Перейти до публікації
Thorn

Проблема со сцеплением

Рекомендовані повідомлення

Добрый вечер, приключилась беда со сцеплением, подскажите что это может быть: появилось вчера, при разогретом двигателе(до вкл вентилятора) проваливается педаль сцепления, включить передачи почти не реально, получается нажатием в самый пол, чуть в моторный отсек не давлю))), после того как машина постояла и двигатель остыл, всё возвращается в норму и потом опять...

очень нужен совет, заранее всем спасибо!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Воздух, шланг. Нагревается мотор, так как шланг рядом, он тоже нагревается, и при нажатии на педаль, он не пропускает жидкость, а надувается. Было, проходили, но заодно и рцс поменяли

Поділитися повідомленням

шланг кстати немного потрескался, но с другой стороны педаль проваливается, в книжках пишут что это может быть главный цилиндр сцепления...

Змінено користувачем Thorn

Поділитися повідомленням

Да, я как увидел как надувается резиновый шланг (у меня тормозной, фенокс) - офигел.

По теме:

На горячую пусть кто нить понажимает педаль а ты посмотри под капот, что там происходит, что со шлангом, как ходит вилка сцепления..

Поділитися повідомленням

нажимали, на шланг внимения не обращал, но мне кажется что на горячую шток рабочего цилиндра выдвигается меньше... и на той части которая выходит из цилиндра он влажный, так и должно быть или он так подтекает?

Змінено користувачем Thorn

Поділитися повідомленням

нажимали, на шланг внимения не обращал, но мне кажется что на горячую шток рабочего цилиндра выдвигается меньше... и на той части которая выходит из цилиндра он влажный, так и должно быть или он так подтекает?

Если не течет, а просто влажный, то на работу оно ТАК СИЛЬНО не скажется. Смотри шланг, прокачай систему. Если ничего не поможет, тогда замена узлов по очереди до того пока не поможет )

Поділитися повідомленням

Thorn, Посмотрите , нет ли жидкости в салоне на штоке от педали к цилиндру. Если есть -виноват главный цилиндр. Если нет -прокачать систему. Если и тогда не поможет - поменять рабочий сцепления. Кстати , а гайка регулировочная не отошла ? Ну , а вообще мечта соседа - накрылся выжимной флянец на корзине сцепления. Удачи.

Поділитися повідомленням

только что смотрел шланг, чуствуется что жидкость идёт по нему, но он не раздувается, а выжимной как то от температуры зависит?

Поділитися повідомленням

народ всем привет ! у меня такая же проблема на горячею падает сцепления и очень трудно переключать ,да дело в том что корзину менял ,штоки все менял и рабочий менял и диск и выжимной и педаль то есть все по трансмиссий менял ,но проблема осталось ,что это ?помогите

Поділитися повідомленням

народ всем привет ! у меня такая же проблема на горячею падает сцепления и очень трудно переключать ,да дело в том что корзину менял ,штоки все менял и рабочий менял и диск и выжимной и педаль то есть все по трансмиссий менял ,но проблема осталось ,что это ?помогите

Если главный стоит FENOX , всего можно ожидать.)) А попробуйте ради эксперимента обернуть главный мокрой тканью. Только ради эксперимента !

Поділитися повідомленням

Если главный стоит FENOX , всего можно ожидать.)) А попробуйте ради эксперимента обернуть главный мокрой тканью. Только ради эксперимента !

и что так можно узнать или что покажет...?

Поділитися повідомленням

и что так можно узнать или что покажет...?

Я думаю , может манжете какой - нибудь сотки не хватает при нагревании и расширении корпуса главного ? Если главный новый , может стоит заменить манжеты , а если главный хоженый , стоит заменить его. Если после принудительного охлаждения , сцепление будет работать - значит дело в главном. Но что-то же надо делать.

Поділитися повідомленням

Он самый .

И наконец из серии " очевидное - невероятное". У моего доброго соседа на авто пропало сцепление . Выяснилось , что жидкость он доливал не вынимая из бачка резиновый стаканчик. Представьте его выражение лица , когда он увидел вынутый стаканчик и пустой бачок.)) Нет , я ни на что не намекаю !)

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

просто значит у меня проблема с главным ,буду искать причину нагрева ,стали запчасти левые делать

Поділитися повідомленням

очень интересный случай, я уже даже не знаю куда думать. поменяй главный, там посмотришь. не забудь отписаться. кстати, а на сколько выходит шток рабочего на холодную и на корячую?

Поділитися повідомленням

купил главный и шланг, вроде на горячую меньше выходит, и вчера заметил вроде бы шток дальше зашёл назад(стало видно след от гайки на вилке)

Поділитися повідомленням

купил главный и шланг, вроде на горячую меньше выходит, и вчера заметил вроде бы шток дальше зашёл назад(стало видно след от гайки на вилке)

УХ, вынос мозга. Долго думал что куда выходит и что где оставляет след!!! Теперь по существу: о каком ты следе говоришь? Замена главного и шланга результатов не дала, я так понял

Поділитися повідомленням

гайка стопорная для вилки, ещё ничего не менял, жду друга с ямой, отпишусь уже после замены...

Поділитися повідомленням

сегодня поменял всё, главный,рабочий,шланг,трубку, какое то странное ощущение, педаль стала мягкая и ловит в самом низу, так должно быть...?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз