согласен. кузов одинаков.

Везде указывается - "частичная оцинковка кузова"

по крайней мере уже.

качество метала - в плаен как быстр он начнет ржаветь - ну я думаю лет 5 продержится...

Поділитися повідомленням

На самом деле на байки производителя надеяться нельзя.

В принципе, сенс или ланос в плане коррозии еще более - менее устойчивы, если его держать в гараже и экономить моторесурс, и зимой не ездить по "соленой" дороге - для семьи достаточно поза очи :) . На пять лет должно хватить.

Если автомобиль интенсивно используется (как у меня) и хранится под открытым небом - нужно обязательно делать антикоррозионную обработку. И несмотря на то, что менеджеры из автосалонов утверждают при продаже, что антикор обработка сделана - фуфло.

Вообще, они по своему же регламенту обязаны ее сделать. Как впрочем, и помыть машину, прежде чем отдать ее покупателю (мне отдали грязную :x )

Кое-где есть битум, не спорю - но сделано это так, что если покупатель посмотрит краем глаза - у него складывается впечатление, что антикор обработка выполнена. И здесь дурят нашего брата. Гребаная экономия. Уже начинаю ненавидеть это слово.

В порогах и пустотах голяк. Нужно подымать ковер, и во все технологические отверстия побольше мовиля. Это если оставлять машинку для себя.

Оптимальный вариант - купить, пару-тройку лет покататься и сбагрить. Тогда ничего делать не нужно.

Кстати, мне чего-то кажется, что кузовные косяки одинаковы на всех "запорожцах" - шевролях, дэу. От дорогой эпики до славуты. Такой заводской почерк. Это выводы по результатам моего личного анализа распиленых кузовов на разборках от лачетти, авео, и своего бедняги ланоса.

А машину стоить поглядеть очень внимательно на подъемнике на предмет обработки и коррозии. Очень похоже, что автомобили идут какими-то партиями. Партия хорошая - партия плохая, и в каждой из них проявляются свои "косяки".

Поділитися повідомленням

Кстати, мне чего-то кажется, что кузовные косяки одинаковы на всех "запорожцах" - шевролях, дэу. От дорогой эпики до славуты. Такой заводской почерк.

Ланосы, славуты (+уставший опель астра, неизвестно кому втюхиваемый в такой комплектации по такой цене) крупно- и мелкоузловым методом собирают в Запорожье и в близлежащей Польше, тут все понятно. Остальные шевроны выпускают в Южной Корее и немного в Китае (конкретно авео последнего поколения), в Ильичевске им только "прикручивают колеса". Так что качество (и ценник) там уже повыше :wink:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз