sanyabik 2 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2012 помогите. что делать? свечи не выкручивал очень давно. и тут вдруг приспичило мне /ну я и выкрутил с резбой вместе во 2м. цилиндре . что мне делать? не пойму кого слушать одни говорят сномай голову. другие говорят не снимай .все по месту можно сделать. но я слышал про какой-то ввертышь с конусной резьбой. скажите кто ниьудь сталкивался с этой проблемой? резбу метчиком прогнал. не помогло. пс. темы похожей не нашел если нужно переместите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barbus93 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2012 Головки снимать не нужно, просто нужен нормальный ввертыш, и инструмент чтобы его правильно вкрутить! Ввертыш лучше выточить из силумина, так как покупные бронзовые не очень ходят. У самого стоит такой уже больше года проблем нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2012 Головки снимать не нужно, просто нужен нормальный ввертыш, и инструмент чтобы его правильно вкрутить! Ввертыш лучше выточить из силумина, так как покупные бронзовые не очень ходят. У самого стоит такой уже больше года проблем нет! Силумин - это очень хрупкий материал, который не только плохо обрабатывается, но и не держит нагрузок, тем более в резьбовом соединении. Вставки для свечного отверстия (гужон) точат из бронзы или алюминия. Резьбу можно отремонтировать не снимая голову, но для этого нужен специальный двухступенчатый метчик. И, разумеется, гужон. Ищи станцию, которая специализируется на ремонте двигателей, у них должно быть. Будет проще и дешевле, чем покупать инструмент и делать самому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanyabik 2 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 если ставить ввертышь,свеча останется та же или большего диаметра? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 Свеча та же остается. Я както точил одному знакомому на БМВ ввертыш. Абсолютно ничего сложного. В головке нарезается новая резьба большего диаметра. Туда закручивается ввертыш, а в него свеча. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 если ставить ввертышь,свеча останется та же или большего диаметра? Свеча стандартная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 свеча остается в том же положении, или ближе к "выходу"? просто слышал мнение, что меняется положение свечи, изменяются характеристики в плане сгорания и типа для нормальной остройки нужно во всех 4 цилиндрах сделать ввертыши. Провда я скепично отнесся к этому заявлению. Кто что думает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 Кто что думает?хрень!Она сместится на пару мм максимум. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanyabik 2 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 Да мне тоже некоторые говорят ,якобы увеличивается камера сгорания и работать будет не так как раньше. а где можно его купить ввертиш нормальный???? или мож кто знает того кто сможет выточить???? просто очень жаль будет если он перестанет работать так как раньше, .... Свеча та же остается. Я както точил одному знакомому на БМВ ввертыш. Абсолютно ничего сложного. В головке нарезается новая резьба большего диаметра. Туда закручивается ввертыш, а в него свеча. а как же нарезать там резьбу???? если туда стружка попадет, то все , все пропало!!!! Свеча та же остается. Я както точил одному знакомому на БМВ ввертыш. Абсолютно ничего сложного. В головке нарезается новая резьба большего диаметра. Туда закручивается ввертыш, а в него свеча. а как же нарезать там резьбу???? если туда стружка попадет, то все , все пропало!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Руслан2101 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 Чтобы стружка не попала смаж мечик салидолом! а гужон это нормальная штука у меня на рабочей машине 2 цилиндра на гужонах и все гуд! если надо могу найти гужон тебе мож даже парочку!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 Ищи станцию, которая специализируется на ремонте двигателей, у них должно быть. Будет проще и дешевле, чем покупать инструмент и делать самому. +10000 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 2-ешник, Тоже поддержую. За метчик отдать гривен от 50 до 100 и примерно столько же и работа обойдется. Я покупал метчики для нарезки в выпускном коллекторе резьбы под лямбду, отдал 70 грн за пару(№1 и №2) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bdfy 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2012 гужон можно купить в практически любом магазине автозапчастей,а вот резьбу можешь нарезать сам при наличии мечиков, ровных рук и светлой головы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanyabik 2 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 Спасибо !!! значит буду сам!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 Ненадо сам- только испортиш,ищи спеца,или сто... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanyabik 2 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 не испорчу. надо когдато начинать самому. метчик купил. гужон тоже . за все отдал 30 грн. такой вопрос нужно ли разсверливать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 расверливать нужно, именно по это причине не хочу этого делать на авто, так ка стружка неизбежно попадет в цилиндр. чуть позже скажу точный размер сверла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanyabik 2 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 16,5 значит тряпок туда побольше насовать нужно я уже потренировался на алюминевой пластине. много стружки именно в момент пассверливания. а в момент нарезки не много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 Тряпки(без ниток!)- смочить маслом(моторным)- Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanyabik 2 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanyabik 2 Скарга Опубліковано: 12 травня 2012 вот что получилось. собрался я уже сверлить.взял в руки дрель,и тут мысль пришла,думаю вкручу я новые свечи. закручиваю а она раз-два и затянулась. оказалось что на новых свечках резьба выше . а шаг тот же. вот так. ну. я думаю она про себя еше даст знать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 12 травня 2012 Надо делать а то потом где нибудь вылетит и пиши пропало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах