DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2008 В ланосе дрыгатель 1.4 произведён не удачно не дороботан ресурс его 200.000 км,а вот с двиглом 1,5(более дороботаный) ресурс поднялся уже до 400.000км(в режыме експлуатацыи ТАКСИ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2008 с двиглом 1,5(более дороботаный) это ты про какой такой двиг?? двиг 1,5 - это не МеМЗ, а Опель... сравнивать их тупо нельзя - небо и земля... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2008 Iari Ну да про Опель,просто не уточнил.А то что небо и земля ето ты точно подчеркнул. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2008 Пробег 89 тык. Сдохла коробка. На сателлиты напал кариес, и все зубья посыпались. Поменял сателлиты с пальцем. После криворукого сборщика начало вести сцепление и потекло масло из коробки, судя по всему через сальник привода переключения передач. Этот *** сборщик при объеме коробки 2.4 л. как-то умудрился влить туда 3 л. масла. Приеду домой - удушу гада. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2008 sss13 Гы. Так он специально влил. Чтобы ты к нему ещё сальники приехал менять... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2008 Если спецыельно,яб ему бошку б рихтанул. :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2008 не знаю... 3-е взрослых людей назад то залезут, Так скажем, по сравнению с одноклассниками там довольно удобно. За свою цену отличная машина. Из фольги. Толщина плачевная. Ну это ща везде так, ща главное безопастность, а не повреждения. Иначе бы и бампера бы никто не красил Бамперы. Пластик насколько хренов, что в случае малейших ударов трескается. Как правило, вмятин на бампере не бывает, только трещины, а по технологии он ремонту не подлежит. Тоже брехня, нам влетела в зад 2112 её передний бампер в труху..на ланосе только перекраска. (давайте не врать, поломанных бамперов на ланосах не видно) Ходовая. Стойки отстой. Автомобиль жесткий. Однозначно подлежат замене на каябу. Странно, ваще то все кречат что он мягкий. Ты на ланосе ездил, или кто то тебе наврал так? Заднее сидение. П-образные петли - фиксаторы заднего сидения постоянно стучат и раз на тыщ пять км нуждаются в перематывании изолентой. Один раз замотал 4.5 года назад и больше туда не лазил.. хотя на ланосе дачу построили перевезли в салоне тонны всякой бойды и сиденья постоянно юзались. Короче у меня уверенность, что ты сам нечё не видел, а тебе кто то расказал Опять же я не защищаю ланос, просто будте объективными. В отличии от многиех Denis_ber говорил правду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2008 nemez С твоего коммента я в шоке... (потому как ты пишешь что у тебя был Ланос) 1. Бампер моя жена мяла прилично - утром пришёл в гараж он выровнялся сам.... 2. Машина мягкая вообще очень. Стойки просятся заменить их на Каябу, но для того чтобы сделать ЖОСТЧЕ! 3. Петли заднего сиденья меня не напрягают уже почти 9 тыс - один раз замотал изолентой сразу после покупки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2008 3. Петли заднего сиденья меня не напрягают уже почти 9 тыс - один раз замотал изолентой сразу после покупки. Блин, ну сколько можно учить - это не "замотал изолентой", это - СКОТЧ-ТЮНИНГ!!! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2008 nemez После твоих камментов, у меня складывается впечатление, что ты ездил на ланосе только в такис, и у какого нибудь друга. Потому как мотор - хорош, но прожорлив в силу устаревшей конструкции кузов - мягковат, но пойдет, при должном обращении. толщина - 0.6 мм, как у 80% современных авто. бампера - как раз очень крепкие и эластичные Ходовая и стойки - стоковые ооочень мягкие, намного мягче чем в классике, по этому страдает курсовая устойчивость и появляются рыскания (лечится установгой газ-масла) Сток пружины - мягкие, задние имеют свойство рано просаживаться. Заднее сиденье в сток ланосах любит скрипеть, лечится как сказал ссс13 скотчтюнингом. Если хотел показаться осведомленным, у тебя это не получилось, получился бред. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2008 ну и в итоге как эксплуататор сЕНСа уже почти 2 года могу сказать пару вещей... метал мягкий ровно настолько насколько сильно его **бнуть. на счет коробки - согласен не очень суперская, трахтатит и т.п. ХХ нестабилен но это лечиться дерганья на 1-2 передаче при езде на ХХ тоже поправимо.. Бампера - нормально... Комфорт - классика висит в далеке... Толстые стойки - повышеная безопасность - у всех новых машин толстые стойки... Задняя сидуха - вполне вмещает 3 чела без напрягов... но лучше 2 )) как и любой машине На счет скрипов задней сидухи - уже говорили - Лечиться... тюнингом. То что Бакс говорил что ему с его ростом и ногами не удобно на водительском - чет я не пойму от чего и почему ))) посадка водителя очень удобна, доступ к педалям "облегчен", т.е. не надо корячиться и раздвигать колени дабы крутить руль как в классике, нет чувства посадки на табуретке. 1000 Км с парой остановок на покушать и пос**ать прошли без напряга, 2 чела в салоне +вещи в багажнике. 11 часов времени - 8,4-8,6 л/100км (газа) при 130-140км/ч. (на трассе ведет себя хорошо, еще б каябу поставить да резину нормальную) 90-110км/ч - расход 7,5л/100км Машиной доволен, колеса подкачиваю раз-два в год, точнее просто проверяю давление (подкачивать нет надобности но все же), ну или на шиномонтаж если заезжаю то проверяю давление. Че не хватает - ГУР и Кондей (для города). И еще по мощще - вполне хватает как для города так и для трассы. на счет тормозов - отличная штука ))) пару раз (весной де-то) защелкивал но оттормаживался без визгов и скрипов еще за-за метров... с хорошим запасом. Кстати седня на ул.Черновола возле Ахматдета в сторону фоздухофлотского моста, кто знает - сфетофор на горке и пошел спуск вниз... му**ак на маршрутке выезжал с остановки объезжая припаркованого перед ним таксиста сразу во 2-й ряд, чем тормознул машин 5-6 до полной остановки, я был бы 7-м и страховка надеюсь оплатила б ))) (спешил с утра на работу), но остановился нормально и еще и подкатывался чуток, наблюдая в заднее стекло как чел несется в меня... но все обошолсь. Короче чуваки машина нормальная, а если б ей еще и заниматься и следить за ней как жемен - то ваще супер... И никогда ее не сравнить даже с самой навороченой копейкой-тройкой -классикой. Пиндеть я не буду... сам на копейке отматал не мало, сравнить есть с чем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2008 а на счет угона данных авто - согласен - **здят их много... как ни как НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ... часто ломается, бьется - вот и запчасти надо и кузовщина. многие берут его из-за оптимального соотношения цены и качества... и маленькое имхо - тюнить его приятней и легче... и выглядит оно симпотней... и доноры есть для него - Опеля до 95-го года. и делается все без особых доработок... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2008 Ну я не сомневался что именно эти люди отпишутся в мою поддержку. ну просо Немез написал полный бред, у меня увереность, что он пересказал гаражные байки или я не знаю, потому что он пересказал противоположные вещи в большенстве случаях. Предлагаю удалить его пост и все последущие как не объективные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2008 yurecgod Дык понимаешь - человек говорит что у него был Ланос... А отзывы такого человека считать необъективными нельзя... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2008 yurecgod Говорю как бывший владелец 2 года эксплуатации, почти 50000 км, каждый день за рулем. Посилання - речь идет об опилках именно моего авто. Хочу добавить, что это все удовольствие я забрал из милиции. В итоге имею - ключи, техпаспорт, госномера, выпиленные номерные и дублирующие панели, комплект ремней безопасности, два динамика. И естественно, остатки кузова (фото) Кузов подняли на эвакуатор вдвоем со следователем (! легкий ) Он щас валяется у меня во дворе, можно полюбоваться (храню до суда, типа вещдок, нада было забрать, чтобы забрать документы). За два года по днищу пошла ржавчина (и о какой обещаной двойной оцинковке идет речь ???) Шумка по днищу поклеена местами, в некоторых местах - голый метал, даже нету грунтовки, уже начинается коррозия. И еще. Самое смешное - обработка порогов (а на это удовольствие можно полюбоваться в разрезе) - синусоидальный рисунок мовильчиком по голому металу. Это так, пээсом. По сути кузов монопенисный - что для ланоса, что для сенса (польский, фсо). Автомобиль изготовлен с экономией каждой копейки на каждом шагу. Когда покупаешь машину не за две, не за три - а за 60000 гривень - задача не думать что там нужно сделать антикор обработку, клеить виброшумоизоляцию крыши, грунтовать днище, подкручивать пластик, менять стойки и обматывать изолентой шоб не тарахтело(СКОТЧ ТЮНИНХ гы). Задача просто ездить. И еще. Сенс товарища - развалилась целиком коробка передач. Прям сломанный лайнер он продал за 5.5 килобаксов, а пробег всего-то 70000 с мелочью. Эх, осталось дождаться суда, продать документы и забыть это все как страшный сон. :o И по поводу бамперов. У самого было две трещины - познакомился поближе с дачией логан и поймал жопой столбик. Может именно на моем автомобиле был установлен дешевый пластик - но как минимум должна быть партия черных ланосов с галимыми бамперами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2008 nemez У ссс13, тоже коробка на сенсе начала выделыватся, у него 80 с копейками тысяч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2008 А интересно, кулиса там тоже скрипит? Как на ланосе? Постоянно нужно подмазывать пластмаски литолом А по поводу скапливания конденсата в фарах в автоэкспертизе после дтп мне эксперт сказал что это болячка всех автомобилей этого семейства, и что я не первый и не последний И кстати, самое хреновое - это когда "гаражные байки" происходят именно с твоим автомобилем. В этом моменте хорошего немного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2008 И добавлю еще Бензобак находится снизу, не защищен ничем кроме краски (похоже, грунт). Реально, при "бордюрной" езде есть некоторая вероятность зацепить его чем-то. Хотябы кусок пластика предусмотрели для приличия. Не. И тут сэкономили. Видел как в гаражах их мазали на эстакадах какой-то каучуковой гадостью, чтобы хоть как - нибудь их защитить. Это я наверное тоже придумал. Не, услышал в гаражах Или тоже заглянул под такси во время езды. Мой бензобак ниразу не царапался камешками гравия, и лучше считать, что мне это приснилось в кошмарном сне. Кстати полторалитровая восьмиклапанная лань с тремя пассажирами, ГУР и включенным кандеем еле ползет под горку. Не представляю что будет если гидрик с кондишном поставить на 1.3 мемз. Тяжко будет бедолаге. И еще забавная штука - совсем забыли о стоковой дебице. Я то думал - отчего колпаки в черной пыли? Неужели колодки из опилков? Снял дебицу, поставил 175/70 Р13 резину, Nexen, корейскую - проблема отпала сама собой. Сажа вместо резины оказалась И в очередной раз сталкиваемся с этой гребаной экономией. И еще щас опять кто-то появится и будет утверждать - дебица классная резина, я пятый год ежжу. Уже просто противно. Я ее просто выкинул на мусорку. И кстати - по полторалитровому ланосовскому силовому агрегату ни одного нарекания. Одна поломка - от перелива масла в коробку передач потекло масло с сальника правой гранаты. Проявилось на 15 тысячах, был заменен на 25. Банальная халатность при предпродажной подготовке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2008 Короче у тебя был Ланос, а ты гноишь СЕНС... я уже писал гдето не тут... короче у меня 18 тык - клин КПП (не совсем клин, просто при правом повороте под нагрузкой - руль не поворачивается, колом встает и все, без нагрузки еще кое как ))) - вопос решен по гарантии+45грн т.к. гарантии у меня нету с 10 тык.) щас уже 38тык полет нормальный. ГУР хочу - по деньгам выйдет дето 200 уй с установкой. Кондей ставить не буду а вот двиг 2.0 все не дает спокоя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2008 TheOne Если у тебя Сенька не 1.4, то лучше вместо ГУРа подкопи денег и поставь Ланосовскую коробку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2008 sss13 у меня конкретно 1.3 сколько по деньгам затянет коробка? и плита переходная? или опелевскую всунуть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2008 TheOne Речь идет польском, производства FSO кузове он одинаков на всех этих автомобилях Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2008 nemez согласен. кузов одинаков. Везде указывается - "частичная оцинковка кузова" по крайней мере уже. качество метала - в плаен как быстр он начнет ржаветь - ну я думаю лет 5 продержится... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2008 На самом деле на байки производителя надеяться нельзя. В принципе, сенс или ланос в плане коррозии еще более - менее устойчивы, если его держать в гараже и экономить моторесурс, и зимой не ездить по "соленой" дороге - для семьи достаточно поза очи . На пять лет должно хватить. Если автомобиль интенсивно используется (как у меня) и хранится под открытым небом - нужно обязательно делать антикоррозионную обработку. И несмотря на то, что менеджеры из автосалонов утверждают при продаже, что антикор обработка сделана - фуфло. Вообще, они по своему же регламенту обязаны ее сделать. Как впрочем, и помыть машину, прежде чем отдать ее покупателю (мне отдали грязную :x ) Кое-где есть битум, не спорю - но сделано это так, что если покупатель посмотрит краем глаза - у него складывается впечатление, что антикор обработка выполнена. И здесь дурят нашего брата. Гребаная экономия. Уже начинаю ненавидеть это слово. В порогах и пустотах голяк. Нужно подымать ковер, и во все технологические отверстия побольше мовиля. Это если оставлять машинку для себя. Оптимальный вариант - купить, пару-тройку лет покататься и сбагрить. Тогда ничего делать не нужно. Кстати, мне чего-то кажется, что кузовные косяки одинаковы на всех "запорожцах" - шевролях, дэу. От дорогой эпики до славуты. Такой заводской почерк. Это выводы по результатам моего личного анализа распиленых кузовов на разборках от лачетти, авео, и своего бедняги ланоса. А машину стоить поглядеть очень внимательно на подъемнике на предмет обработки и коррозии. Очень похоже, что автомобили идут какими-то партиями. Партия хорошая - партия плохая, и в каждой из них проявляются свои "косяки". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2008 Кстати, мне чего-то кажется, что кузовные косяки одинаковы на всех "запорожцах" - шевролях, дэу. От дорогой эпики до славуты. Такой заводской почерк. Ланосы, славуты (+уставший опель астра, неизвестно кому втюхиваемый в такой комплектации по такой цене) крупно- и мелкоузловым методом собирают в Запорожье и в близлежащей Польше, тут все понятно. Остальные шевроны выпускают в Южной Корее и немного в Китае (конкретно авео последнего поколения), в Ильичевске им только "прикручивают колеса". Так что качество (и ценник) там уже повыше :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах