Перейти до публікації
Mitynik

Противотуманки

Рекомендовані повідомлення

Есть у меня парочка противотуманок, вот только вопрос, как их лучше подключить?т.е. повесить их на отдельную кнопку, чтоб всегда можно было их включать?или чтоб они всегда горели и на ближнем и на дальнем?посоветуйте?и еще вопрос полюбому надо подключать их через реле?или они и так буду светить более менее??Заранее спасибо

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Mitynik:

Я думаю, надо вешать на отдельную кнопку, так как противотуманки нужны не всегда (по крайней мере мне). Ставить обязательно через реле!

Поділитися повідомленням

Береш реле для ближнего света (у меня от стартера девятки) :lol: У меня подключено так: 30/51- от генератора; 85 - масса; 86 - плюс на реле;87 - к противотуманкам. :lol:

Поділитися повідомленням

А можно ли подключить противотуманки через теже релюхи, что и фары? Или обязательно надо отдельные ставить?

Поділитися повідомленням

А можно ли подключить противотуманки через теже релюхи, что и фары? Или обязательно надо отдельные ставить?

можно и через те же реле, они выдерживают 30А, но лучше запитать их отдельно, с целью возможности отдельного независимого включения...

Поділитися повідомленням

Кто-нибудь занет есть ли (если есть поподробнее - с фотами и указанием места где можно купить) дополнительные фары размерами типа противотуманок? А то противотуманки мне не особо надо, а вот дополнительных фар очень нехватает...

Поділитися повідомленням

Apache писал

Штатно в 2106 противотуманки подключаются вот так:

Посилання

таким способом ктото пробывал?

напишите.[/code]

Поділитися повідомленням

SLIP

я эти и имел ввиду, светят достойно, у меня у друга на спринтере такие стоят.

Поділитися повідомленням

таким способом ктото пробывал?

напишите

завод ВАЗ... с момента выпуска мафынок с противотуманками...

SLIP

в Киеве такие 90 грн стоят.

Поділитися повідомленням

Nik_2101

Нашёл не такие, но тоже весемовские за 108 у нас... Пока не покупал. Хочу найти к ним описалово.

Посилання

вот на офф. сайте - такие как на картинке расположены правее. С польского языка понял, что для универсального использования. Даже незнаю будут ли они нормально катить для дальнего света...

Переведите мне с польского два слова:

przeciwmg?owe и

drogowe

В первом слове вместо знака вопроса такая типа l перечёркнутая.

Поділитися повідомленням

Народ, на этом сайте есть кнопка english :lol:

Насколько я понял 3HP.15863 и 3HP.16264 - противотуманки, а 3HP.16063 и 3HP.16464 - освещение

Поділитися повідомленням

Насколько я понял 3HP.15863 и 3HP.16264 - противотуманки, а 3HP.16063 и 3HP.16464 - освещение

Отлично, значит 3HP.16063 можно брать.

Поділитися повідомленням

Зображення

Вот такие я себе поставил. Светят изумительно. Но я их использую вместе с ближним, или вместо ближнего.

Думаю еще пару для дальнего :oops:

По деньгам отдал 90 за комплект галогенок. На базаре имеются стекла, корпуса поштучно. так что бить их не страшно.

и 40 грн отдал за пару лампочек." rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Madyar

Юра, напиши плиз точную модель. Ибо я вроде-бы себе такие же присмотрел, но брать не рискнул без положительных отзывов одноклубников.

Поділитися повідомленням

Блин. Каюсь. Коробку выкинул. Но посмотрю еще, может осталась где, но моделью на рисунке ошибся. По всем параметрам и картинкам больше всего подошли вот эти

Зображення

Описание" rel="external">Посилання

Мои те что с прозрачным стеклом.

Вот наверное еще такие поставлю

Зображення

Поділитися повідомленням

Короче, взял я себе HMZ.08131 (80 грн.) и филипсовские лампы 55Вт+30% (2*15 грн.). Релюху обычную четырёхконтактную и кнопку (кнопку рагульскую, так как кнопок для 07-й бороды нигде ненашёл). Сегодня буду мастырить после работы. Провода у меня есть от космичёвской проводки.

Поділитися повідомленням

Jemen

Да-да, конечно wesem. Поставил, вчера испробовал. В принципе прикольно. Пучок света узкий, но бьёт далеко. В городе можно опускать ниже, на трассе повыше. Короче штука полезная!

Поділитися повідомленням

То что по трассе повыше, это будет как дальний. Я выбрал среднее положение между дальним и ближним. иногда тупо на галогенках и катаюсь. Менты пока ничего не сказали. :lol:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз