vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 3 травня 2012 Зазор на рабочем и вилке правильно выставили? Там 2-5мм дожно быть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 3 травня 2012 (змінено) та вроде правильно и ещё заметил, что когда отпускаешь педаль сцепления(при открытом бачке) аж фонтан жидкости выстреливает... Змінено 3 травня 2012 користувачем Thorn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RIO 3 Скарга Опубліковано: 3 травня 2012 (змінено) ничего выстреливать не должно, прокачай сцепление, выставь правильно зазор на штоке рабочего цилиндра (после замены любого из цилиндров это приходится делать, а ты оба заменил) и всё будет в порядке, чудес не бывает. Я своё сцепление тоже сразу не признал, после того как правильными руками механизм оного был почищен, а маховик проточен. О такой мягкой педали и отсутствие каких-либо вибраций при трогании давно забыл. А тут на тебе, такой сурпрыз... каюсь, я был готов его расцеловать. Змінено 3 травня 2012 користувачем RIO Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2012 та вроде правильно и ещё заметил, что когда отпускаешь педаль сцепления(при открытом бачке) аж фонтан жидкости выстреливает... Качай, качай и еще раз качай. Воздух, полюбому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАМАЗАН 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2012 Привет всем! Проблема такова- 2-3 раза в день пропадает сцепление при включении 1 передачи. Два дня назад поменял главный цилиндр сцепления,систему прокачал вроде нормально, жидкость есть. Когда пропадает сцепление, педаль становится вялой, пытаюсь включить 1- не включается. Нужно несколько раз качнуть педалью и снова все в норме. При переключении на 2-3-4 такого не наблюдалось. В чем проблема. подскажите. Заранее огромное спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 12 травня 2012 РАМАЗАН, мне кажется , еще раз нужно тщательно прокачать систему. А главный не FENOX ?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАМАЗАН 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2012 РАМАЗАН, мне кажется , еще раз нужно тщательно прокачать систему. А главный не FENOX ?)) Главный Фенокс. Наверное фуфло???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 12 травня 2012 (змінено) Главный Фенокс. Наверное фуфло???? Во всяком случае у меня к FENOX стойкое предубеждение. И это мягко сказано. Предствьте себе ситуацию. После замены главного ( поставил Фенокс) я пол дня не могу прокачать тормоза . Результат ноль. С согласия клиента вставляю внутренности старого главного с новыми манжетами в корпус новенького Фенокса. Заиграли фанфары , все заработало. Подобный случай произошел и с главным сцепления , но я уже был готов. Я уже не говорю о случае , когда мне пришлсь обрабатывать напильником передний тормозной цилиндр , потому что он упирался в диск колеса.Замените FENOX- все будет в порядке. Змінено 12 травня 2012 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лисс 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2012 вот и у меня беда такая не как не могу понять ?а у тебя на горячею или на холодную не включается первая ,вот на горячею проблемы а на холодный все классно . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2012 ... сравнил старый и новый цилиндр, оказалось что у нового поршень расположен глубже где то 0,5 см, доварил шток, вроде бы всё было нормально и через время педель опять сатала мягкая, потом он потёк. купил второй цилиндр (оба заводские, иртересно что первый цилиндр не одевался на посадочные болты, пришлось дырки растачивать, второй влетел как по маслу(магазин фирменный))), прокачал и педаль всё равно мягкая, при прокачке когда штучер отварачиваешь педаль проваливается и сама не возвращаетя, приходится рукой подымать, это нормально? я уже не знаю что придумать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 26 травня 2012 Thorn, бывает , что поршень ходит туго и медленно возвращается. Иногда ножкой приходится педаль подымать. Но это быстро проходит. А относительно мягкой педали , попробуйте еще качать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2012 Thorn, бывает , что поршень ходит туго и медленно возвращается. Иногда ножкой приходится педаль подымать. Но это быстро проходит. А относительно мягкой педали , попробуйте еще качать. ... я не заметил что бы он вообще возвращался при прокачке, и при прокачке вроде воздуха нету, выходит жидкость... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 26 травня 2012 Thorn, а вы не проверяли работоспособность цилиндра перед установкой , ход поршня , усилие отдачи пружины , компрессию ? Я даже не знаю что посоветовать , кроме как снова снять цилиндр , разобрать , все проверить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 26 травня 2012 А пружины на месте?(на педале- оттяжная(маленькая)и сервопривод(большая),и одна возле вилки),может растянуты?(замена) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2012 ... менял пружину на вилке, я даже не знаю как компресию проверить на цилиндре, там же вроде стенд нужен, читал на одном форуме иномарок, что мужик прокачивал в обратном направлении через штуцер рабочего цилиндра... короче буду пробовать дальше, если получится отпишусь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 травня 2012 На гтц(снизу) есть контрящие винты(2шт)- попробуй их слегка отпустить(под ними медные прокладки,возможно пережаты и подклинивают),если оно,надо винты подточить напильником,или заменить медные прокладки(если их нет- возьми от старого)- это как вариант.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 31 травня 2012 А що може бути, вижимаю щеплення, і при включені задньої передачі іде хрускіт, наче щеплення не повністю вижато. Підкрутив щеплення, через дві дні знову те саме. Рідина є. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 31 травня 2012 Это- неполное выжимание педали(конструктивно педаль сцепления неудобно ,,дожимать,,),задняя передача без синхронизатора- бывает,что ,,непопадает,, сразу(от движения руки тоже зависит).Варианты: нагреть и подогнуть педаль,применять ,,двойной выжим,, ,забить и ездить(как я например).Если остальные включаются легко- нетрогайте вилку!(свободный ход вилки сцепления- 5мм!)- пережмете-будет пробуксовка(хана диску быстро) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 4 січня 2013 Такой вопрос-при включении-выключении передачи(любой) происходит удар в трансмиссии.Удар глухой,крестовины,шлицевое ,редуктор -всё норм.Подсказал знакомый что похоже на диск сцепления,пружины просажены.Может кто сталкивался,вероятно это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 5 січня 2013 (змінено) Fast , Могут также быть изношены накладки ведомого диска. Это самое простое. Может нажимной диск на корзине покороблен. Необходимо проверить шлицы ведомого диска и ведущего вала коробки. Там больших зазоров или заедания быть не должно. Во всяком случае нужно снимать КПП , как ни прискорбно. Змінено 5 січня 2013 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viking 7 Скарга Опубліковано: 5 січня 2013 Fast, у меня та же проблема, так и езжу...( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 5 січня 2013 Fast, у меня та же проблема, так и езжу...( Дело в том что это прогрессирует всё больше,неохота где то развалиться. Fast , Могут также быть изношены накладки ведомого диска. Это самое простое. Может нажимной диск на корзине покороблен. Необходимо проверить шлицы ведомого диска и ведущего вала коробки. Там больших зазоров или заедания быть не должно. Во всяком случае нужно снимать КПП , как ни прискорбно. Скинуть Кпп не проблема,главное что такой вариант может быть.Под подозрением нажимной диск,его по незнанию, поставил "Начало". Вот он мне скорей всего "мозги" и парит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dermart 3 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2013 Fast, у меня стоит новая корзина и диск "Начало" - всё гуд ..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mr.Maks 23 Скарга Опубліковано: 5 січня 2013 (змінено) ребят помогите! такая проблема....немного поездив начало барахлить сцепление...до такой степени что передачи приходилось вбивать...заглянув в машину...увидел что с манжета главного тормозного цилиндра что под педалью вытекает тормозуха....купив новый ГТЦ и прокачав сцепление.....причина не уладилась.....когда выжимаю сцепление гудит выжимной.....и передачу врубить не могу...буду благодарен за ответ!) Змінено 28 липня 2013 користувачем Mr.Maks Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 5 січня 2013 Вскрытие показало- корзина гуд,ведомый диск целый,пружины на месте но в посадочных местах сидят слабо,рукой смещаются.Ступица вала в диске болтается,причем конкретно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах