Перейти до публікації
serЁga

ВАЗ 2101 "serЁga" (LASточка) 1979г.

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток!

Решил рассказать свою историю. В 2006г., решил приобрести собственное авто так как делить с отцом его 6-ку не получалось. Посмотрев пару тройку машин определялся брать готовую или подешевле и делать самому так как не много варил и пару раз пробовал красить. И вот звоню по очередному объявлению машина стоит на пункте приёма металлолома там же работал её хозяин. Приезжаю салон: на 4- всё сток кроме передних сидений, кузов: гнилые пороги, зад. дверь, все поддомкратники, ну и пол кусками. Покрашена пятнами всеми оттенками белого и по линию задута бараном. Проехал, мотор тянет не дымит, ходовая стучит равномерно со всех сторон:). Но пересмотрев с десяток машин почему то тянуло только к ней:bk: и на следующий день после осмотра я её забрал.

Проездил с лета до зимы. Пробег не известен ни кому так как за последние 2 года поменялось 3 хозяина кода сломался спидометр никто не знает и кто что с ней делал тоже никому не известно:multi:. В общем в первую очередь отремонтировал ходовую, померял компресию 10 5 11 11, снял ГБЦ притёр клапана, достал 2 поршень кольца замками в ряд:)развернул их и собрал всё на место и обнулил спидометр. Собрав немного денег зимой 2007 начал ремонт

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Ну и вышло примерно так(фоток лучше нет:()

Зображення

Выехал с ремонта аж летом 2007 с того времени машина не стоит.Переоформил на себя,установил ГБО зарегистрировал, БСЗ, привёл в порядок проводку. Поменял торпедо на 03 и перетянул её получилось так

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Сделал заднюю полку под динамики в тон с торпедо по образцу магазинной на другую фантазии не хватило

Зображення

Зображення

В сентябре 2011 попал в небольшое ДТП вот результат

Зображення

Заменено было только крыло всё остальное отрихтовано.

Этой зимой освежил двигатель так как с момента покупки пробег 90 000 начал брать масло проблема в основном была в ГБЦ. Поэтому ГБЦ полный кап. рем., двитель поменял всё но не растачивал блок и не шлифовал колено потому что выработки практически нету.Выехал 23 февраля сейчас 94 400 всё внорме.

Зображення

Зображення

Зображення

Ну и пострадавший внешний вид

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

За всё время что что я на ней езжу она ни разу меня не подвела я, не стоял по среди дороги, меня ни разу не тащили на шнурке поэтому я её очень уважаю и люблю:multi:.

Ближайшие планы это конечно же покраска, поменять коробку на 5 ступенчатую, перетянуть карты дверей.

Ну вот вроде пока всё.

Змінено користувачем serЁga

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет! чего фотки такие маленькие и не увеличиш? и ще готовся к критике(мухобойка, зеркала), но отношение видно хорошее. Удачи!

Поділитися повідомленням

Чё с фотками незнаю сделал вроде всё правильно:bw:.

Ещё одна попытка:

Зображення

Зображення

Вроде получилось:)

Поділитися повідомленням

Розпорка під капотом була чи сам ставив? Як із нею машина поводиться на поворотах?

Поділитися повідомленням

Распорку ставил сам для старых машин очень полезная штука, передок стал намного уверенее.

Поділитися повідомленням

Вроде получилось

Теперь да. Давай так и машинку)))

передок стал намного уверенее

На щет уверенее незнаю, тише точно:)

Поділитися повідомленням

Приветствую а подскажи что это за штуковина у тя под капотом рядом с аккумом ?

у меня такой нет :)

Поділитися повідомленням

Редуктор у тебя Ловато, Викарс или Атикер? Вот сколько смотрю - у большинства нету винта регулировки ХХ! Почему? Чем заткнута дырка? Редуктор сам регулируеш?

Поділитися повідомленням

...Но пересмотрев с десяток машин почему то тянуло только к ней:bk: и на следующий день после осмотра я её забрал.

Проездил с лета до зимы. Пробег не известен ни кому...

...За всё время что что я на ней езжу она ни разу меня не подвела я, не стоял по среди дороги, меня ни разу не тащили на шнурке поэтому я её очень уважаю и люблю:multi:...

Читаю і перед очима моя Миша. Один-в-один. :)

Повага власнику за відношення до авто. Успіхів!

Поділитися повідомленням

ur3vcd,Редуктор Ловато, регулирую сам расход до 10 город 9 траса меньше не получается.

у большинства нету винта регулировки ХХ! Почему? Чем заткнута дырка?

ты про винты на патрубке с редуктора?

какая дырка?

Zhelezovski,Спасибо.

Поділитися повідомленням

нет, на редукторе возле верхнего патрубка тосола у тебя дырка. а у меня в ней бронзовый винт регулировки холостого хода.

я так понимаю что холостые ты выставляеш пластмассовым винтом с боку редуктора? он влияет на ХХ, но правильнее минимальную подачу газа давать бронзовым, а этим регулировать приемистость. тогда можно еще чуть меньше расход сделать. но машина становится туповатая и слабоватая.

на шланге в карб это винты "жадности", отих регулировки зависит максимальная мощность и соответственно расход.

Поділитися повідомленням

У меня нет винта там просто отливка глухая без отверстия.

я так понимаю что холостые ты выставляеш пластмассовым винтом с боку редуктора?

так точно.

Поділитися повідомленням

Обнаружилась небольшая проблемка. После ремонта двигателя проехал 1000 сразу было всё ок ,недавно заметил что начал потеть поддон обтянул и стало ещё хуже весь жирный аж капелька масла висит. Это что такое качество прокладки?:(

Поділитися повідомленням

...заметил что начал потеть поддон обтянул и стало ещё хуже весь жирный аж капелька масла висит. Это что такое качество прокладки?:(

Можливі варіанти: перетиснули прокладку, короблена/пошкоджена площина блока, жене якийсь із сальників, деформовано піддон. Я б витер насухо і блок і піддон, трішки поїздив. По місцю появи масла робив би висновки про походження "сліз". Частіше всього просто перетягують прокладку.

Поділитися повідомленням

Была похожая проблема, думал тоже из под прокладки давит, а оказалось, что лилось из под щупа. Резинка задубела, и не держала масла. После замены оной все прошло.Так что обрати на это внимание.

Поділитися повідомленням

Блок с верху сухой. Вытер насухо поддон проехал 20км запотело практически по всему контуру из под прокладки так что надо менять.

Поділитися повідомленням

Был сегодня на разборке прикупил такую штуку

Зображення

Завтра обязательно поставлю.

И ещё не по теме делаю знакомому двигатель разобрал и офигел

Зображення

Зображення

Этот башмак не прошёл и 10 тыщ.

Поділитися повідомленням

Давно пора переходить на звезду аля космич. практично и в отличии от тех, кто говорит что слишком шумно - не отличимо от звука мотора с обычным башмаком.

Поділитися повідомленням

Был сегодня на разборке прикупил такую штуку

Зображення

Завтра обязательно поставлю.

У кого покупал? Сколько отдал? Я себе брал на авторынке за 150 грн кажется прошлой осенью.

И расскажи будеш ли реставрировать значек, если да - то как? А то у меня краска совсем выгорела. Хочу попробовать разобрать, раскрутить жену на красный лак для ногтей и аккуратно покрасить. Может есть другие способы?

Поділитися повідомленням

ur3vcd, другие способы реставрации может и есть, но этот самый действенный.:)

Поділитися повідомленням

ur3vcd,Был на Власовке у Лёхи покупал кое что для того мотора и попутно спросил про решетку. Говорит есть за 100 грн. посмотрел трещин нет хром в норме ну и купил(довольный как слон). Про реставрацию значка ещё не думал купил у ТОХА шильдик ЖИГУЛИ хром и ладью может присобачу её место значка правда там крепёж немного не такой.А вообще наверное лак рулит:multi:.

Поділитися повідомленням

Выпихнул сегодня из гаража другана его 6-ка получила "новенький" движок и наконец то поставил купленную неделю назад решетку радиатора

было так

Зображення

А стало так

Зображення

Больше ничего не произошло поддон благополучно продолжает обильно потеть но дотяну до замены масла и заодно поменяю прокладку, спидометр накрутил ещё почти 2 тыщи и мы с моей машинкой плавно подходим к отметке в 100 000. Вот такие дела:).

Поділитися повідомленням

Сегодня был свободный день решил посвятить его машине. А именно правому переднему колесу- шумели подшипники, постоянный люфт который появлялся через 100км после подтяжки подшипников и прикипевший штуцер прокачки тормозов.

Началось всё со штуцера я и брызгал ВД40 и стучал по нему и конечно же оторвал ему голову:multi:. После попыток выковырять потом высверлить потом опять выковырять и прогнать резьбу цилиндр был окончательно испорчен и куплен и установлен новый 68 грн:

Зображення

Зображення

Посадочное место наружного подшипника на цапфе разбито поэтому с разборки донорская 40 грн:

Зображення

Ну и новые подшипники 60грн:

Зображення

В эту коробочку даже пакетик с зелёной смазкой положили :).

День закончился пробным заездом на дачу всё ок катится без шума. И тут сосед проезжая мимо цепляется

зеркалами, его оказалось крепче, моё на три части:( .

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз