Константин. 5 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 Да отдельно, под них ещё резиновые кольца ставятся (по виду напоминают сантехнические прокладки) но это большая редкость, мне найти не удалось, но с ними по идее дефлекторы должны сидеть лучше. Спасибо,буду искать пистоны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 Но и замена крышки не панацея, так как контактная пластина внутри, в таком же состоянии Я недавно покупал крышку втягивающего. Она продавалась с болтами и контактно пластиной в комплекте. Смотри на рынке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 ECLIPSE, Ааа... ну это да, это правельно! Я хначит немного не так прочел! Сейчас уже все ДОБРЕ??? крутит хорошо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Я недавно покупал крышку втягивающего. Она продавалась с болтами и контактно пластиной в комплекте. Смотри на рынке! Спасибо за информацию, я когда смотрел крышки, даже не подозревал что в комплект может входить пластина. крутит хорошо? Да крутит в принципе хорошо, с заводкой по утрам проблем нет, было пару раз такое что в течении дня не срабатывал с первого раза, но со второго всегда запускается, пока особо причин для волнения нет, я думаю что это эффект от новых не притёртых щёток, пока поезжу, думаю пройдёт само собой, короче время покажет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
procion 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 (змінено) Прочитал и увидел фото знакомого реле стартера "сделаного в болгарии". Пол-года назад были те же проблемы что и у тебя, пока в один прекрасный момент окончательно не стал. При вскрытии обнаружилось что на стоковом реле стартера прогорели контакты. И поленившись паять, купил на базаре тот же девайс родом из Болгарии за 90 грн. Прошла неделя.... и опять стою, вернее толкаю машину. При вскрытии сгорела обмотка НОВОГО реле и лопнула крышка . Плюнул на всё и потратив с 2 часа времени перепаял и поменял все контакты на старом стоковом реле. Уже как пол-года тфу-тьфу... Да и в болгарском контакты нех..ена не медные. На базаре покупал комплект контактов медных за грн 10. Змінено 6 лютого 2010 користувачем procion Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 было пару раз такое что в течении дня не срабатывал с первого раза, но со второго всегда запускается, пока особо причин для волнения нет Ето ефект подпаленой контактной групы замка зажигания. и волноватся стоит так как в один прекрасный момент прийдется заводить машину куском провода из под капота. Советую поставить реле на стартер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 При вскрытии сгорела обмотка НОВОГО реле и лопнула крышка Вот это поворот событий, даже не ожидал, хотя и выбора другого реле у меня не было, тут есть над чем пораскинуть мозгами, а старое нужно будет попытаться восстановить, умели же делать раньше, сколько лет оно отработало даже представить страшно, с производства снято давным давно, и тем не менее можно отремонтировать и ездить. А Болгары походу тихо курят в этом деле. Короче, понаблюдаю ещё немного, если болезнь начнёт прогрессировать, буду опять пациента госпитализировать Ето ефект подпаленой контактной групы замка зажигания. Честно говоря, в эту теорию я пока с трудом верю, есть ли способ эффективной проверки? Советую поставить реле на стартер. Как по мне, реле не лекарство, а лишь оттягивание решения проблемы, ведь всё должно нормально работать и без реле, и это проверенно годами. А если оно не хочет работать, то лучше разобраться почему, и устранить, проблема со стартером стала впервые, всё до этого работало идеально, я даже не знал что значит не сработал стартер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Честно говоря, в эту теорию я пока с трудом верю А зря, ето первый признак не с первого раза срабатывания стартера! Как по мне, реле не лекарство, а лишь оттягивание решения проблемы В данном случае да, но если оно будет поставлено вместе с новой групой амка зажигание ето будет вечная работа замка зажигания, и отличнейшее питание стартера без всяких потерь и сопротивлений! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2010 А зря, ето первый признак не с первого раза срабатывания стартера! Тогда я доверюсь твоему профессиональному опыту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2010 Реле только бери не менее 40А У меня самого были похожие признаки, а так как замок зажигания и контактная група еще вроде заводская, и менять ее желания нету, то обошелся только релюхой. пол года полет нормальный. и никакого намека на замену контактной групы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2010 WAZ, Я всё равно не вижу смысла в дополнительном реле, ведь реле в цепи уже есть, и это реле стартера. Если подгорание контактной группы было вызвано стартером, то вопрос со стартером уже закрыт, так как все контакты там уже в идеале, если перекину замок зажигания, и все проблемы пройдут, то дело можно считать закрытым. А если не пройдут, тогда ясно будет что это ошибка, и причину нужно искать опять же в стартере, тем более что было мнение о ненадёжности Болгарских реле. Я просто не сторонник усложнения электроцепей, и добавления лишних контактных соединений. Всё работало нормально, и будет работать, просто стартер я запустил, и за это приходится расплачиваться, и в этом в первую очередь моя вина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
procion 1 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2010 Медь на контактах втягивающего со временем в результате эл.разрядов испаряется и окисляется до непроводящего ток оксида. Всё меняется, только прийдётся попотеть с проводками идущих к крышке. Один у меня обломался и пришлось добавлять. Ну о дополнительном реле - не вижу смысла. 20 лет машина отходила без реле. Лучше восстановить сделано в СССР чем купить китайско-болгарское г...но. ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2010 procion, Согласен с вами, доктор <O:p</O:p Пополнил запасы живой автомобильной воды 2 л. – 20грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2010 Ну о дополнительном реле - не вижу смысла. 20 лет машина отходила без реле. В корне с тобой не согласен! Если так размышлять то нужно ездить с РР механическим, генератором 42А, ручными стеклоподьемниками, и лампами накала в фарах на 45ват, продолжать?! потому что ето все было придумано инженерами автоваза 40лет назад! возьмем к примеру практически любое не сильно древнее ино, у них данный девайс зделан по стандарту! не просто так... Не в том направлении расуждаешь... реле бывает разных типов... и то что втягивающее ето реле еще не означает что ему самому нужно реле... и выполняет оно совсем другую функцию которое реле стартера. Я всё равно не вижу смысла в дополнительном реле, ведь реле в цепи уже есть, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2010 Если так размышлять Если так размышлять, то логичней выбрать машину которая удовлетворяет твои потребности, а не покупать другую и кричать «как всё запущено», их слава богу наклепали на любой вкус, и любой комплектации. генератором 42А Ну вот зачем мне к примеру другой генератор? Если мне этого хватает с головой. Потратить больше денег? Лопатить электропроводку? – и в чём же смысл такой модернизации? ручными стеклоподьемниками Тоже самое, зачем оно мне? Опять потратить деньги? Мучаться с установкой? Увеличивать шанс на то что рано или поздно даст сбой (в отличии от ручки) ведь мне же не влом её повернуть. Ещё был у меня случай года два назад, в дороге сгорел моторчик стекло омывателя, грязь, болото, пока доехал проклинал весь технический прогресс, и мать его - женщину, стоял бы простой ножной насос и горя бы не знал, так как шанс на его поломку в 10 раз ниже чем у электронасоса. <O:p</O:p Так что тут каждому по запросам и потребностям. Меня к примеру очень радует что электропроводка всего лишь с одним диодом в приборной панели, и всё, (генератор не в счёт), так её же с закрытыми глазами перебрать можно. Всё гениальное – просто, в этом то я и нахожу прелесть этой машины. Пусть конечно каждый делает то что он хочет, это личное дело каждого. Но зачем доказывать человеку что нет ничего вкуснее яблока, если ему больше по вкусу груша. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2010 ECLIPSE, Вот думаю... зачем тебе стартер?! Минимуи электроники. а стеклоподьмники я представил как пример, например плохо ехать нажал раз на кнопочку они и опустилсь до конца в то время как ты рулишь. Или вышел нажал на сигнализацию а они закрылись или когда снимаешь сигналки то опускаются в то положение в котором поставил на сигналку. и.т.д... вобщем я переубеждать не собираюсь, советую как лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2010 Эклипс, согласен процентов на 99%. Все должно быть просто и надежно. Но вот зачем ты купиил омыватель "секретные технологии" ? Не в твоем стиле покупка. Видимо все не так и просто? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2010 Вот думаю... зачем тебе стартер?! Минимуи электроники. Так стартер я как раз считаю очень хорошим изобретением, крутить кривой – это не ручку стеклоподъёмника крутить, да и ещё из машины выходить надо, это как раз тот случай, когда цель оправдывает средство. Даже если стартер выходит из строя, машину всё равно можно завести, другими словами новшество без особого ущерба в эксплуатации. А вот когда вылетает другой блок электроники, к примеру коммутатор, если нет другого то хоть молись, хоть пукай в шинку, машина не заведётся, в механическом всё проще, нужно периодически заглядывать под крышечку, и следить за состоянием, просто так внезапно он из строя не выходит. а стеклоподьмники я представил как пример, например плохо ехать нажал раз на кнопочку они и опустилсь до конца в то время как ты рулишь. А стеклоподъёмниками я вообще пользуюсь крайне редко, есть более интересная вещь, такая как форточки, которые при открытии с двух сторон, не дают сквозняк в салоне (как при открытии двух окон) особенно для тех кто сидит сзади, а при нужном угле направляет хороший направленный поток воздуха как вентилятор (проверенно южным климатом). Или вышел нажал на сигнализацию а они закрылись или когда снимаешь сигналки то опускаются в то положение в котором поставил на сигналку. Опять же для кого то сигналка - это полезно, а для кого то лишняя деталь, для меня надёжней дёрнуть за ручку и убедится что машина закрыта (это уже привычка на автомате, так же само выходя из квартиры иду на кухню, и дёргаю ручки газовой плиты, после этого меня не посещают мысли «а выключил ли я чайник?» вобщем я переубеждать не собираюсь, советую как лучше. Так я тоже, просто побеседовали, о том кто видит в машине какие плюсы или минусы, и кому что удобней, ведь каждый выбирает машину для себя, а не для соседа. Но вот зачем ты купиил омыватель "секретные технологии" ? Не в твоем стиле покупка. Элементарно Ватсон, «НЕ секретные технологии», стоили в два раза дороже. Как по мне пусть там хоть настойка на ослиной моче будет, главное чтобы не воняло и не замерзало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2010 А стеклоподъёмниками я вообще пользуюсь крайне редко, есть более интересная вещь, такая как форточки, которые при открытии с двух сторон, не дают сквозняк в салоне (как при открытии двух окон) особенно для тех кто сидит сзади, а при нужном угле направляет хороший направленный поток воздуха как вентилятор (проверенно южным климатом). Ещё как проверено. Форточки крайне полезная вещь. Климат у нас жаркий, летом +40 не редкость. Порой люди на ино летом вспоминают как плохо без форточек, если на Жигулях-Москвичах ездили конечно. Сам тоже держу форточки в исправном состоянии, с родными замками. Ибо все кооперативные защёлки лажа полная. Тоже касается китайских зеркал блокирующих открытие форточек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2010 WAZ, Вчера намотал мримерно 600км, было время хорощо обкатать стартер, глюк редко но проявляется, но могу сказать точно, что втягивающее, срабатывает всегда, отсюда вопрос. Если бы дело было в замке зажигания, то на сколько я понимаю, реле бы не срабатывало? Или я ошибаюсь? Блин, легче найти причину, если бы он вообще не работал, а так он входит в стопор не предсказуемо, и самое интересное что это проявляется редко, и это уже превращается в головную боль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2010 ECLIPSE, Как раз реле сработает, так как оно потребляет мизер, а вот втягивающее потребляетхорошо и для него контакты замка зажмгания слабоваты. Поставь реле, не понравится за 5 мин сможешь вернуть все так как было!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2010 Через замок зажигания ампер 15 проходит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2010 WAZ, Я что то запутался, давай попробуем ещё раз. Вот объясни мне один момент, я провернул ключ до конца, слышу при этом щелчок, это значит что реле стартера сработало, если оно сработало, то контакты в реле уже замкнулись, и ток пошёл в стартер и должен его крутить, а он в один раз из 10 не крутится. Или я не правильно понимаю принцип работы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2010 Мда… а в ответ тишина, ох чую спинным мозгом, что завтра пойду за новым стартером, и тогда точно станет ясно кто виноват замок зажигания или сам стартер. А то ну его нафиг, что этот стартер ещё отмочит. Вчера уже попал в неприятную ситуацию в дороге. Путь в Одессу лежал через город Балта, навигатор показал экономичный маршрут по трассе Т-16-05, по которой раньше ездить не доводилось, и выйти по ней я должен был на г. Ананьев. (Если бы я знал во что я вляпаюсь, то сделал бы круг через Кривое озеро, и вышел на трассу Одесса – Киев, но я ни о чём не догадывался). Короче еду я еду, уже давно под колёсами асфальт пропал, один снег да лёд, через час, уже начало настораживать что на встречу до сих пор ни одной машины, смотрю на навигатор, а там и населённых пунктов в радиусе не видать, потом навигатор потерял дорогу вообще, а я продолжаю ехать дальше, так как никаких поворотов не было, сбиться с пути я не мог, и тут впереди развилка, останавливаться на такой заснеженной дороге было стрёмно, багажник был пустой, и тут я с выбором ошибся, после поворота я заехал в снежный тупик, и там застрял капитально, судя по следам, не я первый туда заехал, а дальше дороги как не бывало. Вот тут мне действительно было страшно заглушить машину, перспектива ночевать, где то в лесу в дали от цивилизации, ни как не радовала, пришлось чистить вокруг машины снег, и выталкивать машину самому (не ожидал что я справлюсь, но страх сильная штука) в итоге растянул мышцы на руке и ноге, но радости не было придела (это не передать). Дальше стал вопрос возвращаться или рисковать дальше. Делать ещё круг, по бензину может не хватить, решил ехать дальше, к счастью навигатор опять поймал дорогу, проехав ещё примерно час, так никого и не встретил, а потом первое что я увидел впереди, это застрявший грузовик, который вытягивали другим грузовиком, от мысли «здесь прошли люди» на душе полегчало, так я побывал в Ананьеве где живёт одноклубник DimON Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2010 (змінено) ECLIPSE, Жесть история)) был похожий случай. Ехали двумя фурами загружеными яблоками по 20т. в Роздельное одесской обл. на завод джафа, но навигатор нас повернул в краснознамянке)) Я думаю местные знают ту дорогу проехали краснознаменку по брущатке еще ничего но за краснознаменкой началась грунтовка))) и розвернутся небыло возможности, и грунтовка с таким уклоном была что ноги ватные были... только и молились чтоб борты не порозкрывались)) ехали так по полю 50 км - 4 часа)) единый случай когда ЖПС подвел. был бы на легковой, пролетел бы тот участок за пол часа, но увы большая машина не легковушка Насчет стартера, зделай так как я сказал и не занимайся упрямством. Змінено 12 лютого 2010 користувачем WAZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах