Davyd 5 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 Друг купил себе в октябре, я по доверенности проехал на ней около 4000км. Вообщем мне понравилась, резвая, хороший разгон. Стоимость - 44250 грн. 1.6, инжектор, 80 л.с., кондер, салон от 2115, передние стеклоподъемники, сборка ЗАЗ В эту машину ставится бортовой компьютер (500грн), который показывает все чего душа желает. Я даже выставлял цену бензина и он мне выдавал за сколько грн я проехал определенный участок дороги. Пробывал ее разгонять до 100км/час у меня получилось за 11сек. Кореш, который сидел рядом говорил, что и за 10 можно выдавить., х.з. Места в принципе достаточно. Пятером ездили в Одессу, никто не жаловался. Разгонял ее до 175км/час, но на такой скорости дорогу вообще не держит, бросало с полосы на полосу. Ее макс. скорость - 140км/час, при этой скорости нормально держит дорогу. Тормоза мне понравились. Гидроусилителя нет, но руль крутится не тяжело. Но выехав с салона в нее нужно вложить еще где то 1000 у.е. и тогда она будет отличной машинкой. Минусы: - Внешнее зеркала дребезжат - Через 5 мес глючат стеклоподъемники - Не обработаный кузов, начинает гнить уже через 8 мес, как сошла с конвеера. - Кнопки габаритов и ближнего света выведены на торпеду. При выключении трохи глючат, выключаются с 5-6 нажатия. - дополнительный стоп на заднем стекле отпал. - внешняя ручка открытия дверей начала плохо работать. Кто еще что скажет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 :D ВАЗ рулез Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 Jemen Это не ВАЗ, это ЗАЗ, тот же завод где и твой Ланос собирали , а прикинь, та же смена Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 Неее, это именно ВАЗ :D читай тех паспорт))) У меня нареканий на машину нет, кроме гарантийной замены катализатора (заводской брак всех шеви ланосов) Ниче не гремит, не дребезжит и не трясется. Пробег 18 000 км. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 Jemen ВАЗ только называется, а собран то в Запоре Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 Млин и находятся люди которые более чем за 8 штук у.е. покупают ВАЗ позапрошлого века, при этом любая инорка б.у. за эти деньги будет на порядок лутше. Благодаря нам этот бред от ВАЗа вечный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 Да норм машина, че вы пристебались, следить за ней и все будет норм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 Да норм машина, че вы пристебались, следить за ней и все будет норм. Если бы она была моя она бы была самая лутшая машина ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 Зубила - это целая философия. Мои друзья зубиловоды с пеной у рта мне доказывают что передний привод рулит То что все пластиковые детали в салоне не оч. хорошего качества видно болезнь всех ВАЗов начиная с 2105... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 То что все пластиковые детали в салоне не оч. хорошего качества видно болезнь всех ВАЗов начиная с 2105... А тут проблемма гораздо глубже...просто торпеды делают в Сызране...и менять поставщика Вазу категорически не разрешали, хотя он пытался это сделать много раз, хотя ща ситуация с бандитизмом на Вазе улутшается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 По существу нынешний ВАЗ не выдерживает ни какой критики на в плане качества, ни в плане ценообразования. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 Всё равно 21099 нормальная машина. И ни в какое сравнение не идет с тем хламом который штампует нынче Ваз. Удачи тебе с ней! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 Golder Спасибо конечно за пожелания, но я эту машинку уже отдал, она не моя. Я на ней месяц по доверености покатался! А машинка и вправду супер. Если бы на пару тысяч долларов была дешевле... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 Технические характеристики Lada 210994 1.6 MT Кузов o Количество дверей: 4 o Тип кузова: Седан o Количество мест: 5 Двигатель o Объем двигателя, куб. см: 1596 o Количество цилиндров: 4 o Количество клапанов: 8 o Мощность, л.с. при об/мин: 80.90 при 5200 o Крутящий момент, Нм при об/мин: 120 при 2700 o Степень сжатия: 9.80 o Система питания: Распределенный впрыск o Топливо: Бензин Габаритные размеры, масса и объемы o Длина, мм: 4205 o Ширина, мм: 1620 o Высота, мм: 1400 o Колесная база, мм: 2460 o Колея передних колес, мм: 1400 o Колея задних колес, мм: 1370 o Клиренс, мм: 170 o Снаряженная масса, кг: 970 o Полная масса (максимально допустимая), кг: 1395 o Объем багажника, л: 427 o Объем топливного бака, л: 43 Трансмиссия o Коробка передач: Механическая o Число передач: 5 o Тип привода: Передний Рулевое управление o Диаметр разворота, м: 11.40 Ходовая часть o Тормоза передние: Дисковые o Тормоза задние: Барабанные Расход топлива и токсичность o Городской цикл, л/100 км: 10 o Загородный цикл, л/100 км: 5.70 o Смешанный цикл, л/100 км: 7.30 o Нормы токсичности Euro: Euro II Динамические характеристики o Максимальная скорость, км/ч: 167 o Время разгона до 100 км/ч, с: 13.50 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Larzuk 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 Пробывал ее разгонять до 100км/час у меня получилось за 11сек. ИМХО чес. У меня на 2115 и на Калине лучшие результаты 13.2 и 13.5 сек. Мерялось это достаточно точным прибором. Кстати, как по мне, машина по удачнее чем современные запорожцы. Даже если у него весит знак Шевроле. Просто у нас выработалось отвращение к марке ВАЗ. Мы такие люди ... что люди обсирать свое и хвалить чужое. Это наш менталитет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tresk 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2008 Larzuk В смысле Калина лучше Ланоса?Ну... То что все пластиковые детали в салоне не оч. хорошего качества видно болезнь всех ВАЗов начиная с 2105... По моему на новые 99 е ставятся новые передние панели. А лучше или хуже ВАЗовских родных х.з Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 липня 2008 ИМХО чес. У меня на 2115 и на Калине лучшие результаты 13.2 и 13.5 сек. Мерялось это достаточно точным прибором. Нифига не чос, я свою копу за 15 с копейками разгонял, правда раскручивал сильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Larzuk 1 Скарга Опубліковано: 7 липня 2008 LarzukВ смысле Калина лучше Ланоса?Ну... То что все пластиковые детали в салоне не оч. хорошего качества видно болезнь всех ВАЗов начиная с 2105... По моему на новые 99 е ставятся новые передние панели. А лучше или хуже ВАЗовских родных х.з Ставят панели 2115. Они меннее сверчковые, но как по мне не очень удобны. Хотя выглядят симпотишно. По поводу Калины и Ланоса ... машины примерно одного класса. Тут рассуждать что лучше тяжело. На любителя .... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tresk 1 Скарга Опубліковано: 7 липня 2008 По поводу Калины и Ланоса ... машины примерно одного класса. Тут рассуждать что лучше тяжело. На любителя .... +1 Это да. Каторый раз убеждаюсь скока людей стока и мнений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 7 липня 2008 Larzuk Чеса здесь не может быть. Потому как на той 99 стоял бортовой комьпютер. А в этом бортовом компьютере есть такая функция как спорт режим. Она засекает время разгона автомобиля с момента вращения колес и до 100км/час. Бортовой показал 11 сек. Если не веришь, то это твои личные проблемы. А у меня и свидетель есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2008 Оценить одну машину можно только в сравнении с другой. На одном из форумов 2109 сравнивали с "классикой". Один пост меня заинтересовал и показался информативным. Прошу его прокомментировать. wow! ГостьРебята да класика с переднеприводными даже рядом не стояла !!! Объясню как человек немного разбирающийся в технике: Заднеприводные машины(2101-2107) двигатель продольно, от двигателя коробка, кардан, задний мост слабые места: 1) подшипники полуосей 2) кардан(крестовины) 3) РЕДУКТОР - в последнее время такое фуфло суют ! выть как мессер начинает на 15-20 тысяче, стоит около 1000 грн ! отермонтировать невозможно только полная замена у меня знакомый на СТО занимается регулировкой редукторов плюётся на современные заднеприводные ВАЗы, приезжают на новеньких четвёрках и семерках с воющими мостами а знаете сколько мощности теряется в редукторе ?????? и еще заправляем задний мост маслом, коробку, а это всё потери мощности на преоделние сопротивления вращению 4) Трапеция+рулевая колонка. Это ваще бред 40-летней давности а может и еще старее, такая связка даже при самой класной регулировке и настройке люфт большой, и чувствительность низкая руля, пока вся трапеция изогнется, все пальцы тяг займут свое положение крайнее, тогда начинаают поворачиваться колеса ! 5) На мой взгляд очень важное, это передняя подвеска! Посчитаем: 8 сайлентблоков 4 шаровых опоры 6 наконечников рулевых тяг(которые в очень тяжелых условиях: грязь, вода, пыль, камни с под колес и т.д.) 2 амортизатора стабилизатор и против переднеприводной: 2 сайлентблока стабилизатор 2 шаровых опоры 2 стойки 2 наконечника запомните чем проще кострукция, тем она надежнее и ее проще ремонтировать, не зря 2108-09 выхаживают по 60-80 тыс без ремонта подвесок вообще ! на 2101-2107 будете ремонтировать подвеску каждый сезон, а именно весной, после зимы(если ездили зиму) это 100% насчёт переднего привода: двигатель поперек! минимум потери мощности на передачу крутящего момента колесам, коробка передач совмещена с редуктором, в котором нету передачи на 90 градусов крутящего момента, емкость для масла одна, не надо вращать тяжеленный и длинный кардан, уже говорил о передней подвеске о рулевой повторюсь: нету тупой рулевой колонки с червяком, в переднеприводной рейка, и два наконечника, причем в почти сухих и читсых местах! Такчто я настоятельно рекомендую обратить внимание на переднеприводную машину а не обновленный антиквариат! И еще если тут начнут выступать защитники классики приводя примеры мерседесов и бмв, ребятки не ленитесь спуститесь под машину и вы увидете, что там контрукция несколько иная по отличию 2101-2107 если возникли спорные вопросы или есть тема для дискуссии пишите olegmaker(a)omen.ru Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2008 RusskiyInok Так и есть, верно все написано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2008 Прошу его прокомментировать коммент запомните чем проще кострукция, тем она надежнее и ее проще ремонтировать золотые слова, афтару пять баллов если тут начнут выступать защитники классики приводя примеры мерседесов и бмв, ребятки не ленитесь спуститесь под машину и вы увидете, что там контрукция несколько иная по отличию 2101-2107 не поленимся, спустимся под мерседес (напр. W202). и шо там видно? передняя подвеска: рычаги верхние, нижние; шаровые верхние, нижние; cайлентблоки, пружины, аммортизаторы; рулевые тяги, маятник, редуктор. Знакомо, да :D сцепление, коробка, кардан задняя подвеска: тут таки да, отличия есть, многорычажная она. до двух десятков сайленблоков, ступицы, редуктор. Сцуко сложная. Если верить афтару, то мерседес через 30 тыков надо отправлять на разборку кароче, :cccc3: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2008 Да,во многом он прав,к сожалению,но нельзя исключать и тот факт,что классическая конструкция проверена десятками лет и продолжает успешно работать,практически на уровне с современными аналогами. Единственные проблемы с классикой-это очень некачественные запчасти и криворукие мастера имхо.А так раньше бывало новый передок поставишь и не лазишь туда тысяч 80 вот так вот..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2008 ajm tuner То, что я и хотел сказать., молодцы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах