Thorn 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2012 Добрый вечер, приключилась беда со сцеплением, подскажите что это может быть: появилось вчера, при разогретом двигателе(до вкл вентилятора) проваливается педаль сцепления, включить передачи почти не реально, получается нажатием в самый пол, чуть в моторный отсек не давлю))), после того как машина постояла и двигатель остыл, всё возвращается в норму и потом опять... очень нужен совет, заранее всем спасибо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ihariok 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2012 у меня такая фигня тока если спепу придержать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pisec 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2012 а жидкости в бачке достаточно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2012 да, полный бачок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2012 Воздух, шланг. Нагревается мотор, так как шланг рядом, он тоже нагревается, и при нажатии на педаль, он не пропускает жидкость, а надувается. Было, проходили, но заодно и рцс поменяли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2012 (змінено) шланг кстати немного потрескался, но с другой стороны педаль проваливается, в книжках пишут что это может быть главный цилиндр сцепления... Змінено 28 квітня 2012 користувачем Thorn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2012 Да, я как увидел как надувается резиновый шланг (у меня тормозной, фенокс) - офигел. По теме: На горячую пусть кто нить понажимает педаль а ты посмотри под капот, что там происходит, что со шлангом, как ходит вилка сцепления.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2012 (змінено) нажимали, на шланг внимения не обращал, но мне кажется что на горячую шток рабочего цилиндра выдвигается меньше... и на той части которая выходит из цилиндра он влажный, так и должно быть или он так подтекает? Змінено 28 квітня 2012 користувачем Thorn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2012 нажимали, на шланг внимения не обращал, но мне кажется что на горячую шток рабочего цилиндра выдвигается меньше... и на той части которая выходит из цилиндра он влажный, так и должно быть или он так подтекает? Если не течет, а просто влажный, то на работу оно ТАК СИЛЬНО не скажется. Смотри шланг, прокачай систему. Если ничего не поможет, тогда замена узлов по очереди до того пока не поможет ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2012 Thorn, Посмотрите , нет ли жидкости в салоне на штоке от педали к цилиндру. Если есть -виноват главный цилиндр. Если нет -прокачать систему. Если и тогда не поможет - поменять рабочий сцепления. Кстати , а гайка регулировочная не отошла ? Ну , а вообще мечта соседа - накрылся выжимной флянец на корзине сцепления. Удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2012 только что смотрел шланг, чуствуется что жидкость идёт по нему, но он не раздувается, а выжимной как то от температуры зависит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лисс 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2012 народ всем привет ! у меня такая же проблема на горячею падает сцепления и очень трудно переключать ,да дело в том что корзину менял ,штоки все менял и рабочий менял и диск и выжимной и педаль то есть все по трансмиссий менял ,но проблема осталось ,что это ?помогите Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2012 народ всем привет ! у меня такая же проблема на горячею падает сцепления и очень трудно переключать ,да дело в том что корзину менял ,штоки все менял и рабочий менял и диск и выжимной и педаль то есть все по трансмиссий менял ,но проблема осталось ,что это ?помогите Если главный стоит FENOX , всего можно ожидать.)) А попробуйте ради эксперимента обернуть главный мокрой тканью. Только ради эксперимента ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лисс 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2012 попробую и напишу ,то есть что греется и западает ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2012 Если главный стоит FENOX , всего можно ожидать.)) А попробуйте ради эксперимента обернуть главный мокрой тканью. Только ради эксперимента ! и что так можно узнать или что покажет...? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2012 и что так можно узнать или что покажет...? Я думаю , может манжете какой - нибудь сотки не хватает при нагревании и расширении корпуса главного ? Если главный новый , может стоит заменить манжеты , а если главный хоженый , стоит заменить его. Если после принудительного охлаждения , сцепление будет работать - значит дело в главном. Но что-то же надо делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лисс 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2012 это тот что под капотом ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2012 (змінено) Он самый . И наконец из серии " очевидное - невероятное". У моего доброго соседа на авто пропало сцепление . Выяснилось , что жидкость он доливал не вынимая из бачка резиновый стаканчик. Представьте его выражение лица , когда он увидел вынутый стаканчик и пустой бачок.)) Нет , я ни на что не намекаю !) Змінено 29 квітня 2012 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лисс 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2012 просто значит у меня проблема с главным ,буду искать причину нагрева ,стали запчасти левые делать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2012 очень интересный случай, я уже даже не знаю куда думать. поменяй главный, там посмотришь. не забудь отписаться. кстати, а на сколько выходит шток рабочего на холодную и на корячую? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2012 купил главный и шланг, вроде на горячую меньше выходит, и вчера заметил вроде бы шток дальше зашёл назад(стало видно след от гайки на вилке) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2012 купил главный и шланг, вроде на горячую меньше выходит, и вчера заметил вроде бы шток дальше зашёл назад(стало видно след от гайки на вилке) УХ, вынос мозга. Долго думал что куда выходит и что где оставляет след!!! Теперь по существу: о каком ты следе говоришь? Замена главного и шланга результатов не дала, я так понял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2012 гайка стопорная для вилки, ещё ничего не менял, жду друга с ямой, отпишусь уже после замены... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 2 травня 2012 сегодня поменял всё, главный,рабочий,шланг,трубку, какое то странное ощущение, педаль стала мягкая и ловит в самом низу, так должно быть...? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лисс 1 Скарга Опубліковано: 2 травня 2012 прокачай сцепления Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах