Перейти до публікації
tolik

Golf 2. Прошу совета.

Что лучше???  

337 користувачів проголосувало

1. 1. Что лучше???

Рекомендовані повідомлення

У знакомого гольф 3 пинк флойд :D 1,9 дизель. Без тербины пробег двигателя около миллион двести тысяч.

вот интересно - где это так ездить нужно, у нас машины на фирме с командировок не вылазят, успевают за три года максимум 250 тыс накрутить....

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

если обе машины БУ - то Гольф

если 2109 новая, то я бы брал всё-таки новую пусть даже и Ладу...

Поділитися повідомленням

tresk

Дак 1.9 это совсем другой мотор.... его и сейчас делают, правда, с турбиной... А тот 1.6, вроде вобще старый...

Если бы гольф2 был бензин 1.6, я бы взял, не раздумывая, а дизель это уже сложнее, разгон у него тупой очень, да и на низких оборотах тарахтит он, как газонокосилка :) правда, на скорости его совсем не слышно...

Поділитися повідомленням

smirnoff

Авто 1995 года выпуска. Посчитайте. :)

13 лет. В год чуть меньше сотни.

В полне реально. Закомый брал авто как рабочее. Из нее мог невылазить сутками. Последний 2года на ней есчо и сын по выходным да по работе катается.

Iari

+1

Хотя ябы девятку предпочел даже нестарую бушную.

Поділитися повідомленням

ММ да навояли страшилок, а спроисть толком и ответить ни у кого язык не поворачивается.

Честно такой пепелац был и не один на хаязйстве, если говорить о "оригинале" и " не оригинале" что вы под этим понимаете, подшипник SKN в коробке от VAG , или тот же SKN в коробке от SKN и дешевле на 50%?

Если же говорить конкретно о моторах, кузовах и прочей лабудени.

Поверьте полностью мёртвый кузов у Ваза 87 года (08-09 серии 0будет уже переварен как минимум раз, тогда как гольф покажет разве что юбку да рамку лобового НЕ клеенного стекла.

По поводу поиска запчастей - улыбнули, даже в небольших городах есть как минимум одна небольшая разборка где основным материалом будет Г2 и Опель кадет Е, так что жестянка будет и много, последний гольф который был у меня - 89 года красный на 14 "дисках - с мотором 1.6 карбюраторный - одно что морочило голву это турецкие проставки - демпфреы под карбюратор - сменили на жёсткую силюминовую и все баги ушли.

По поводу дизелей - отдельная песня, первый дизелёк был куплен с пробегом в 250 тыс, и комрпесией в 24-30 атм на цилиндр (номинал 33), продан с пробегом в 430 тык и компрессией 16 атм, при этом зимний пуск не морочил голову (живые свечи и топливная в хорошем состоянии).

Самое интересное тчо на даный момент есть много кузвоного и не только материала достойного качества производства Латвия и Польша.

стоимость не выше за КЛАССЫНЕ детали Ваза.

Если конкретизироваться по данной моедли:

- то первое что сменить возможно надо будет - шкивы приводов да шестерни зубчатого ремня (забывают о них), проверить свечи накала и компрессию в двигателе, по возможности сменить трубки и распылители, при условии что ТНВД живой - елси нет - то можно либо восстановить (лучше в Польше чем у нас) либо притаранить не сильно укоканый.

По салону - едиснтвенное что досаждало так это ручки открывания дврей - деталь коппечная но иногда выходила из строя.

А так имея за плечами 2 КУе - и неплозой гольф (даже с трупом мотором - который меняется за 500 баков или приганятеся машина с германии на разбор, ездил бы и не аморачивался. Если что спрашивайте..

Поділитися повідомленням

Мне самому нравиться дизеля. Но тут два момента:

1. Новые современные 16ти клапанные дизеля супер экономичные 1,5л Hynday/ Kia 110л.с. и тд. очень не любят нашего ДТ.

2. Старые например 1,9Td с Volvo или Пежо и др. имеют меньшую мощь 90л.с. и более прожорливы, зато менее требовательны к топливу. У друга Volvo 460 1.9TD 1996года ДТ льёт и с КРАЗа и тепловоза и тд и всё OK. Только чаще меняет фильтры и масло.

Зато купить такое ДТ можно дешевле. У друга без ремонта пробег 720тыс км. :) Вот вам и не надёжный дизель. При правильной эксплуатации 8) его ресурс на 50% более бензинрвого.

Совет хозяину темы- найди хорошее СТО по дизелям, и если дизель хороший бери.

Поділитися повідомленням

Alexhunter

А кто говорил что дизель не надежен??? Наоборот, запас прочности у дизеля в разы больше. Просто в ремонте он на много дороже))))

Поділитися повідомленням

М-да довольно много толковых советов, ответов,

И все таки кто может конкретно, аргументировано сказать что лучше:

1. Вложить деньги в свою копейку

2. Купить дизельный Гольф 1.6 87 года

3. Взять 2108 или 2109

Если можна ответ и обьяснение почему именно этот вариант!!!!

Поділитися повідомленням

Я бы вложил деньги в копейку,потому что при этом я бы получил вполне комфортный и быстрый автомобиль с хорошей управляемостью,который будет при правильной експлуатации и уходе вполне надежным.И еще потому,что мне нравится сам процесс доводки авто,это как конструктор для взрослых.

Купив дизельный гольф имхо тебе все равно придется сразу или постепенно вложить в него какую-то сумму денег,наверно не малую,если будешь покупать качественные запчасти,а не с разборок.

И,наконец,ты гольф никогда не доведешь до такого состояния за те деньги,которые в него вложешь,как копейки за те же вливания

Поділитися повідомленням

Вложить деньги в копейку:

Получаем комфортабельный автомобиль, простой как лего и подогнанный под хозяина. Который при условии не вложения в него астрономической суммы все равно остается архаичным ВАЗ Копейка.

Купить Гольф 2 дизель:

Скорее всего по началу чуток вложить в него деньжат, для устранения мелких недостатков. Получаем комфортабельное, такое же как копейка тихоходное, но более экономичное ТС, легкое в управлении и простое в ремонте (лично я выбрал бы этот вариант)

Купить ВАЗ 2108-99:

Авто, 100% требующее ремонта, опять же вроде как не оч дорогого.

Получаем корч, с достаточно хорошей управляемостью, ремонтопригодностью, большим потенциалом тюнинга, некомфортный ящик с болтами (самый худший вариант из этих 3-х)

Поділитися повідомленням

Есть такой вариант:

меняеш двиг на 1.7 от нивы

ставиш на него газ

ставиш коробку пятиступку

качественые запчасти подвески

меняеш по необходимости салон

и радуешся жизни.

Это все ИМХО

Поділитися повідомленням

У меня у кореша был Гольф 2. 1.6 Мне он очень нравился. Резвый.

Поділитися повідомленням

Зато на копье действительно можно поставить газ,и тогда она будет более економичная,чем гольф.

И еще,все зависит от конкретного екземпляра гольфа,просто может в некоторых случаях и можно обойтись небольшой суммой,но,скорее всего,в него придется вложить немало....

Был у моего знакомого фольц дизель универсал,ездил,вроде все хорошо,но вот подубил он свой дизель хреновой солярой или еще чем,не знаю,отдал в ремонт,вложил немало,помоему не меньше 600 баксов,забрал,поездил месяцок,опять отдал,и это при том,что после ремонта это была уже далеко не та машина по динамике,забрал,поездил немного и спихнул его нах,потому,что стало у него гавно после ремонтов,так как помимо стоимости на ремонт дизель еще требует хороших мастеров,коих у нас не нашлось,вот так вот

Тема подчищена, ещё одно нарушение, тема будет закрыта. MORDA

Поділитися повідомленням

Подкопить ещё 1000-2000 у.е. и выбрать нормальный дизельный авто. За 5000у.е. выбор есть. Ищи и найдеш :) Не бери первую попавшую.

Покупать зубилу? ну и что ты получиш? Опять старый ВАЗ.

Вкладывать деньги в копейку, можно, но если собираешся на ней ездить лет 5-7. Либо по религиозным убеждениям.

Лично я за дизель 8)

Поділитися повідомленням

А помоему если у вас есть жигули на ходу ничего неотваливаеся и все ном, то покупать автомобиль которому под 20 лет, даже если это надежный фольксваген.. ну по крайней мере не резонно. В выкладываете 5000 долларов и получаете чуть болие комфортный чуть более прыткий автомобиль,но он тоже переодически будет ломатся(как бы кто неговорил) . Тут конечно если очень хочется, то конечно. Ну или если необходимость есть. А так гольф не роскош особенно 2 поэтому просто так на него тратить деньги неполучая огромной разници (в сравнение с ВАЗ), ну незнаю думайте.

Поділитися повідомленням

Всетаки решил пока оставлять свою копейку, осенью буду делать кап.ремонт кузова, еще года два покатаюсь , а потом думаю взять себе какой-нибудь новый хетчбек, ну это уже другая тема.

Спасибо всем за ответы .

Поділитися повідомленням

tolik

НУ и зря.....

Гольф намного лучше ВАЗ любого (2101-2109)...

Особенно дизель! У моего отца 3 автомобиля и все дизеля: Golf III(1993, 1.9D), Nissan Bluebird(2.0D, 1987), MB w124 (3.0TD, 1988) и они оочен надежные,и экономичные...

Например расход:

- MB w124 (3.0TD) - 10 город, 7,3 траса (замерял при сокрости 120 км/ч);

- Golf III(1.9D) - 7 город, 5,5 траса;

- Nissan Bluebird(2.0D) - 9 город, 7,0 траса.

Нащет гольфа ІІ, то у меня у соседа есть гольф 1,6 бензин....на свой обьем-ракета, да и он не дорогой в обслуживании! ТАм если что-то поменял,то хватит на долгое время,а если на ВАЗе менять что-то, то его ресурса на много меньше хватит,чем на гольф 2!

Гольф 2 и 3 реально сделаны для людей, тоисть они очень просты в обслуживании. Например: чтобы снять переднюю стойка в гольфе в сборе , надо открутить 3 болта и это занимает 5-10 мин времени, а заднюю стойку - 2 болта! Вот недавно после покупки гольфа 3 делали капитальную мойку салона(почти полностью разбирали салон), то что-бы снять сиденье,-надо вытянуть 1 штифт и все!

Лчень надежные авто по сравнении зубилом или классикой!А цена гольфа 2 в 3000-3500 у.е.,то это недорого!

вот так вот....ИМХО это мое мнение о гольфах... :silly:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Вот все автомобили,о которых я писал.....

VW Golf II 1.6i моего соседа:

Зображення

А вот авто моего отца:

1. MB w124 (3.0TD)

Зображення

2. Golf III(1.9D)

Зображення

3. Nissan Bluebird(2.0D)

Зображення

Поділитися повідомленням

AMG

а как по мне гольф 2 гамно. старая рухЛЯДЬ. друг купил себе 1.6 дизель. поменял: голову, коробку (перед этим 2 раза ремонтировал), електрику полностью ... купил за 3500, вложил 3000, продал за 4000 . дык этот дизель тарахтел похлеще "богданчика". Гольф 2 интересен под спорт, а так - жесткий и маленький.

а заднюю стойку - 2 болта!

открою секрет - в жигулях так же :)

у меня на лупатом что бы снять пер стойку тоже нужно открутить 3 гайки и что? он теперь лучше копейки ? :)

машины сами по себе все надежные, НО чем больший авторитет надежности автомобиля тем больше он укатан предыдущим хозяином.

Поділитися повідомленням

машины сами по себе все надежные, НО чем больший авторитет надежности автомобиля тем больше он укатан предыдущим хозяином.

о загнул! но прав сто процентов!

Поділитися повідомленням

tolik

действительно, я на сколько знаю, про вторые гольфы и не по наслышке, у отца верой и правдой джета отслужила лет так 10 базовый вариант 1,3 карб двиг 86 года, база с гольфом одна и таже, дак вот могу одно сказать, у этих машин неубиваемый кузов, чтобы он начал гнить надо очень хорошо постараться, отец его покупал в свое время за 4,5 штуки бакинских, продал тоже своему сотруднику по генералке, срубил те же 4 штуки, а нидавно я нашу джету у перекупщиков на рынке видел за 3,5 штуки. Запчасти на них не дорогие, то что машина начинает ломатся при смене хозяина это правда, как только перешла машина из наших рук в чужие, лопнул коллектор радиатора он там пластиковый, новый обошолся всего лиш в 300 грн, потом пришлось и в двиг залесть, уже не помню точно, но помоему клапан прогорел выпускной, вскрытие показало что этот клапан не родной был, а уже ктото до нас в мотор влез, за 10 лет на машине поменялись все стойки, шрусы и ступичные подшипники, ну и начал двиг поплакивать в районе топливного насоса, и больная тема у них сальник привода кулисы коробки. Так как мой отец на ней ездил, дык он только масло доливал в нее:)

По поводу дизеля, тоже все правильно писали, дизеля очень привередливые к качеству нашего топлива, особенно если он турбированный. Когда начнется топливная сыпатся, можно выкинуть еще столько же бабла за сколько ее купиш а то и больше.

Такие машины надо брать чем проще по конструкции тем лучше, если хо и ездить и не влетать на бабло. Если взять с карбюраторным двиглом, то точно не прогадаеш по двигателю. по поводу девятки, скажу одно, в свое время отец поехал покупать машину к родичам в луцк, ехал за бу 99. Но брат мамкин его посадил за руль этой джеты, и тот как прирос к ней. Как приехал сюда через несколько дней ему на рабочей девятке дали проехаться, он перекрестился и сказал слава богу что я ее не взял. В фольксе ниче не скрипело в салоне, не смотря на то что возраст у машины не малый, все панели были скручены на какихто синих проставочках, руль без гидроусилителя на порядок поддатливее чем у девяток, четкое включение коробки передач, очень мягкая подвеска все это в плюсах по сравнению с девяткой

Поділитися повідомленням

RusLi

НА вкус и цвет товарещей нет.....

Мне например гольф нравиться....один минус в гольфе 2,это что он жестковат,но на третьем гольфу эта проблема исправлена!

Поділитися повідомленням

У меня у крёстного гольф2 1.8 бензин уже 5 лет, вложил только при покупке, говорит - никакую машину не хочу другую.

Но дизель я бы не брал - рисковано, и вибрация не нравится..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз