Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 vilinman не согласен с тобой. у меня стоит передний сдвоенный стаб и еще задний стаб. повороты проходит очень четко. хотя конечно все время надо быть внимательным, чтобы не сорваться в занос, избыточная управляемость таки есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pingviner 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 хм... оч интересно!!! ребята, а эти амортизаторы ставятся без каких либо переделок? просто купил и поставил??? и всетаки, какие лучше ставить и куда? на передок и задок ставить лучше одинаковые? деньги не вопрос, если не дороже 1000 у.е. обойдецца! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 dundi4 у нас есть горные дороги с такими закруглениями, что вам с вашим асфальтовым треком и не снилось! Взять хотя бы тот же подъем на АЙ Петри! конечно там нет секундомеров, но все же.... kompas я рад за тебя, что тебе нравится твоя подвеска! Приезжай, покатайся пару недель по Симферопольским рытвинам-колдобинам, посмотрим как себя будет чуствовать твоя зажатая ходовая. Меня ты все равно не переубедиш, я юрист, и если я решил что я прав, значит так оно и есть.... Просто советывать другим выкидывать бабки на задний стаб не стоит. Ездил на машине с задним стабом, ничего сверхестественного, а так же на машине с двойным передним, тоже ничего. Правда там не было занижения, и аморы обычные масляные. Просто когда у тебя стояла каяба, какая у тебя была резина? В каком состоянии был кузов и подвеска? Это тоже непосредственно влияет на управляемость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 vilinman Я за машину сел после полного капремонта всего. Подвеска вся новая (шаровые, все резинки, аморты, даже цапфы поменял). Резина была Nokian 185*65 R14. Потом заехал в гараж, поставил аморты о котрых уже писал, двойной стаб,пружины -40, диски тормозные вентилируемы на 14 brembo и колеса Toyo Proxes R888. Машина стала полностью другой. Если у вас действительно нет дорог, то конечно жесткая подвсека - убийца кузова. Интервент +1 Особенно если резина гладенькая машину очень легко в занос пустить при повороте. Главное не переборщить и сделать управляемый занос, тогда на крутом повороте машина входит как нож в масло..Просто кайф. Я вчера по внутреннему кругу на 3-ёх рядной односторонней дороге взул две иномарки, которые погнались..Они просто не могли войти на такой скорости и не ожидали что я начну их обходить по внутреннему...Еще с движком закончить и будет волк в овечей шкуре. _longhorn_ Таки ты прав..однотрубные С чем-то перепутал. Но все же потпор газа и усилие на рассжатие у Gas a Just на порядок выше Exel-G Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_longhorn_ 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 kompas Однозначно Gas-a-Just лучше Excel-G. Тем, что они однотрубные, я как-раз хотел подчеркнуть их достоинства :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 Подкопотная распорка все волиш сдерживает небольшое гуляние лонжеронов,во вред она не пойдёт Кстати я тему эту не начинал просто ответил на вопрос и начались споры :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 Оё ё ёй! Тут такое рубалово а я всё пропустил!!! 1- япошки они очень пунктуальны и педантичны- покруче фашистов и поэтому KAYABA Exel-G - это великолепное исполнение стокового амортизатора иностранным производителем НО строго по заявленным заводом изготовителям характеристикам ( под словом завод изготовитель подразумеваем волговский автозавод времён строгого ОТК) 2- Gas a Just - этто то же как и пункт 1 тока этто нивовский вариант, но в прекрасном исполнении 3- веселье у каябы начинается с ультры-ср , а два пункта выше это сток 4- всё то что стоит у многих называемое стоком (родные аморы) этто не побоюсь этого слова постсоветское гавно к сожелению и назвать амортизаторами имхо совсем сложно 5- Ай петри был ездил :D иномарки мягко говоря сосут (попадались правда гражданские варианты но гоняться ( доганять) - пытались) , ох их заводило блин! Жена правда возмущалась больше чем обычно, и ушки закладывало 6- vilinman не подумай что кто тто пытается тебя заклевать или проколотить понты :kuku: , но по тому как излагаешь я лишь понимаю одно - реально ребята аппелирующие к тебе правы, ибо то о чём они тебе говорят и мной пройдено и не могу не присоединиться к ним, а именно: Приезжай, покатайся пару недель по Симферопольским рытвинам-колдобинам, посмотрим как себя будет чуствовать твоя зажатая ходовая. - прекрасно будет себя чувствовать!и аморы обычные масляные тогда о чём разговор? тобишь амор который не амор просаживается от любого усилия? я имею ввиду что безмазова ставить м5 в запарика в стоке от стаба есть толк, но только в повороте. и почему родной крепеж жил а двойной сорвал болты?!!! видимо что-то изменилось!!! Эпилог ко всему: зачем рассуждать ( да ещё и спорить) о том о чём не имеешь представления? В смысле я о том, что быть юристом-это не значит быть показательно глупым (это не оскарбление!!!!) можно быть упрямым и несогласным,можно гнуть свою линию, но нужно что бы утверждать изучить вопрос на 100 % Имхо vilinman Вы ошибаетесь без обид :beer: :beer: :beer: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 lukas Все может быть, но опять же я говорил, прокатился на машинах с двойным передним и на машине с задним стабом. Не понравилось. Пусть каяба которая у меня стоит, так называемая гражданская версия, но у меня машина рулится гораздо лучше чем те которые я пробовал. Может я изменю свое мнение, когда реально прокачусь на копейке, которая на трассе ведет себя лучше моей. Пока же я считаю, что трата денег на дополнительные стабилизаторы безсмысленна. Все же можете ответить на вопрос, в какие повороты и на какой скорости вы ездиете, что чуствуете пользу доп. стабов? Просто я сейчас немного спокойней стал и больше 110 км/ч редко езжу., а на этой скорости машина ведет себя довольно достойно. kompas у тебя занижена машина на сколько я понял, как ты справляешся с выездами на природу? Или зимой когда навален снег? Или когда садиш трех человек назад? У тебя тяга панара регулируемая? Мне это интеоесно, потому что планировал купить Фобос с занижением, но подумав о вышеперечисленных моментах передумал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 Все же можете ответить на вопрос, в какие повороты и на какой скорости вы ездиете, что чуствуете пользу доп. стабов? На 1м стабе впереди поворот 90 гр = макс 80-85 км/ч На сдвоеном переднем - 90гр = макс 95-100 км/ч Это так на глаз. Сейчас при занижении и заднем стабе в этом повороте еду 130 и курю. у тебя занижена машина на сколько я понял, как ты справляешся с выездами на природу? Или зимой когда навален снег? Каждый выбирает то что ему нада, управляемость или проходимость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 vilinman В машине я езжу в основном один. Возил пару раз 4-ёх пассажиров. Ничего нигде не терло(я имею ввиду резину об подкрылки). Она села не на много ниже, т.к. на ФОБОС -40 прогрессивные витки, и чем сильнее сжимаешь, тем жестче они становяться. Зимой еще не ездел на этих пружинах. По проселочной катался. Все ок. Хотя смотря какая проселочная, бывают такие буераки что и на стоке не проедешь. Я доволен на все 100 эксплуатационными показателями. Картером ниразу не цеплял. На работе при парковке вечно через люк с выступом переезжаю, так протягиваю трубой выхлопной, но совсем чуток..Пару рас цеплял поддомкратниками. Но они мне вообще не нужны. В принципе клиренс не на столько низок как может показаться. Вполне достаточный, просто ниже чем у стока. Зато машина на трассе идет как буд-то веса там не 1000 кг а 2000. Очень уверенно. На счет стабов и поворотов. Сложно сказать с какой скоростью и в какой поворот. Можно на скоросте и 60 км. зайти в крутой поворот, в который сток на 40 не заедет. Вобщем достоинства переднего двойного стаба - руль крутишь - машина поворачивает без крена. Ее просто не будет кренить, если ты привысишь допустимую скорость, ее снесет с поворота и потеряет сцепление ведущая ось, но крена не будет (по крайней мере у меня так). С двойным стабом ты открываешь новый придел. И еще про жесткую подвеску..Да она не комфортна(на плохих дорогах), да она не любит плохих дорог. Но...ОНА БЕЗОПАНСЕЕ. Безопасность у жесткой подвески напорядок выше. Чем жестче подвеска машины - тем лучше сцепление с дорогой. Повороты, резкие изменения траэктории (при экстримальных ситуациях, вызванных не водителем)будут выполнены быстрее и точнее жесткой подвеской. И т.к. наш форум наверное больше о тюнинге: для возвышенных скоростей полюбому нужно усиливать подвеску, ставить резину с большей площадью пятна и тормоза. Поэтому сначал шасси, потом мотор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 я на фобосе -40 на шашлыки по грунтовке ездил - сзади 4 чела + 1 спереди+я. С 3мя сзади ездил там где фабия садилась. все норм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 dundi4 kompas RusLi может вы меня и убедите, (хотя если подумать, а надо оно вам :D ), я вот тут сейчас задумался пружины новые давно хотел купить, закажу наверное Фобос укороченные, если не понравятся всегда смогу их продать. Правда закажу мож через пару неделек, (сейчас потратился купил ЭСП и стекла 05), сниму на время у друга предний двойной стаб и посмотрим что из этого выйдет. Как попробую отпишусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 Ну скажем так, фобос -40 это не настолько низко чтоб быть только асфальтовым, я б даже сказал что это небольшое занижение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 К стати, раз тема об этом, куплю я Фобос -40 с переменным витком. Что бы их установить мне надо делать регулируемую тягу панара? Амортизаторы надо короткие ставить или стандартные можно оставить? И что будет с сходом-развалом передних колес? НЕобходима будет регулировка, и проблемм не возникнет с этим?. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 vilinman Панара ненада Амики обычные можеш оставить Развал нада будет выставить, проблем не возникнет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 dundi4 спасибо. Бум тогда пробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 vilinman Кста, я машинку умышленно не занижал ( хотя процесс осмысления нужности данного шага был , но с фобосом не смог определиться и поэтому были взяты килены ) и особого дискомфорта по этому поводу не ощутил, так как мне надо чтоб и по буйракам могла , по ощущениям могу сказать так каяб ехл ж по кругу- сток каким должен быть, можно ездить до 130 но кренит в поворотах и приходиться сбрасывать перед и поддавать с середины, то же со стабом передним всё улучшается каяб газ эджаст более собранная подвеска начинаешь борзеть и не сбрасывать в поворотах, машинку подкренивает в поворотах но терпимо, пасажир переднего сидения всё равно как и раньше незаметно придерживается за ручки, машинка уверенно как по рельсам идёт на 145, прекрасно перестраивается из полосы в полосу при обгонах с еле ощутимым креном, в дождь ведёт себя так же, рельсы проглатывает, то же со стабом передним - в дождь подсвистывает но не сносит ( это может быть ещё и недостаток тои 350) пассажир не держиться за ручки двери, но задние просят ехать не столь активно - их прижимает, но как говорилось выше- просто поворачиваешь руль не сбрасывая газ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pingviner 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 где в Киеве можна подешевле взять Коябу газ е джаст, фобос -40, двойные стабы на передок нормального производителя и на задок стабчик? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pingviner 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 на 21013 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_longhorn_ 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 Pingviner Лично я не встречал двойной передний стаб какого-либо производителя, кроме хэнд-мэйд :D По Фобосу - спрашивал у RusLi, он сказал, что лучше из Харькова везти. Сам себе заказал тоже из Харькова. По-поводу аммортов - ты вроде в теме про двиг от иномарки говорил, что бюджет не сильно зажат, бери Bilstein B6 или KYB Ultra-SR. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pingviner 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 _longhorn_ спасибо за совет! судя по тому, что вычитал, лучше всего брать Куябу СР)))) а де можна достать двойной, не вкурсе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_longhorn_ 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 Pingviner Самому делать надо. Как именно - описано на этом форуме и на множестве других. И всё-таки B6 лучше. Просто это одноразовая покупка, в том смысле, что они неубиваемые, если не увлекаться занижением. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pingviner 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 _longhorn_ а куяба быстро из строя выходит??? и куда уж занижение делать по нашим то дорогам???)))))) :cccc9: и какова разница между ними в цене??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pingviner 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 но сразу возникает вопрос, если поставлю новый движок порядка 2-2,5 литра, то какие аморты и пружины ставить на передок???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 3 липня 2008 а какая зависимость от литража к пружинам?? там нужно учитывать вес агрегата Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах